Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 35 из 202 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4034
  1. Вверх #681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Ну что ты такое говоришь???Разве мы ушли из-за этого???
    Я сказала, что основная причина в том, что дети и их родители не хотят учиться на украинском языке. Это право каждого - выбирать. Но есть и исключения. Я думаю, если бы наша школа была русская, вы вряд ли бы ушли в украинскую. Максимум поменяли бы учителя. Или я не права?
    Или вы ушли из-за желтых булок?

2. Вверх #682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    спасибо большое за информацию, но мне кажется, этого недостаточно
    Я не перечисляла весь список заданной литературы. Но для второклассника за лето прочитать около 30 произведений, которые соответствуют его возрасту, вполне достаточно. В других школах по-другому?

3. Вверх #683
    Посетитель
    А из 86 школы в 89 уходят, в основном, из-за украинского языка, который не тянут детки (или их родители).[/QUOTE]
    Хочу уточнить свое высказывание, дабы не обижались те, кто перешел в 89 школу. Просто многие уходят только из-за того, чтобы не обучаться на украинском языке, что для нашего региона вполне объяснимо. Я не имела в виду, что эти дети глупее других и не могут "розмовляти". Да и спор по поводу языка и литературы в другой ветке ведется.

4. Вверх #684
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    ПС-почитала. что списки уже составляют. Как прекрасно. О чем думают в ГОРОНО?
    Непонятно, при чем здесь гороно? Вас в школе зачисляют, а не в гороно. В 86-ю всегда желающих много, поэтому в мае-июне может быть уже проблематично, т. к. в первую очередь зачисляются дети, посещавшие подготовку в течение года, и к маю заполняемость классов почти полная.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #685
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Нам в первом классе тоже было страшно, когда увидели в конце учебника по-английскому тексты на две страницы. Но именно благодаря этим самым диктантам в течении года, ребенок по-английски в конце года читал намного быстрее и правильнее чем по-русски и украински. А теперь упростили программу до ярких комиксов и результат налицо, чтение хуже некуда.
    А из 86 школы в 89 уходят, в основном, из-за украинского языка, который не тянут детки (или их родители).
    Согласна. Из 86-й уходят дети, которые не справляются с программой,а их родители не считают нужным, или просто не умеют помочь ребенку на первом этапе обучения. А потом кричат на всех углах какая же это плохая школа, лишает ребенка детства))). Почему-то родители хорошо успевающих детей даже и не думают ни о каком переводе, и нагрузка их устраивает, и после школы такие дети успевают заниматься чем-то дополнительно - танцы, спорт, и т.д.

6. Вверх #686
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Непонятно, при чем здесь гороно? Вас в школе зачисляют, а не в гороно. В 86-ю всегда желающих много, поэтому в мае-июне может быть уже проблематично, т. к. в первую очередь зачисляются дети, посещавшие подготовку в течение года, и к маю заполняемость классов почти полная.

мне в ГОРОНО сказали приходить в мае. а не на подготовку. И нет разницы между тем, посещал ребенок подготовку у них или нет.
    Если в 86 школу можно попасть только при посещении их подготовки - это незаконно.
    На подготову набирают 25 - а в классе 28 детей.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

7. Вверх #687
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Я сказала, что основная причина в том, что дети и их родители не хотят учиться на украинском языке. Это право каждого - выбирать. Но есть и исключения. Я думаю, если бы наша школа была русская, вы вряд ли бы ушли в украинскую. Максимум поменяли бы учителя. Или я не права?
    Или вы ушли из-за желтых булок?
    HALO, конечно же поменяли бы учителя...
    Да, желтые булки- сила.....
    Берегите друг друга.....

8. Вверх #688
    User banned
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Да, кстати, записала своего ребенка на подготовку к Татьяне Викторовне, она сейчас ведет 4-В класс, здесь есть кто-то, кто с нами будет заниматься?
    Нас тоже интересует этот вопрос. Нас записали к Шабинской Татьяне Викторовне, а про нее здесь нет ни слова. Пожалуйста, напишите мнение о ней. Мое первое впечатление не очень.

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    у нас 30чел. в классе,на подготовку ходили все,кто то передумал-это4 чел.,а в основном класс уже сформирован начиная с подготовки-дети между собой перезнакомились и стресса меньше.получается что практически через подготовку и попали.

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для Ялынка
    а русская литература?
    Да и нам на лето задавали мног по русской литературе...а потом она у нас будет как зарубежная!!!

11. Вверх #691
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Ялынка Посмотреть сообщение
    Да и нам на лето задавали мног по русской литературе...а потом она у нас будет как зарубежная!!!
    в том-то и дело, что русская литература в разделе зарубежной для меня неприемлемо

12. Вверх #692
    Цветоман форума
    мне в ГОРОНО сказали приходить в мае. а не на подготовку. И нет разницы между тем, посещал ребенок подготовку у них или нет.
    Если в 86 школу можно попасть только при посещении их подготовки - это незаконно.
    Правильно. А в мае кроме вас придет записываться еще пол района.

13. Вверх #693
    в том-то и дело, что русская литература в разделе зарубежной для меня неприемлемо
    Ну тогда это уже совсем другой вопрос...а по сути изучают-то они одно и тоже.

14. Вверх #694
    Ну тогда это уже совсем другой вопрос...а по сути изучают-то они одно и тоже.
    но в разном объеме и на разных языках

15. Вверх #695
    но в разном объеме и на разных языках
    конечно...это дело каждого!!!и слава Богу каждый имеет право выбора и кто-то видит в этом проблему,а кто-то нет))хотя...если честно,я то терпеть не могу украинский язык,хоть и хорошо его знаю...просто не нравится и все))

16. Вверх #696
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Правильно. А в мае кроме вас придет записываться еще пол района.

Да я о чем и говорю. То есть группы уже в подготовку набраны - директор сказала мест в них нет. ни о каком резерве даже не шло речи.
    Спросила о том, можно ли пообщаться с учителями, выбрать, к кому пойти. Вы бы видели ее лицо.
    Как и прежде - вы идете в школу - дальше от вас ничего не зависит. но суммы, которые добровольно-принудительно - совсем не маленькие. И тем не менее.
    ПС-а в ГОРОНО касательно одинакового проходного балла по результатам собеседования (кому отдается предпочтение - тому кто на подоготовку ходил или с улицы), о количестве человек на место вообще ничего не знают. какой то каменный век. Не паханое поле для коррупции.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

17. Вверх #697
    конечно...это дело каждого!!!и слава Богу каждый имеет право выбора
    выбора как раз и лишают, т.к. в единственной настоящей спец. школе в районе нет классов с русским языком обучения.

18. Вверх #698
    Посетитель Аватар для Vikulya80
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Сын в 89 в 1 классе. От учительницы я просто в восторге! Какая она умничка! И не важно, что в классе НИЧЕГО не было, когда мы туда пришли. Уже понемногу все делаем и будет красиво. Ребенок в школу ходит с удовольствием. На каникулах постоянно спрашивал, когда-же в школу! А это о многом говорит!
    Здравствуйте. А Вы в каком первом классе (А, Б...)? У меня дочка в 89 школе в 1-А у Надежды Алексеевны. Ребенок в восторге и мне очень нравится.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    выбора как раз и лишают, т.к. в единственной настоящей спец. школе в районе нет классов с русским языком обучения.
    так там изначально не было русских классов...

20. Вверх #700
    Посетитель
    Да я о чем и говорю. То есть группы уже в подготовку набраны - директор сказала мест в них нет. ни о каком резерве даже не шло речи.
    Спросила о том, можно ли пообщаться с учителями, выбрать, к кому пойти. Вы бы видели ее лицо.
    Как и прежде - вы идете в школу - дальше от вас ничего не зависит. но суммы, которые добровольно-принудительно - совсем не маленькие. И тем не менее.
    ПС-а в ГОРОНО касательно одинакового проходного балла по результатам собеседования (кому отдается предпочтение - тому кто на подоготовку ходил или с улицы), о количестве человек на место вообще ничего не знают. какой то каменный век. Не паханое поле для коррупции.
    Не придумывайте себе проблемы. Хотите познакомиться с учителем, идите и знакомьтесь. Придите в школу, пообщайтесь с родителями, кто детей после уроков забирает. Мы на подготовку не ходили, пришли сразу на тесты и никакой разницы в проходном балле и в отношении к детям не было.

Ответить в теме
Страница 35 из 202 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права