Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 348 из 1434 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 28678
  1. Вверх #6941
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Поднимитесь один раз с фотоаппаратом и сфотографируйте породы. И осыпи. Только с хорошим качеством, что бы можно было детализировать. Тогда можно будет предположить состав будущих находок.
    Сфоткать постораяюсь обязательно, я теперь уже с фотиком не расстанусь, потому как поняла, что на мобильник породы фоткать бестолку, все-равно ничего не понятно так что, следующая вылазка в горы будет с камерой в руках
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #6942
    Частый гость
    А вам СанСан впредь свои колкости писать мне в личку!!!

И это глас не мальчика, а мужа. Разбирайтесь сами. Как то не хочется быть свидетельницей (а приходится, темка то общая) Ваших перебранок. Для этого есть личка. А высказать своё мнение можно не переходя на личности. Мужчины будьте так добры!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 31.07.2010 в 12:03.

3. Вверх #6943
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Сфоткать постораяюсь обязательно, я теперь уже с фотиком не расстанусь, потому как поняла, что на мобильник породы фоткать бестолку, все-равно ничего не понятно так что, следующая вылазка в горы будет с камерой в руках
    Если честно маловероятно, что вы сможете найти какие-либо крупные фракции металла, скорее всего вы сможете найти породы в которых он будет в виде микроскопических включений. Но и это по моим меркам даже больше чем достаточно, даже интерестнее Мне однажды посчастливилось найти минерал зеленого цвета, по физическим свойствам напоминающий кварц с включениями внутри него блесток меди, к сожалению он потом был мною утерян. Нашел его, когда у нас на даче дорогу асфальтировали.
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 12:15.

4. Вверх #6944
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Знаете уже тошнит читать эти разборки! Все высказались достаточно,а вы ставить точку не хотите Как будто в стае за кусок мяса боретесь! Если вам нравится спаринг с Сан Саном,это не значит,что надо всех участников вовлекать.Выясняйте лично и тогда никто "встревать" не будет
    Я тему разборок с СанСаном впредь более обсуждать не намерян с участниками форума!!!!

5. Вверх #6945
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Я с В.В Пилипенко знаком давно и довольно тесно раньше сотрудничали. Идея и изготовление литофонов полностью принадлежат ему, я был приглашён, как "видящий". Аппаратуры для контроля тогда не было, и я просматривал во время пробных сборок, как ведёт себя камень при разных вариантах активации. Литературы тоже не было, шли сами на ощупь. Это сейчас легче в работе...
    Володя интересный и очень способный человек.
    Интересно, тот ли это Пилипенко, о котором у меня скопирована статья о лечении джеспилитом " почетный президент Международного Нюрнбергского клуба радиоэстезистов "SPHINX", изобретателя, радиоэстезиста и народного целителя
    Владимира Пилипенко
    ДЖЕСПИЛИТОВЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ " ? Вот выдержка из этой статьи : " Спектр применения джеспилита довольно широк:
    1. При гипертонии кусочек джеспилита, приложенный полированной стороной к затылку на 5 минут, снижает систолиальное и диастолиальное кровяное давление, улучшает деятельность сосудов головного мозга.

2. Два кусочка джеспилита, приложенные к вискам, снимают головные боли.

3. Нагретые и приложенные к грудной области 6 кусочков джеспилита улучшают состояние человека при простудных заболеваниях, а также усиливают иммунную систему.

4. При сколиозах 3 холодных пластины прикладываются к мышцам, находящимся в гипотонусе. Три нагретые пластины - к мышцам, находящимся в гипертонусе. Этот участок тела накрывается теплым полотенцем и сеанс продолжается до тех пор, пока температура камней сравняется. За это время расслабленные мышцы приходят в тонус, а закрепощенные расслабляются. Происходит то, что происходит после профессионального массажа. Но здесь дополнительное воздействие оказывает еще мягкий электрофорез, а также природное магнитное поле джеспилита. Это приводит к улучшению микроциркуляции крови в проблемном месте. Этот литомассаж актуален при воздействии на людей, у которых состоянте кровеносных сосудов не позволяет производить другие, более жесткие виды массажа - людям почтенного возраста, а также малышам.

Благодаря своим замечательным свойствам джеспилит способен помочь
    человеку в решении многих проблем связанных со здоровьем."

Интересно можно ли купить его книги, если они есть?

6. Вверх #6946
    User banned
    Вас никто не заставляет обсуждать "тему разборок"-вас ПРОСЯТ эти разборки не устраивать Я вообще человек миролюбивый,но в правилах форума есть пункт о наказании за "разжигание флейма"-почитайте внимательно и не заставляйте обращаться за помошью. Предупреждаю о своих намерениях открыто и прошу прощения у других участников за это вынужденное обращение.
    Меня еще крайним делать из-за чужого хамства? Я бы вас попросил все, что касается моих разборок с СанСаном писать мне в личку!!!!!

7. Вверх #6947
    User banned
    Atakama: Известняк мелового периода примечателен, тем что он содержит в себе высокий процент кальция. Да и в нем можно найти очень красивые большие окаменелости от гигантских раковин аммонитов, вплоть до зубов древних акул. Да и сами окаменелости мелового периода восхищают своими внушительными размерами. К примеру в осадках мелового периода в Австралии был найден отлично сохранившийся полный скелет Плезиозавра.
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 12:37.

8. Вверх #6948
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Atakama: Известняк мелового периода примечателен, тем что он содержит в себе высокий процент кальция. Да и в нем можно найти очень красивые большие окаменелости от гигантских раковин аммонитов, вплоть до зубов древних акул. .
    В самом большом камне белом есть мелкие ракушки.

9. Вверх #6949
    User banned
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    В самом большом камне белом есть мелкие ракушки.
    В таком случае у вас на полке частичка истории возрастом около 70-65 млн. лет. Как сказал один ученый: "Земля это книга, пласты это страницы, окаменелости это буквы. Тот кто научиться читать их узнает историю планеты, а значит и свою собственную" Кстати вы можете провести один опыт в домашних условиях с известняком. Возьмите каплю столового уксуса и капните на него, будут выделяться пузырьки газа СО2. Это один из методов геологов определения карбонатсодержащих пород, только они применят для этого 10% раствор соляной кислоты. Помоему если мне память не изменяет хим формула реакции будет такой HCL+Ca2CO3 - H2O+CO2+CaCl2.
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 12:52.

10. Вверх #6950
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Atakama;13585694]Интересно, тот ли это Пилипенко, о котором у меня скопирована статья о лечении джеспилитом " почетный президент Международного Нюрнбергского клуба радиоэстезистов "SPHINX", изобретателя, радиоэстезиста и народного целителя.

Да, это он. Моб. 097 215 99 90. Можно звонить запросто, я его предупредил. При наборе группы Володя готов приехать в Одессу и провести мастер-класс по работе литофона. Условие - хоть минимальные понятия о биолокации.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 31.07.2010 в 13:15.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #6951
    Если честно маловероятно, что вы сможете найти какие-либо крупные фракции металла, скорее всего вы сможете найти породы в которых он будет в виде микроскопических включений. Но и это по моим меркам даже больше чем достаточно, даже интерестнее Мне однажды посчастливилось найти минерал зеленого цвета, по физическим свойствам напоминающий кварц с включениями внутри него блесток меди, к сожалению он потом был мною утерян. Нашел его, когда у нас на даче дорогу асфальтировали.
    Ну вы прямо Супернеорганизованный какой-то коллекционер столько всего интересного находите а потом теряете ну как так можно!

12. Вверх #6952
    [
    Да, это он. Моб. 097 215 99 90. Можно звонить запросто, я его предупредил. При наборе группы Володя готов приехать в Одессу и провести мастер-класс по работе литофона. Условие - хоть минимальные понятия о биолокации.
    Ага, а я вот сейчас уже убегаю за его книгой, думаю, интересно будет ознакомится! он ее маме подарил, а маме мне, так сказать, понаследству а еще сегодня получаю второй том Джуди Холл "Магический кристалл", мои в Киеве раздобыли Так что, будем читать, просвещаться

13. Вверх #6953
    Ой, ехать на курсы я не готова, а вот книгу приобрела бы с удовольствием!

