Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3483 из 3883 ПерваяПервая ... 2483 2983 3383 3433 3473 3481 3482 3483 3484 3485 3493 3533 3583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,641 по 69,660 из 77651
  1. Вверх #69641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Ты уже покидаешь одесский форум или намерена мазохизмом заниматься дальше?
    Ну якщо мазохісточка Olivi@ прийшла в студію, то ласкаво просимо,ласкаво просимо.

2. Вверх #69642
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    Я вам зовсім не радила, а просто написала закон економіки, що попит породжує пропозицію.
    Ну так согласно этим же Законам в Одессе нет на сегодняшний день никакого спроса на обучение на украинском языке, а тем более, на применение его в разговорном жанре.
    Пока что нас ВЫНУЖДАЮТ говорить и писать на украинском в судах, жеках и прочих увеселительных заведениях.
    Например, две недели назад у меня отказались принимать заявление на регистрацию на русском языке, пришлось поскандалить и потребовать переводчика. ЖЕКовская паспортистка чуть не расплакалась, короче. смешная история.
    Не вынуждайте и спроса не станет вовсе.
    Или признайте, что до демократии и Европы мы так никогда и не дойдём с Вашим шовинизмом.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

3. Вверх #69643
    Мистер Сарказм

Німецька іноземна у вузі.Але і 4 предмети потрібно було здати.
    Не понимаю... Неужели не понятно, как говорил ММЖ (думаю, что эта аббревиатура Вам неведома) - "Идите уже, танцуйте!"

Возвращайтесь в центр вашей культуры, и продолжайте тешить себя мыслью: "Схiд та Захiд разом!"
    Ага.
    Навоза пирога.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #69644
    User banned
    Так в чому твоя проблема, образила думкою, що заборонила б дивитись. Не дивись. Це твій вибір.
    Нэ дывлюсь, причем давно!А проблемы у тебя. Деревья гордятся своими плодами, а ПНИ своими корнями!

5. Вверх #69645
    Толераст Аватар для Сын полка
    То яка в тебе проблема у другій національній?
    в суде переводчика нанимать?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #69646
    Затейница

Ну якщо мазохісточка Olivi@ прийшла в студію, то ласкаво просимо,ласкаво просимо.
    При чем тут Оливия? Это же тебе надоїло))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #69647
    User banned
    То яка в тебе проблема у другій національній?
    Вас уже пытались спросить, какая у вас появится проблема, если русский получит хоть какой-то официальный статус? Вам запретят говорить на украинском? Или вы просто против чьих-то прав? Вас-то чем русский ущемит?
    Все-таки попытка не пытка...Очередная.

8. Вверх #69648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение
    Ну так согласно этим же Законам в Одессе нет на сегодняшний день никакого спроса на обучение на украинском языке, а тем более, на применение его в разговорном жанре.
    Пока что нас ВЫНУЖДАЮТ говорить и писать на украинском в судах, жеках и прочих увеселительных заведениях.
    Например, две недели назад у меня отказались принимать заявление на регистрацию на русском языке, пришлось поскандалить и потребовать переводчика. ЖЕКовская паспортистка чуть не расплакалась, короче. смешная история.
    Не вынуждайте и спроса не станет вовсе.
    Или признайте, что до демократии и Европы мы так никогда и не дойдём с Вашим шовинизмом.
    Ви стільки років живете в Україні і не знаєте української. Чи може собі дозволити українець жити в Росії хоч 1 місяць і не знати російської?

9. Вверх #69649
    Посетитель
    [QUOTE=Olivi@;15253359]При чем тут Оливия? Это же тебе надоїло))[/QUO

Спілкування з тобою це для мене суцільна насолода. Сміх продовжує життя.

