Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 348 из 1643 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 32849
  1. Вверх #6941
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от T@[email protected] Посмотреть сообщение
    нам месяц и неделька.сегодня были на осмотре...невропатолог на узи головки отправил.интерессно невропатологи всех отправляют на узи головки?спрашиваю,для успокоения))
    Нам невропатолог никуда не отправлял и педиатр участковая ничего не говорила... А направила доктор, к которой мы частным образом ходим) сказала что обычно к 2 мес делают, но раз уж мы должны были делать узи брюшной полости и тазобедренного сустава ( его в 1 мес делают) - то сделать уже и узи головы))

2. Вверх #6942
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    С мальчиками пока не знаю еще, а вот с девочками... я дочке так и ни разу не смогла собрать в мочеприемник, это такая ерунда, даже с врачем пытались и все мимо, то, что туда попало по количеству для анализа мало было. Проще стоять и поджидать с маленькой емкостью.
    мы собрали мочу без особых проблем.мама ток часа 2 ждала)))))))))я четко приклеила липучку по краям писи.раздвинула ножки чтобы складочки лишние не попадали а только половые губы и вуаля!
    Взаимна до невозможности.

3. Вверх #6943
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Девочки, вот читаю вас и задаюсь немым вопросом - анализ мочи вообще педиатр назначает? В каком возрасте?
    А то нам вот почти 2 месяца и ещё ни разу никто не просил сдать мочу или кровь..

Или это личная инициатива родителей?
    Когда я пришла в 2 месяца в поликлинику на плановое-нам дали направление кровь моча и спецев пройти до трех месяцев.

4. Вверх #6944
    Посетитель Аватар для Любця
    Цитата Сообщение от Алла- Бровченко Посмотреть сообщение
    Девочки у кого есть слинг расскажите свои впечатления!! Думаю купить!
    У меня уже есть, купила пару дней назад шарф-слинг. Тоже не знала, удобен ли он мне будет. Позвала на дом консультанта, предупредила, что хочу определиться, что именно мне подойдет. Так она взяла с собой май слинг, слинг скольцами и шарф. Мне понравился больше всего шарф. Дома два раза сама наматывала уже. Малому очень нравится там сидеть в вертикальной позе, хотя нам только через неделю будет 2 месяца. Он в нем засыпает, и даже на тренировке при консультанте там за 2 минуты уснул. Она сказала, что это очень хорошо, что ему там комфортно.Вот сейчас идет дождь, а нам надо на массаж, а коляску катить и зонт держать - нереально на мой взгляд, так я думаю в слинге туда пойти.... Это будет мой первый выход в слинге на люди... Хотя шарфик дороговат, но пока я довольна, что взяла его..

Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Нам медсестра сказала сдать анализ мочи и крови в 2м
    Но это жесть... я так намучилась с этим мочесборником, один раз на кровать, 2й раз я уже прикрыла подгузником, он у меня сильно ногами тарабанит
    А у нас сынуля любит на мисочку писять... держу его над мисочкой, говорю а-а, и он повторяет а-а и писяет сразу почти... А потом и покакать может, но это как получится... а писяет почти всегда! Хотя я и не старалась высаживать, просто он начал проситься ( не поверите, в 1 месяц начал а-а проситься, и когда держала - сразу писял, вот я и стала держать чаще, когда не лень конечно...) Так что с анализом мочи наверное у нас проблем не будет. Попробуйте, может и у вас так получится... Я ложу его себе на нижнуюю часть бедер, попкой до коленей, сама сижу на кровати. Мисочка на полу между моими ногами. Не знаю, понятно ли объяснила..

Цитата Сообщение от Zapovednik2 Посмотреть сообщение
    И мы сегодня были, мы ж в один день с вами родились. Сколько вы набрали? В какой вы поликлинике?
    Нам вообще ничего не говорили про анализ мочи и крови, мы сегодня были у окулиста, невропатолога и хирурга, назначили профилактические массажики. Я не совсем поняла, от чего профилактика и можно ли это делать дома. А педиатр сказала, что массаж можно делать с 1,5 месяцев. Кто-то делал массаж профилактический и в каком возрасте?
    Нам невропатолог в 1 мес тоже назначила для профилактики, мы начали ходить в 1,5 мес. Сегодня идем второй раз.

