|
А вам СанСан впредь свои колкости писать мне в личку!!!
И это глас не мальчика, а мужа. Разбирайтесь сами. Как то не хочется быть свидетельницей (а приходится, темка то общая) Ваших перебранок. Для этого есть личка. А высказать своё мнение можно не переходя на личности. Мужчины будьте так добры!!!
Последний раз редактировалось simbirzit; 31.07.2010 в 12:03.
Если честно маловероятно, что вы сможете найти какие-либо крупные фракции металла, скорее всего вы сможете найти породы в которых он будет в виде микроскопических включений. Но и это по моим меркам даже больше чем достаточно, даже интерестнееМне однажды посчастливилось найти минерал зеленого цвета, по физическим свойствам напоминающий кварц с включениями внутри него блесток меди, к сожалению он потом был мною утерян
. Нашел его, когда у нас на даче дорогу асфальтировали.
Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 12:15.
Интересно, тот ли это Пилипенко, о котором у меня скопирована статья о лечении джеспилитом " почетный президент Международного Нюрнбергского клуба радиоэстезистов "SPHINX", изобретателя, радиоэстезиста и народного целителя
Владимира Пилипенко
ДЖЕСПИЛИТОВЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ " ? Вот выдержка из этой статьи : " Спектр применения джеспилита довольно широк:
1. При гипертонии кусочек джеспилита, приложенный полированной стороной к затылку на 5 минут, снижает систолиальное и диастолиальное кровяное давление, улучшает деятельность сосудов головного мозга.
2. Два кусочка джеспилита, приложенные к вискам, снимают головные боли.
3. Нагретые и приложенные к грудной области 6 кусочков джеспилита улучшают состояние человека при простудных заболеваниях, а также усиливают иммунную систему.
4. При сколиозах 3 холодных пластины прикладываются к мышцам, находящимся в гипотонусе. Три нагретые пластины - к мышцам, находящимся в гипертонусе. Этот участок тела накрывается теплым полотенцем и сеанс продолжается до тех пор, пока температура камней сравняется. За это время расслабленные мышцы приходят в тонус, а закрепощенные расслабляются. Происходит то, что происходит после профессионального массажа. Но здесь дополнительное воздействие оказывает еще мягкий электрофорез, а также природное магнитное поле джеспилита. Это приводит к улучшению микроциркуляции крови в проблемном месте. Этот литомассаж актуален при воздействии на людей, у которых состоянте кровеносных сосудов не позволяет производить другие, более жесткие виды массажа - людям почтенного возраста, а также малышам.
Благодаря своим замечательным свойствам джеспилит способен помочь
человеку в решении многих проблем связанных со здоровьем."
Интересно можно ли купить его книги, если они есть?
Atakama: Известняк мелового периода примечателен, тем что он содержит в себе высокий процент кальция. Да и в нем можно найти очень красивые большие окаменелости от гигантских раковин аммонитов, вплоть до зубов древних акул. Да и сами окаменелости мелового периода восхищают своими внушительными размерами. К примеру в осадках мелового периода в Австралии был найден отлично сохранившийся полный скелет Плезиозавра.
Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 12:37.
В таком случае у вас на полке частичка истории возрастом около 70-65 млн. лет. Как сказал один ученый: "Земля это книга, пласты это страницы, окаменелости это буквы. Тот кто научиться читать их узнает историю планеты, а значит и свою собственную"Кстати вы можете провести один опыт в домашних условиях с известняком. Возьмите каплю столового уксуса и капните на него, будут выделяться пузырьки газа СО2. Это один из методов геологов определения карбонатсодержащих пород, только они применят для этого 10% раствор соляной кислоты. Помоему если мне память не изменяет хим формула реакции будет такой HCL+Ca2CO3 - H2O+CO2+CaCl2.
Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 12:52.
[QUOTE=Atakama;13585694]Интересно, тот ли это Пилипенко, о котором у меня скопирована статья о лечении джеспилитом " почетный президент Международного Нюрнбергского клуба радиоэстезистов "SPHINX", изобретателя, радиоэстезиста и народного целителя.
Да, это он. Моб. 097 215 99 90. Можно звонить запросто, я его предупредил. При наборе группы Володя готов приехать в Одессу и провести мастер-класс по работе литофона. Условие - хоть минимальные понятия о биолокации.
Последний раз редактировалось Сан Сан; 31.07.2010 в 13:15.
КОНСУЛЬТАНТ
Правда — это то, во что люди верят.
Я долго пыталась не обращать внимание на ваше хамство, но больше нет сил это терпеть.Хочу вам заметить, что Сан Сан очень уважаемый нами человек, имеющий огромный опыт и багаж знаний. И он охотно с нами делится и опытом, и знаниями. Пока ни у кого из нас не было повода сомневаться в его профессионализме. Поэтому прошу вас быть повежливее.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Я Парасольке пообещала,что тоже покажу свои находкиДва камешка найдены на гранитной насыпи возле моря,а маленький бежево-розовый-в песке
Самый интересный из них-первый,он серо-зеленый,весь переливается и колючий наощупь-весь состоит из мелких палочек-кристаликов,а когда ложишь в воду-как будто намокает.На руках после него остаеются блестящие искры
![]()
Последний раз редактировалось opal; 31.07.2010 в 13:51.
Девочки, у меня тут тоже лимит плюсиков еще вчера израсходовалсяПоэтому пишу тут! Атакама, я потрясена твоими находками
сердолики - супер! зеленый камень, вообще Волшебный, просто загадка
У тебя там целые сокровища нарыты на пляже
И танюшины камни, как начинающего следопыта-камнеискателя тоже замечательные! главное - это начало! потом войдешь в азарт и тоже будешь "сокровища" на пляже добывать, а не купаться и принимать солнечные ванны, как в старые добрые времена, когда мы еще не были больны "каменной болезнью"
так что, у тебя еще все главные находки впереди
А для начала, эти вот даже очень неплохо! Я, кстати, тоже схожусь на мысли что полосатый на тигровый глаз похож
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Первый по структуре мне знаком, не раз такой находил, я может быть его и ошибочно но причисляю к песчаннику его состав: биотит, мусковит, кварц, полевой шпат. Блестки которые у вас на руках остаются это отслоившиеся чешуйки биотита или мусковита (слюда). Слоистый такой напоминает марганцевую руду (черные цвет), светлые слои - кварц. Четвертый и пятый образцы это пегматит (кварц, полевой шпат) на одном из них видны обломки кристалликов граната (альмандина) в частности на пятом экземпляре они очень хорошо видны. Касательно марганцевой руды можно сказать следующее, что период осадконакопления в виде марганца, менялся наносами кварцевого песка, что свидетельствует о том что в районе где он был добыт был морской бассейн, который время от времени то мелел, то опять разростался. Я такое встречал, когда нашел уголь с прожилками кварца.
Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 14:55.
Социальные закладки