Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 347 из 2153 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6921
    User banned
    А, понял) Немножко по-дебильному в общем сделано

3. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    100% что по-дебильному - а если так подумать я не четко пока даже не могу представить как там можно сделать удобнее...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

4. Вверх #6923
    User banned
    А вообще зачем там участки со стоп линиями? Сделали бы стрелку для поворота налево и все.

5. Вверх #6924
    и куда ты на по этой стрелке поедешь? под трамвай? или под поток с четвертой фонтана? просто там такое количество оргомных ям, что реально по две три машины успевает проехать. вот и пробка.
    а вообще - ИМХО не мешало бы увеличить время зеленого для тех кто уезжает с адмиральского, потому что сначала тормозит светофор со стоп-линией на кольце, а тех кто едет к 10-го апреля - светофор возле мака. и в результате 4 полосы в час пик упираются в два светофора... середина колонны остается на перекрестке. там бы еще секунд 10-15 добавить и стало бы значительно легче
    лЯ лЯ лЯ

6. Вверх #6925
    User banned
    От черт, точно. Надо будет разобрать этот перекресток по карте. Я видимо упустил что.

7. Вверх #6926
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Пошла ( по совету форумчан) на курсы вождения и всех знакомых "автолюбителей" замучала вопросами - начиная с инструктора, начальника и сотрудников и заканчивая мужем. Не отвечают - или надоело, или , скорее всего, не знают/забыли .

Может , на форуме найдутся знатоки? Новичкам все интересно ..
    Например, вопрос
    на автомагистралях скорость движения от 40 до 130 км/час и инструктор привел пример Киевской трассы , а мне лично ГАИшник на скорости 117 км на этой трассе сказал, что "взлетная полоса закончилась ещё в Борисполе" и у меня лишних 117 - (90+20) =7 км
    Кто прав ?

Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
    Инструктор по теории : а как же ?!?!?
    Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака !
    Это не магистраль!! а на трассе скорость разрешена 90 км/ч предусматривается законом, такие пункты как погрешность спидометра и т д , превышать без админ наказания эту скорость на 20 км/ч в итоге вы можете ехать не более 110 км в час! НО ЕСТЬ ЗА КОТОВСКОМ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ УЧАСТОК ГДЕ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ РАЗРЕШЕН 110 КМ/Ч ТАМ ВЫ МОЖЕТЕ ЕХАТЬ СО СКОРОСТЬЮ 130 КМ/Ч но советую стрелку держать не больше 105 км/ч так как может быть расхождения на 2-3 км у спидометра и радара!

8. Вверх #6927
    вы при въезде на киевскую трассу видели знак "Автомагистраль"? лично я - нет. Так что гаишник абсолютно прав.
    При движении по кольцу включать левый поворотник нужно, при движении по перекрестку с организованным круговым движением - нельзя, так как включенный левый поворотник в таком случае будет означать ваше желаение перестроиться на соседнюю слева полосу. а вам нужно продолжать двигать по перекрестку то есть прямо. для выезда с такого перекрестка необходимо включать правый поворотник. что это у вас за курсы такие что преподаватели теории в этой самой теории плавают?
    лЯ лЯ лЯ

9. Вверх #6928
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Дмитрий)) Посмотреть сообщение
    Это не магистраль!! а на трассе скорость разрешена 90 км/ч предусматривается законом, такие пункты как погрешность спидометра и т д , превышать без админ наказания эту скорость на 20 км/ч в итоге вы можете ехать не более 110 км в час! НО ЕСТЬ ЗА КОТОВСКОМ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ УЧАСТОК ГДЕ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ РАЗРЕШЕН 110 КМ/Ч ТАМ ВЫ МОЖЕТЕ ЕХАТЬ СО СКОРОСТЬЮ 130 КМ/Ч но советую стрелку держать не больше 105 км/ч так как может быть расхождения на 2-3 км у спидометра и радара!
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    вы при въезде на киевскую трассу видели знак "Автомагистраль"? лично я - нет. Так что гаишник абсолютно прав.
    При движении по кольцу включать левый поворотник нужно, при движении по перекрестку с организованным круговым движением - нельзя, так как включенный левый поворотник в таком случае будет означать ваше желаение перестроиться на соседнюю слева полосу. а вам нужно продолжать двигать по перекрестку то есть прямо. для выезда с такого перекрестка необходимо включать правый поворотник. что это у вас за курсы такие что преподаватели теории в этой самой теории плавают?
    Господа, вы правила когда в последний раз в руках держали?

ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 (306а-2001-п) — не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою — не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах — не більше 90 км/год. ( Підпункт «ґ» пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 (395-2009-п) від 22.04.2009 )

Киевская подпадает под выделенное. И кусок трассы на Николаев до ЖД моста тоже.

10. Вверх #6929
    Господин, даже в сортире не выпускающий ПДД из рук, а вся киевская попадает под выделенное жирным? там есть участки где потоки неразделены и гайцы постоянно ловят тех кто долго не может нащупать педаль тормоза.
    лЯ лЯ лЯ

11. Вверх #6930
    может вы прокомментируете и о круговом движении? у вас я так понимаю "посвежее" информация?
    лЯ лЯ лЯ

12. Вверх #6931
    Господин, даже в сортире не выпускающий ПДД из рук, а вся киевская попадает под выделенное жирным? там есть участки где потоки неразделены и гайцы постоянно ловят тех кто долго не может нащупать педаль тормоза.
    Задело? Я стараюсь хотя бы раз в год перечитать правила.
    И Вам советую http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html

розділювальна смуга — виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;

А что именно комментировать про круговое движение? Поворотник включается только при повороте и при перестроении.

13. Вверх #6932
    мой вам совет. читайте ПДД на rada.gov.ua. все таки первоисточник.
    и на мой вопрос вы так и не ответили - вся ли киевская трасса имеет разделительную полосу?
    лЯ лЯ лЯ

14. Вверх #6933
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    вы при въезде на киевскую трассу видели знак "Автомагистраль"? лично я - нет.
    Между Киевом и Одессой даже плакат, типа бигборда, висит. На котором написано, что на этой трассе скорость 110 км/ч.
    В некоторых местах на трассе стоят знаки 90.

15. Вверх #6934
    мой вам совет. читайте ПДД на rada.gov.ua. все таки первоисточник.
    и на мой вопрос вы так и не ответили - вся ли киевская трасса имеет разделительную полосу?
    Я знаю где первоисточник. Но тут мне читать удобнее.
    Я не ездил по киевской трассе до Киева послдние 4 года. Я не знаю, вся ли она имеет разделительную полосу.
    ЗЫ. Разделительная полоса это не только забор или травка.

16. Вверх #6935
    уважаемый, ну что же вы так сразу и заднюю включаете. вы же сами написали -
    розділювальна смуга — виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;
    и заборчик не обязателен... как и травка.... и местами стоят ограничения 90. а если их нет водитель должен сам, опираясь на ПДД определить максимальную скорость для конкретного участка трассы. И, раз вы 4 года не ездили по этой дороге, советую Вам не язвить и не подкалывать. На киевской трассе навалом мест где максималка 90ю и вы это признали только что... тогда к чему ваш сарказм по поводу кто как часто читает правила?
    а насчет где их читать - ваше дело конечно... вот только на раде инфа обновляется более оперативно. и рада - официальный сайт , а что такое автоуа? сегодня есть завтра нету.
    лЯ лЯ лЯ

17. Вверх #6936
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    31.01.2007, 10:57
    ТТТТТТТТ

Пошла ( по совету форумчан) на курсы вождения и всех знакомых "автолюбителей" замучала вопросами - начиная с инструктора, начальника и сотрудников и заканчивая мужем. Не отвечают - или надоело, или , скорее всего, не знают/забыли .

Вы бы еще за 1997 год подняли пост.

18. Вверх #6937
    что то у кого то кодировочка не дружит с форумом
    лЯ лЯ лЯ

19. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    31.01.2007, 10:57
    ТТТТТТТТ

Вы бы еще за 1997 год подняли пост.
    точно +1. я сам прощелкал
    лЯ лЯ лЯ

20. Вверх #6939
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    chrysanemos
    а для чего тогда тот плакат, о котором я написал, висит на трассе?

21. Вверх #6940
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    chrysanemos
    а для чего тогда тот плакат, о котором я написал, висит на трассе?
    ну вообще скорость по знакам или конструкции дороги определяется а не по плакату..нет?
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 347 из 2153 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя