|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
плакат это знак? нет. вопросы есть? за 300 км от плаката дорожная обстановка может измениться? может. К чему сыр-бор?
лЯ лЯ лЯ
Там где дорожная обстановка меняется, стоят знаки 90. А потом опять знаки 110. Вообще, в прошлом году изменилась расстановка знаков скорости. Так же как и таблички обозначений некоторых населенных пунктов поменяли с белых на синие.
Движение по Тираспольской улице в сторону одноименной площади, поворачиваем налево на Новосельского в сторону Кирхи.
ВОПРОС 1: поворачиваем со второго ряда, или с трамвайных путей?
ВОПРОС 2: (если правильно поворачивать со второго ряда) Стоит цепочка машин на трамвайных путях, поворачивающие налево. Правомерно ли поворачивать налево со второго ряда одновременно с ними?
поворот налево выполняется с трамвайной колеи попутного направления, если иное не указано знаками или дорожной разметкой. (с) ПДД
лЯ лЯ лЯ
уважаемый. ну чего вы упираетесь?
скорость вы обязаны выбирать согласно дорожной обстановке либо дорожными знаками, вид, значение и расположение которых регламентировано ПДД и ГОСТами.
вот к примеру - арендую я на балковской два бигборда и нарисую на них по кирпичу в оба направления - вы что перестанете изза этого там ездить?
лЯ лЯ лЯ
Все строго ИМХО. (Не помню как там представлен знак движение по полосам)
1. Только с трамвайных путей.
2. См. п. 1. Я бы не стал подставлять левую бочину, вполне вероятно, что кто-то из этой цепочки захочет поехать прямо.
Voyager(A)
Ты проигнорировал вопрос.
chrysanemos
"вот к примеру - арендую я на балковской два бигборда и нарисую на них по кирпичу в оба направления - вы что перестанете изза этого там ездить?"
Так я сейчас не за это. Я про рекламные щиты и "кирпич"
Картинка в полном соответствии с правилами.
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.
{ Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
А вот это по поводу знаков 90.
По-поводу трассы Одесса-Киев:
1) Да, знаки 110, которых было много поснимали, но это не аннулирует существующее правило
2) Да, стоят с фенами, но
а) Помним про 251 статью КоАП
б) Помним про правила
3) Я сегодня ездил в Киев и обратно. На постах сбавлял до 110, т.к. предупреждали заранее + мне проще было сбавить, чем 15 минут с ними общаться (по времени так быстрее выходит, а я спешил). Если бы тормознули, то у меня были с собой распечатки и продумал заранее на что давить
4) С Визирем стояли только в населенном пункте под Киевом, т.е. там, где реально можно протоколы писать.
5) Имхо, разводят или на бабло, или на тех, кто явно потом в суд не сунется. Правила-правилами, а план и откаты начальнику никто не отменял![]()
Вот такая ситуация:
Я - красный выезжаю с дополнительной и конечно второстепенной дороги, пропустил всех, спокойно, медленно выезжаю на перекрёсток (траектория движения видна). По Марсельской уже загорелся "желтый". Синюю машину не заметил ваабще, скорее почувствовал как он оттормаживается (очень он хотел быстро проскочить, причём то ли прямо, то ли на лево)
Остановились мы вот в таком положении:
Ну, он в ярости, я как бы извинился, разьехались...
А потом себе и думаю, а кто был бы виноват???
Своих свидетелей нет ни у него ни у меня.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Вообще, частенько при выезде с прилегающей, выезд через две полосы налево закрыт разметкой. Понятно, что у нас разметка не то, чтобы через задницу, ее можно сказать чаще просто нет, чем можно что-то угадать. В общем, осторожней с такими маневрами. ИМХО - тут правильней выезжать в другую строну возле "Копейки" сразу на Днепро.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки