|
то есть -- ситуация - меня хают в сети адресно?
если я уверена, что зря хают (все мы знаем себе цену) - фиолетово.
если хают за дело, о котором я знаю, неприятно.
но и без хая - большая известная окружающим ошибка на работе - это неприятно, возможно - печально и горестно.
и тогда - хай в сети - дело пятое... есть о чём переживать.
если хают всю мою контору, а я знаю, что я специлист отличный,
а все охаивания не содержат никакой адресной информации, то реакция как и сейчас - несправедоливо, чёрнопиарно, непорядочно.
п.с. весь здешний подход в своей безадресности очень хорошо показывает, что всех врачей нельзя поимённо закомпроматить - именно потому, что в ИС достаточно хороших и немало очень хороших врачей.
иначе бы люди выложили фамилии - так, как это в норме бывает, если твоего родственника "убили" (а ведь не раз использовалось даже это слово)
Всё начинается с любви.
дело в том, что:
1. многие просто не помнят фамилию врача
2. адекватный человек понимает, что врач в нашей системе живет именно на своей репутации - плохая репутация=мало денег, к тому же не факт, если врач совершил врачебную ошибку, он всех своих пациентов сводит в могилу. а ведь не ошибается только тот, кто не работает.
3. виноват зачастую не врач, а неорганизованность оказания помощи в медучреждении.
исходя из п. 2:
потому вы так и ответили спокойно на мой вопрос - "неприятно... печально...горестно" - у Вас совсем другие гарантии выживания, вот и все.
я же в своих постал делал упор на п.3 - странно, но никто этого почему-то так и не понял.
я спокойно отвечаю, чтобы соответствовать тону общения, который как-то установилсяэто раз.... а второе - я могу только представлять муки врача, который таки-да ошибся... моя сфера (слава Богу) напрямую с жизнью людей дела не имеет... только опосредованно... но я на совём месте точно никогда не могу быть обвинённой в чье-то смерти по собственной халатности... соотвественно, могу лишь ужасаться, как тяжело жить ошибившемуся врачу.
по поводу гарантий: у меня гарантий выживания ровно столько же, что и у каждого в нашей стране.
именно поэтому, я не считаю возможным читать здесь отзывы конкретно бросающие тень на всю ИС и - автоматически - всех тамошних врачей.
ведь это отталкивает многих от самого поиска врача в ИС.
и, наверняка, лишает ещё одного шанса выздороветь или выжить в экстренном случае....или вовремя получить верный диагноз.
по поводу выкачивания денег и организации:
не будем, ладно? сто раз уже считалось людьми - и даже тут писалось - сложи чеки ИС и записи о расходах в горбольнице (карманные медикам в том числе) и получи приблизительно равную цифру.
естественно, если речь идёт об одинакового уровня профессионалах, машинах, чистоте, обезболивании.
Всё начинается с любви.
насчет гарантий: врач официально получает гроши. а ХОРОШИЙ врач, кроме как лечить, ничего не умеет (так как положил десятилетия на обучение и практику). если он потеряет клиентуру... - что тогда?
тем более, если это произойдет только потому, что кто-то посчитал, что ему заведомо ошибочно поставили диагноз?
я разве что-то говорил о выкачивании денег в учреждениях? тему ценообразования в ИС я вообще никогда не затрагивал - так как иначе и быть не должно. даром лечиться - лечиться даром
всё равно я вижу большую неувязку: посмотрите хотя бы посты выше - на этой странице... вывод по одному случаю сделан ОБО ВСЕХ.
выделен заглавными буквами, смакуется.
а случай без фамилии....
очень трезвый человек положит болт на эту "инфу"
обычной трезвости человек - призадумается - идти ли.
напуганный малогарантированный по жизни человек ещё и возмутится -
"за что деньги дерут, капиталюги?" (классовую ненависть никто не отменял).
и всё -- из-за одного безфамильного случая.
или Вы предполагаете, что тех, у кого убили родственников, так живо заботит будущий заработок убившего и его проф репутация?!
я не вижу здесь логики.
или накал негативных эмоций не тот.
а значит - возникают сомнения в достоверности случая.
такой у меня ход рассуждений, сколько я эту тему читаю.
Всё начинается с любви.
я же назвал не один пункт, не так ли?
про пункты - Вы об этом?
я прочла
я с первым пунктом не согласна - фамилия остаётся в документах....1. многие просто не помнят фамилию врача
2. адекватный человек понимает, что врач в нашей системе живет именно на своей репутации - плохая репутация=мало денег, к тому же не факт, если врач совершил врачебную ошибку, он всех своих пациентов сводит в могилу. а ведь не ошибается только тот, кто не работает.
3. виноват зачастую не врач, а неорганизованность оказания помощи в медучреждении.
в ИС - всегда так... тем более, если человек пытался разбираться официально -
фамилия очень чётко всплывает...
остальные два пункта - согласна.
но как это нарушает ход моих мыслей не вижу.
п.с. в принципе Вам необязательно меня переубедить, как и мне - Вас.
но мы пытались прояснять точки зрения, а не тупо ругаться - это тоже немало![]()
Всё начинается с любви.
было бы странно, если бы я стал с кем-то ругаться....
да и переубеждать я не пытался тоже, так как с самого начала было понятно, что это бесполезно![]()
да уж.... а с модератором топа консенсуса 100% не получится...![]()
почему такое мнение? думается, что как раз мы не флудили (если Вы об этом)) мы как раз напрямую об ИС - о её представлении здесь, об информативности/неинформативности сведений о ней в теме...
п.с. а несколько повышенных нот и превратно истолкованных интонаций -
это жизнь рядом при разных мнениях
и неизбежные издержки виртуального общения.
Всё начинается с любви.
Truly+Vyacheslav.
Принести свечи и шампанское ?![]()
Заметь, что я не говорю, что все врачи в Интосане дятлы. Есть там такие. Есть и нормальные,наверное, как и везде. Но как говорится паршивая овца всё стадо портит. Дело в том, что в дуругие больницы обращаются к конкретным врачам, говорят, например, обратитесь в Областную к Иванову или на Слабодку к Сидорову. А тут все кидаются на бренд. И что получается, человек приходит, отваливает кучу бабла, а диагноз и лечение получается как повезёт? А если мне посоветутют, обратитесь,конкретно к спецалисту Петрову, он работает в Интосане. То это не называется, что человек обратился в Интосану, он обратился к конкретному специалисту, который бы его точно также лечил в другой больнице. В связи с этим я не вижу смысла вобще в этом всём. Больница как больница. Галимая комерция корочеБизнес, есть бизнес! Я только за бизнес и зарабатывание денег ! Не плохо придумано! Ребята молодцы и вовремя сориентировались, всё продумали, хороший проект.Просто немного нехорошо получается, что люди насмотревшись рекламы несутся туда. И и ногда приносят последние деньги(хотя в этом особого смысла нет). Но что поделаешь, мир жесток. Каждый зарабатывает как может.
Последний раз редактировалось novic; 08.04.2008 в 09:09.
Я твою мысль понимаю: «Если рекламируетесь, что лучшие – то будьте лУчшими во всём!» – ты об этом? То есть -- за открыто немалые деньги получить бОльшую гарантию – именно профессионализма врачей -- тотального?
Так я совсем-таки не исключаю, что все врачи там не дотягивают до суперного уровня. И в этом ИС – обычная больница. Ты прав. Но просто обычная – а не самая ужасная. Разница велика, согласись.
Но нельзя отрицать, что они стараются и предлагают за эти деньги стандарты обслуживания более высокие. Невозможно преуменьшить их инструментальную базу – она лучшая в городе. Невозможно занизить профессионализм тамошних инструментальщиков – он высок.
Туда идут не только на аппараты, но на имена. (от себя говорю -- Лобавнов, Чёрная и женщина-брюнетка на КТ (не помню как)).
Санитарные условия, качество и количество среднего персонала на одного больного в ИС – самое лучшее в городе. Они набирают с каждым разом всё лучших врачей – больше известных имён, опытных, чётких специалистов. Отсюда -- всё ли врёт реклама?? Не всё.
п.с. На мой взгляд, ты адекватен хотя бы в том, что обо всех врачах не говоришьНо пост, из-за которого я ввязалась вчера, содержал совсем другую мысль: нет фамилии, но есть хай на всех крупными буквами.
Нельзя отпугивать людей ни от одной из возможностей выжить или быть здоровее. Ты говоришь – «несут последние деньги, веря рекламе»… Но ведь многие попадают там на профи и вылечиваются. А сколько жизней спасены именно инто-сановской скорой!
И всё это – не слова, а результаты, поддерживающие спрос.
Иначе бы коммерция давно загнулась от отсутствия спроса (тебе должно быть понятно, ты тоже стоишь на земле, а не витаешь в облаках). Значит -- нельзя делать обобщающую хулу на всю ИС. Таково моё мнение.
Последний раз редактировалось Truly; 08.04.2008 в 09:20.
Всё начинается с любви.
а некторые и просто попадаютНо ведь многие попадают там на профи и вылечиваются.
Так ни кто не говорит вобще не ходить в Интосану. Просто надо идти конкретно, к Иванову, Петрову, к брюнетке, блондинке, лысому в очках , ит.д. И нельзя идти просто на красивую вывеску. Но если эти люди там работают, это не означает, что Интосана классная клиника. Потому что если конкретный специалист перейдёт работать в другую больницу, или медицинский центр
, то это заведение автоматическим не становится центровым. А вывеска ничего не значит и название " Интосана" или "Не интосана" мне ни о чём не говорит.
Последний раз редактировалось novic; 08.04.2008 в 10:27.
ну так я же об этом и говорю, что в другую больницу идут обычно на конкретного человека, а в ИС на вывеску.А реклама идёт именно вывески, а не конкретных специалистов.Таже самая история и с СТО, парикмахерскими, банками ит.д.Ещё раз повторюсь, но бизнес есть бизнес. Никто же не будет говорить, идите к этому, и к этому, а остальные не хавчики. Хавчиков на всех не напасёшься,а обслуживать надо большой поток людей.
Последний раз редактировалось novic; 08.04.2008 в 10:41.
ты думаешь, большинство идёт на вывеску?...
чё-то мне не верится... все ж одесситы с давних, ещё советских времён ходят только по рекомендациям)))
но тогда и вопрос в теме надо ставить иначе - не хулить всех подряд,
а говорить: "По врачам -- там всё, как везде. Врачи - разные.
Ищите лучшего. Найдёте там - идите"![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки