Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 35 из 100 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1983
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Чётко разделяю БРАК и СОЖИТЕЛЬСТВО, потому что было и то и другое, и не в коем разе не буду называть своё "сожительство" БРАКОМ, а себя - четырежды намужней. Наверно это идет от внутреннего восприятния, но вот лично я не могу поставить знак "=" между этими понятиями. Более того и воспринемаю "гражданок" и "законных жен" по-разному.
    абсолютно правильно, я тоже например не могу назвать браком те отношения, что у меня были до настоящей семьи. хотя с одной девушкой мы прожили вместе, как муж и жена два года с другой два с половиной.

2. Вверх #682
    Новичок Аватар для Rozzetka
    я однозначно против
    никаикх "мы узнаем друг друга получше, "пробы"...
    если есть брак(со штампой ,возней до ней,переживание и какой-то обрядностью)-это просто еще одна ступень
    если сожителсьтво,то при малейшем отступе от идеальных отношений(осоебнно молодые люди сразу собирают вещи и уходят
    никто не хочет работать! алюбовь-это труд!
    тем более,что при сожителсьтиве растворяется какие-то загадочность,какой трепет в влюбленности
    и открываются новые не особо приятные тайны партнера..особенно интимного характера..
    часто сожителсьтво возникает для "поспать часто и вместе",страсть чаще всгео вызывает желание к сожителству,а чреез примерно 10 лет-секес уже как-то не прет особо..

3. Вверх #683
    Новичок
    Лично я считаю, что сожительство - это не так уж и плохо. Вообще-то я не сторонник таких отношений, но в моей жизни так случилось, что я встретила свою половинку на третьем курсе, мне тогда было 20 лет. Жениться было не реально, потому что я училась в далеке от дома. Таким образом мы прожили 3 года и 9 месяцев. Получили высшее образование, устроились на работу, заработали денег и лишь тогда зарегистрировали свои отношения. Скажу честно, штамп в паспорте роли не играет. Тем более, что до свадьбы мы относились друг к другу как муж к жене и никогда не давали повода друг другу усомниться в любви.

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Чётко разделяю БРАК и СОЖИТЕЛЬСТВО, потому что было и то и другое, и не в коем разе не буду называть своё "сожительство" БРАКОМ, а себя - четырежды намужней. Наверно это идет от внутреннего восприятния, но вот лично я не могу поставить знак "=" между этими понятиями. Более того и воспринемаю "гражданок" и "законных жен" по-разному.
    А никакого знака "=" там и быть не может, ведь это разные понятия. Хотя я не имею ничего ни против первого, ни против второго. Но не будешь же яблоко называть грушей просто потому, что тебе так хочется. Точнее, можно и поназывать, но в грушу оно от этого не превратится.
    Цитата Сообщение от Rozzetka Посмотреть сообщение
    я однозначно против
    никаикх "мы узнаем друг друга получше, "пробы"...
    если есть брак(со штампой ,возней до ней,переживание и какой-то обрядностью)-это просто еще одна ступень
    если сожителсьтво,то при малейшем отступе от идеальных отношений(осоебнно молодые люди сразу собирают вещи и уходят
    Если у людей такие отношения, при которых они при малейшей ссоре собирают вещи и уходят, так и слава Богу, что они не поженились...
    тем более,что при сожителсьтиве растворяется какие-то загадочность,какой трепет в влюбленности
    и открываются новые не особо приятные тайны партнера..особенно интимного характера..
    А в браке не так?

5. Вверх #685
    Новичок
    Действительно, если при ссоре собираю вещи и уходят, а потом возвращаются, так это и при сожительстве и при законном браке будет тоже самое. Я даже знаю таких молодых людей. Они всего лишь два года выдержали в законном браке. Жена постоянно собирала вещи и ребенка и уходила к маме, теперь живет у мамы, а у ее бывшего мужа новая жена и, кстати, беременная.

6. Вверх #686
    КАТЮША
    Если все сводится к таким отношениям- как ссоры-ругань и -собрать вещи, так лучше т.н. сожительство, поскольку законный брак, даже удерживая уже нелюбящих, вместе только отягощает их разрыв. И вообще брак в таких и подобных случаях-лишний повод завести любовницу (любовника) на стороне, что бы соблюсти чинность свершенного действа, т.е. сверки подписей в ЗАГСе.

П.С. И мама незаплакана, что дочь не в браке.
    Про любовницу никто не знает.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #687
    мишка,в браке ты это так просто не сделаешь
    ты можешь собрать вещи и уйти на ночь-остынешь.но чтоб уцйти окончательно-нужен развод.вот с этого места ты еще 150 раз подумаешь нужно ли тебе уходить.
    нет,есть конечно случаи когда все гладко,но мы говорили изначально о статистике и большинстве.

8. Вверх #688
    брак-это создание семьи .азнаичт ребенка.
    поэтому когда ты видишь интимные серкты партнера-мужа/жены,то это уже приобретает другой вкус)))))это уже будущая мать твоих детей и т.п
    в сожительстве разойтись в раз 100 легче,чем при браке.да и отношние как-то другое именно из-за этого
    к тому же,повторюсь,лди идут на сожительстве в большинстве случаев из-за страсти.,а страсти свойственна не постоянность
    а вот на брак уже решаются и по другим расчетам тоже..

9. Вверх #689
    мишка,в браке ты это так просто не сделаешь
    ты можешь собрать вещи и уйти на ночь-остынешь.но чтоб уцйти окончательно-нужен развод.вот с этого места ты еще 150 раз подумаешь нужно ли тебе уходить.
    нет,есть конечно случаи когда все гладко,но мы говорили изначально о статистике и большинстве.
    Если это был ответ на то, чем отличается в данном случае брак, то я про другое спрашивала
    А про это - так поэтому я и говорю, что раз пара не расходится только потому, что в браке это сложно, так как давит такое слово как "развод", а не по другим причинам, то лучше бы они и не были в браке.
    брак-это создание семьи .азнаичт ребенка.
    поэтому когда ты видишь интимные серкты партнера-мужа/жены,то это уже приобретает другой вкус)))))это уже будущая мать твоих детей и т.п
    ой, ужасы какие)) Я ещё замужем не была, но очень надеюсь, что у меня в браке подобного не будет, не вижу в этом совершенно ничего привлекательного!
    Последний раз редактировалось Мишка; 09.11.2007 в 22:36.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Chicony Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что сожительство - это не так уж и плохо. Вообще-то я не сторонник таких отношений, но в моей жизни так случилось, что я встретила свою половинку на третьем курсе, мне тогда было 20 лет. Жениться было не реально, потому что я училась в далеке от дома. Таким образом мы прожили 3 года и 9 месяцев. Получили высшее образование, устроились на работу, заработали денег и лишь тогда зарегистрировали свои отношения. Скажу честно, штамп в паспорте роли не играет. Тем более, что до свадьбы мы относились друг к другу как муж к жене и никогда не давали повода друг другу усомниться в любви.
    стоп стоп стоп, вы же жили три года и девять месяцев гражданским браком потому. что просто не имели возможности расписаться?Но в конце концов зарегистрировали же свои отношения ?Потому что уверенны друг в друге и собирались стать мужем и женой ?Вы же не сказали - ой, как здорово, ну его на фиг этот штамп, останемся просто людьми, которые вместе живут.

11. Вверх #691
    Новичок
    Да, я не сторонник сожительства, но если вынуждают обстоятельства... да и вообще говорят "Все что ни делается, все к лучшему" А мы вступили в брак еще и потому что очень сильно хотели создать свою ячейку общества! Мы теперь живет троем, у нас замечательная маленькая доченька! Мы очень счастливы Те годы, которые жили как сожители, остались в памяти больше как студенческая жизнь!

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от Chicony Посмотреть сообщение
    Да, я не сторонник сожительства, но если вынуждают обстоятельства... да и вообще говорят "Все что ни делается, все к лучшему" А мы вступили в брак еще и потому что очень сильно хотели создать свою ячейку общества! Мы теперь живет троем, у нас замечательная маленькая доченька! Мы очень счастливы Те годы, которые жили как сожители, остались в памяти больше как студенческая жизнь!
    так к какому выводу мы пришли?Если хочется пожить просто так, чтобы было удобнее заниматься сексом и вести хозяйство - живите без штампа.
    Если ваше отношение друг к другу это нечто большее, если вы хотите создать семью , завести детей, потому что без детей семья это не семья, то вы в любом случае пойдете в ЗАГС, главное, чтобы это был обдуманный шаг разумных людей, а не по залету, по юношеской глупости или по чьей то указке .

13. Вверх #693
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    в сожительстве разойтись в раз 100 легче,чем при браке.
    могу со стопроцентной гарантией сказать, что это не так.. Чувство семьи всегда внутри, а не на бумаге... Если этого ощущения нет внутри, то можно хоть на лоб печать поставить, толка все равно не будет...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #694
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Я сделала тот вывод, что штамп нужен все равно!

А если предложение руки и сердца не следует, то она начинает задумываться, действительно ли серьезно относится к ней ее партнер и хочет ли он продолжать с ней жить дальше.
    Так руку и сердце или штамп в бумажку?
    Мне почему-то интуитивно кажецца, что
    это совершенно разные вещи %))

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    тебе не кажеца... это и есть разные вещи ))
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Зачем же цепляться в этому несчастному штампу? Хоть вещи и разные, он следует за предложением выйти замуж. Но никто же не говорит, что сам штамп - это главное...

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Зачем же цепляться в этому несчастному штампу? Хоть вещи и разные, он следует за предложением выйти замуж.
    нет, не всегда.. иногда вообще не следует, иногда через много лет.. Это никак не связанные вещи между собой )
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    нет, не всегда.. иногда вообще не следует, иногда через много лет.. Это никак не связанные вещи между собой )
    Ладно, перефразирую (хотя неужели так важна сама формулировка?..): если люди хотят пожениться, то женитьба будет включать в себя и штамп в паспорте, но это ведь не означает, что женятся они из-за штампа.

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ладно, перефразирую (хотя неужели так важна сама формулировка?..): если люди хотят пожениться, то женитьба будет включать в себя и штамп в паспорте, но это ведь не означает, что женятся они из-за штампа.
    да, не означает.. как и то, что люди, живущие без печати не являюца полноценной семьей
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #700
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да, не означает.. как и то, что люди, живущие без печати не являюца полноценной семьей
    я и думаю, этим людям все равно как и кто их считает. Если они счастливы и придерживаются варианта "связь без брака" в силу своих внутренних убеждений и т.д.- это куда более полноценные личности, чем те, которые живут в том же браке, "лишь бы не хуже чем у Маши, Васи, Пети...", но счастье ищут на стороне.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

Ответить в теме
Страница 35 из 100 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права