Тема: Выбор цифрового фотоаппарата

Ответить в теме
Страница 34 из 166 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3308
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Прошу помощи экспертов

В настоящее время являюсь счастливым обладателем Olympus C-750.

Фотки у него выходят замечательные (не хуже, а иногда и просто лучше современных ультразумов) при хорошем освещении, но дикие проблемы с фокусировкой в темноте и крошечный экранчик сзади (http://www.aida.nu/Olympus-Camedia-C-750-UZ-bk.jpg) начинают напрягать. Да и модели уже тысяча лет. Плюс и фоток еще качественнее хочется.

Есть мысль менять. Размеры зеркалки меня не пугают. Что лучше взять: современные ультразумы типа Olympus 570 UZ, Фуджи S-серии или зеркалку начального уровня? Насколько я понял, с китовым объективом рулит Nikon D60.
    Снимать планирую то, что обычно снимают на компакты - поездки, гулянки и прочее. Ну разве что с некоторым творческим уклоном.

Есть несколько вопросов:
    1. Можно ли брать зеркалку б/у? До какого пробега? Сколько пробега вообще живет матрица зеркалок?
    2. Какая красная цена за Nikon D60 кит б/у?
    3. Можно ли на зеркалках снимать не через видоискатель, а через экран? Я просто боюсь, что мне в очках будет неудобно.
    4. Какой принцип фокусировки на зеркалках? Или там ошибка невозможна?
    5. Цифры на объективах зеркалки означают некоторое подобие возможностей зума? Какой приблизительно зум выйдет на D60 kit в "разах"?
    6. Что предпочтительнее: Canon 450D или Nikon D60? Или это холивар? Тогда какие минусы у обоих? Просто по тестам выходит, что 450D снимает качественнее и функций у нее больше.
    Последний раз редактировалось Инферно; 23.05.2009 в 08:44.

2. Вверх #662
    User banned
    Инферно выбрал не очень удачное место для такого рода вопросов, так как эксперты здесь вряд ли водятся
    Рекомендую почитать(скорее всего обусждалось это) или спросить на хоботе или клуб.фото.ру. На хоботе в принципе народ отзывчивый и ногами не пинают.
    Насчёт того, что выбрать зеркалку или бридж-просьюмерку с ультра зумом, каждый для себя должен решать сам, взвесив плюсы и минусы, а также различие возможностей и желание финансовых вложений в дальнейшем( в обьективы,пыхи и тд). Тут пару страниц назад девушка как раз мучалась выбором похожим, посмотри.

моё скромное мнение по некоторым вопросам:
    1. Можно. обычно смотрят пробег по количеству срабатываний затвора(в сервис меню или в сервисе), разные зеркалки имеют разный ресурс затвора, например 100000 срабатываний.
    3. Можно, но не на всех. Пару лет назад начали внедрять эту фичу.
    4. Принципы есть разные, смотрите в тех.характеристиках камер. Ошибки бывают, и обьективы с бэк фокусом или гуляющим фокусом бывают тоже нередко.
    5. Делите большее число в мм на меньшее - получаете кратность зума. Для выражения в 35 мм формате не забываете про кроп.
    6. Читай хобот, или если владеешь английским dpreview.com, зайди в магазин покрути оба ещё сам, если есть возможность взять у кого-то "пострелять" - это вообще идеально. В свое время, несколько лет назад, так, путем собственного тестового пользования выбрал канон в сравнении с никоном, думаю, что систему менять уже не буду.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Фотки у него выходят замечательные (не хуже, а иногда и просто лучше современных ультразумов) при хорошем освещении, но дикие проблемы с фокусировкой в темноте и крошечный экранчик сзади (http://www.aida.nu/Olympus-Camedia-C-750-UZ-bk.jpg) начинают напрягать. Да и модели уже тысяча лет. Плюс и фоток еще качественнее хочется.
    У олимпусовых ультразумов плохая фокусировка в условиях плохого освещения - это известная грабля ещё со времён когда у меня был ультразум (Fuji). В общем, такая проблема есть у всех камер, но у зеркалок больше вариантов чтоб прийти к компромиссу. Правда дороже..
    Что лучше взять: современные ультразумы типа Olympus 570 UZ, Фуджи S-серии или зеркалку начального уровня? Насколько я понял, с китовым объективом рулит Nikon D60.
    Снимать планирую то, что обычно снимают на компакты - поездки, гулянки и прочее. Ну разве что с некоторым творческим уклоном.
    Ну тут всё зависит от того, на сколько вы бы хотели поднять качество ваших кадров и от рук. Я когда-то пересел с Fiji S5100 на Nikon D40x. Разница в качестве была мне заметна при любых условиях съёмки, даже в самых идеальных, при которых ультразумы максимально приближаются к зеркалкам по качеству кадров.
    Есть несколько вопросов:
    По вашим вопросам:
    1. Можно, только осторожно. Смотреть чтоб была ещё на гарантии, смотреть какая именно там гарантия (лучше всего оффициальная от производителя для нашего региона). Пробег лучше думаю до 10к. По пробегу вы можете прикинуть как интенсивно её использовали. Ресурс затвора зеркалов варьируется от 50 до 100к срабатываний.
    2. Смотря насколько б/у. за 500 можно брать если пробег не большой.
    3. Только на камерах с поддержкой технологии Life View
    4. Возможен бэк/фронт фокус. Как на самой тушке, так и на линзе. Если же камеря настроена нормально, то остальное зависит только от рук и от свойст конкретной оптики.
    5. Да. в 3 раза 18-55 = 55/18 ~3. Но так обычно не пересчитывают. Зум далеко не главное в оптике.
    6. Это холивар. И это камеры разного класса, чтоб их сравнивать. не адекватное сравнение. У 450D действительно более широкий функционал и стоит он дороже.

