Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 349 из 1434 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 28678
  1. Вверх #6961
    Хозяйка Медной Горы
    Народ, у меня просьба-кто попадает в первый день на выставку-пофотайте ассортимент геомаркета, Соболевского и серебра рядом с геомаркетом и выложите на форуме.. такие дела-у меня дилемма:или идти на выставку в первый день с пустыми карманами либо ехать на заработки и довольствоваться тем, что осталось в последние дни решила все таки ехать в командировку, так что будьте людьми, не забирайте себе все самое хорошееееее!!!

2. Вверх #6962
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Первый по структуре мне знаком, не раз такой находил, я может быть его и ошибочно но причисляю к песчаннику. ...........
    Большое спасибо за подробное описание Про пегматит я тоже подозревала,неужели там еще гранатики сидят...пойду поковыряю

3. Вверх #6963
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Народ, у меня просьба-кто попадает в первый день на выставку-пофотайте ассортимент геомаркета, Соболевского и серебра рядом с геомаркетом и выложите на форуме.. такие дела-у меня дилемма:или идти на выставку в первый день с пустыми карманами либо ехать на заработки и довольствоваться тем, что осталось в последние дни решила все таки ехать в командировку, так что будьте людьми, не забирайте себе все самое хорошееееее!!!
    А это уж как получиться
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 15:19.

4. Вверх #6964
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подробное описание Про пегматит я тоже подозревала,неужели там еще гранатики сидят...пойду поковыряю
    Вы нашли эти минерали в районе скалодрома не далеко от Аркадии по трассе здоровья в сторону парка Шевченка? Ну, там где такие очень высокие склоны.

5. Вверх #6965
    Вы нашли эти минерали в районе скалодрома не далеко от Аркадии по трассе здоровья в сторону парка Шевченка? Ну, там где такие очень высокие склоны.
    Нет,все образцы с пляжа в Лесках (сейчас как раз все время реклама по телеку)-там набережная благоустраивалась и камни могли попасть откуда угодно. Песок досыпался и пирсы тоже свеженасыпные-огромные гранитные глыбы,но среди них мелочевка тоже всякая валяется

6. Вверх #6966
    User banned
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13498300&postcount=6689 Марганцевая руда. А это гранат, вот в этой породе очень красивые гранаты встречаются до 1см в диаметре, эту породу тоже завозят с гранитом. Она такого синеватого цвета: состоит из кварца и полевого шпата. Выковырять его то можна, но придется нагревать породу, но тогда альмандин поменяет свой цвет.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg (10.5 Кб, Просмотров: 35)
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 15:22.

7. Вверх #6967
    Вот нашла,на что первый камень похож:-андезит(вкрапленники:плагиоклаз, роговая обманка, биотит, клинопироксен).Такая же структура,только помельче... А гранатики нет смысла доставать-уж очень микроскопические

8. Вверх #6968
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Я Парасольке пообещала,что тоже покажу свои находки Два камешка найдены на гранитной насыпи возле моря,а маленький бежево-розовый-в песке Самый интересный из них-первый,он серо-зеленый,весь переливается и колючий наощупь-весь состоит из мелких палочек-кристаликов,а когда ложишь в воду-как будто намокает.На руках после него остаеются блестящие искры
    Девушки! Хоть песок на пляжах останется до конца сезона? Интересно ближе глянуть на зелёный. Привлекательный. И гранатики чудные.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #6969
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Девушки! Хоть песок на пляжах останется до конца сезона? Интересно ближе глянуть на зелёный. Привлекательный. И гранатики чудные.
    Только плохо, что кристаллики поломанные оказались

10. Вверх #6970
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Зато мы весь песок переберем/пересеем-народ еще спасибо скажет,что ничего в спину не колет А зеленый при случае принесу на "досмотр"

11. Вверх #6971
    User banned
    Зато мы весь песок переберем/пересеем-народ еще спасибо скажет,что ничего в спину не колет А зеленый при случае принесу на "досмотр"
    Вот щас сижу и рассматриваю кусок бурого угля привезенного мною из Питера, интерестный слоистый агрегат, уголь со слоями затвердевшей глины бурого цвета. Самое примечательно то, что из этого угля кирпичи выпиливали!!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 002.jpg (33.8 Кб, Просмотров: 21)
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 15:56.

12. Вверх #6972
    Сан Сан, Iskander, спасибо.)

13. Вверх #6973
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Сан Сан, Iskander, спасибо.)
    И я присоединяюсь!

14. Вверх #6974
    Посмотрите,что сейчас на аукционе продается-я в обмороке... петерситы,да какие! -1500$(!)

-а этот прямо пейзажный...фантастика!

15. Вверх #6975
    User banned
    Сувенир из Питера. Петергоф, набережная Финского залива. Гагат. Пока моя сестра лазила по Петергофу я перебирал камни на берегу Финского залива
    Изображения
    • Тип файла: jpg 003.jpg (140.0 Кб, Просмотров: 57)

16. Вверх #6976
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Так у нас река же горная, там берега очень крутые, вдоль нее идти сложно, т.е. если не по насыпи, практически невозможно, там выложено все камнем, и очень высоко, на тот случай, если уровень воды поднимается, т.е обрывы такие в несколько метров Просто в этом году, в связи с сильной засухой, река практически пересохла, оставался тольк ручеек из горных ледников, и дно реки обнажилось, а там столько всяких камней было, ну просто на любой цвет (названий, сразу говорю, незнаю) вот их то и можно было такскать. Но я не успела! Зато песочек набрала теперь у меня запас песка на год
    Везет тебе, я тоже хочу песка из горной реки-наверное беленький и чистенький и энергетически сильный! Ты молодец-без дела не сидишь, каждый уик-энд отправляешься в очередной поход по красивым и живописным краям! Будет такой заряд бодрости на всю зиму!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

17. Вверх #6977
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    В таком случае у вас на полке частичка истории возрастом около 70-65 млн. лет. Как сказал один ученый: "Земля это книга, пласты это страницы, окаменелости это буквы. Тот кто научиться читать их узнает историю планеты, а значит и свою собственную"
    Atakama, очень красивые у тебя композиции получились, все такое первозданное, дышит и живет! Действительно частица Крыма поселилась у тебя в доме! И как оказывается нам повезло, не зря мы бегали и искали эти известняки, теперь стали обладательницами сокровищ древнейшего периода! А зеленый камень-загадка просто чудо!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #6978
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Cпасибо всем за отзывы и плюсики! Опал, петерситы нет слов как красивы, Искандер, камень такой мощный!

19. Вверх #6979
    Новичок Аватар для Pelageya
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А эти красавцы сопровождали меня из дома в поездке , лежат нежатся на солнышке. Cнизу кремень.
    Вложение 1360889
    А что это за черный камень справа вверху?

20. Вверх #6980
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Сувенир из Питера. Петергоф, набережная Финского залива. Гагат. Пока моя сестра лазила по Петергофу я перебирал камни на берегу Финского залива
    А может шунгит? Там его много.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 349 из 1434 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права