Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 347 из 1434 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 28678
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Зато какая оригинальная надпись будет если камень в коллекцию, а к нему табличку -"полевой шпат", место находки минерала: железнодорожная насыпь Вот товарищи, как важно оказывается, еще иногда и под ноги смотреть
    В районе Пересыпи в железнодорожных насыпях встречаются крупные блоки тёмного красивого змеевика. Мне уже один такой показывали. Кг на 5 примерно.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #6922
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;13577397]ой ой нашла такую богатую аметистовую жеоду, только вот что-то цена смущает.. 100$

посмотрела остальные предложения продавца и вот синий "аметист" меня начал смущать... крашенный чтоли??? а цены правильные или ненастоящие жеоды вовсе???

Цены более-менее, а вот на цвет зелени (фона) вы обратили внимание? Синий аметист - результат неудачного фотошопа. Скопируйте и приведите в порядок саму зелень, посмотрим, что получится.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #6923
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А вот если поднятся немного в горы, то наверное можно будет то самое русло найти тут следов таких много, практически со всех горных вершин, как только ледники тают, сразу же и русла появляются А чего в них найти можно?!
    Поднимитесь один раз с фотоаппаратом и сфотографируйте породы. И осыпи. Только с хорошим качеством, что бы можно было детализировать. Тогда можно будет предположить состав будущих находок.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #6924
    [QUOTE=Atakama;13581459]И я хочу похвастаться своими находками в Крыму, как обычно привезла горстку мелких сердоликов с пляжа Евпатории, неизвестный красивый ярко-зеленый голыш тоже с пляжа, переливается как павлиний хвост и просто камни мимо которых не смогла пройти приволокла домой .
    Красивый уголок получился. А зелёный - чудо какое-то. По рисунку хороший нефрит напоминает. Но в Крыму не может такое быть. Какая твёрдость?
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #6925
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    И я хочу похвастаться своими находками в Крыму, как обычно привезла горстку мелких сердоликов с пляжа Евпатории, неизвестный красивый ярко-зеленый голыш тоже с пляжа, переливается как павлиний хвост и просто камни мимо которых не смогла пройти приволокла домой . Последнее фото снимала вечером, темновато получилось, спешила показать вам свой уголок Крыма в доме : камни, лаванда и улочка Евпатории, будет холодными зимними вечерами греть меня летними воспоминаниями.
    Вложение 1360839

Вложение 1360840

Вложение 1360841

Вложение 1360842

Вложение 1360843

Вложение 1360844
    Какая красота и гармония!Мне оооочень находки понравились!А я вот пока все за монитором ,да за монитором.Пока у меня идет работа-нужно работать.
    Поздравляю с чудесными находками и шарами (эгирин и джеспилит)!
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

6. Вверх #6926
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Atakama, с приездом вас и с новыми находками. А зеленый камушек просто чудо какое-то))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #6927
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А зелёный - чудо какое-то. По рисунку хороший нефрит напоминает. Но в Крыму не может такое быть. Какая твёрдость?
    Сан Сан, приятно, что Вам понравилось. Поцарапала камень кварцем- остаются царапины. Вообще то сначала сын нашел маленький такой же камень, а потом мне попался этот побольше, похож на серафинит, но разве здесь есть такое? Ездим сюда не один год и таких зеленых камней ни разу не находили , очень интересно узнать, что же это за камень. А это оба камушка рядом.Вложение 1361000
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.08.2010 в 18:51.

8. Вверх #6928
    Посетитель Аватар для aira
    Я тут пропадаю с форума периодически (работа отнимает все время),а как почитала какую склоку на ровном месте устроил один Знаток всех и всего......Больше года все спокойно общались,разбирались и интересующих их вопросах .
    И тут некто решил "погоду сделать"......
    Если у человека ущемленное самолюбие,то он сам ущемленный.
    И ему есть над чем поработать.
    Прошу прощение за эмоциональное отступление от темы камней.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

9. Вверх #6929
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Сан Сан, приятно, что Вам понравилось. Поцарапала камень кварцем- остаются царапины. Вообще то сначала сын нашел маленький такой же камень, а потом мне попался этот побольше, похож на серафинит, но разве здесь есть такое? Ездим сюда не один год и таких зеленых камней ни разу не находили , очень интересно узнать, что же это за камень. А это оба камушка рядом.Вложение 1361000
    Наверное какая-то неведомая нам сила специально его туда подбросила, чтобы вы его нашли Ведь камни, особенно таким образом, не случайно к нам попадают
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #6930
    Частый гость
    [QUOTE=Atakama;13581459]И я хочу похвастаться своими находками в Крыму, как обычно привезла горстку мелких сердоликов с пляжа Евпатории, неизвестный красивый ярко-зеленый голыш тоже с пляжа, переливается как павлиний хвост и просто камни мимо которых не смогла пройти приволокла домой . Последнее фото снимала вечером, темновато получилось, спешила показать вам свой уголок Крыма в доме : камни, лаванда и улочка Евпатории, будет холодными зимними вечерами греть меня летними воспоминаниями.

Atakamochka, какие красивые и сочные сердолики. Они словно пропитаны "медовым" солнышком Крыма. Зелёный камень очень похож на пуццолан?!!! Слышала, что такие камни встречаются в Крыму и в Италии, в районе вулкана Везувий. Камни,я так понимаю, результат вулканической деятельности. Судя по Вашим с Basstet рассказам время провели замечательно.

11. Вверх #6931

По умолчанию литофон, продолжение.

Я с В.В Пилипенко знаком давно и довольно тесно раньше сотрудничали. Идея и изготовление литофонов полностью принадлежат ему, я был приглашён, как "видящий". Аппаратуры для контроля тогда не было, и я просматривал во время пробных сборок, как ведёт себя камень при разных вариантах активации. Литературы тоже не было, шли сами на ощупь. Это сейчас легче в работе...
    Володя интересный и очень способный человек.
    http://content.mail.ru/arch/23669/1277175.html&clean=1&print=1 - одно из подтверждений, если мало идеи литофона. И для Одессы он сделал немало.
    http://san-san55.livejournal.com/59875.html#cutid1 - это здесь.
    Сложность его варианта литофона в:
    1. Необходима профессиональная подготовка в биолокации для настройки прибора.
    2. В нём лучше использовать хорошие кристаллы и шары, подбирая их под размер креплений прибора. Это обходится не дёшево.
    3. Сложно уловить "край" времени воздействия и не перенасытить клиента.
    После многолетнего опыта работы с литофоном я предложил свою схему, более простую. Здесь не ограничено время воздействия секундами, работает тише. дешевле в сборке и легко сделать самому. Кристаллы используются более мелкие, можно галтовку. Радиус до 10-15 метров, что вполне хватает в быту.
    Прошу не смеяться громко! Он таки работает...
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #6932
    [QUOTE=Atakama;13583024]Сан Сан, приятно, что Вам понравилось. Поцарапала камень кварцем- остаются царапины. Вообще то сначала сын нашел маленький такой же камень, а потом мне попался этот побольше, похож на серафинит, но разве здесь есть такое? Ездим сюда не один год и таких зеленых камней ни разу не находили , очень интересно узнать, что же это за камень. А это оба камушка рядом
    Сдаюсь. Если хорошо царапается и , судя по фото. просвечивает, то похоже на серпофит. Возможно, окатаные куски балласта с старых судов. В Одессу такие вещи тоже попадали. Тарссы не просвечивают, да и цвет несколько светлее.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #6933
    Частый гость
    Что бы как то немного разрядить сложившуюся, неприятную обстановку на форуме...А как вам это объявление в интернете?

Описание объявления «Турмалиновые носки»

Турмалиновые носки изготовлены из ткани,созданной по технологии "жидкого турмалина" с вплетенными в нити микрокристалами турмалина.
    Длинноволновое инфракрасное излучение,которое турмалин начинает испускать при нагреве от тела,отрицательные ионы(anion),магнитное поле,которые проникают в глубокие слои кожи,разрушают активные радикалы и вредные вещества.
    В результате:
    1)создается эффект резонансного поглощения,который способствует расслаблению гладких мышц внутренних органов и сосудов.
    2)происходит глубокая активизация энергетических меридианов.
    3)расширение сосудов.
    4)улучшается кровообращение и лимфообращение.
    5)активизируется энергетика клеток.
    6)регулируется работа нервной системы.
    7)усиливаются иммунные функции клеток.
    осуществляется воздействие,подобное процедурам массажа,пальцевого точечного воздействия и иглотерапии в китайской медицине.

14. Вверх #6934
    User banned
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Что бы как то немного разрядить сложившуюся, неприятную обстановку на форуме...А как вам это объявление в интернете?

Описание объявления «Турмалиновые носки»

Турмалиновые носки изготовлены из ткани,созданной по технологии "жидкого турмалина" с вплетенными в нити микрокристалами турмалина.
    Длинноволновое инфракрасное излучение,которое турмалин начинает испускать при нагреве от тела,отрицательные ионы(anion),магнитное поле,которые проникают в глубокие слои кожи,разрушают активные радикалы и вредные вещества.
    В результате:
    1)создается эффект резонансного поглощения,который способствует расслаблению гладких мышц внутренних органов и сосудов.
    2)происходит глубокая активизация энергетических меридианов.
    3)расширение сосудов.
    4)улучшается кровообращение и лимфообращение.
    5)активизируется энергетика клеток.
    6)регулируется работа нервной системы.
    7)усиливаются иммунные функции клеток.
    осуществляется воздействие,подобное процедурам массажа,пальцевого точечного воздействия и иглотерапии в китайской медицине.
    Я б ща выаразился касательно турмалиновых носков, но тут женщины Они бы еще посоветовали урановые трусы из обогащенного урана шарлатаны,в качестве средства контрацепции
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 11:06.

15. Вверх #6935
    [QUOTE=aira;13583143] склоку на ровном месте устроил один Знаток всех и всего......Больше года все спокойно общались,разбирались и интересующих их вопросах .
    И тут некто решил "погоду сделать"......
    Если у человека ущемленное самолюбие,то он сам ущемленный.

Прошу прощения, видимо просто перегрелся. Жара. Больше не буду хулиганить. Лучше возьму магнит и пойду им гематит собирать.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #6936
    Частый гость
    Прошу прощения, видимо просто перегрелся. Жара. Больше не буду хулиганить. Лучше возьму магнит и пойду им гематит собирать.[/QUOTE]

Вот теперь узнаю весёлого рассказчика и его уровень реагирования на любую ситуацию. Спасибо.

17. Вверх #6937
    User banned
    Осталось еще 3 способа проверки. Реакция минерала на нагревание, реакция с соляной кислотой и цвет черты.
    P.S. Пойду делать электро-магнитный резонатор, чтобы вампиров отпугивать.
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 11:24.

18. Вверх #6938
    User banned
    И я хочу похвастаться своими находками в Крыму, как обычно привезла горстку мелких сердоликов с пляжа Евпатории, неизвестный красивый ярко-зеленый голыш тоже с пляжа, переливается как павлиний хвост и просто камни мимо которых не смогла пройти приволокла домой . Последнее фото снимала вечером, темновато получилось, спешила показать вам свой уголок Крыма в доме : камни, лаванда и улочка Евпатории, будет холодными зимними вечерами греть меня летними воспоминаниями.

Вложение 1360844
    Два белых камня известняк мелового периода, в Житомирскую область такой завозят на сахарный завод, два камня желтого цвета, если не ошибаюсь известняк неогенового периода. Как в первом так и во втором можно встретить прелестные кристаллы кальцита.
    Последний раз редактировалось Iskander; 31.07.2010 в 11:38.

19. Вверх #6939
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я с В.В Пилипенко знаком давно и довольно тесно раньше сотрудничали. Идея и изготовление литофонов полностью принадлежат ему, я был приглашён, как "видящий". Аппаратуры для контроля тогда не было, и я просматривал во время пробных сборок, как ведёт себя камень при разных вариантах активации. Литературы тоже не было, шли сами на ощупь. Это сейчас легче в работе...
    Володя интересный и очень способный человек.
    http://content.mail.ru/arch/23669/1277175.html&clean=1&print=1 - одно из подтверждений, если мало идеи литофона. И для Одессы он сделал немало.
    http://san-san55.livejournal.com/59875.html#cutid1 - это здесь.
    Сложность его варианта литофона в:
    1. Необходима профессиональная подготовка в биолокации для настройки прибора.
    2. В нём лучше использовать хорошие кристаллы и шары, подбирая их под размер креплений прибора. Это обходится не дёшево.
    3. Сложно уловить "край" времени воздействия и не перенасытить клиента.
    После многолетнего опыта работы с литофоном я предложил свою схему, более простую. Здесь не ограничено время воздействия секундами, работает тише. дешевле в сборке и легко сделать самому. Кристаллы используются более мелкие, можно галтовку. Радиус до 10-15 метров, что вполне хватает в быту.
    Прошу не смеяться громко! Он таки работает...
    Сан Саныч, а кто смеется? никто и не смеется! Я вообще к таким разработкам очень внимательно отношусь, мне так это интересно! Я даже собралась брата к Пилипенко заслать, пройти, так сказать курс обучения работы на этом приборе А еще согдня пойду книгу получать, тоже В.В. Пилипенко, с его разработками по методам биолокации, буду разбираться, тоже должно быть интересно почитать! Так что, сообщайте нам обязательно о таких новшествах! люблю такие разработки!
    Правда — это то, во что люди верят.

20. Вверх #6940
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    По-моему достаточно-уже никто вас не трогает! Неужели надо много ума,чтобы просто игнорировать? Вы же мужчина,а аргументы в споре из разряда "сам дурак",не более Сан Сан уже подвел черту,а вы продолжаете цеплять! Найдите здесь другую тему и собеседников-хочется покоя в конце концов!
    Серьезно? Я что-то этого не увидел. Касательно магнита. Мое основное правило непозволяй другим наступать тебе на горло, дабы потом не дерзнули наступить на горло!!!! И впредь я попрошу не встревать в разборки. Мужчины сами разберуться. А вам СанСан впредь свои колкости писать мне в личку!!! А не вонь поднимать!!!

Ответить в теме
Страница 347 из 1434 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права