Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 902
  1. Вверх #661
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Пролетариат социальный слой населения производящий товары в условиях работы по найму, т.е. вынужденный продавать свою рабочую силу, если человека отделяют от нищеты несколько месяцев отсутствия работы = зарплаты, этот человек ни кто иной, как пролетарий. И неважно, сколько у него дипломов и какого цвета его рубашка.

«Пролетариатом называется тот общественный класс,
    который добывает средства к жизни исключительно
    путем продажи своего труда
    , а не живет за счет
    прибыли с какого - либо капитала, - класс, счастье,
    горе, жизнь и смерть, все существование которого
    зависит от спроса на труд, т.е. от смены хорошего и плохого
    состояния дел, от колебания ни чем не сдерживаемой
    конкуренции.
    Одним словом, пролетариат или класс пролетариев,
    есть трудящийся класс XIX века.
    Ф. Энгельс
    Получацца к пролетариату относится и генеральный директор акционерного общества нанятый владельцем на зарплату...и президент нашей страны....и депутат.Ведь товар это не только осязаемое,а продажа труда Налицо.

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    капитуляция принимается только на условии фразы:Маркс-ты был не прав...
    у Маркса есть другая: "Если это марксизм, то я тогда не марксист".

это по поводу взглядов немецкой социал демократии на революцию и государство.

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И главное - это компьютерщики... я вот уже вторую ночь спать не буду - ворочаюсь, не пойму - компьютерщики - это пролетариат, буржуин или кто-то еще ???
    Товарищ Танин - програмист, революцией мобилизированный и призваный, модератор форума коммунист ру., считает "компютерщиков" одним из наиболее организованых, образованых и подготовленных отрядов пролетариата.
    можете спросить у него сами http://communist.ru/forum/index.php

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    у Маркса есть другая: "Если это марксизм, то я тогда не марксист".

это по поводу взглядов немецкой социал демократии на революцию и государство.
    Меня немецкая демократия не колышит.Вы капитулируете ?
    капитуляция принимается только на условии фразы:Маркс,ты был не прав...
    из ваших уст.
    или продолжим ? :
    Человеку в коммунистическом сарае захотелось поспать на работе,ну разморило после обеда...
    Что делать ?

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Получацца к пролетариату относится и генеральный директор акционерного общества нанятый владельцем на зарплату...и президент нашей страны....и депутат.Ведь товар это не только осязаемое,а продажа труда Налицо.
    Если бы президент нашей страны или депутат жили бы на одну зарплату, а не имели других источников дохода, т.е., зарабатывали бы себе на жизнь только продажей своего труда, тогда получацца... а так, как сейчас происходит - не получацца. Если гендиректор работает только за зарплату, то можно сказать, что он высококвалифицированнный пролетарий, такие ценятся подороже, так как на рынке этот ресурс в заметно более ограниченном количестве, чем более низкоквалифицированные работники, их труднее заменить. Но они, все равно, лишь ресурс в процессе производства - заменяемые винтики.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #666
    User banned
    Если бы президент нашей страны или депутат жили бы на одну зарплату, а не имели других источников дохода, т.е., зарабатывали бы себе на жизнь только продажей своего труда, тогда получацца... а так, как сейчас происходит - не получацца. Если гендиректор работает только за зарплату, то можно сказать, что он высококвалифицированнный пролетарий, такие ценятся подороже, так как на рынке этот ресурс в заметно более ограниченном количестве, чем более низкоквалифицированные работники, их труднее заменить. Но они, все равно, лишь ресурс в процессе производства - заменяемые винтики.
    А при чем тут зарплата??? Ни один из основоположников коммунизма про зарплату не говорили в этом аспекте...

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А при чем тут зарплата??? Ни один из основоположников коммунизма про зарплату не говорили в этом аспекте...
    Зарплата - это оплата наемного труда, есть зарплата - есть наемный труд, продажа труда - пролетариат.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

8. Вверх #668
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    "Компьютерный" пролетариат - это те ребята, котороы стоят на входе в компютерный круг на радиобазаре с табличкой на груди...
    3-4 пролетария на весь базар ? И почему ж они пролетарии, если они начинающие предприниматели ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #669
    Пролетариат социальный слой населения производящий товары в условиях работы по найму, т.е. вынужденный продавать свою рабочую силу, если человека отделяют от нищеты несколько месяцев отсутствия работы = зарплаты, этот человек ни кто иной, как пролетарий.
    Докажите нынешнее отсутствие работы. А тупое сидение на заднице действительно равносильно нищете для любого.

10. Вверх #670
    Если бы президент нашей страны или депутат жили бы на одну зарплату, а не имели других источников дохода, т.е., зарабатывали бы себе на жизнь только продажей своего труда....
    На их зарплаты нельзя жить - только нищенствовать ????

11. Вверх #671
    Зарплата - это оплата наемного труда, есть зарплата - есть наемный труд, продажа труда - пролетариат.
    Значит мы все - пролетарии ! Кто ж тогда - не-пролетарий ?

12. Вверх #672
    Меня немецкая демократия не колышит.Вы капитулируете ?

из ваших уст.
    или продолжим ? :
    Человеку в коммунистическом сарае захотелось поспать на работе,ну разморило после обеда...
    Что делать ?
    ALKA, послушайте, у Вас в голове полова случайно не из тоого сарая.

если Вы говорите о коммунизме, то работы при коммунизме не будет. работа (труд)) - это отчужденная форма деятельности и при коммунизму уничтожается вместе с частной собственностью

что же касается чтобы продолжить разговор, уточним, понятие человек и человеческая личность, поскольку чтобы иметь представление мы говорим об одном и том же или о разном.

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Значит мы все - пролетарии ! Кто ж тогда - не-пролетарий ?
    не понял, Вы же утверждали, что мы с вами коллеги, а теперь в пролетарии подались?
    уточни те пожалуста, Вы всетаки наемный рабоник, или буржуа??

14. Вверх #674
    не понял, Вы же утверждали, что мы с вами коллеги, а теперь в пролетарии подались?
    уточни те пожалуста, Вы всетаки наемный рабоник, или буржуа??
    Ещё раз прочитайте свой бред, распечатайте, сожгите и втирайте пепел в своё темя до полного пониманмя ....

фокс, уже больше ничего, кроме смеха Ваша клоунада не вызывает .

15. Вверх #675
    Ещё раз прочитайте свой бред, распечатайте, сожгите и втирайте пепел в своё темя до полного пониманмя ....

фокс, уже больше ничего, кроме смеха Ваша клоунада не вызывает .
    не хотите отвечать , не надо , но зачем постоянно хамить? это такой стиль поведения у кого у буржуа или у пролетариев??

16. Вверх #676
    ALKA, послушайте, у Вас в голове полова случайно не из тоого сарая.

если Вы говорите о коммунизме, то работы при коммунизме не будет. работа (труд)) - это отчужденная форма деятельности и при коммунизму уничтожается вместе с частной собственностью

что же касается чтобы продолжить разговор, уточним, понятие человек и человеческая личность, поскольку чтобы иметь представление мы говорим об одном и том же или о разном.
    Да мне пофиг какая собственность будет при Вашем коммунизме.Забываем про это !
    Мне интересно как Вы будете стимулировать(управлять ) человека если он не будет заинтересован в результатах труда.

Исправляю прокол замеченный индейцем,Не труд а процесс производства благ.
    Чтобы колбаску ням-ням)

Чтобы он не брал чужого ( жену,еду,вотку,брюлики) и при этом не отлынивал от выполнения священного долга-трудится (участвовать в процессе производства материальных благ).Ведь согласитесь присутствую эти элементы Вашему коммунизму кирдык.Может медленный но необратимый.
    Или как Вы его попытаетесь заинтересовать(или заставить ) ?
    Фокс,я говорю о человеке как о "животном",о биологическом организме на высокой(с нашей точки зрения) ступени самоорганизации , которому надо выживать.
    Последний раз редактировалось ALKA; 12.11.2007 в 11:03.

17. Вверх #677
    Мне интересно как Вы будете стимулировать(управлять ) человека если он не будет заинтересован в результатах труда.
    Так труда ж не будет ! Ни семьи, ни труда, ни собственности.... ничего - только голый коммунизм !

18. Вверх #678
    не хотите отвечать , не надо
    На бред - отвечать можно либо таким же бредом, либо лечением. Я не врач, не больной.... да и раздел "политика" не похож на сайт онлай-лечения .

19. Вверх #679
    Да мне пофиг какая собственность будет при Вашем коммунизме.Забываем про это !

Исправляю прокол замеченный индейцем,Не труд а процесс производства благ.
    Чтобы колбаску ням-ням)

Чтобы он не брал чужого ( жену,еду,вотку,брюлики) и при этом не отлынивал от выполнения священного долга-трудится (участвовать в процессе производства материальных благ).Ведь согласитесь присутствую эти элементы Вашему коммунизму кирдык.Может медленный но необратимый.
    Или как Вы его попытаетесь заинтересовать(или заставить ) ?
    Фокс,я говорю о человеке как о "животном",о биологическом организме на высокой(с нашей точки зрения) ступени самоорганизации , которому надо выживать.
    я понял. единственнор при коммунизме нет стимула - такая палка с острием на конце и управления человека человеком. эти функции отмирают вместе с отмиранием государства и частной собственности и семьи, как первичной формы рабства.

что же касается животных функций которые воспроизводятся на протяжении всей предыстории человечества, т.е. на протяжении истории современной цивилизации, то они так же отмирают, как отмирает государство и соответсвующие формы отчуждения.

в чем интерес справшиваете ??? в самой деятельности.

20. Вверх #680
    Не покидает форум
    На бред - отвечать можно либо таким же бредом, либо лечением. Я не врач, не больной.... .
    Извините, Индеец, но третьего даже вам не дано.

PS. и первого тоже...

Ответить в теме
Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права