Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 35 из 113 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2243
  1. Вверх #681
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    до 19.00
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

2. Вверх #682
    Новичок
    Цитата Сообщение от olchik-kolokolchi Посмотреть сообщение
    А на Арнуатской до скольки продленка?
    Судя по отзывам знакомых, на Базарной - до 19:00, а на Б.Арнаутской - со скрипом до 18:00 и она общая, т.е. никто особо не следит за дом.заданием ребенка...

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для Лёля*
    А на Арнуатской до скольки продленка?
    у нас обычно в 17 уже всех забирают
    .....я думаю, что максимум до 18 (но это не точно)

4. Вверх #684
    Посетитель Аватар для olchik-kolokolchi
    Получается, что если до 17, то это не со своим учителем, а общая со всеми начальными классами? А уроки там делают? На сколько нам сказали то, до 15 продленка с учительнице с класса, и она делает с детьми все уроки, а затем уже общая.

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Получается, что если до 17, то это не со своим учителем, а общая со всеми начальными классами? А уроки там делают? На сколько нам сказали то, до 15 продленка с учительнице с класса, и она делает с детьми все уроки, а затем уже общая.
    Всё зависит от учителя, смотря к кому попадете. Наша сидит до 17 и делает с ними уроки, но это исключение. С параллельного класса дети идут на общую продленку, а там уже как придется..... Мы пошли к своей учительнице именно потому что она сидит с детками на продленке, постарайтесь узнать о тех кто набирает в этом году.

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для olchik-kolokolchi
    мы хотим попасть к Антонине Федоровне, если правильно запомнила отчество.

7. Вверх #687
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от magdala Посмотреть сообщение
    Спрашивают на украинском как зовут,где живешь,папа,мама.Потом идут тесты:найти лишнюю картинку,составить рассказ по картинкам,соединить парные предметы по смыслу,определение право,лево;геометрические фигуры.И отдельно с учителем нем.языка тест на восприятие языка,определение гуманитарных наклонностей,так как школа делает упор ин.языки.Учитель зачитывает на немецком легкие слова и ребенок должен повторить,и еще слова схожие по звучанию и значению к русскому.
    Нас спрашивали "призвыще" и сын не понимал, что от него хотят
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю, в эту школу конкурс, желающих больше, чем мест. Поэтому, увы, кого-то в любом случае должны отпустить с миром
    Нам Игорь Иванович сразу сказал, что мы не подходим по микрорайону, и, если мест не будет хватать, мы первые на вылет. Но все закончилось благополучно - нам повезло, что 2003г был не таким урожайным, как 2005 и 2006 ))
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Школа им. А.С.Пушкина на укр.языке, в которой ведущий немецкий, и 1 раз в неделю русский по моему бред. Там хотя бы русский класс есть?
    С 3го класса русский язык сделали 2 раза в неделю, дети все равно очень путают буквы. Причем с украинским проблем никаких, а в русском постоянно проскакивают украинские буквы "и" и "i".
    Но меня это не пугает, думаю, что большую часть изучения русского языка должны взять на себя родители, как кто может и успевает - писать диктанты, контрольное списывание и обязательно читать.
    Мы как раз этим и занимаемся на летних каникулах
    Со своим учителем это тоже за дополнительную плату, хотя приятно была удивлена прочитать выше, что учительница по собственной воле и бесплатно делает с детками домашку, это редкость. Т.к. цена лично для нас была высока, я решила что походим мы на общую продленку. Ну а пронаблюдав однажды, что на общей продленке уроки делаются с явными подсказками, договорились с сыном, что он не будет делать там уроки, будем вечером дома и сами.

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    Со своим учителем это тоже за дополнительную плату.
    Думаю, это оптимальный вариант.
    Carpe diem

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    То есть Вы считаете, что если будет 2 класса в 22 и 26 чел.,а один класс в 37-38 человек то это нормально?
    Как я понимаю, что директор тоже так считает. Ну что ж адекватное решение.
    И не нужно писать про мифические правила. Если Вы знаете - ссылку в студию.
    А то, что Вы приводите тут историю из советского прошлого... так раньше родители и не платили в школах за обучение. И питание детей было бесплатным. Так что пример Ваш не убедителен.Я привел конкретную сложившуюся ситуацию в данной школе. Решений данного вопроса может быть гораздо больше, чем банальное объединение двух сильных классов 20 и 18 учеников в один класс 38 человек. Если директор не видит других решений и решил пойти нам на встречу - не расформировывать класс, то как то нелогично выглядит решение раздуть класс. Тем более мы озвучивали просьбу не делать большой класс. Получилось - те классы, которые общались с директором активно, сами же и пострадали.
    А по поводу того, что другие детки не причем. Так никто и не спорит. Только пострадают к сожалению дети. Черт возьми, да в класс на собрании родители больше 30 человек и пара учителей еле влезли....
    Особенно хочется выразить слова "благодарности" нашему заучу начальной школы. К ней подходили по этому вопросу за ранее неоднократно.
    Вы, видимо, в какое-то другое Советское время учились (хотя судя по возрасту, то мы с Вами приблизительно в одно время-то и учились). Питание, а точнее обеды в школах всегда были платными, а завтраки бесплатные, точно так же как и сейчас. Обед стоит 7.50, или 6.50 без первого. Платим мы не за ОБУЧЕНИЕ, а благотворительный взнос в размере 150 грн (если у вас учится один ребенок) мы платим на нужды школы, и эти деньги к обучению не имеют отношения. Более того, это было и остается благотворительным взносом и, как я знаю, то в школе достаточно лояльно относятся к родителям, которые платить не могут или не хотят. На их детях это никоим образом не отражается.

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    ..............а завтраки бесплатные....... Платим мы не за ОБУЧЕНИЕ, а благотворительный взнос в размере 150 грн (если у вас учится один ребенок) мы платим на нужды школы, и эти деньги к обучению не имеют отношения. Более того, это было и остается благотворительным взносом и, как я знаю, то в школе достаточно лояльно относятся к родителям, которые платить не могут или не хотят. На их детях это никоим образом не отражается.
    Имено про эти деньги я и говорю. А если где денег давать не могут, так тут вставляют учителям. Не умеет классный руководитель работать с родителями.

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для sasha_d99
    Лично я не слышал чтобы кто-то не прошел, даже те кто ничего толком ответить не мог тоже прошли, так что это все было для проверки нервов у родителей!

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Имено про эти деньги я и говорю. А если где денег давать не могут, так тут вставляют учителям. Не умеет классный руководитель работать с родителями.
    Позвольте с Вами не согласиться, т.к. имею перед глазами пример обратного. Вы ясно выразились, что хотите факты в студию, но разрешите мне не называть фамилии этих родителей. Главное, что этот вопрос должен быть согласован с директором, а не самовольно перестать платить. Некоторые из наших родителей, написали заявление и не платят, и учителям за это никто, как вы выражаетесь, "не вставляет".

13. Вверх #693
    Посетитель Аватар для Tango12
    Ну что, товарищи родители?!
    Кто сегодня был на первом родительском собрании, чего молчите?
    Как впечатления?

14. Вверх #694
    Новичок Аватар для magdala
    Цитата Сообщение от Tango12 Посмотреть сообщение
    Как впечатления?
    Много возрастных родителей,молодежь уже не рожает?А по сути,то для тех,кто просматривает форум,ничего нового,кроме разве что распределения по классам.

15. Вверх #695
    Посетитель Аватар для ilyana
    я была) 1-Б. классный руководитель производит приятное и позитивное впечатление - переживала по этому поводу, конечно.
    ну, Валентину Васильевну мы уже знаем)) по садику, так что с распорядком и всем остальным знакома. а там будет видно)))

16. Вверх #696
    Новичок
    Как впечатления?
    Я тоже была. Действительно, все тоже самое, что и на форуме!

17. Вверх #697
    Частый гость
    А что с первоначальным взносом? Озвучили уже?

18. Вверх #698
    Посетитель Аватар для Tango12
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    А что с первоначальным взносом? Озвучили уже?
    озвучили.
    сегодня несем 1500 грн.

19. Вверх #699
    Частый гость
    озвучили.
    сегодня несем 1500 грн.
    понятно, спасибо. Похоже что такая же как в прошлом году... хотя сравнительно с др. школами вроде и немало

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от magdala Посмотреть сообщение
    Много возрастных родителей,молодежь уже не рожает?А по сути,то для тех,кто просматривает форум,ничего нового,кроме разве что распределения по классам.
    ого, нас уже в старики записали)))
    0963485109

Ответить в теме
Страница 35 из 113 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права