|
Товарищ Танин - програмист, революцией мобилизированный и призваный, модератор форума коммунист ру., считает "компютерщиков" одним из наиболее организованых, образованых и подготовленных отрядов пролетариата.
можете спросить у него сами http://communist.ru/forum/index.php
Если бы президент нашей страны или депутат жили бы на одну зарплату, а не имели других источников дохода, т.е., зарабатывали бы себе на жизнь только продажей своего труда, тогда получацца... а так, как сейчас происходит - не получацца. Если гендиректор работает только за зарплату, то можно сказать, что он высококвалифицированнный пролетарий, такие ценятся подороже, так как на рынке этот ресурс в заметно более ограниченном количестве, чем более низкоквалифицированные работники, их труднее заменить. Но они, все равно, лишь ресурс в процессе производства - заменяемые винтики.Получацца к пролетариату относится и генеральный директор акционерного общества нанятый владельцем на зарплату...и президент нашей страны....и депутат.Ведь товар это не только осязаемое,а продажа труда Налицо.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Зарплата - это оплата наемного труда, есть зарплата - есть наемный труд, продажа труда - пролетариат.А при чем тут зарплата??? Ни один из основоположников коммунизма про зарплату не говорили в этом аспекте...
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
ALKA, послушайте, у Вас в голове полова случайно не из тоого сарая.
если Вы говорите о коммунизме, то работы при коммунизме не будет. работа (труд)) - это отчужденная форма деятельности и при коммунизму уничтожается вместе с частной собственностью
что же касается чтобы продолжить разговор, уточним, понятие человек и человеческая личность, поскольку чтобы иметь представление мы говорим об одном и том же или о разном.
Да мне пофиг какая собственность будет при Вашем коммунизме.Забываем про это !
Мне интересно как Вы будете стимулировать(управлять ) человека если он не будет заинтересован в результатах труда.
Исправляю прокол замеченный индейцем,Не труд а процесс производства благ.
Чтобы колбаску ням-ням)
Чтобы он не брал чужого ( жену,еду,вотку,брюлики) и при этом не отлынивал от выполнения священного долга-трудится (участвовать в процессе производства материальных благ).Ведь согласитесь присутствую эти элементы Вашему коммунизму кирдык.Может медленный но необратимый.
Или как Вы его попытаетесь заинтересовать(или заставить) ?
Фокс,я говорю о человеке как о "животном",о биологическом организме на высокой(с нашей точки зрения) ступени самоорганизации , которому надо выживать.
Последний раз редактировалось ALKA; 12.11.2007 в 11:03.
я понял. единственнор при коммунизме нет стимула - такая палка с острием на конце и управления человека человеком. эти функции отмирают вместе с отмиранием государства и частной собственности и семьи, как первичной формы рабства.
что же касается животных функций которые воспроизводятся на протяжении всей предыстории человечества, т.е. на протяжении истории современной цивилизации, то они так же отмирают, как отмирает государство и соответсвующие формы отчуждения.
в чем интерес справшиваете ??? в самой деятельности.
Социальные закладки