кажись у меня де жа вю
(Кримсон тема "Ложь")
и еще тема "Как часто Вы говорите правду"![]()
|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
кажись у меня де жа вю
(Кримсон тема "Ложь")
и еще тема "Как часто Вы говорите правду"![]()
Правда бывает горькой только для больных(умственно и физически) людей,для других - просто информация,неотягощенная жизненным спамом.
доказать убежденному в ерунде человеку, что его "правда" гроша ломанного не стоит, и сказать нечто наподобие "это я разбила ту злосчастную вазу" - есть разница?
а признаться себе, к примеру, что бога нет и религия - фуфло, разрушив этим все опоры, на которых зиждется собственный выстроенный мирок?..
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Прикол в том, что если было все так просто, если бы в этом вопросе можно было бы найти правду, то все давно бы сошлись к единому мнению по поводу бога.
Я был воспитан коммунистическим режимом и считал это фуфлом.
Потом дикая цепочка событий, ни в каие материальные рамки не помещающаяся, заставила меня признать обратное. Потом, взвесив всё, все аргументы за и против, я понял, что эта правда лежит за пределами моей досигаемости. Поэтому я просто живу, не особо напрягаясь этим вопрсом. У меня есть доказательства за, у меня есть доказательства против, но нет ни одного, способного решить проблему существования бога раз и навсегда.
Для меня "религия-фуфло" не является правдой. А тот, кто это "режет" просто не имеет соответсвующего жизненого опыта. Впрочем, это справедливо и для обратного утверждения.
Я люблю когда мне говорят "правду".
Она заставляет развиваться.
А иначе впадаешь в ступор или состояние "стендбай".
Когда мне говорят, то чего я не "вижу" и эти факты неоспоримы - это шанс!))))
зы. периодически "правда" режет по-живому, зато потом легче и свободней дышиться.
зы. и еще......иногда я её слышу отовсюду...эту правду...к сожалению потом опять глохну...(
Марушечка, конечно уличила и ты увиливаешь.Ты же самый деликатный человек на этом форуме, но безусловно, очень честный. И действительно, нет смысла вообще сюда ходить, если врать. Но некоторые вещи лучше просто не говорить, не правда ли?
А еще лучше постараться и не думать, над чем мы с тобой явно работаем.
Ну, я конечно, с меньшим успехом....
)))))))
ॐ नमः शिवाय
Что касается правды, люди в не зависимости от уровня их развития, как дети, которых привели к зубному, они знают что это полезно и нужно, но врача все равно будут недолюбливать.
Чем умней и хитрей ребенок, тем лучше он сможет скрывать свою неприязнь, и только...
Интересно существует ли такая категория людей как "правдо-мазохисты"?
Это к теме про доктора..многим же нравится боль..
Человек носит с собой шаблоны восприятия.
Один выглянув в окно увидит звёзды и сердце наполнится радостью,
второй - грязный лёд на асфальте и испорченое настроение завтрашним походом на работу. При этом они смотрят в одно и тоже окно.
Так где же правда?
Социальные закладки