я однозначно против
никаикх "мы узнаем друг друга получше, "пробы"...
если есть брак(со штампой ,возней до ней,переживание и какой-то обрядностью)-это просто еще одна ступень
если сожителсьтво,то при малейшем отступе от идеальных отношений(осоебнно молодые люди сразу собирают вещи и уходят
никто не хочет работать! алюбовь-это труд!
тем более,что при сожителсьтиве растворяется какие-то загадочность,какой трепет в влюбленности
и открываются новые не особо приятные тайны партнера..особенно интимного характера..
часто сожителсьтво возникает для "поспать часто и вместе",страсть чаще всгео вызывает желание к сожителству,а чреез примерно 10 лет-секес уже как-то не прет особо..
Лично я считаю, что сожительство - это не так уж и плохо. Вообще-то я не сторонник таких отношений, но в моей жизни так случилось, что я встретила свою половинку на третьем курсе, мне тогда было 20 лет. Жениться было не реально, потому что я училась в далеке от дома. Таким образом мы прожили 3 года и 9 месяцев. Получили высшее образование, устроились на работу, заработали денег и лишь тогда зарегистрировали свои отношения. Скажу честно, штамп в паспорте роли не играет. Тем более, что до свадьбы мы относились друг к другу как муж к жене и никогда не давали повода друг другу усомниться в любви.
А никакого знака "=" там и быть не может, ведь это разные понятия. Хотя я не имею ничего ни против первого, ни против второго. Но не будешь же яблоко называть грушей просто потому, что тебе так хочется. Точнее, можно и поназывать, но в грушу оно от этого не превратится.
Если у людей такие отношения, при которых они при малейшей ссоре собирают вещи и уходят, так и слава Богу, что они не поженились...
А в браке не так?
Действительно, если при ссоре собираю вещи и уходят, а потом возвращаются, так это и при сожительстве и при законном браке будет тоже самое. Я даже знаю таких молодых людей. Они всего лишь два года выдержали в законном браке. Жена постоянно собирала вещи и ребенка и уходила к маме, теперь живет у мамы, а у ее бывшего мужа новая жена и, кстати, беременная.
Если все сводится к таким отношениям- как ссоры-ругань и -собрать вещи, так лучше т.н. сожительство, поскольку законный брак, даже удерживая уже нелюбящих, вместе только отягощает их разрыв. И вообще брак в таких и подобных случаях-лишний повод завести любовницу (любовника) на стороне, что бы соблюсти чинность свершенного действа, т.е. сверки подписей в ЗАГСе.
П.С. И мама незаплакана, что дочь не в браке.
Про любовницу никто не знает.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
мишка,в браке ты это так просто не сделаешь
ты можешь собрать вещи и уйти на ночь-остынешь.но чтоб уцйти окончательно-нужен развод.вот с этого места ты еще 150 раз подумаешь нужно ли тебе уходить.
нет,есть конечно случаи когда все гладко,но мы говорили изначально о статистике и большинстве.
брак-это создание семьи .азнаичт ребенка.
поэтому когда ты видишь интимные серкты партнера-мужа/жены,то это уже приобретает другой вкус)))))это уже будущая мать твоих детей и т.п
в сожительстве разойтись в раз 100 легче,чем при браке.да и отношние как-то другое именно из-за этого
к тому же,повторюсь,лди идут на сожительстве в большинстве случаев из-за страсти.,а страсти свойственна не постоянность
а вот на брак уже решаются и по другим расчетам тоже..
Если это был ответ на то, чем отличается в данном случае брак, то я про другое спрашивала![]()
А про это - так поэтому я и говорю, что раз пара не расходится только потому, что в браке это сложно, так как давит такое слово как "развод", а не по другим причинам, то лучше бы они и не были в браке.
ой, ужасы какие)) Я ещё замужем не была, но очень надеюсь, что у меня в браке подобного не будет, не вижу в этом совершенно ничего привлекательного!
Последний раз редактировалось Мишка; 09.11.2007 в 22:36.
стоп стоп стоп, вы же жили три года и девять месяцев гражданским браком потому. что просто не имели возможности расписаться?Но в конце концов зарегистрировали же свои отношения ?Потому что уверенны друг в друге и собирались стать мужем и женой ?Вы же не сказали - ой, как здорово, ну его на фиг этот штамп, останемся просто людьми, которые вместе живут.
Да, я не сторонник сожительства, но если вынуждают обстоятельства... да и вообще говорят "Все что ни делается, все к лучшему" А мы вступили в брак еще и потому что очень сильно хотели создать свою ячейку общества! Мы теперь живет троем, у нас замечательная маленькая доченька! Мы очень счастливыТе годы, которые жили как сожители, остались в памяти больше как студенческая жизнь!
![]()
так к какому выводу мы пришли?Если хочется пожить просто так, чтобы было удобнее заниматься сексом и вести хозяйство - живите без штампа.
Если ваше отношение друг к другу это нечто большее, если вы хотите создать семью , завести детей, потому что без детей семья это не семья, то вы в любом случае пойдете в ЗАГС, главное, чтобы это был обдуманный шаг разумных людей, а не по залету, по юношеской глупости или по чьей то указке .
я и думаю, этим людям все равно как и кто их считает. Если они счастливы и придерживаются варианта "связь без брака" в силу своих внутренних убеждений и т.д.- это куда более полноценные личности, чем те, которые живут в том же браке, "лишь бы не хуже чем у Маши, Васи, Пети...", но счастье ищут на стороне.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки