Прошу помощи экспертов
В настоящее время являюсь счастливым обладателем Olympus C-750.
Фотки у него выходят замечательные (не хуже, а иногда и просто лучше современных ультразумов) при хорошем освещении, но дикие проблемы с фокусировкой в темноте и крошечный экранчик сзади (http://www.aida.nu/Olympus-Camedia-C-750-UZ-bk.jpg) начинают напрягать. Да и модели уже тысяча лет. Плюс и фоток еще качественнее хочется.
Есть мысль менять. Размеры зеркалки меня не пугают. Что лучше взять: современные ультразумы типа Olympus 570 UZ, Фуджи S-серии или зеркалку начального уровня? Насколько я понял, с китовым объективом рулит Nikon D60.
Снимать планирую то, что обычно снимают на компакты - поездки, гулянки и прочее. Ну разве что с некоторым творческим уклоном.
Есть несколько вопросов:
1. Можно ли брать зеркалку б/у? До какого пробега? Сколько пробега вообще живет матрица зеркалок?
2. Какая красная цена за Nikon D60 кит б/у?
3. Можно ли на зеркалках снимать не через видоискатель, а через экран? Я просто боюсь, что мне в очках будет неудобно.
4. Какой принцип фокусировки на зеркалках? Или там ошибка невозможна?
5. Цифры на объективах зеркалки означают некоторое подобие возможностей зума? Какой приблизительно зум выйдет на D60 kit в "разах"?
6. Что предпочтительнее: Canon 450D или Nikon D60? Или это холивар? Тогда какие минусы у обоих? Просто по тестам выходит, что 450D снимает качественнее и функций у нее больше.
Социальные закладки