Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 35 из 594 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    прикольно, а я очень хотела 09.09.2009)) возможно глупо....

3. Вверх #682
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    прикольно, а я очень хотела 09.09.2009)) возможно глупо....
    Вы представляете, что будет творится в Загсах 09.09.2009???
    Вспомните, что было 08,08,2008))
    13/11)))

4. Вверх #683
    Помню...но все же очень хочется...

5. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Помню...но все же очень хочется...
    я тоже хотела..не хочу конвеер

6. Вверх #685
    Да я тоже конвеер не хочу

7. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    а конвеера скорее всего и не будет!посмотрите на календарик! 7.07.07 и 8.08.08 біли свадебніми днями - субботой и пятницей! а 9 - вторник!!

8. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Мы подали заявление!))) Заплатили 300 гривен с хвостиком
    70% woman, 30% cat...

9. Вверх #688
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Мы подали заявление!))) Заплатили 300 гривен с хвостиком
    А в какой ЗАГС вы подавали заявление? Это 300 сначало, потом еще при росписи надо что-то?

10. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    В Загс на Терешковой)
    Нет, это за всё сразу, потом больше ничего не надо. И насколько я поняла, нам цену немного накинули. потому что жених иностранец. Обычно торжественная роспись у них 200 с чем-то стоит
    70% woman, 30% cat...

11. Вверх #690
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    В Загс на Терешковой)
    Нет, это за всё сразу, потом больше ничего не надо. И насколько я поняла, нам цену немного накинули. потому что жених иностранец. Обычно торжественная роспись у них 200 с чем-то стоит
    Спасибо за ответ! А вам счастья огромного, и любви без границ!!!

12. Вверх #691
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Скажите пожалуйста, сколько времени занимает выездная роспись, если например в ресторане. И когда лучше начинать банкет, если сделать выездную роспись часов в 5 в ресторане, не будет ли поздно?
    У нас все поменялось за один день. До этого забронировала в центральном ЗАГСе дату, с церемонией в самом ЗАГСе, а теперь хотим сделать на выезд, смысла в Центральном тогда не вижу, думаю с ними это обойдется намного дороже

13. Вверх #692
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Подскажите пожалуйста как происходит роспись в ЗАГСе на Успенской\пр. Мира, т.е сколько время занимает сама церемония, тот же конвеер что и в Центральном?Спасибо

14. Вверх #693
    Девочки, ну неужели кроме Центрального, ни один ЗАГС города не делает выездную? Я еще правда не узнавала, но тут в темке прочитала, что некоторые ЗАГСы наотрез отказываются.

15. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Slonicheg
    Никто больше не делает 100%
    я просто тож узнавала

16. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    О! и кстати - что слышно по центральному с невыездной росписью?

17. Вверх #696
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Для тех, кто не хочет принимать участие в "свадебном конвеере" и платить за это деньги, вот совет юриста из соседней ветки. Суть в следующем: если Вы хотите просто расписаться и получить свидетельство о браке, без всяких свидетелей и торжественности, то кроме госпошлины (0,85 коп.) и услуг РАГСа по оформлению документов (40 грв. в среднем) ВАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО. Как по мне, так лучше сделать красивую выездную церемонию с актером и не вестись на "уговоры" РАГСа. Может хоть это заставит их изменить свои кондовые совковые подходы: очереди, квитанции, очереди, бумажки, очереди... При этом еще на 200 грв. "разводят" за "торжественность".

Вот вопрос и ответ:

Господа, столкнулся на практике с интересным случаем - регистрация брака, точнее обязательность торжественности данного события и обязательность оплаты этой самой торжественности. В моем представлении, если человек не хочет торжественной процедуры, а хочет просто зарегистрироваться и получить на руки свидетельство о браке, его и не должны принуждать к этому. Тем не менее, работники РАГСа в категорической форме настаивают на "обязательности торжественной формы" (не торжественной не существует) регистрации брака и требуют за нее 200 грв. А вот показать приказ Министерства юстиции, которым все это регламентировано, отказываются. Типа, ну нема его у нас сейчас, но он существует.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает что-нибудь об этом мифическом приказе? Чрезвыйчайно интересно на него взглянуть...
    Заранее благодарен.

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вас обманывают.
    Обратитесь в Областное управление юстиции в отдел ЗАГСов с жалобой (можно для начала устной) и Вашему ЗАГСу быстренько разъяснят, что это - незаконное обязание совершить сделку.

18. Вверх #697
    И все таки странно получается, никак не могу успокоиться, получается что фактически 1600 грн стоит "игра" регистратора, раз реальная роспись происходит в другой день, и технически это невозможно (ну разве если пара приедет в ЗАГС в день свадьбы еще раньше чем начнется сама свадьба, распишется по быстречку, а потом уже свадьба и ЗАГС к ним приедет, ну регистратор в смысле). Как то через одно место получается )))))))))))) извините, это никому не в обиду, просто не знаю как лучше сделать ))

19. Вверх #698
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    И все таки странно получается, никак не могу успокоиться, получается что фактически 1600 грн стоит "игра" регистратора, раз реальная роспись происходит в другой день, и технически это невозможно (ну разве если пара приедет в ЗАГС в день свадьбы еще раньше чем начнется сама свадьба, распишется по быстречку, а потом уже свадьба и ЗАГС к ним приедет, ну регистратор в смысле). Как то через одно место получается )))))))))))) извините, это никому не в обиду, просто не знаю как лучше сделать ))
    Мы решили просто расписаться в ЗАГСе без свидетелей и торжественности, а за 1500 грн сделать выездную роспись с приглашенным актером, это вам может организовать любой свадебный распорядитель или даже ресторан. Смысл платить сотрудникам ЗАГСа еще больше денег, плюс деньги за бронь даты, плюс деньги за такси, плюс еще ждать, если она задержится по ходу? Гарантий вам ведь никто никаких не дает
    ИМХО - слишком много чести для ЗАГСа, я считаю что им пора менять правила игры и срочно, иначе рынок их просто вытеснит. И будут они брать 0,85 копеек госпошлины и 40 грн за услуги, а дальше - подкатывать губу.

20. Вверх #699
    Так в том то и дело. Ладно платить, так а за что???
    Просто нонсенс какой-то, для меня это, честно говоря, огромное открытие! Может быть можно каким-то образом договориться...ну хочется-то по настоящему, а не впонарошку... и дату в св-ве о браке фактическую, а не до и не после...раз такая услуга существует, то почему все через ж...

21. Вверх #700
    Частый гость Аватар для Солннышко
    А мы сегодня подали заявление в Загсе на Успенской!

Ответить в теме
Страница 35 из 594 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права