|
Лиа, зачем Вам телефон? Сходите на собрание, там и поговорите... Я бы так и сделала...
~ Истина в сердце каждого из нас ~
И грозным видом тоже))О какой духовности Вы говорите? Разве не видно,что там не в духовности дело,а в зомбировании?Очень духовный метод.
---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 18:44 ----------
Разве Вы не слышали такого выражения как "рыба гниет с головы"? Какие старейшины? Идти решать вопросы к еще более заблудшим и зомбированным людям,чем сама бабушка? Есть только один метод;оградить внучку от бабушки и не давать даже общаться,если не желают перевоспитать саму бабушку.
Критерии описаны в библии. К примеру *и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Бога пребывает вовек*, *и будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся*. Всё сосредоточено на том, чтобы правильно *выбрать* Бога )
Вот официальный ответ на официальном сайте Можем прочесть чёткое *нет*, не одни только члены организации СИ - притом совершенно не 100% состав - будут спасены.
Кого Иисус, следуя воле Отца, определит достойным, тот и будет жить.
А для Вас Слово Божье? Тогда скажите мне какая именно Библия для Вас является Словом Божьим? Ну я имею в виду какая версия Библии? Католическая Библия или Протестантская? А может Библия короля Джеймса? Или может Новый Завет братьев Гедеоновых? Может Библия на языке урду,пушту или зулу? Что скажите?
---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 14:17 ----------
Боюсь,что Вы этого не дождетесь,потому что Иисус скажет Вам в Судный День: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф 7:23).
Все переводы являются Словом Бога. Да, есть некоторые различия. Как и при любой попытке перевода. Но совсем на днях мы с вами обменялись мнениями по этому поводу. Вы ведь тоже пользуетесь именно переводом Корана. А если обратиться к истории его написания, так вообще странная ситуация. Не сам пророк записывал, а его последователи писали то, что запомнили. А сколько выяснений кто прав, а кто не очень было ))
---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 15:24 ----------
islam2, вам никогда не приходила мысль о том, что написанное одним языком (чем вы гордитесь в отношении Корана, хотя это под большим вопросом ) может быть гораздо более лживо, чем написанное многими?Боюсь,что Вы этого не дождетесь,потому что Иисус скажет Вам в Судный День: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф 7:23).
Да, и разве в Коране нет повторения того, что написано и в библии о том, что судить дано только Богу?
Я желаю всем счастья!
Вопрос мой был не в этом, не передергивайте.) Исправления не "всего лишь", я о них писала в этой теме раньше. Что значит"попытки"? При том что речь идет об источнике, которому все обращаются и на который все ориентируются. Кроме того, правки делали люди не обладающие достаточными знаниями для такой работы. К святыням так не относятся.
А где Христос говорит о себе как о Господине?
Я желаю всем счастья!
Кто Вам такое сказал?Что-что? Различия? Какое же это Слово Божье,если уже речь идет о различиях? Это Вам не журнал "наука и жизнь".Да, есть некоторые различия.А с какого вообще языка они переводят?Как и при любой попытке перевода.В отличии от Библии у меня всегда есть возможность прочитать Коран на его оригинальном языке(арабский).А перевод Корана на русский,для меня ни в коем случае оригиналом являться не может.Я не утверждаю,что читаю русскую версию как оригинал.Но если мне что либо становится не понятным,то я всегда имею возможность обратиться к оригиналу арабского языка.А Вы к какому языку обращаетесь,если натыкаетесь на какую то непонятку в Библии?Но совсем на днях мы с вами обменялись мнениями по этому поводу. Вы ведь тоже пользуетесь именно переводом Корана. А если обратиться к истории его написания, так вообще странная ситуация. Не сам пророк записывал, а его последователи писали то, что запомнили. А сколько выяснений кто прав, а кто не очень было ))
Нет.Потому что написанное многими уже создает бардак и противоречия.А Всевышний в Коране говорит следующим образом: "Отчего же люди не поразмыслят над Кораном? Ведь если бы он был не от Господа, то они нашли бы там много противоречий"(Коран 4:82).islam2, вам никогда не приходила мысль о том, что написанное одним языком (чем вы гордитесь в отношении Корана, хотя это под большим вопросом ) может быть гораздо более лживо, чем написанное многими?
Повторения некоторые конечно же есть,но в Коране к примеру полностью отсутствует такой персонаж-аферист как апостол Павел.Нет троицы,Иисус не назван Богом.Например создание Вселенной по Корану абсолютно логичен,чем в Библии. В Библии к примеру сперва растет и развивается весь растительный мир и живность,а только потом уже гораздо позже,на небе появляются светила небесные(Солнце и Луна).По Корану, такого простите бреда нет и быть не может. То же самое касается и вопроса за сколько дней Бог создал всю Вселенную...По Библии в течении 6 дней.А по Корану в течении 6-ти временных периодов.В такое более логично поверить,чем в 6 дней.Потому что периодом может быть и день и месяц и год и т.д.ЗЫ:Я опущу вопрос о том,что создав всю Вселенную в течении 6-ти дней,по Библии, Бог на 7-мой день почил и покоился. Более весомой сказки,наверное авторы Библии придумать не смогли)) Где это видано,чтобы Бог уставал и нуждался в отдыхе?)))Да, и разве в Коране нет повторения того, что написано и в библии о том, что судить дано только Богу?
Человек - создание универсальное и легко обучаемое, особенно когда сердце горит, так что не будем о святынях и знаниях.
Вспомнилось сразу, как Иисус назвал себя Господином субботы, объясняя действительное значение закона о субботе. В подстрочном переводе кюриос стоит. Хотите, прочтите Евангелия сами да найдите ещё что-нибудь. А я приведу ещё слова ученика: *ибо я от Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял...* и т.д.
islam2, не вижу смысла повторять многое по второму кругу, особенно когда первый был пройден не так давно.
Я не собираюсь утверждать, что знаю всё и вся. Но, во всяком случае, открывая Бытие, первые строки которого повествуют о том, что Бог вначале создал небо и землю, и свет и тьму, я не буду усмехаться, что только на четвёртый день, когда уже росла зелень, Бог утвердил устав для светил небесных в отношении земли. Земля и до этого знала свет и тьму.
Насмехайтесь далее.
Для вас библия непонятна, не для меня. Для вас все вопросы открыты, не для меня.
Социальные закладки