Спасибки огромное!!!
|
Спасибки огромное!!!
Современные ультразумы я бы брать не советовал, но если очень надо, то возможно Сони. Из Фуджи лучше брать что либо старых серий, которые сейчас не выпускают: S6500fd и S9600 (полупрофесиональние т.е. просьюмерки), хотя может тебя устроит FujiFilm s100fs с более шумой картинкой. Если хочешь очень хорошее качество изображения, то бери зеркалку, но нужно учитывать то, что через некоторое время тебе захочется приобрести новый обьектив, фильтры...
параметр зуммирования - маркетинговая цифра. Лучше обратить внимание на фокусные расстояния обьектива. Например на твоём Олимпусе 38-380mm (в эквиваленте 35мм). 38 мм это на коротком конце, 380мм - на длинном. Также существуют обьективы без зумирования, но которые увеличивают изображение, называются фиксами. К примеру фикс 400мм даст более увеличенное изображение чем обьектив 38-380 на длинном конце. Таким обьективом будет невозможно снять что либо вблизи.
Ещё при выборе фотоаппарата неплохо бы посмотреть на фото, в этом деле может помочь какой нибудь фоторесурс с поиском по моделям фотоаппаратов и экзифом, например http://foto.ixbt.com
Последний раз редактировалось RaverOleg; 16.06.2009 в 22:48.
Я все еще в поиске....Вот нашла Fuji F100fd .....можете оценить?
По-моему отличный выбор. Вот тут тест фотиков этого сегмента от одного из самых уважаемых изданий.( На английском, правда)
Советую всем Sony HX1.
Сам фотоаппарат удобный. Да и зум с фокусировкой впечатляют.
30 кадров в секунду.
А зум 20 оптический и 40 цифровой. Т.е. можно достичь 800 кратного увеличения.
Напомнили про штатив) Недавно на глаза в ситикоме попались карманные такие штативчики, длиной в сложенной виде сантиметров до 15 примерно. Фотик мой - никон д60 с китовым объективом либо с весьма увесистым 70-300, думаю, будет ли он на такой фигнюльке нормально держатьсяПонравилась мысль, что он прекрасно поместится в любой карман кофра, а мне как раз часто нужно устанавливать фотик на твёрдую опору и под каким-нибудь особым углом к горизонту, т.к. просто на что-нибудь не поставишь) Пощупал - вроде не совсем пластмассовые, стало интересно - пользовался ли кто-то такими? Или всё же не морочить голову и раскошелиться на более крупный экземпляр?
Glory to Arstotzka!
Снова терзаюсь проблемой выбора.. Хочу мыльницу (в виду её компактных размеров), с хорошим зумом и чтоб снимала одинаково хорошо как при дневном свете, так и при искусственном освещении, ну и темное время суток тожеценой не дороже 500 у.е. Фотоаппарат нужен для бытовых целей ))
Вот хотела брать CANON PowerShot SX200 IS, но то его на Украине еще не было, а теперь почитала отзывы в сети и не уверена.... а т.к. снова собираюсь в отпуск, проблема выбора фотоаппарата опять остро стоит.
Помогите плизззззззз!
Нет, ну не в кромешной темноте ж я фотать собираюсь! нуесли так.. то можно сумерки и темное время суток вычеркнуть и оставить искусственное освещение, съемку в помещении. А то при свете дня и мой пенсионер Сини Т10 нормально снимает![]()
Посоветуйте зеркалку хорошую и недорогую
предлагают начальный вариант никон Д50. Есть мнения об этом фотеге?
Canon EOS 450d:
http://ukrfoto.dp.ua/Canon/EOS_450D-info.html
Социальные закладки