Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 35 из 253 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5043
  1. Вверх #681
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А где в квитанции сказано о таксе 1 грн./час? «1 грн. за парковку и всё!»
    в нижнем правом углу квитанции.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в нижнем правом углу квитанции.
    Ставишь крестики на 18 часов 30 минут и даёшь одну гривню.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    конечно, можно и гривню дать (неоднократно швыряли обратно), можно и к отсутсвию знака придраться.... вот только нет гарантий, что по возвращении авто не будет носить следов вандализма

4. Вверх #684
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    конечно, можно и гривню дать (неоднократно швыряли обратно), можно и к отсутсвию знака придраться.... вот только нет гарантий, что по возвращении авто не будет носить следов вандализма
    не будет. парковщики трусливые.

5. Вверх #685
    Новичок Аватар для Advocate
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    сегодня они мне даже за дворник вот такую бумажку вложили...

если бы это было рубль я бы еще не спорил, но я приежаю на работу - машина стоит 10 часов, а у них такса - 1грн/час...
    мне интересно, что бы вы сказали, если бы парковка стоила как в киеве - в центре города 7 грн. в час, чуть дальше - 5 грн.
    при этом еще мутная система оплаты через карточки, которые ты должен заранее купить и, оставляя машину, положить под лобовое стекло с отмеченным временем начала парковки
    если карточки нет - тебе на колесо кидают блокиратор, а снять блокиратор - штраф с двумя нулями.

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Перекусить кусачками блокиратор, там две лапы пустотелые. Надо ли напомянать, что нет закона разрешающего блокировать машину.
    Миша Шефутинскый

7. Вверх #687
    Частый гость Аватар для Aleksey-11
    Прошу прощения, но по теме:
    Новая афера со стоянками и парковками!!!!

Одесса, издавна славилась аферистами, но по сравнению с депутатами Одесского горсовета А.Черепом и зам. городского головы Убирия В.Ш., он же «Смотрящий за Одессой»- все остальные просто дети.
    Начало всему положил А.Череп - когда ради парковок и стоянок даже съездил в Израиль, где выяснил, что при монополизации рынка услуг парковок и стоянок можно заработать неплохие деньги, сразу же поступило предложение о передаче всех стоянок и парковок в концессию одной израильской фирме.
    Приостановила на время все, «оранжевая революция», когда сменилось «купленное» и «договоренное» руководство.
    Прошло некоторое время, наработались новые связи, договорились с Убирией В.Ш. и вот план начал притворяться в жизнь.
    Принято решение №1319 от 29.11.2007г. Одесским городским исполкомом о передаче всех стоянок и парковок для эксплуатации и заключения договоров в нарушение всего имеющегося законодательства, единственному, правда коммунальному предприятию «Парксервис», для сравнения в Киеве право заключать договора имеют 12 предприятий и организаций.
    И тут-же г-н Ворохаев, дает распоряжение всем исполкомам о передаче всех парковок в эксплуатацию только «Парксервису» нарушая антимонопольное законодательство, а на стоянки произвести заключение договоров только до апреля месяца.
    Вот здесь, и начинается самое интересное:
    Для начала господин Убирия и господин Череп предлагают на должность директора «Парксервиса» г-на Кушнира С.А. или жену Стефанюка, которые являются одновременно и учредителями Благотворительного фонда содействия милиции«Альфа-Юг»(никакого отношения к милиции не имеющей), ООО «Юлия-В», ООО «Вист» - предприятий занимающихся по городу парковочно-стояночным бизнесом и где имеет долю прибыли депутат городского совета А.Череп и представитель «Родины» вечно поддерживающий Кушнира С.А. и Стефанюка Л.С. г-н И.Марков.
    Несмотря на то, что действующий директор КП «Парксервиса» Матийко В. находится в больнице, а его заместитель Белугин В. прекрасно справляется с обязанностями, вдруг, на время болезни назначен и.о. директора «Парксервиса» Кушнир С.А., который тут же послал в баню весь Горисполком, вместе с Приморским райисполкомом и Законодательством Украины.
    С Приморской райадминистрацией договор заключен 30 декабря 2007г., а с подконтрольными СПД на обслуживание парковок 29 декабря 2007г. – очень интересная штука для правоохранительных органов.
    Дальше все-таки забрав из больницы бедного Матийко В.С. добровольно-принудительно заставили написать заявление об уходе – припугнув уголовным прошлым, физической расправой и назначили на должность директора «Парксервиса» зятя Убирии В.Ш.:
    Розпорядження міського голови
    №53/К-01р від 17.01.2008р.
    По особовому складу

Відповідно до ст. 42 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні",
    призначити:
    Іванютіна Дмитра Борисовича на посаду директора комунального підприємства «Парксервіс Приморський», з 17 січня 2008 року.
    Підстава: заява Іванютіна Д.Б., контракт
    від 17.01.2008р. №1-Дк
    Если в 2007г. предприниматели с которыми были заключены договора на обслуживание парковок Приморской районной администрацией, недосдавали в бюджет хотя-бы 100гр., то договора с ними тут же расторгались, благодаря этому закрыли 2007год полностью перевыполнив 5.000.000(пяти миллионный) бюджетный план, предложив городу в 2008 году собрать и сдать в бюджет 7.000.000(семь миллионов) гривен по Приморскому району, то наши «компаньоны» только за январь и февраль сделали дырку в бюджете приблизительно в 200.000(двести тысяч) гривен по отношению к бюджетному плану декабря 2007 года, как сказали в Горисполкоме:
    - А.Черепа обижать не надо.(40.000 у.е. бюджетных денег - за 2-ва месяца)
    Невыполнение бюджетного плана 2007г. по Малиновскому району тоже связано с «компаньонами», так ежемесячный сбор парковок вокруг рынка «Малиновский» контролируемых Кушниром С.А. и Стефанюком Л.С. составляет порядка 45.000-55.000 гривен, из них в бюджет сдавалось не более 15.000 гривен ( по закону положенно сдавать в бюджет 0,51 копейку с 1 гривны). Кстати в 2008 году бюджетный план в 15.000 гривен так и остался, в связи с экономической нерентабельностью для приблизившихся к «Парксервису» «компаньонов».
    Открытым остается вопрос и по поводу парковок у рынка «Успех» тоже контролируемых «компаньонами» приблизительный месячный сбор порядка 30.000 гривен, а в бюджет 5.000 гривен.
    Бюджет Суворовского района пострадал в 2007г,. недосчитавшись несколько десятков тысяч гривен, так как «законопослушное» предприятие ООО «Вист» полностью отказалось от проплаты «местного-парковочного сбора».
    В Горисполкоме говорят, что бюджетных денег на инвалидов, малообеспеченных жителей Одессы, дороги и т.д. не хватает, так может всем миром подскажем городскому Голове Э.Й.Гурвицу в чьих карманах их можно поискать или все Решения принимаются исключительно в ущерб нашему городу, горожанам и действующему Законодательству.
    В.Н.Байкин

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Konstantinow Посмотреть сообщение
    Ты идиот?
    У Мотийко высшее юридическое образование!
    Афган за плечами!
    А ты такую ерунду пишешь, что мне за тебя стыдно.
    Ты же его харашо знаешь. Он и мухи не обидит, а вы судим, без образования!
    И по сравнению с Стефанюком и Кушниром за весь 2007(пока он работал) план бюджета был выполнен на все 100% даже перевыполнен, почему ты не пишешь об Малиновском районе или о теперешнем Приморском который место 218 сдаёт 94???
    Когда что-то начинает налаживаться так вечно лезут такие, как ты и твой друг Alex!
    Когда не знаешь лучше молчи!
    Аналогично, уважаемый! В отличие от Вас я действительно знаю этого "директора". И сталкивался с письмами и заявлениями, которые он писал. И могу посчитать количество ошибок в них. И если Вы уж совсем настаиваете, могу попробовать выложить на форум его пару писем, чтобы и Вы лично посчитали количество грамматических ошибок.
    По поводу юридического образования, по моему вообще без комментариев. Человек имеющий юридическое образование никогда бы не повесил на себя столько, сколько сделал этот уважаемый Вами "афганец" в деле парковок города. А по поводу того, что он вместо 0,51 коп. с каждой собранной гривны КП "Парксервис Приморский" перечислял более 0,80 коп или 0,90 коп в бюджет, это что, по закону, собственно. Интерсно, за какие средства он выплачивал зарплату на данном предприятии и платил налоги? На мой взгляд, этот директор мало чем отличается от указанных Вами лиц по сути.
    Перечисление 5 млн. грн. по Приморскому району в 2007г. это вообще отдельная тема, и если Вы настаиваете ее можно обсудить отдельно.
    И то, что не может не радовать. Обо мне Вам, по-видимому, очень мало известно.
    Последний раз редактировалось пенсионер; 04.03.2008 в 11:43.
    За нашу победу!

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для WarrioR
    Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    мне интересно, что бы вы сказали, если бы парковка стоила как в киеве - в центре города 7 грн. в час, чуть дальше - 5 грн.
    при этом еще мутная система оплаты через карточки, которые ты должен заранее купить и, оставляя машину, положить под лобовое стекло с отмеченным временем начала парковки
    если карточки нет - тебе на колесо кидают блокиратор, а снять блокиратор - штраф с двумя нулями.
    слава богу живу не в Киеве, а в родной Одессе, где пока законных платных парковок не так много, зато много умников которые понарисовывали знаков, проволочкой прикрутили, ходят сбивают денег, а менты и те кто должны за это отвечать закрывают на это глаза, потому что тоже получают копеечку...

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Перекусить кусачками блокиратор, там две лапы пустотелые. Надо ли напомянать, что нет закона разрешающего блокировать машину.
    я так представляю, что это должны быть очень большие кусачки

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Методов борьбы с такими «парковщиками» два: первый — оплата по тарифу. Удивительно, но ещё ни один не захотел гривню вместо двух или пяти (стандартная песня: «цены подняли, а квитанции ещё старые»).

Второй метод — заявляю: «Знака нет» (открываем правила и смотрим знак «Платні послуги». Там изображаются украинские монеты в 10, 25, 50 коп. выполненые световозвращающей плёнкой и без полосок от трафарета. Обратная сторона таблички (как и основного знака), опора и крепление красятся серой краской. Знаки на картоне не котируются.)

Разновидность второго метода: «На пять минут» и «Оплачу, когда вернусь». Если реально на пять-десять минут — пять минут не оплачиваются, если дольше — знака нет.

Реальные знаки висят только на каких-то специальных парковках. Например, в Аркадии и на Ланжероне. Там же устанавливаются транспаранты (большие таблички) со стоимостью парковки державною мовою.
    спасибо за ответ, в моем случае 2 метод подойдет

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    я так представляю, что это должны быть очень большие кусачки
    А вы что никогда не видели кусачек для перекусывания арматуры? Зайдите на староконный рынок и купите.
    Миша Шефутинскый

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    А вы что никогда не видели кусачек для перекусывания арматуры? Зайдите на староконный рынок и купите.
    если честно - не видел, нужно будет прикупить, только ради того чтобы посмотреть на глаза тех кто одевал этот "лапоть" на твою машину, в момент перекусывания

14. Вверх #694
    User banned
    Я всегда вожу с собой 10 грн для ГАИ и рупь для парковки! Если есть знак даю рупь, мнев ответ :"мала, у нас - 5". Прошу чек, он отвечает что у него старого образца. Я отвечаю что готов заплатить по тому документу который есть и даю рупь. Он или берёт или кривит морду и начинает обещать что найду машину без колёс. Я, использую нецензурные выражения, объясняю ему что он никто и звать его никак и в случае каких либо повреждений моего авто часовой давности я его в асфаль укатаю (последний раз дрался в восьмом класе ) и спокойно разворачиваюсь и ухожу. Если сильно борзый - открываю авто, достаю блокнот, и прошу показать мне его бэйдж для того чтобы я мог переписать его данные. ещё ни разу не имел проблем при использовании сего метода

15. Вверх #695
    Есть один негодяй возле афин, творит беспредел постоянно. То бежит за машиной и бьёт кулаком по крыше, то вытаскивает испуганных водителей из-за руля. Грозный такой на вид, берёт людей на пушку. Но правда он и самый битый парковщик в Одессе. Дурачёк же в голове, лезет угрожать всем подряд. Как его месят иногда это надо видеть. Если отказываешся платить, требует выйти из машины, (расчитано на то, что водитель испугается и заплатит), а некоторые парни воспринимают это как принято на Молдаванке - не вопрос, счас выйду и выходят. А дальше сценарий весьма молниеносный, два удара в рыло а затем ногами. Остальные парковщики вместо того чтобы помочь, стоят как вкопаные с испугаными рожами.
    Миша Шефутинскый

16. Вверх #696
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    есть такой, он как-то с другим чуваком (адекватным) стоял рядом.
    я вышел, дал пять гривен, жду сдачу, говорят - 5, я говорю: "всегда было 3", адекватный дал сдачу.
    когда уходил, "грозный" орал на другого за то, что тот дал мне сдачу.

17. Вверх #697
    Новичок

Thumbs down это просто наглое воровство !!!

Цитата Сообщение от пенсионер Посмотреть сообщение
    Аналогично, уважаемый! В отличие от Вас я действительно знаю этого "директора". И сталкивался с письмами и заявлениями, которые он писал. И могу посчитать количество ошибок в них. И если Вы уж совсем настаиваете, могу попробовать выложить на форум его пару писем, чтобы и Вы лично посчитали количество грамматических ошибок.
    По поводу юридического образования, по моему вообще без комментариев. Человек имеющий юридическое образование никогда бы не повесил на себя столько, сколько сделал этот уважаемый Вами "афганец" в деле парковок города. А по поводу того, что он вместо 0,51 коп. с каждой собранной гривны КП "Парк сервис Приморский" перечислял более 0,80 коп или 0,90 коп в бюджет, это что, по закону, собственно. Интересно, за какие средства он выплачивал зарплату на данном предприятии и платил налоги? На мой взгляд, этот директор мало чем отличается от указанных Вами лиц по сути.
    Перечисление 5 млн. грн. по Приморскому району в 2007г. это вообще отдельная тема, и если Вы настаиваете ее можно обсудить отдельно.
    И то, что не может не радовать. Обо мне Вам, по-видимому, очень мало известно.
    Я всё прекрасно знаю! Что плохого в том, что перечислялось в бюджет не 0.51, а 0.80??? Если там эти деньги есть, почему бы их не перечислять в бюджет? Или у Вас логика как у Кушнира и Стефанюка - умереть не умрем, но людей хорошо под разденем! Тогда другой разговор!
    Что сказать, мы с Вами по разные стороны баррикады. Такие, как Вы пытаетесь разграбить городской бюджет, а такие как мы наоборот хотим сохранить то, что осталось и всеми силами держать Одессу на ногах. Но если такое мурло как Стефанюк (уроженец Молдавии) приехавший в наш город с целью обогатить себя и свой родной край, а нас оставить с носом, то это ему просто так не обойдётся. Хватит того что этот нелюдь оставил не одну честную и порядочную семью без куска хлеба, а сам накупил себе и своим женам дорогих иномарок, построил здоровенные дачи, имеет деньги, чтобы одну из своих жен выставлять в депутаты (депутат с неё не удался, поэтому уже метит на место директора КП "Парк сервиса Приморского"), куда дальше будет её толкать, может в мэры?
    Это не смотря на то, что у данных господ кроме парковок, иного источника добычи денег нет!!! Но не нам судить! Данных г-н нынче взяла в оборот прокуратура (сам там работаю, поэтому слыхал). Они уж точно разберутся!
    А насчёт ошибок в заявлении, то после выше перечисленного, какое вообще это имеет значение? Это всё что можно сказать о Мотийко? Не смешите людей! Он не сделал ничего плохого для общества! А старался показать, что деньги есть, но почему-то после свержения его с должности, денег опять нет, их нет даже на зарплату, которую он до сих пор не получил, что же это, может нашествие на бедного Кушнира и Стефанюка, такое же, как и на ночных парковках, где плата за ночь уже состоит 7 гривен и как на Якира 7 собирается за ночь 590 гр., а в бюджет города за месяц перечисляется 2300гр.(если не меньше), и опять же говорит- что денег нет! Когда же они будут?????

18. Вверх #698
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    есть такой, он как-то с другим чуваком (адекватным) стоял рядом.
    я вышел, дал пять гривен, жду сдачу, говорят - 5, я говорю: "всегда было 3", адекватный дал сдачу.
    когда уходил, "грозный" орал на другого за то, что тот дал мне сдачу.
    Это не длинный Вова напротив театра?

19. Вверх #699
    Судя по последнему Вашему посту, мы с Вами находимся по одну сторону баррикады. Да, и Бог с ним, с Мотийко. Уровень Мотийко - это бригадир парковки, а не директор коммунального предприятия (ИМХО). Критиковал я не его, а неразборчивость городского головы и его "команды" при назначении на должности. Поскольку, располагая всей информацией (в том числе не публикуемой на данном форуме), городская власть умудряется назначать на должности упомянутых Вами лиц, отдавая им на откуп парковки и стоянки города. Мне лично интересно, чем собственно они заслужили такое доверие?
    По поводу планов и перечисления средств в бюджет, я придерживаюсь принципа разумности, а не принципа кто больше даст "того и тапки". Достаточно показателен пример, с паркоматами (паркометрами) на Ленина, предпринимателю выставили такие планы, с учетом того, что он вложил деньги в паркоматы (паркометры), в блокираторы и т.д., что он не смог просуществовать и года. Снял их и ушел. Вот так хорошее казалось бы начинание со стороны людей наталкивается на непонимание и корыстолюбие местной власти. И собственно после подобного у кое-кого поднимается язык сказать, что Одесса приобретает черты европейского города.)))
    За нашу победу!

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Это не длинный Вова напротив театра?
    не, это со стороны красного переулка. там этот "грозный" бородач обитает

Ответить в теме
Страница 35 из 253 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права