4. Вверх #664
    User banned
    Помогите, плиз, выбрать цифровой фотоаппарат в районе 1000 грн. Обязательное условие - литионная батарея. Цифровик нужен исключительно для съемок домашних посиделок)

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для client
    Пожалуйста -
    Olympus fe360 новый - 120$ fe200 бу - 900 грн CASIO Z19 - 120$ новый Pentax Optio S6 БУ - 115 $ Panasonic DMC-FX3 бу - 125$ Olympus µ 700 БУ -750 грн
    Все с литионновой батареей , до 1000грн .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Tatyana ribka
    Перепал от родственников из-за границы фотик CASIO EX-Z500 ,прошу помогите у кого есть инструкция на русском,может быть и подойдут другие буквы, ведь принцип похож.Спасибо.Можно на почту [email protected]А может кто знает откуда это можно перекачать
    Последний раз редактировалось Tatyana ribka; 08.06.2009 в 18:34.

7. Вверх #667
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    CASIO EX-Z500, другие буквы, на почту
    отправил на английском

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    что из этого лучше?

Samsung L110, Canon A470, Panasonic DMC-LS70, Nikon Coolpix L19

собссна критерий, в районе 1000 грн ребенку фоткаться может есть другие варианты где взять?

9. Вверх #669
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    что из этого лучше?

Samsung L110, Canon A470, Panasonic DMC-LS70, Nikon Coolpix L19

собссна критерий, в районе 1000 грн ребенку фоткаться может есть другие варианты где взять?
    Canon A470
    а на 530/540/550/560/570 не получится немного разориться?

10. Вверх #670
    Новичок Аватар для natusik78k
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
    помогите - не тем протёрли глазок видоискателя и стерлось частично напыление, чем можно исправить это?

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Canon A470
    их на розетке нет а остальные магазины я позабывал

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для client
    Canon PowerShot A580 - 100$
    другие варианты где взять - в ЛС написал .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #673
    Частый гость Аватар для МиТ
    их на розетке нет а остальные магазины я позабывал
    http://www.ecam.com.ua
    http://www.quantum.od.ua
    http://shopping.com.ua
    http://cyfra.com.ua
    Проверены лично! Можно доверять!

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Canon A470
    а как этот? http://y.ua/A5904gb

15. Вверх #675
    User banned
    а как этот? http://y.ua/A5904gb
    470, 580 и 590 - одного поля ягоды
    вполне приличные бюджетные фоты. (начального уровня)
    590-й еще и со стабилизатором (is)... ну и кроме того добавлено функций.
    Свои деньги они отрабатывают с лихвой.

16. Вверх #676
    ну тогда пусть выбирают

17. Вверх #677
    Посетитель
    Кто что знает про Canon PowerShot 110 is стоит покупать очень понравился вроде хороший? или лутше сони 170?

18. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Кто что знает про Canon PowerShot 110 is стоит покупать очень понравился вроде хороший? или лутше сони 170?
    как снимает сони - не знаю... как снимает 110 видел... и сам его в руках держал... и фотки с него рассматривал...
    нормальный аппарат...

19. Вверх #679
    Посетитель
    Спасибки!!!может еще кто то прокомментирует у кого он есть? какие плюсы и минусы на ваш взгляд?

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Спасибки!!!может еще кто то прокомментирует у кого он есть? какие плюсы и минусы на ваш взгляд?
    Я так понимаю, что речь о Canon SX110 IS и Sony DSC-W170...Если да, то у кенона немного больше зум и экран. У Сони на один Мп больше матрица, что не критично совсем. Самое главное, что похоже у кенона есть ручной режим, а у Сони нет. В дальнейшем, если увлечетесь, то может захотите с ним поиграться.
    По дизайну SX 110 тоже как-то интереснее, хоть и тяжелее. В общем, субъективно, я бы без колебаний из этих двух брал кенон.

Ответить в теме
Страница 34 из 166 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права