Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 348 из 481 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 9601
  1. Вверх #6941
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А просто придти к бабушке, стукнуть кулаком по столу и реально ей пригрозить не пробовали? В этом конечно же Ислам как религия очень сильна.Слишком дотошных,зомбированных людей-мы умеем вразумить и перевоспитать ЗЫ:Всевышний говорит коротко и ясно: "В религии принуждения нет"(Коран 2:256)
    Вразумить кулаком? )) Очень духовный метод.

2. Вверх #6942
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Лиа, зачем Вам телефон? Сходите на собрание, там и поговорите... Я бы так и сделала...
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

3. Вверх #6943
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Лиа, зачем Вам телефон? Сходите на собрание, там и поговорите... Я бы так и сделала...
    Вот, вот, вслед за свекровью. Как раз попадёте именно к старейшинам её собрания.

Только не в это воскресенье, т.к. у нас конгресс во Дворце Спорта.

4. Вверх #6944
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вразумить кулаком? ))
    И грозным видом тоже))
    Очень духовный метод.
    О какой духовности Вы говорите? Разве не видно,что там не в духовности дело,а в зомбировании?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 18:44 ----------

Вот, вот, вслед за свекровью. Как раз попадёте именно к старейшинам её собрания.
    Разве Вы не слышали такого выражения как "рыба гниет с головы"? Какие старейшины? Идти решать вопросы к еще более заблудшим и зомбированным людям,чем сама бабушка? Есть только один метод;оградить внучку от бабушки и не давать даже общаться,если не желают перевоспитать саму бабушку.

5. Вверх #6945
    Кулинар форума

И грозным видом тоже)) О какой духовности Вы говорите? Разве не видно,что там не в духовности дело,а в зомбировании?
    Со стороны легко судить )

6. Вверх #6946
    User banned
    Со стороны легко судить )
    Мне не нужна никакая сторона,чтобы правильно судить.Не забывайте,что я сам в прошлом сектант-протестант. И как зомбируют людей,мне тоже очень хорошо известно.

7. Вверх #6947
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму. У свидетелей есть разные толкования? В источниках СИ было написано, что спасутся только они. Вот и lia_lia написала так же. Вы можете привести не писание, и именно источник СИ, где это ("Спасутся те, кто будет признан верным.") утверждается.
    И кто и каким образом и по каким критериям будет "признавать верным"?
    Критерии описаны в библии. К примеру *и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Бога пребывает вовек*, *и будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся*. Всё сосредоточено на том, чтобы правильно *выбрать* Бога )

Вот официальный ответ на официальном сайте Можем прочесть чёткое *нет*, не одни только члены организации СИ - притом совершенно не 100% состав - будут спасены.

Кого Иисус, следуя воле Отца, определит достойным, тот и будет жить.

8. Вверх #6948
    Философ форума

Критерии описаны в библии. К примеру *и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Бога пребывает вовек*, *и будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся*. Всё сосредоточено на том, чтобы правильно *выбрать* Бога )

Вот официальный ответ на официальном сайте Можем прочесть чёткое *нет*, не одни только члены организации СИ - притом совершенно не 100% состав - будут спасены.

Кого Иисус, следуя воле Отца, определит достойным, тот и будет жить.
    А остальных убьет?))) Может уже начать? Достойные пусть живут а недостойным веревку на шею?
    Бог - это Любовь он никого не убивает, это все придумали люди для того, чтобы других людей (или братьев по-вашему) при этой жизни превратить в послушных баранов.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6949
    Кулинар форума

А остальных убьет?))) Может уже начать? Достойные пусть живут а недостойным веревку на шею?
    Бог - это Любовь он никого не убивает, это все придумали люди для того, чтобы других людей (или братьев по-вашему) при этой жизни превратить в послушных баранов.
    Если для вас библия не Слово Бога, тогда да )

Я бы не забывала о предупреждении насчёт того, как легко человек заменяет Слово своими человеческими рассуждениями и традициями.

10. Вверх #6950
    Философ форума

Я бы не забывала о предупреждении насчёт того, как легко человек заменяет Слово своими человеческими рассуждениями и традициями.
    Это Вы меня так поучаете? ))) Вы меня с Вашими овцами перепутали. Бог существует вне зависимости от того, что о нем думают, вне зависимости от традиций и всего остального. Если Вы без "костылей" не можете, то это не значит, что все вокруг тоже "хромые".))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #6951
    Кулинар форума

Это Вы меня так поучаете? ))) Вы меня с Вашими овцами перепутали. Бог существует вне зависимости от того, что о нем думают, вне зависимости от традиций и всего остального. Если Вы без "костылей" не можете, то это не значит, что все вокруг тоже "хромые".))
    Я рада вашей самостоятельности. Мне вот поводырь нужен, да и *костыль* в виде наставления от Отца, чего я ни капельки не стыжусь. И я очень скромно надеюсь попасть овечкой в стадо Иисуса.

12. Вверх #6952
    User banned
    А для Вас Слово Божье? Тогда скажите мне какая именно Библия для Вас является Словом Божьим? Ну я имею в виду какая версия Библии? Католическая Библия или Протестантская? А может Библия короля Джеймса? Или может Новый Завет братьев Гедеоновых? Может Библия на языке урду,пушту или зулу? Что скажите?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 14:17 ----------

И я очень скромно надеюсь попасть овечкой в стадо Иисуса.
    Боюсь,что Вы этого не дождетесь,потому что Иисус скажет Вам в Судный День: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф 7:23).

13. Вверх #6953
    Кулинар форума

А для Вас Слово Божье? Тогда скажите мне какая именно Библия для Вас является Словом Божьим? Ну я имею в виду какая версия Библии? Католическая Библия или Протестантская? А может Библия короля Джеймса? Или может Новый Завет братьев Гедеоновых? Может Библия на языке урду,пушту или зулу? Что скажите?
    Все переводы являются Словом Бога. Да, есть некоторые различия. Как и при любой попытке перевода. Но совсем на днях мы с вами обменялись мнениями по этому поводу. Вы ведь тоже пользуетесь именно переводом Корана. А если обратиться к истории его написания, так вообще странная ситуация. Не сам пророк записывал, а его последователи писали то, что запомнили. А сколько выяснений кто прав, а кто не очень было ))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 15:24 ----------

Боюсь,что Вы этого не дождетесь,потому что Иисус скажет Вам в Судный День: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф 7:23).
    islam2, вам никогда не приходила мысль о том, что написанное одним языком (чем вы гордитесь в отношении Корана, хотя это под большим вопросом ) может быть гораздо более лживо, чем написанное многими?

Да, и разве в Коране нет повторения того, что написано и в библии о том, что судить дано только Богу?

14. Вверх #6954
    Философ форума

Я рада вашей самостоятельности. Мне вот поводырь нужен, да и *костыль* в виде наставления от Отца, чего я ни капельки не стыжусь. И я очень скромно надеюсь попасть овечкой в стадо Иисуса.
    А Иисус тут при чем? Вы же его Богом не считаете?))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 15:44 ----------

Все переводы являются Словом Бога. Да, есть некоторые различия. Как и при любой попытке перевода. Но совсем на днях мы с вами обменялись мнениями по этому поводу. Вы ведь тоже пользуетесь именно переводом Корана. А если обратиться к истории его написания, так вообще странная ситуация. Не сам пророк записывал, а его последователи писали то, что запомнили. А сколько выяснений кто прав, а кто не очень было ))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 15:24 ----------

islam2, вам никогда не приходила мысль о том, что написанное одним языком (чем вы гордитесь в отношении Корана, хотя это под большим вопросом ) может быть гораздо более лживо, чем написанное многими?

Да, и разве в Коране нет повторения того, что написано и в библии о том, что судить дано только Богу?
    А исправления в Библии СИ тоже являются Словом Божьим? И зачем Вам тогда Ваша секта, если Вы все время ссылаетесь на синодальный перевод?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #6955
    Кулинар форума

А Иисус тут при чем? Вы же его Богом не считаете?))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 15:44 ----------

А исправления в Библии СИ тоже являются Словом Божьим? И зачем Вам тогда Ваша секта, если Вы все время ссылаетесь на синодальный перевод?
    Иисуса Богом не считаю, он ведь Его сын, о чём сам и говорил. К тому же наш Господин до поры до времени.

Исправления, это всего лишь попытки яснее изложить смысл в переводе.

Вот вам, как и многим, ну не угодить никак. Цитирую из перевода НМ - плохо, из синоидального - плохо ))

16. Вверх #6956
    Философ форума

Иисуса Богом не считаю, он ведь Его сын, о чём сам и говорил. К тому же наш Господин до поры до времени.

Исправления, это всего лишь попытки яснее изложить смысл в переводе.

Вот вам, как и многим, ну не угодить никак. Цитирую из перевода НМ - плохо, из синоидального - плохо ))
    Вопрос мой был не в этом, не передергивайте.) Исправления не "всего лишь", я о них писала в этой теме раньше. Что значит"попытки"? При том что речь идет об источнике, которому все обращаются и на который все ориентируются. Кроме того, правки делали люди не обладающие достаточными знаниями для такой работы. К святыням так не относятся.
    А где Христос говорит о себе как о Господине?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #6957
    User banned
    Все переводы являются Словом Бога.
    Кто Вам такое сказал?
    Да, есть некоторые различия.
    Что-что? Различия? Какое же это Слово Божье,если уже речь идет о различиях? Это Вам не журнал "наука и жизнь".
    Как и при любой попытке перевода.
    А с какого вообще языка они переводят?
    Но совсем на днях мы с вами обменялись мнениями по этому поводу. Вы ведь тоже пользуетесь именно переводом Корана. А если обратиться к истории его написания, так вообще странная ситуация. Не сам пророк записывал, а его последователи писали то, что запомнили. А сколько выяснений кто прав, а кто не очень было ))
    В отличии от Библии у меня всегда есть возможность прочитать Коран на его оригинальном языке(арабский).А перевод Корана на русский,для меня ни в коем случае оригиналом являться не может.Я не утверждаю,что читаю русскую версию как оригинал.Но если мне что либо становится не понятным,то я всегда имею возможность обратиться к оригиналу арабского языка.А Вы к какому языку обращаетесь,если натыкаетесь на какую то непонятку в Библии?
    Нет.Потому что написанное многими уже создает бардак и противоречия.А Всевышний в Коране говорит следующим образом: "Отчего же люди не поразмыслят над Кораном? Ведь если бы он был не от Господа, то они нашли бы там много противоречий"(Коран 4:82).

Повторения некоторые конечно же есть,но в Коране к примеру полностью отсутствует такой персонаж-аферист как апостол Павел.Нет троицы,Иисус не назван Богом.Например создание Вселенной по Корану абсолютно логичен,чем в Библии. В Библии к примеру сперва растет и развивается весь растительный мир и живность,а только потом уже гораздо позже,на небе появляются светила небесные(Солнце и Луна).По Корану, такого простите бреда нет и быть не может. То же самое касается и вопроса за сколько дней Бог создал всю Вселенную...По Библии в течении 6 дней.А по Корану в течении 6-ти временных периодов.В такое более логично поверить,чем в 6 дней.Потому что периодом может быть и день и месяц и год и т.д.ЗЫ:Я опущу вопрос о том,что создав всю Вселенную в течении 6-ти дней,по Библии, Бог на 7-мой день почил и покоился. Более весомой сказки,наверное авторы Библии придумать не смогли)) Где это видано,чтобы Бог уставал и нуждался в отдыхе?)))

18. Вверх #6958
    Кулинар форума

Вопрос мой был не в этом, не передергивайте.) Исправления не "всего лишь", я о них писала в этой теме раньше. Что значит"попытки"? При том что речь идет об источнике, которому все обращаются и на который все ориентируются. Кроме того, правки делали люди не обладающие достаточными знаниями для такой работы. К святыням так не относятся.
    А где Христос говорит о себе как о Господине?
    Человек - создание универсальное и легко обучаемое, особенно когда сердце горит, так что не будем о святынях и знаниях.

Вспомнилось сразу, как Иисус назвал себя Господином субботы, объясняя действительное значение закона о субботе. В подстрочном переводе кюриос стоит. Хотите, прочтите Евангелия сами да найдите ещё что-нибудь. А я приведу ещё слова ученика: *ибо я от Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял...* и т.д.

islam2, не вижу смысла повторять многое по второму кругу, особенно когда первый был пройден не так давно.

19. Вверх #6959
    User banned
    islam2, не вижу смысла повторять многое по второму кругу, особенно когда первый был пройден не так давно.
    Это Вы так думаете,что успешно прошли первый круг.На самом деле вопросы как остались открытыми,так и останутся навсегда

20. Вверх #6960
    Кулинар форума

Это Вы так думаете,что успешно прошли первый круг.На самом деле вопросы как остались открытыми,так и останутся навсегда
    Я не собираюсь утверждать, что знаю всё и вся. Но, во всяком случае, открывая Бытие, первые строки которого повествуют о том, что Бог вначале создал небо и землю, и свет и тьму, я не буду усмехаться, что только на четвёртый день, когда уже росла зелень, Бог утвердил устав для светил небесных в отношении земли. Земля и до этого знала свет и тьму.
    Насмехайтесь далее.

Для вас библия непонятна, не для меня. Для вас все вопросы открыты, не для меня.

Ответить в теме
Страница 348 из 481 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права