Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3491 из 3883 ПерваяПервая ... 2491 2991 3391 3441 3481 3489 3490 3491 3492 3493 3501 3541 3591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,801 по 69,820 из 77651
  1. Вверх #69801
    User banned
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    У Вас, мабуть, є проблеми із зором
    переход на личности наказуем.

читайте уважно, я сказав, що незважаючи на те, що моя рідна мова - російська, я можу вільно спілкуватися і українською
    а кто вам сказал, что остальные говорящие по-русски, абсолютно не владеют украинским? и с какого перепуга невладение украинским- признак тупости?
    З приводу кому должны? - я вже відповів - читайте Конституцію!
    где в конституции пункт об обязательном владении украинским?
    Ось із-за таких осіб, які вихоплюють цитати із контексту і роблять з них власну нарізку, у нас і виникають усі проблеми.
    у нас с вами проблемы разные, судя по вашей агрессии

2. Вверх #69802
    Не покидает форум
    -----------------------------------------------------------------------------
    такое впечатление что конституцию писал БОГ.

3. Вверх #69803
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    У Вас, мабуть, є проблеми із зором - читайте уважно, я сказав, що незважаючи на те, що моя рідна мова - російська, я можу вільно спілкуватися і українською.

Ось із-за таких осіб, які вихоплюють цитати із контексту і роблять з них власну нарізку, у нас і виникають усі проблеми.

Надеюсь, переводчик не нужен?

Да, я действительно не все посты форума пролистал, да это и нереально , поэтому, прошу прощения, если поднял уже обсуждавшийся вопрос, просто зацепило - и пошло-поехало

Но я не вижу в этой стране ущемления моей русскоязычности - все языковые проблемы надуманны и говорят только лишь о тупости лиц, их разжигающих. Спасибо, что выслушали
    Вы не видите? замечателно ) спасибо что высказались
    эта тема для тех кто видит ,но не пытается примитизировать тему ,а видит реальность ,то есть нарушение прав граждан ,
    видит недемократичность государства, в котором политики очень много говорят о демократии
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #69804
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Допустим...Дальше что?
    Выселить?
    В крематорий?
    На рудники?
    Что посоветуете,толерастнейший?
    Не, ну это уже перебор - так мы трети населения лишимся Что делать - задуматься о пробелах в системе образования.

5. Вверх #69805
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Ага, русский-украинский. А где же наш - одесский. Дожили до того что на пляжах продают варёную кукурузу и креветок а раньше продавали - пшёнку и рачки - совершенно другой вкус. ( Сорри за оффтоп). А по существу - почему я в русско-говорящем городе должен покупать лекарства только с украинской аннотацией

6. Вверх #69806
    Постоялец форума
    Но я не вижу в этой стране ущемления моей русскоязычности - все языковые проблемы надуманны и говорят только лишь о тупости лиц, их разжигающих. Спасибо, что выслушали
    Наша песня хороша, начинай сначала...
    Примеры уже приводили и не раз. Пролистайте странички...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

7. Вверх #69807
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение

а кто вам сказал, что остальные говорящие по-русски, абсолютно не владеют украинским? и с какого перепуга невладение украинским- признак тупости?

где в конституции пункт об обязательном владении украинским?

у нас с вами проблемы разные, судя по вашей агрессии
    1. Не невладение, а принципиальное нежелание учить.

2. Согласен, обязательного изучения нет, но в таком случае не претендуйте на работу в госструктурах, где в делопроизводстве используется государственный язык.
    (Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. )
    3. Я - агрессивный? Помилуйте я белый и пушистый

8. Вверх #69808
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай сначала...
    Примеры уже приводили и не раз. Пролистайте странички...
    не ,ну я допускаю что человек не видит )
    не знаю что там с пробелами в образовании,но то что у многих есть пробелы в нравственности и личной свободе,в понятии личности ,то это заметно

9. Вверх #69809
    Постоялец форума
    Ага, как та собака - всё понимает, но только хвостом виляет. Но дело в том, что, к примеру, активисты акции «Я говорю по-русски!» не могут даже хвостом вильнуть - он о них напрочь обрублен как у бульдога и украинский они принципиально учить не собираются, выпячивая свою русскоязычность. Неужели настолько тупые? Кто им запрещает говорить по-русски? Я - русскоязычный и мне никто не может запретить говорить на моем родном языке. Но, несмотря на свою русскоязычность, я против двуязычия на государственном уровне и исключительно русскоязычия на региональных уровнях. Пожалуйста, используйте русский язык в быту, но на государственном уровне - будьте добры использовать украинский. Кучма - выучил украинский язык в совершенстве, Янукович - вполне, Тимошенко - с жутким русским акцентом, но смогла. У остальных что - мозгов не хватает? И те же политики, чей родной язык украинский - Симоненко, Литвин, Мороз - свободно изъясняются на русском, но хватает и таких, что с россиянами общаются исключительно "через перекладача" - иначе как тупицами назвать их не могу.
    Уже надоело доказывать разного рода муфлонам, что этот гос все знают похлеще его захысныков. И что введение двуязычия суть восстановление равноправия и справедливости. А, да. Приветствуем нового участника форума.Дам(с)
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

