|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
Вот и я об этом. Разрушить чью-то иллюзию, навязав при этом свою - это что, привнесение в мир истины?
Кроме того, я знаю примеры, когда правда обессиливает. Например, всем медикам извесный факт - тяжелее всего болеют их коллеги, а из этой категории патологоанатомы, догадываетесь, почему? Если нет, то объясню. Они ежедневно видят умерших людей, мало того, они видят правду, уж правдивее некуда, о том, что конкретная болезнь делает с органами человека внутри, то, от чего избавлены обычные люди, ну или были избавлены, пока не появился интернет.Они не видят выздоровевших. И их опыт, их правда, говорит им - вот что с тобой будет.
И как противовес, тот случай, о котором рассказывал lexar, когда он почувствовал, что тяжело болен, но не поддался этому состоянию, даже не уточняя название своего нездоровья. Я не сомневаюсь в том, что он человек большой силы духа, и в любом случае не сдался бы, но также и не сомневаюсь в том, что если бы ему назвали страшный диагноз, да еще и обозначили бы сроки его жизни, как делают это врачи (и один бог знает, сколько раз они ошиблись) ему несомненно было бы тяжелее.
Так что в философском плане можно сколько хочешь рассуждать о том, как чудна правда, но в жизни я против правдорубов. Уж очень часто любовью к донесению правды маскируется душевная черствость. Я вообще против кувалды, я за изящество стилета.![]()
![]()
ॐ नमः शिवाय
раньше я думала, что правда жестка и тверда... сейчас понимаю, что она гибка и тягуча.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Врачей научили относится к организму как к биомашине, поэтому у них считается, если запчасть уже капремонту не подлежит, то усё, пора на свалку.
В том то и дело, что к тому, что они видят они ещё добавляют понятный им сценарий.
Обычные врачи видят выздоровевших, но не любят. Болезнь других - это их заработок. Почему, любого человека, который только зашёл, сразу именуют "больной"?
Вобщем, правда не нужна тем, кто не в состоянии бороться с её последствиями. Но зная правду, мы по крайней мере получаем шанс что-то изменить.
Я желаю всем счастья!
Наша правда вмещается в пределы "не выходи на проезжую часть, не тыкай в себя вилкой, не гладь рукой горячий утюг".
Эти шаблоны прививают нам в дестве - они не врожденые.
Но правда более высокого порядка у каждого своя.
Любой психолог скажет вам, что нужно формировать шаблон позитивного мышления. Это не правда, такая же неправда, как шаблон негативного мышления, но он становится правдой, потому что позитивисты лучше устраиваются и идут пожизни, у них больше энергии.
Вот такой парадокс: правду сперва выдумывают - потом реализуют.
Выдумал себе шаблон хренового отношения к жизни - получи свою правду!
Выдумал позитивный шаблон - и вам пожалуйста!![]()
Более высокого порядка???? Это уже не правда, а другие обстоятельства, реальность, которые оусловенны нашими физическими возможностями, нашим социальным положением.
К примеру....Ты можешь быть сколько угодно позитивным, но если ты не спортсмен, а я занимаюсь всю жизнь бегом, то я тебя обгоню даже с негативными установками без напряжения.
Я заметил что позитивные установки лучше всего работают когда для их осуществления есть вполне материальные основания...
а иначе можно долго самоустанавливаться.
Социальные закладки