Сообщение от
Подсолнухи
Доброе утро!)))
Не знаю, писал ли кто-то отзывы про маски с Эффекто, но я точно не удержусь)В общем, делала я маску (брала витаминную) уже два раза с промежутком дней в пять. И отзыв будет длинный))
Во-первых, о самой маске - я думала, там будет порошок крупинками, а на деле она как мука больше. И советую сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Я приобрела ещё шпатель за 10 грн, думала фигня-фигней, две гривны ему красная цена, но на деле наложить без него маску будет ну очень проблематично...думаю, удобнее всего заменить одноразовым пластиковым ножом, если зубчики на нем подпилить или обрезать. Но если кто решил подсесть на эти маски, шпатель приобрести настоятельно рекомендую!
Теперь о пропорциях и процессе приготовления)) вот тут мерные ложечки-плошечки не так и нужны, со второго раза маску можно замешивать уже на глаз, главное, чтобы по консистенции была как гууустая сметана и не текла.
Итак, процесс: место готовим заранее. Везде рекомендуют наносить ее в положении лёжа, так что готовим поверхность и зеркало. Разводить надо быстро - застывает, благо, это дело нехитрое, комками порошок не идёт, я мешала шпателем, очень удобно. Потом ложимся , мисочку с маской на грудь, зеркало в руку - и вперёд. Если планируете наложить и на глаза тоже, советую завести будильник, а то я в первый раз 25 минут барашков считала))) Быстренько нанесла со лба и ниже, хотя рекомендуют снизу вверх, но до таких высот я пока не дошла))
Везде советую намазать ресницы и брови жирным кремом, но если вы этого не сделаете, эпиляции не случится)) главное условие - слой маски должен быть толстым!!!
И ещё один момент - этого нигде не пишут, но это очень важно!!!
ВНИМАНИЕ! Перед нанесением маски удалите из комнаты все посторонние предметы: мужа (!), ребенка, кота, хомяков, соседскую саламандру, рыбок из аквариума))) Я вам гарантирую - как только вы замажете себе рот и глаза, ВСЕ сбегутся как по команде и начнется... 25 минут муж острил на полную, дочке понадобились ответы на все возможные вопросы ну вы поняли)) а говорить нельзя....так что и не отправишь никого в лес....а так хочется)))
Да, ноздри не покрываем - дышать то как-то нужно)))
Застывает маска быстро - похоже на очень мягкую резинку. Не переживайте, если все таки придется открыть рот или освободить глаза, проблем не возникнет))
Снимать ее надо снизу вверх, одним куском у меня не выходит, сначала снимаю одну половину вертикально, потом вторую. Где остался тонкий слой (похоже на подсохшие остатки теста) - элементарно снимается ватным диском с мицеллярной или обычной водой. В конце я нанесла свой обычный крем для лица.
Ну и собственно результаты: это бомба!!!))))
Чудес не будет - глубокие морщины никуда не денутся, вот мелкие на день-два станут действительно менее заметными. Но какой у мордочки цвет!! И кожа становится такой подтянутой и нежной, одно удовольствие! Честно скажу - ни от одной другой маски настолько очевидного эффекта я не наблюдала. Очень свежее подтянутое лицо и кожа бархатистая. Тоналка и пудра ложатся совсем по-другому))
Словом, я "подсела", своих денег точно стоит, рекомендую!))
Социальные закладки