14. Вверх #6954
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Серьезно? Я что-то этого не увидел. Касательно магнита. Мое основное правило непозволяй другим наступать тебе на горло, дабы потом не дерзнули наступить на горло!!!! И впредь я попрошу не встревать в разборки. Мужчины сами разберуться. А вам СанСан впредь свои колкости писать мне в личку!!! А не вонь поднимать!!!
    Я долго пыталась не обращать внимание на ваше хамство, но больше нет сил это терпеть.Хочу вам заметить, что Сан Сан очень уважаемый нами человек, имеющий огромный опыт и багаж знаний. И он охотно с нами делится и опытом, и знаниями. Пока ни у кого из нас не было повода сомневаться в его профессионализме. Поэтому прошу вас быть повежливее.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #6955
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Я Парасольке пообещала,что тоже покажу свои находки Два камешка найдены на гранитной насыпи возле моря,а маленький бежево-розовый-в песке Самый интересный из них-первый,он серо-зеленый,весь переливается и колючий наощупь-весь состоит из мелких палочек-кристаликов,а когда ложишь в воду-как будто намокает.На руках после него остаеются блестящие искры
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 31.07.2010 в 13:51.

16. Вверх #6956
    Я Парасольке пообещала,что тоже покажу свои находки
    Опал, интересные находки! Особенно мне понравился первый и третий, похожий на тигровый глаз!

17. Вверх #6957
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Опал, интересные находки! Особенно мне понравился первый и третий, похожий на тигровый глаз!
    Спасибо!Но с твоей коллекцией находок мне не тягаться! Сердоликовые "развалы" и переливчатый зеленый образец-это что-то

18. Вверх #6958
    Девочки, у меня тут тоже лимит плюсиков еще вчера израсходовался Поэтому пишу тут! Атакама, я потрясена твоими находками сердолики - супер! зеленый камень, вообще Волшебный, просто загадка У тебя там целые сокровища нарыты на пляже И танюшины камни, как начинающего следопыта-камнеискателя тоже замечательные! главное - это начало! потом войдешь в азарт и тоже будешь "сокровища" на пляже добывать, а не купаться и принимать солнечные ванны, как в старые добрые времена, когда мы еще не были больны "каменной болезнью" так что, у тебя еще все главные находки впереди А для начала, эти вот даже очень неплохо! Я, кстати, тоже схожусь на мысли что полосатый на тигровый глаз похож

19. Вверх #6959
    User banned
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Я долго пыталась не обращать внимание на ваше хамство, но больше нет сил это терпеть.Хочу вам заметить, что Сан Сан очень уважаемый нами человек, имеющий огромный опыт и багаж знаний. И он охотно с нами делится и опытом, и знаниями. Пока ни у кого из нас не было повода сомневаться в его профессионализме. Поэтому прошу вас быть повежливее.
    Я что сказал, писать мне по этому поводу в личку

20. Вверх #6960
    User banned
    Я Парасольке пообещала,что тоже покажу свои находки Два камешка найдены на гранитной насыпи возле моря,а маленький бежево-розовый-в песке Самый интересный из них-первый,он серо-зеленый,весь переливается и колючий наощупь-весь состоит из мелких палочек-кристаликов,а когда ложишь в воду-как будто намокает.На руках после него остаеются блестящие искры
    Первый по структуре мне знаком, не раз такой находил, я может быть его и ошибочно но причисляю к песчаннику его состав: биотит, мусковит, кварц, полевой шпат. Блестки которые у вас на руках остаются это отслоившиеся чешуйки биотита или мусковита (слюда). Слоистый такой напоминает марганцевую руду (черные цвет), светлые слои - кварц. Четвертый и пятый образцы это пегматит (кварц, полевой шпат) на одном из них видны обломки кристалликов граната (альмандина) в частности на пятом экземпляре они очень хорошо видны. Касательно марганцевой руды можно сказать следующее, что период осадконакопления в виде марганца, менялся наносами кварцевого песка, что свидетельствует о том что в районе где он был добыт был морской бассейн, который время от времени то мелел, то опять разростался. Я такое встречал, когда нашел уголь с прожилками кварца.
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 14:55.

Ответить в теме
Страница 348 из 1434 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права