|
Нам в первом классе тоже было страшно, когда увидели в конце учебника по-английскому тексты на две страницы. Но именно благодаря этим самым диктантам в течении года, ребенок по-английски в конце года читал намного быстрее и правильнее чем по-русски и украински. А теперь упростили программу до ярких комиксов и результат налицо, чтение хуже некуда.
А из 86 школы в 89 уходят, в основном, из-за украинского языка, который не тянут детки (или их родители).
В тестировании ничего страшного нет. Мы не ходили на подготовку. Готовились дома по книжкам из серии "Крок до школы" для 6-7 лет. По-моему так и называется книжка "Тесты..." Практически все, что было в школе на тестах, есть в этой книжке. Заранее не записывались, пришли в день тестов и написали заявление по образцу. Потом из списков будущих первоклашек узнали в какой класс идем. А перед первым сентября собрания во всех первых классах.
Мне кажется в младшей школе нет плохих учителей. Во всяком случае я не слышала. Кому-то больше нравятся молодые, кому-то взрослые, кому-то требовательные, кому-то наоборот. В любом случае, можно пойти и познакомиться с учителями.
не делайте из мухи-слона:написали дети под диктовку 7 букв-N,T,D,I,E,O,P и то печатные.Уже просила-давайте отзывы только о той школе-в которой учитесь,всё остальное-сарафанное радио.
Если б не українська мова, пошли бы и мы в 86-ую. Эх!
А что со вступительными взносами? Когда просят оплатить - 1 сентября или после тестирования? И все таки я бы хотела посмотреть на учителей. Узнать имена и поспрашивать у знакомых предметно - в какой класс идти.
Все таки нас отбирают, с нас собирают - а мы не можем даже выбрать учителя) Ну как то так. Хотя у меня во втором классе в 65й школе была не учительница, а зверюга (жена директора русова вроде?). очень негативные о ней воспоминания. если моему ребенку такая попадется - я не переживу)
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Вступительный взнос мы платили, когда медицинскую карточку сдавали в медпункт, до 1 сентября. А как сейчас, не знаю.
Думаю, у вас еще время есть с учителями познакомиться и выбрать учителя. Можете на подготовку пойти. Подготовку ведут учителя, которые потом берут этих деток в первый класс.
Моя старшая занимается сейчас во втором классе 89й школы, но! в прошлом году я тоже хотела переводить в другую школу, не из-за того, что 89я плохая, или еще что-то, а потому, что нам попалась такая учитель... Не сильно любящая детей, с завышенными требованиями к ним(на мой взгляд), а параллельные классы были переполнены... Летом освободилось одно место в соседнем классе, так я сразу и перевела ребенка, и ни грамма не жалею...Мне 89я очень подходит по расположению, тем более, что я планирую водить в нее всех своих детей... просто надо выбирать учителя, с которым можно общаться... Если хороший учитель, то не важно, какая школа-русская, украинская... А на счет сборов--мы сами сдаем туда деньги, и не надо возмущаться суммами--не подходит-не платите... На уровне знаний ребенка это никак не отразится, если учитель адекватный... Повторюсь--все зависит от учителя.
Да, кстати, записала своего ребенка на подготовку к Татьяне Викторовне, она сейчас ведет 4-В класс, здесь есть кто-то, кто с нами будет заниматься?
Сын в 89 в 1 классе. От учительницы я просто в восторге! Какая она умничка! И не важно, что в классе НИЧЕГО не было, когда мы туда пришли. Уже понемногу все делаем и будет красиво. Ребенок в школу ходит с удовольствием. На каникулах постоянно спрашивал, когда-же в школу! А это о многом говорит!
Социальные закладки