10. Вверх #69650
    Затейница

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вас уже пытались спросить, какая у вас появится проблема, если русский получит хоть какой-то официальный статус? Вам запретят говорить на украинском? Или вы просто против чьих-то прав? Вас-то чем русский ущемит?
    А как же? Титульность - коту под хвост))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #69651
    User banned
    Ви стільки років живете в Україні і не знаєте української.
    Опять пошли старые песни о главном...Мадаме отвечают на её украинские писания, а она все твердит о незнании.
    Возможно, это вы не понимаете русского? На достаточном уровне, а то ответы все менее адекватные. На задаваемые вопросы и прочие реплики в том числе.

12. Вверх #69652
    Посетитель
    Я вже писала:проблема економічна. І не тільки моя, але й ваша. Дублювання документації на двох мовах це велика затрата коштів, на технічні необхідності, на підготовку спеціалістів, на оплату праці цих спеціалістів. І все це піде з б'юджету, а він наповнюється громадянами України, не депутатами, і не тільки Одеситами. Відповідно постраждають економічно від цього всі, і ви в тому числі.

13. Вверх #69653
    Посетитель
    Опять пошли старые песни о главном...Мадаме отвечают на её украинские писания, а она все твердит о незнании.
    Возможно, это вы не понимаете русского? На достаточном уровне, а то ответы все менее адекватные. На задаваемые вопросы и прочие реплики в том числе.
    Ні це ви їх адекватно не сприймаєте.

14. Вверх #69654
    User banned
    Я вже писала:проблема економічна
    только экономическая? хочется услышать подтверждение

15. Вверх #69655
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ви стільки років живете в Україні і не знаєте української. Чи може собі дозволити українець жити в Росії хоч 1 місяць і не знати російської?
    Ох... Знов те саме. Що ж ви всі такі однакові? З якого дива така впевненість, що опоненти української не знають? Вас читають, вам відповідають... Хоча, чесно кажучи, спонукою навряд чи є насолода інтелектуального спілкування. Занадто вже передбачувані ваші аргументи...

Втім, спробую і я. Чим особисто вам так дошкуляє сама ідея про те, що мова, рідна для мільйонів ваших співгромадян у багатьох поколіннях, отримає офіційний статус? У вас, перепрошую, борщ від того скисне?)
    И это пройдет.

16. Вверх #69656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    в суде переводчика нанимать?
    Навіщо, хватить адвоката. Адвокатура чи у Львові, чи в Києві, чи в Одессі навчається українською.

17. Вверх #69657
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    А кто сказал Вам, что я не знаю украинский язык?
    Знаю очень даже неплохо.
    Просто я не признаю насилия, вот и всё. И сопротивляюсь любому насилию любыми доступными мне на сегодняшний день средствами.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

18. Вверх #69658
    User banned
    Одни из покон веков жили,живут и будут жить здесь - другие в поисках лучшей доли уезжают в другие страны.Разница есть?

19. Вверх #69659
    Мистер Сарказм

Мадаме "кагбе" намекают об идиотизме ея постов (думал в начале, что это определённый проект, в духе jeef, но ошибся. Дубняк на полном серьёзе) о тупости их идеологических начальников, о несостоятельности их идеологии, но мадам прикидывается (?) клинической идиоткой, и напрочь не понимает ни одного (!) аргумента.
    Вывод: Порошок "зомби" применён успешно.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #69660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ох... Знов те саме. Що ж ви всі такі однакові? З якого дива така впевненість, що опоненти української не знають? Вас читають, вам відповідають... Хоча, чесно кажучи, спонукою навряд чи є насолода інтелектуального спілкування. Занадто вже передбачувані ваші аргументи...

Втім, спробую і я. Чим особисто вам так дошкуляє сама ідея про те, що мова, рідна для мільйонів ваших співгромадян у багатьох поколіннях, отримає офіційний статус? У вас, перепрошую, борщ від того скисне?)
    Я пояснила вище, та дехто тільки перші фрази читає.

Закрытая тема
Страница 3483 из 3883 ПерваяПервая ... 2483 2983 3383 3433 3473 3481 3482 3483 3484 3485 3493 3533 3583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права