|
Девочки,помогите советом.
Я сегодня получила первое пособие по уходу до 3х лет по доходам.В размере 350 грн.Официальная з.п мужа 1950.
По моим подсчётам-должно было быть больше.
Я неправильно посчитала или мне не правильно посчитали?
а если у мужа зарплата 940 грн и я получаю 130 до 3х лет
других доходов нету
какую сумму должны нам начислить?
девочки, а какое дородовое пособие?
И какие докменты нужны?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Доброго всем времени суток!! Девочки подскажите, оформила декретный до 4-х лет (при наличии справки ВКК), пологается мне какая-то мат. помощь??
ну ЦЗ это как раз не без/раб, а работающая(застрахованная). На 30нед берете у инспектора справку что выплаты по без/раб больше не производятся, при этом с учета в ЦЗ НЕ СНИМАЕТЕСЬ!!! Берете паспорт, код, эту справку, трудовую книжку, справку из ж/к и несете в собес- оформляете пос. по бер и родам( сумма зависит от статуса по кот Вы получали пособие по без/раб), когда закончится отпуск по бер и родам, то только тогда снимаетесь с учета в ЦЗ и в собесе оформляете пос по уходу до 3-х лет...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Девочки, а чтобы продлить декрет до 4,5 и 6 лет, надо заранее об этом думать или это не проблема?
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
конечно же им бы побыстрей от Вас избавиться- Вы им статистику портите, но Вы стойте на своем- сняться с учета только после окончания декрета по бер и родам(126дней), если Вы сниметесь с учета, то будете считаться без/раб и от собеса получите 1100грн, если не сниметесь, то примерно в 1,5-2,5раза больше (я не сотрудник собеса и не бух., так что точно не знаю, но вроде так девочки получают)
-----
вот Вам опыт девчат из парал. ветки:
а подробней можно?ведь не все стоят на учёте в ЦЗ,как я им скажу не снимайте меня с учета и тд???Карина2010 - Вас не снимут, а отправят в декрет)) Просто перестанут искать работу и вызывать на отмечание на период отпуска по беременности и родом, потом через "энное время" после родов поедите и напишите заявление по уходу до 3х лет... это из собственного опыта.Вам должны дать справку о том, что ВАМ ПЕРЕСТАЛИ НАЧИСЛЯТЬ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. Именно такую справку и требуйте. Вас не имеют права снять с учёта. Если попытаются спокойно попросите письменное подтверждение их действиям за подписью директора ЦЗ. С учёта вас должны снять по окончанию срока декретного листа. Уже точно не помню, месяца через полтора-два после родов. Я думаю, что именно это и имела введу ваша специалист, когда говорила о справке и снятия с учёта, хотя им лишь бы руки умыть... им декретные дамочки статистику портят, так что не удивлюсь. Просто, если зайдёт речь, МЯГКО УТОЧНИТЕ,НАМЕКАЯ, ЧТО ВЫ В КУРСЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Что то вроде " Вот вы мне сейчас справочку дадите, что пособие уже не начисляется, я её в собес снесу, и к вам снова на свидание уже после родов, на снятие с учёта, когда приходить?" Ну вот как то так... Не отвертятся. А разница - серьёзная. Если они вас всё таки с учёта снимут то получите вы денег меньше минимум в 2 раза. (у меня пол года назад было так... сняли бы с учёта мои 900. осталась на учёте - 2057.)
-----
Девчата, а поспрошайте ка еще в этой теме- а? там бухи часто появляются, может чего подскажут дельного)))
https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&page=920
-----
Социальные закладки