10. Вверх #69810
    User banned
    1. Не невладение, а принципиальное нежелание учить
    1- откуда вы знаете?
    2- тупость при чем?

2. Согласен, обязательного изучения нет, но в таком случае не претендуйте на работу в госструктурах, где в делопроизводстве используется государственный язык
    дискриминация по языковому признаку, нарушение конституции
    там же - о гарантия развия и использования русского
    если у пользователя по меньшей мере треть сообщений содержит оскорбления, он агрессивен, даже если и является седым и волосатым)

11. Вверх #69811
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    почему я в русско-говорящем городе должен покупать лекарства только с украинской аннотацией
    А вот этот вопрос как раз уже обсуждался. Есть Закон, обязывающий производителя писать аннотации на украинском языке, но нет ни Закона, ни любого другого нормативно-правового акта, который бы запрещал кроме инструкций на украинском, печатать инструкции на русском, английском, арабском, китайском и т.д. языках. Так что, все претензии - к производителям лекарств.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

12. Вверх #69812
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Уже надоело доказывать разного рода муфлонам, что этот гос все знают похлеще его захысныков. И что введение двуязычия суть восстановление равноправия и справедливости. А, да. Приветствуем нового участника форума.Дам(с)
    а мне лично кажется,что пора некоторым и понять,что знание и незнание это личное дело каждого )тупость то истинная как раз в другом )

13. Вверх #69813
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Согласен, правила форума читал. Но зачем из моего поста делать микс, выдёргивая фразу из контекста и не дочитав до конца, искажая тем самым её смысл?

14. Вверх #69814
    User banned
    1. Не невладение, а принципиальное нежелание учить.

2. Согласен, обязательного изучения нет, но в таком случае не претендуйте на работу в госструктурах, где в делопроизводстве используется государственный язык.
    Ek shashkoy pazmaxalcya "... mish belaya" (C)

15. Вверх #69815
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    А вот этот вопрос как раз уже обсуждался. Есть Закон, обязывающий производителя писать аннотации на украинском языке, но нет ни Закона, ни любого другого нормативно-правового акта, который бы запрещал кроме инструкций на украинском, печатать инструкции на русском, английском, арабском, китайском и т.д. языках. Так что, все претензии - к производителям лекарств.
    Вот здесь я с Вами целиком и полностью согласен. И моя жена, провизор по специальности присоединяется! Но с транспарантами тогда не под Областной совет или Госадминистрацию, а к проходной фармзавода.

16. Вверх #69816
    User banned
    Согласен, правила форума читал. Но зачем из моего поста делать микс, выдёргивая фразу из контекста и не дочитав до конца, искажая тем самым её смысл?
    какой смысл я исказила?

17. Вверх #69817
    Толераст Аватар для Сын полка
      Показать скрытый текст
    Sewar
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

18. Вверх #69818
    User banned
    Вот здесь я с Вами целиком и полностью согласен. И моя жена, провизор по специальности присоединяется!
    Sovsem zabil, stariy p.. - Приветствуем нового участника форума.Дам(с)

19. Вверх #69819
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ага, как та собака - всё понимает, но только хвостом виляет. Но дело в том, что, к примеру, активисты акции «Я говорю по-русски!» не могут даже хвостом вильнуть - он о них напрочь обрублен как у бульдога и украинский они принципиально учить не собираются, выпячивая свою русскоязычность.
    Угу, и только вы тут знаток украинского и глашатай истины, пришедший нас просветить...

"Приветствуем нового участника форума" (с) - Dam.

Из Правил форума:

Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: "Зри в корень, юный падаван!"
    Достали уже "мессии" с почесухой в титульности, честное слово.
    И это пройдет.

20. Вверх #69820
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ek shashkoy pazmaxalcya "... mish belaya" (C)
    Это не шашка - это меч! Здесь лучше видно З.Ы. сорри за оффтоп

Закрытая тема
Страница 3491 из 3883 ПерваяПервая ... 2491 2991 3391 3441 3481 3489 3490 3491 3492 3493 3501 3541 3591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права