Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 347 из 564 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 11274
  1. Вверх #6921
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Вы правы, не считаться с правами других людей - это не к добру. Поэтому только равенство и никак иначе. Когда -нибудь и вы поймете.
    Нет не поймет. Когда украинцев действительно защемят по языковому вопросу только тогда он это поймет и то не сразу а спустя время.

2. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    хорошее и полезное качество, но увы, оно не решает вопрос гражданских прав и свобод.
    Право на необразованность и свободу от учебы?.. Не ругайтесь - я утрирую
    Видимо потому, то не имею таких проблем с языком. В повседневной жизни мой "русский" никто не ущемляет, а владение украинским (заметьте - приобретенное) нивелирует "официоз", дубляж, новости. Сын прекрасно закончил школу, проучившись в "украинской" до 8-го и выпустившись и "русской". Ему вапче не понять этой проблемы.
    Меня больше волнует педалирование этого вопроса.

3. Вверх #6923
    User banned
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Право на необразованность и свободу от учебы?.. Не ругайтесь - я утрирую
    Видимо потому, то не имею таких проблем с языком. В повседневной жизни мой "русский" никто не ущемляет, а владение украинским (заметьте - приобретенное) нивелирует "официоз", дубляж, новости. Сын прекрасно закончил школу, проучившись в "украинской" до 8-го и выпустившись и "русской". Ему вапче не понять этой проблемы.
    Меня больше волнует педалирование этого вопроса.
    Вы наверно не слышите меня, или вам просто удобно не слышать...еще раз повторю, никакие знания не решают вопрос гражданских прав и свобод.

4. Вверх #6924
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в чем ущерб для уромовных, если русский станет с мовой равным...? причем в двуязычном государстве...
    Он вытеснит украинский из практически всех сфер, по причине отсутствия политических традиций и культуры, нежелания образовываться и стереотипов. Потому наша "элито", бережно охраняющая "знаки" госидентичности и не решается до сих пор на двуязычие. Правда сама и загоняет себя в угол.

5. Вверх #6925
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Значит туда это стране и дорога, только Чехословацкий сценарий более приемлем.
    Як ділити будемо і які права ви вже в новому формуванні дасте украінцям,болгарам так як ділити ви будете за даун басовскими правилами.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #6926
    zodchiy
    Он вытеснит украинский из практически всех сфер, по причине отсутствия политических традиций и культуры, нежелания образовываться и стереотипов. Потому наша "элито", бережно охраняющая "знаки" госидентичности и не решается до сих пор на двуязычие. Правда сама и загоняет себя в угол.
    А по моему все строго донаоборот...пока существует неравноправия...это вызывает протестное отторжение мовы у русскоязычной части граждан...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #6927
    Вы наверно не слышите меня, или вам просто удобно не слышать...еще раз повторю, никакие знания не решают вопрос гражданских прав и свобод.
    Слышу-слышу. Скорее не понимаю и говорю же - утрировал. Хотя.. еще как решают. Как по-вашему, я менее ущемлен в правах или более свободен, ввиду отсутствия проблемы с языком?

8. Вверх #6928
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Разве можно порушить права уважаемого человека. Права человека которого все любят, ценят, уважают....Бывает что этот человек не отвечает этим требованиям....Это другое дело....и спрос другой...
    Т.е. по Вашему мнению права должен иметь только уважаемый и любимый всеми человек?
    Очень интересная точка зрения...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #6929
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    . Как по-вашему, я менее ущемлен в правах или более свободен, ввиду отсутствия проблемы с языком?
    Хороший вопрос))) Интересно шо там с ответом будет))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #6930
    А по моему все строго донаоборот...пока существует неравноправия...это вызывает протестное отторжение мовы у русскоязычной части граждан...
    По- моєму ірландська не померла-а на справді у Ірландії ії вже не почути-лише назви і написи нагадують що вона є-гарда наприклад замість поліції,повірте ще так би 2 покоління виросло у радянському союзі під пресом русіфікациї так і захід був вже другийі можливо мало би відрізнявся від центру.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #6931
    User banned
    Слышу-слышу. Скорее не понимаю и говорю же - утрировал. Хотя.. еще как решают. Как по-вашему, я менее ущемлен в правах или более свободен, ввиду отсутствия проблемы с языком?
    Скажите, зачем мне думать о ваших ощущениях, ежели у меня есть свои ? Вот вам хорошо и комфортно и абсолютно все равно, что вы не имеете право в своей стране использовать свой родной язык, замечательно, но это ваши ощущения, а не мои ! Мне не хорошо и не комфортно, а посему за свои права я буду бороться. Это так сложно понять ?

12. Вверх #6932
    User banned
    Он вытеснит украинский из практически всех сфер, по причине отсутствия политических традиций и культуры,
    Так все в ваших руках ! Говорите на украинском если это ваш родной язык, развивайте его и его культуру.....но не за счет меня и запрета на мой язык и мою культуру.

13. Вверх #6933
    Отторжение мовы у нас появилось как раз не вчера и не совпало по времени с украинизацией. "Теляча мова" и "селюк/колхозник" я слышал еще в советском детстве. Или вы скажете, что не было пренебрежительного отношения к украиноговорящим? Самому слух резало. Или не было отношения тяп-ляп в школах к украинскому языку и литературе?
    Я не говорю, что проблему решать не надо. Я не понимаю, зачем хирург - когда достаточно было терапевта.

14. Вверх #6934
    Отторжение мовы у нас появилось как раз не вчера и не совпало по времени с украинизацией. "Теляча мова" и "селюк/колхозник" я слышал еще в советском детстве. Или вы скажете, что не было пренебрежительного отношения к украиноговорящим? Самому слух резало. Или не было отношения тяп-ляп в школах к украинскому языку и литературе?
    Я не говорю, что проблему решать не надо. Я не понимаю, зачем хирург - когда достаточно было терапевта.
    І щас вам скажут что енто все брехня!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

15. Вверх #6935
    User banned
    Отторжение мовы у нас появилось как раз не вчера и не совпало по времени с украинизацией. "Теляча мова" и "селюк/колхозник" я слышал еще в советском детстве. Или вы скажете, что не было пренебрежительного отношения к украиноговорящим? Самому слух резало.
    Было. Но зачем отрицать очевидное, если это так и было, что именно люди из села и глубинки были носителями мовы и зачастую очень плохо ( особенно письменно ) владели русским. И естествено когда такие люди со своим суржиком приезжали в город то первое время, пока не освоили грамотную речь, были предметом насмешек. Вот только это явление присуще всему миру, а не только одной отдельной стране.
    Или не было отношения тяп-ляп в школах к украинскому языку и литературе?
    А вот это неправда.
    Вопрос, что вы под этим подразумеваете.

16. Вверх #6936
    Скажите, зачем мне думать о ваших ощущениях, ежели у меня есть свои ? Вот вам хорошо и комфортно и абсолютно все равно, что вы не имеете право в своей стране использовать свой родной язык, замечательно, но это ваши ощущения, а не мои ! Мне не хорошо и не комфортно, а посему за свои права я буду бороться. Это так сложно понять ?
    Вам важен сам процесс борьбы или решение вашей личной/серьезной проблемы?
    А давайте гипотетически представим, что в стране случился второй государственный - русский. За который вы боролись. Но.. по примеру Швейцарии, на которую так любят ссылаться. И, по ее же примеру, госслужащий обязан знать оба в совершенстве и сдать экзамен. А вы как раз госслужащий немалого ранга со всеми вытекающими. Будете увольняться, учить или бороться?
    Последний раз редактировалось YdaB; 11.04.2013 в 16:18. Причина: выделил для танкистов

17. Вверх #6937
    Было. Но зачем отрицать очевидное, если это так и было, что именно люди из села и глубинки были носителями мовы и зачастую очень плохо ( особенно письменно ) владели русским. И естествено когда такие люди со своим суржиком приезжали в город то первое время, пока не освоили грамотную речь, были предметом насмешек. Вот только это явление присуще всему миру, а не только одной отдельной стране.
    А вот это неправда.

Вопрос, что вы под этим подразумеваете.
    А якщо без суржика-і друге чи ви вважаєте та російський суржик, на якому ще навіть до війни говорила Слободка чи Пересип були російською!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #6938
    zodchiy
    А давайте гипотетически представим, что в стране случился второй государственный - русский. За который вы боролись. Но.. по примеру Швейцарии, на которую так любят ссылаться. И, по ее же примеру, госслужащий обязан знать оба в совершенстве и сдать экзамен. А вы как раз госслужащий немалого ранга со всеми вытекающими. Будете увольняться, учить или бороться?
    Пусть учат и сдают... Чего ты за гос.служащих-то переживаешь? Они ОБЯЗАНЫ служить гражданам, и облегчать этим гражданам жизнь..., а не наоборот. Правда-жеж?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #6939
    Боротися -Як Костусев-за Матвейчука я взагали мовчу як можно бути таким перевертнем-,та і другі під стать .
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #6940
    User banned
    Я вот читаю вас и поражаюсь...все думаю, может у вас (свидомых ) какое-то другое понимание мира и действительности, может звезды как-то на вас влияют по особенному, честно говоря просто теряюсь от вашего понимая окружающей действительности и печатного теста в частности ..........
    Скажите, сейчас разве не учат украинский язык ? Или может его не учили в советские времена ? Или может его перестанут учить при двух государственных ? Так что же вы пугаете меня этим обучением если его учили , учат , и будут учить в любом случае ? Вы вообще слышите о чем идет речь ??? Не о том чтобы НЕ учить украинский язык , а о равных правах использования русского и украинского на государственном уровне.
    Последний раз редактировалось Lissa800; 11.04.2013 в 15:10.

Закрытая тема
Страница 347 из 564 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права