нам месяц и неделька.сегодня были на осмотре...невропатолог на узи головки отправил.интерессно невропатологи всех отправляют на узи головки?спрашиваю,для успокоения))
    Я по совету доктора из курсов для беременных, сделала узи головы еще в рд, нашли кисточку одну, сказали контроль в месяц. Сама в 1 месяц к ним обратилась - не отказали, сделали - 50 грн. Кисточка рассосалась. Так что я в поликлинику пошла уже с узи головы ( аж с 2-мя). Очень были рады, что сама все сделала и принесла...
    Полный комплект! Сын и дочь!

5. Вверх #6945
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а я собирала мочу дочки для анализа.посадив ее в чистый кулечек .а потом в баночку перелила
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

6. Вверх #6946
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    И мы сегодня были, мы ж в один день с вами родились. Сколько вы набрали? В какой вы поликлинике?
    Нам вообще ничего не говорили про анализ мочи и крови, мы сегодня были у окулиста, невропатолога и хирурга, назначили профилактические массажики. Я не совсем поняла, от чего профилактика и можно ли это делать дома. А педиатр сказала, что массаж можно делать с 1,5 месяцев. Кто-то делал массаж профилактический и в каком возрасте?
    Нам медсестричка в первый ее приход сказала делать массажик-своего рода зарядочка-машем ручками, ножки велосипедик, лягушечкаи на животик, я еще поглаживала все тело и каждые пальчики. Я так понимаю это профилакьический. Может быть врач тоже имел ввиду такой родительский. Насколько я понимаю то проф массаж делают специалисты по назначению в лечебно оздоровительных целях и крутят вертят малявочек не по детски. Родитель без опыта вряд ли решится сам впервые да еще правильнр сделать.

7. Вверх #6947
    Посетитель Аватар для Zapovednik2
    нас не направляли(((

8. Вверх #6948
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    изобретательности родителей нет предела!
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а я собирала мочу дочки для анализа.посадив ее в чистый кулечек .а потом в баночку перелила

9. Вверх #6949
    Посетитель Аватар для Zapovednik2
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Нам медсестричка в первый ее приход сказала делать массажик-своего рода зарядочка-машем ручками, ножки велосипедик, лягушечкаи на животик, я еще поглаживала все тело и каждые пальчики. Я так понимаю это профилакьический. Может быть врач тоже имел ввиду такой родительский. Насколько я понимаю то проф массаж делают специалисты по назначению в лечебно оздоровительных целях и крутят вертят малявочек не по детски. Родитель без опыта вряд ли решится сам впервые да еще правильнр сделать.
    Нас хирург направил, сходим, посмотрим.

Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    У меня уже есть, купила пару дней назад шарф-слинг. Тоже не знала, удобен ли он мне будет. Позвала на дом консультанта, предупредила, что хочу определиться, что именно мне подойдет. Так она взяла с собой май слинг, слинг скольцами и шарф. Мне понравился больше всего шарф. Дома два раза сама наматывала уже. Малому очень нравится там сидеть в вертикальной позе, хотя нам только через неделю будет 2 месяца. Он в нем засыпает, и даже на тренировке при консультанте там за 2 минуты уснул. Она сказала, что это очень хорошо, что ему там комфортно.Вот сейчас идет дождь, а нам надо на массаж, а коляску катить и зонт держать - нереально на мой взгляд, так я думаю в слинге туда пойти.... Это будет мой первый выход в слинге на люди... Хотя шарфик дороговат, но пока я довольна, что взяла его..

А у нас сынуля любит на мисочку писять... держу его над мисочкой, говорю а-а, и он повторяет а-а и писяет сразу почти... А потом и покакать может, но это как получится... а писяет почти всегда! Хотя я и не старалась высаживать, просто он начал проситься ( не поверите, в 1 месяц начал а-а проситься, и когда держала - сразу писял, вот я и стала держать чаще, когда не лень конечно...) Так что с анализом мочи наверное у нас проблем не будет. Попробуйте, может и у вас так получится... Я ложу его себе на нижнуюю часть бедер, попкой до коленей, сама сижу на кровати. Мисочка на полу между моими ногами. Не знаю, понятно ли объяснила..

Нам невропатолог в 1 мес тоже назначила для профилактики, мы начали ходить в 1,5 мес. Сегодня идем второй раз.

Я по совету доктора из курсов для беременных, сделала узи головы еще в рд, нашли кисточку одну, сказали контроль в месяц. Сама в 1 месяц к ним обратилась - не отказали, сделали - 50 грн. Кисточка рассосалась. Так что я в поликлинику пошла уже с узи головы ( аж с 2-мя). Очень были рады, что сама все сделала и принесла...
    А куда вы ездите?

10. Вверх #6950
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    я тоже сейчас хочу ... а почему май-не понравился??? раскажите ваши впечатления про май-слинг... я почему то думала шарф тоже позже, как эрго-рюкзак...
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

11. Вверх #6951
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    набрал 700г от веса при рождении, он же крупный родился очень (4700 и 56см)
    мы в поликлинике №2 на Паустовского
    были только у педи, т.к. невропатолог в отпуске, придется идти в четвег к невропатологу и хирургу на 10-ю линию
    про массаж - ни слова нам не сказали...
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

12. Вверх #6952
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    я еще поглаживала все тело и каждые пальчики. .
    Девули!!!
    Когда делаете сами гимнастику или массажик обращайте внимание на то, чтоб не затрагивать внутреннюю сторону бедер и сосочки!!!
    Там находятся эрогенные зоны и стимулировать их крохам нельзя!
    Так меня учила массажистка наша
    🍼brand new luv
    19.04.2014

13. Вверх #6953
    Частый гость Аватар для marquise
    добрый день, девочки!
    очень хотела бы послушать вас по следующему вопросу:
    месяц назад угораздило меня выпить клубничный компот. есессно, нас обсыпало. мазали фенистилом, пили капельки фенистил. ничего не помогает. сегодня нас отправили к аллергологу, она прописала диету и кучу лекарств (КУТИВЕЙТ, ЛИПИКАР, ЗОДАК и ФЕНКАЛОР).
    вопрос заключается в том, стоит ли пить ВСЕ эти лекарства?!

14. Вверх #6954
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Девочки, про синьку, вы меня пугаете???зачем ребенку мазать горло, которое якобы красное???тем более тем, что используется только наружно??тем более он его потом глотает если вы брызгаете??те это исспользование лекарства не по назначению-вместо наружно , внутрь...Это ж лекарство....к группе анилиновых красителей относиться
    Если у малыша орви, то лечение общее, если ангина гнойная/бактериальная то антибиотики, если вирусная, что чаще у малышей, то как орви-солевой раствор в нос, жаропонижающее, частое прикладывание, проветривание и все пройдет за 7 дней...

Как по мне синька в рот на соску и прочее, просто опасно....
    Я не призываю ни к чему, сугубо делюсь опытом. После первой стрептококковой ангины у старшего ребенка со всеми вытекающими в виде антибиотиков и кучей разных средств для горла, я убедилась, что лучше синьки не справляется ни один раствор и ни один спрей. С тех пор обходимся без антибиотиков, главное - следить за горлом и не допустить развития ангины. Последний раз за три дня выздоровели. Еще синька хорошо справляется со стоматитом, а также с разными дерматитами, когда нужно "подсушить". Никакого криминала в водном растворе не вижу. Но опять таки, каждая мама решает сама и получает свой опыт. Тем более, что на эту тему гугл отлично помогает)

15. Вверх #6955
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Нам медсестра сказала сдать анализ мочи и крови в 2м
    Но это жесть... я так намучилась с этим мочесборником, один раз на кровать, 2й раз я уже прикрыла подгузником, он у меня сильно ногами тарабанит
    Моя тоже всё время куда-то бежит.. Чувствую, тоже намучаюсь ))

А педиатр сказала, что массаж можно делать с 1,5 месяцев. Кто-то делал массаж профилактический и в каком возрасте?
    Нам тоже назначали массаж в 1,5 месяца. И ещё, опытный массажист должен посмотреть на кроху (если ре совсем маленький) и определить - можно ли ему делать массажик или лучше подождать (это на случай, если нервопатологу вы доверяете меньше, чем массажисту)..

Нас отправляли. При чём настоятельно рекомендовали сделать в 3 недельки (обязательно до месяца). у нас обнаружили незначительные осложнения с сосудами и узист очень хвалил, что пришли вовремя!

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Девули!!!
    Когда делаете сами гимнастику или массажик обращайте внимание на то, чтоб не затрагивать внутреннюю сторону бедер и сосочки!!!
    Там находятся эрогенные зоны и стимулировать их крохам нельзя!
    Так меня учила массажистка наша
    Да-да!! Наша массажистка тоже акцентировала на это внимание. Правда сказала что там просто нервных окончаний много ))
    18.04.2014 Дашенька )))

16. Вверх #6956
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я не призываю ни к чему, сугубо делюсь опытом. После первой стрептококковой ангины у старшего ребенка со всеми вытекающими в виде антибиотиков и кучей разных средств для горла, я убедилась, что лучше синьки не справляется ни один раствор и ни один спрей. С тех пор обходимся без антибиотиков, главное - следить за горлом и не допустить развития ангины. Последний раз за три дня выздоровели. Еще синька хорошо справляется со стоматитом, а также с разными дерматитами, когда нужно "подсушить". Никакого криминала в водном растворе не вижу. Но опять таки, каждая мама решает сама и получает свой опыт. Тем более, что на эту тему гугл отлично помогает)
    Мы тоже при гингивите и стоматите синькой на водной основе мазали, сначала тоже боялась, но когда дите мучается, то намажешь чем угодно. Но оказалось что это совсем не страшно, синька помогает.

17. Вверх #6957
    Посетитель Аватар для Zagarik
    Девочки, привет всем!
    Вставлю свои пять копеек!
    Цитата Сообщение от Алла- Бровченко Посмотреть сообщение
    Девочки у кого есть слинг расскажите свои впечатления!! Думаю купить!
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    я тоже сейчас хочу ... а почему май-не понравился??? раскажите ваши впечатления про май-слинг... я почему то думала шарф тоже позже, как эрго-рюкзак...
    У меня тоже слинг-шарф(даже уже два)
    Ребенок с рук не слазит поэтому стала искать информацию про слинги.
    Так вот, совсем маленьких можно носить только в шарфе или ССК(слинг с кольцами). Эрго-рюкзак хоть и пишут что можно с 4х месяцев, но все же рекомендуют туда сажать когда ребенок уже сам сидит.
    За май-слинг особо не читала, шарф как по мне универсальней(разные намотки можно потом освоить).
    По-этому для себя сделала вывод - нужен шарф. Поначалу казалось что очень сложно его освоить... Даже думала что не смогу. Но рискнула и купила.
    С начала тренировалась на игрушке(по видео на ютубе, очень хорошо показано как мотать,кому надо скину ссылку),сегодня вот уже третий раз мотала ребенка
    Моей радости нет предела! Ребенок воспринимает хорошо(поначалу хныкал), мотать не так уж сложно, надо просто потренироваться. Зато какая свобода действий! Единственное цены на шарфы сильно кусючие...
    Вот
    Сын 4.04.2014

18. Вверх #6958
    А когда именно нужно успеть горло побрызгать? Когда еще красное? а можно если уже ангина существует?
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение

19. Вверх #6959
    Zagarik Ските ссылку на сайт , где вы покупали, буду изучать))

20. Вверх #6960
    Постоялец форума Аватар для korina76
    как только пошла в жк к гине и стала на учет сразу почувствовала сетевой маркетинг и выкачку денег с анализами и разными консультациями .а теперь смотрю продложение следует .но уже с детками.всевозможные и всеукрепляющие массажи всегда были разводиловом .как не пойдешь к доктору.особенно к хирургу -вам просто необходим массаж .без него и сидеть и ходить не сможете .девочки моим детям старшим по 19 лет ,двойня.рождены они были в далеком 94 году и наша молодая семья не могла оплатить массажи по 5у.е. за сеанс на одного.сказали что у нас есть свой массажист .пошли другим путем .открыли книжку Спока .в те далекие времена очень популярна.посмтрели что и как делать .пришли через месяц нам сказали что у нас очень хороший был курс .как по мне массаж надо делать если действительно есть серьезные проблемы и показания для него.а все остальное можно и самой попрактиковать.кроме общего поглаживания нам еще показали как поднимать ребенка вверх ногоми.но этот должен делать папа.главное это надо делать одной рукой.3 пальцами одной руки берем ребенка за две ножки одновременно и аккуратно поднимаем вниз головкой .поднимаем с позиции лежа на спине.а кладем на животик.у них при этом.особенно у мальчиков.перестает болеть животик .но моей девочке тоже очень нравилось.держать надо секунд 15-20 .а вообще при теперешних техноголиях и доступе к нету вообще нет проблем с инфой
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

Закрытая тема
Страница 348 из 1643 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя