|
а ты почитай темку "Учимся на чужих ошибках беречь своих детей", на многие вещи посмотришь в новом свете.
в 3 года дети не делают протестных глупостей, ими движет обычное любопытство - что будет если ущипнуть за нос собаку, научишься ли летать, если прыгнешь из окна...
я еще раз подчеркиваю - в 3 года???????
в 5-6 лет - запросто, ребенок уже достаточно проинформирован об опасностях от чужих животных, незнакомых людей, оголенных проводов и т.д..
Моей сейчас 5 и я спокойно и дома ее оставляю саму и во дворе у бабушки (двор окружен пятиэтажками и все друг друга знают) она гуляла уже пару раз, недолго, но всё же. Я давно не прячу от нее ножи и ножницы, и вообще не считаю, что как-то ограничиваю ее свободу, никаких глупостей, ни спонтанных, ни протестных она у меня не делает.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
старшему 5 и пока я его во двор не выпускаю одного и пока не решила когда выпущу
а раньше на молдаванке бегали от 3 до 15-16 и никто за нами не смотрел. самый большой страх был когда по двору шел страшный бородатый дядя и кричал "бутылки собираю, детей забираю" все прятались по домам и выглядывали когда он уйдет
Последний раз редактировалось princess-2010; 31.03.2015 в 14:18.
Да реально все в клетках и " пауьине". Раньше все играли в компаниях с разными влзрасьами детей и было легко найти общий язык с ними. Сейчас не знаю как мой ребёнок будет учиться комуникабельности,если все общаються в сети.
Помните, как раньше мультики были двп раза в неделю, и мама звала за 5 минут до начала)))) к нам бежали всей компанией, потому что телик цветной был))))
Я с четырёх лет сама на санках с горки ходила кактаться и ничего со мной не случилось. И ни с кем из ближайших детей ничего не случалось!! Может потому что их мамы не думали об этом!!! Падали конечно , и ушибы были. Но заехать лицом в снег или упасть споймав при этом мяч, для нас было счастьем!
Ох девочки почитала я вас и осталась при своём мнении! Знал бы где упадёш, то соломку заранее постелил бы!
Я наверное кака- то другая или неправильная. Или ребёнок мой не тыкает пальцы в розетку или в нос собаке. Короче не знаю.
Вы тут пишете... в полуметре от меня,на ребенка упал комод... Полчаса назад. Слава богу что он пустой, только сверху светильник упал на плечико и небольшое покраснение. А так накрыл его по пояс и придавил ножки и животик, но без тьфу-тьфу каких-то нюансов, все прощупала. Обошлось даде без криков и слез, скорее на его лице было ну я и натворил, что было на моем - не сложно догадаться.
Согласна что детьми движет интерес, он просто захотел открыть ящик и тут в голову за секунду пришла мысль повиснуть на ручке.
Они экспериментируют пока не зарабатывают себе опыт, что такое высоко, горячо, больно...
Думаю оптимальный возраст игры на площадке /где-то у друзей/в комнате без постоянного контроля 5-6 лет
Аж воспоминания нахлынули
Счастлива по умолчанию))))
Ну, моему 5,5, пока мне в голову не приходило оставить его одного или даже с детьми его возраста без моего присмотра на площадке (у нас во дворе есть детская площадка)
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Я не понимаю - в чем проблема не давать ребенку планшет?
Моя хоть и увлекается мультиками, но попадая на детскую площадку тут же находит общий язык с детьми, знакомится, придумывает игры, наличие планшета никак не влияет.
В моем детстве мамы тоже были беспечными и ничего ни у кого не случалось, пока наш город не потрясло похищение и зверское убийство девочки-школьницы лет 8, похитители мужчина и женщина истязали ее несколько часов прежде чем убить... Ее мама тоже "не думала", что такое может произойти с ее ребенком.
После этого все быстренько от розовых очков избавились и стали следить за детьми.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
А я вспоминаю свое детство - сутками на улице, сутками! И так до 18-ти лет) Лето - обязательно к бабушке, и там полночные посиделки. И никто не переживал, не искал, витамины искусственные не давал....Болезни? Не, не слышала. Ну там корь-свинка-воспаление легких и отит)) Все до школы.
Не то, что современные дети.
А щас? Планшеты дарят на три года. У всех дома по три компьютера. Велик по асфальту. Кондиционер с утра до вечера. Мобильники у десятилетних круче, чем у меня...Страницы в контакте в 8 лет...
Хотя вот муж мой- типичный городской ребенок. И болеет в 10 раз чаще меня.
Последний раз редактировалось Витерна; 31.03.2015 в 14:32.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я детей даже в селе не оставляю, не потому, что не доверяю, старший очень осторожный, а мася без него не полез ит, и даже если полезет брат ее остановит. Не оставляю именно чтоб не украли, дети напуганы у меня чужими, которые забирают на опыты. На днях скачут в луже, добрая тетенька хватает старшего и тянуть его со словами выйди из лужи. Я в метре стою, телефона в руках нет, просто стою смотрю как они играют. Еще до того как успела ответить тетеньке сына уже выкрутился, схватил сестру и стоял рядом, это секунда. Говорю детям, что если за пять секунд не убежали от чужего орать очень громко, кусаться и биться. Нормальный взрослый ребенка хватать не будет, или потом простит.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
интернета тогда не было. не могли мы прочитать о том, кто где умер и как.... у меня дедушка ветеринар, случаев агрессии животных дофига говорил. петух, который пытался меня клюнуть шел в суп или морозилку. гусей не держали. свинины только в щагородке, и ч туда не открыла замок.
да я была во дворе с трех лет,но не сама
и муж на молдаванке был, но если покопаться говорит были случаи при которых да не стоит оставлять одним ребенка. как он говорит тогда относились проще. "у свекрови беременности три, детей двое. в случае чего один бы выжил"
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
У тебя частный дом + забор.
Ты знаешь мама всегда за мной смотрела, и тогда просто не было инета, телевизора в таких объемах, и не знали кто кого где изнасиловал. Педофилов думаешь меньше было? Не было такого объема машин. У меня дом буквой Г стоит и площадка детская / парковка. Так вот и то и то заняты машинами. О чем говорить, если все утром взяли машины : то папа, мама, муж, свекр и я - уже заняли места.
А таких как мы, полный двор - как отпустить ребенка?
Или собаки дворовые, раньше была будка - да жестоко, но не было такого количества собак.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки