Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 346 из 564 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 11274
  1. Вверх #6901
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А разве я не прав? Десятилетиями у нас не было проблем с языками. Мне на 7-М удобно даже на сурдо (утрирую) Последнее время и только перед выборами нас заводят темой о языках. И, главное, что мы заводимся, все же политтехнологи у нас хорошие. А зачем? Нас дрязнят политики за лживые обещания и такие же голоса? Почему я не прав? Не акцентируйтк детям внимание на сексе и они не будут у Вас голубыми....толже утрирую...но...что-то есть....
    Дык пока не уравняются права языковые...так и будут политики этот крапленый туз из рукава доставать с завидной регулярностью...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #6902
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Я тоже. И я украинец....но не больной.....Не люблю когда ущемляют мои ценности.... и того народа, к которому я себя причисляю..И понимаю что люди есть, или хорошие, или плохие. Национальность здесь вообще никакую роль не играет.. К сожалению, имел шанс убедиться лично....мнение двоякое...
    Ты же других ущемляешь. Тебе можно другим нет?

3. Вверх #6903
    User banned
    А разве я не прав?
    Конечно нет. Не может быть правым человек, одобряющий и проповедующий насилие к чужим правам.

4. Вверх #6904
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А разве я не прав? Десятилетиями у нас не было проблем с языками. Мне на 7-М удобно даже на сурдо (утрирую) Последнее время и только перед выборами нас заводят темой о языках. И, главное, что мы заводимся, все же политтехнологи у нас хорошие. А зачем? Нас дрязнят политики за лживые обещания и такие же голоса? Почему я не прав? Не акцентируйтк детям внимание на сексе и они не будут у Вас голубыми....толже утрирую...но...что-то есть....
    Это не так. И вопрос стоит не только перед выборами. Сейчас никаких выборов вроде не предвидится, а Вы сидите в этой теме и предлагаете смириться.
    Смиряйтесь.. кто же против...Вы на свой выбор имеете полное право...

5. Вверх #6905
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а в Украине разве сейчас имеется живая конституция? Она и узурпацию власти не позволяет... Конституция сама по себе это просто книжечка невэлычка... Пришла одна власть - переписала по себя, сменилась...новые себе её подправили...
    А этот "неважный" вопрос сам по себе затихнуть не может...ибо не может нормально развиваться государство, в котором большинство ограничено в правах по сравнению с меньшинством...
    Учился в ВУЗах по Союзу- главное было - знание. Конституций идеальных не бывает. Для того что бы нормально жить с соседями, надо понять его характер, толково объяснить свои собственные черты и ценности, не требовать от человека невозможного и понять его характер. Трудно? Естественно....Мне приходилось...в разных условиях...находить общий язык даже с разными фанатиками религий, а не языков. Все можно решить...желание надо и понимание....нам пока сеют вражду....обидно что у них это и получается. Люди...!!!! Успокойтесь....мир дороже всего...

6. Вверх #6906
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Петлюра видать про войну только из мультиков знает...
    Та ні ,навіть Лівію у вогні,бачив -але я за Югославію не говорив ,а ви- користуючись толерантностью українського народу -ви не маєте ні війни, ні утиску,тім більше у Одесі.А ось права україномовних порушуются-я би згодився з двомовністью через референдум-і двомовністі як у Канаді.А двомовність по-одеськи ми бачимо.Одномовність.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #6907
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Не может быть правым человек, одобряющий и проповедующий насилие к чужим правам.
    Разве можно порушить права уважаемого человека. Права человека которого все любят, ценят, уважают....Бывает что этот человек не отвечает этим требованиям....Это другое дело....и спрос другой...

8. Вверх #6908
    User banned
    Учился в ВУЗах по Союзу- главное было - знание. Конституций идеальных не бывает. Для того что бы нормально жить с соседями, надо понять его характер, толково объяснить свои собственные черты и ценности, не требовать от человека невозможного и понять его характер. Трудно? Естественно....Мне приходилось...в разных условиях...находить общий язык даже с разными фанатиками религий, а не языков. Все можно решить...желание надо и понимание....нам пока сеют вражду....обидно что у них это и получается. Люди...!!!! Успокойтесь....мир дороже всего...
    Пока русский язык не станет государственным на ровне с украинским просить или требовать подобного ты не имеешь никакого права. Тем более после того как Кравчук обещал не проводить украинизацию.

9. Вверх #6909
    zodchiy
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Та ні ,навіть Лівію у вогні,бачив -але я за Югославію не говорив ,а ви- користуючись толерантностью українського народу -ви не маєте ні війни, ні утиску,тім більше у Одесі.А ось права україномовних порушуются-я би згодився з двомовністью через референдум-і двомовністі як у Канаді.А двомовність по-одеськи ми бачимо.Одномовність.
    Ну вот - войну видел, а юговский вариант украинским гражданам предлагаешь...
    Референдум по языку - может привести к еще большей конфронтации....неужели не понятно.

10. Вверх #6910
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Пока русский язык не станет государственным на ровне с украинским просить или требовать подобного ты не имеешь никакого права. Тем более после того как Кравчук обещал не проводить украинизацию.
    Почему Вы развиваете антагонизм по поводу русского языка? Для простых людей это не главное. Вы решили приобщиться к политике, к депутатскому корпусу? Тогда все понятно...это ваш конек... Не советовал бы Вам развивать враждебные экстремистские темы по языковому вопросу. Можно мы, со временеи, сами как-то в этом разберемся...и без политиков?

11. Вверх #6911
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Ну вот, а такие как Петлюра хотят ущемлять такую важную ценность русскоязычных граждан, как их родной русский язык....
    А ви знаєте на яких трьох мова були зробленні гроши УНР-даруйте я хочу свого-ви приняли регіональний-дайте всі оголошення-вивіски-меню-звернення-квітанції на двох мовах-виграйте референдум-я від того -чи мої діти не стануть росіянами-і зробить другу державну і живіть собі з миром серед на фошистів за мовою за Кактусовим справжним одеситом з Сахаліну
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

12. Вверх #6912
    User banned
    Почему Вы развиваете антагонизм по поводу русского языка? Для простых людей это не главное. Вы решили приобщиться к политике, к депутатскому корпусу? Тогда все понятно...это ваш конек... Не советовал бы Вам развивать враждебные экстремистские темы по языковому вопросу. Можно мы, со временеи, сами как-то в этом разберемся...и без политиков?
    Обязательно разберемся, я тоже против экстремизма и соответственно против попрания чужих прав. Поэтому только два государственных снимут напряжение в языковой вопросе, только равные права, и никак иначе.

13. Вверх #6913
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    а они все ждут что ,,само рассосется,,.......
    Есть отличное лекарство.. учеба

14. Вверх #6914
    User banned
    Обязательно разберемся, я тоже против экстремизма и соответственно против попрания чужих прав. Поэтому только два государственных снимут напряжение в языковой вопросе, только равные права, и никак иначе.
    Вот и антагонизм. Вы упрямо стоите на своем...в ущерб нашему. А ведь можно оставить все так как есть...как было ....спокойно. Разве это к добру?

15. Вверх #6915
    User banned
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Есть отличное лекарство.. учеба
    хорошее и полезное качество, но увы, оно не решает вопрос гражданских прав и свобод.

16. Вверх #6916
    User banned
    Вот и антагонизм. Вы упрямо стоите на своем...в ущерб нашему. А ведь можно оставить все так как есть...как было ....спокойно. Разве это к добру?
    Вы правы, не считаться с правами других людей - это не к добру. Поэтому только равенство и никак иначе. Когда -нибудь и вы поймете.

17. Вверх #6917
    zodchiy
    в чем ущерб для уромовных, если русский станет с мовой равным...? причем в двуязычном государстве...

18. Вверх #6918
    User banned
    Угроза потери души самое страшно. А вообще что говорить с тобой, сытой голодного не понимает. В стране существует очень страшная вещь. Политики и депутатеры в частности могут изменить конституцию в любой момент, просто договорившись между собой и принять любое положение как должное. И с каких пор вопрос русского языка стал экстремистским? Можно и между собой, вы можете изменить конституцию? Или нет не так может ли народы украины без депутатов изменить конституцию?

19. Вверх #6919
    zodchiy
    Конечно не главное...только почему-то все презовские выборы выигрывались только на этом "второстепенном" вопросе...

20. Вверх #6920
    User banned
    Ну вот - войну видел, а юговский вариант украинским гражданам предлагаешь...
    Референдум по языку - может привести к еще большей конфронтации....неужели не понятно.
    Значит туда это стране и дорога, только Чехословацкий сценарий более приемлем.

Закрытая тема
Страница 346 из 564 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права