Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 347 из 454 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 9062
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Все эти сосудистые гадости-в 90% только в иностранцах... Земля...сейчас всё чаще задумываюсь(и не я одна),что не так уж плох обычный глинозём из огорода(а не "высокопористые" магазинные смеси). Они "съедаются" растюхами,и те потом,как ёршики в унитазе,болтаются в горшках. Буду потихоньку переводить свои на грунт потяжелее. Про подвои в лёгкой земле-тоже ерунда полная,начинаешь резать,а растюха гуляет и наверняка корневая при этом травмируется. Соответственно повышается вероятность неудачи-подвой может навернуться от такого стресса...

Вот такие мысли...
    ... умную тему для размышлений ты , Танечка , подкинула !!! У меня та же проблема , две прививки болтаются в горшках , вроде и прививала на хороший подвой , и в рост прут , уже тепличка не закрывается , а достаю горшочек - и нет устойчивости ствола в грунте , якось он колышется ((( , вот и отправляю обратно в тепличку ....думаю , может всю эту хала-балу перевалить в более утяжеленную землю ? девочки , может кто пересаживал полуторамесячную прививку ? какой есть опыт ? и что посоветуете мне , пересадить или утихнуть и дать растени покоя ? пусть какось сама укрепляется ?.....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

2. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Рита, сама не пробовала. Но люди бывалые говорят, что раньше чем, через 3-4 мес пересаживать не надо, и лучше пересадкой заниматься весной или осенью. А вот пролить чем-то корнеобразующим, типа радифарма,можно. Но уже не в тепличке. По радифарму Танюша специалист.
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

3. Вверх #6923
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Рита, сама не пробовала. Но люди бывалые говорят, что раньше чем, через 3-4 мес пересаживать не надо, и лучше пересадкой заниматься весной или осенью. А вот пролить чем-то корнеобразующим, типа радифарма,можно. Но уже не в тепличке. По радифарму Танюша специалист.
    ...Светочка спасибо за совет !!! Да корни там нормальные вроде , из дырок уже вытарчивают , а вот грунт ну очень рыхлый ..., ладненько , подождем пока Танюша обойдет дозором свое гибоцарство ))) , мож что то еще посоветует ....Да , еще , у меня есть *Риверм* ,кто то пользовал этот удобрямс ? какое впечатление ?....
    Последний раз редактировалось rita_rita; 15.01.2012 в 08:27.

4. Вверх #6924
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...Светочка спасибо за совет !!! Да корни там нормальные вроде , из дырок уже вытарчивают , а вот грунт ну очень рыхлый ..., ладненько , подождем пока Танюша обойдет дозором свое гибоцарство ))) , мож что то еще посоветует ....Да , еще , у меня есть *Риверм* ,кто то пользовал этот удобрямс ? какое впечатление ?....
    Ритуля читаю твой пост, а сама жду пока гибы подсохнут........ удобряла Ривермом по листу)))). Я Ривермом и поливаю и по листу удобряю, мне нравится.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

5. Вверх #6925
    Частый гость Аватар для Ivalga
    "угадайте что"
    Вложение 3628085
    сразу отвечу что же это. чтоб не злить модеров. цветы в подарок на свадьбы, юбилеи в Турции. я когда увидела фотку с турецкой свадьбы и около невесты такие венки- мне аш поплохело. "бубликов умер". а турки грят- нормуль, красивые букеты праздничные[/QUOTE]
    Да...Турки умеют развлекаться,я не хотела бы получить такой веночек...

6. Вверх #6926
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Оля, про венки))))) у меня что добавить к твоему рассказу. сорри за офф. называется "угадайте что"
    сразу отвечу что же это. чтоб не злить модеров. цветы в подарок на свадьбы, юбилеи в Турции. я когда увидела фотку с турецкой свадьбы и около невесты такие венки- мне аш поплохело. "бубликов умер". а турки грят- нормуль, красивые букеты праздничные
    Яна, , спасибо !!!
    Блииин, я вот подумала может у меня супруг турок ?!!! На 18-м году совместной жизни вдруг осенило после твоего поста А как наверно приятно на свадьбу получить такой подарок... а на юбилей тем более... "в последний путь" так сказать...

Рита, я летом получила парочку растений - девочка переуступила из своего заказа HVH, они тоже оч.сильно расшатались видно при транспортировке, так она что-то типа опоры в грунт ввела (колья такие) и привязала их. Сейчас уже сами укрепились. Только будет ли у тебя сама опора держаться, если грунт совсем рыхлый?

Таня, спасибо за "мысли вслух", вчера перед сном прочитала - призадумалась о своих (на полночи) ...
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 15.01.2012 в 12:09.

7. Вверх #6927
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Opal, поздравляю! вкусный такой цветок. переход от красного как клубника со сливками.
    а какой он на ощупь? шелковый или бумажный?...
    Багира,спасибо! Пошла специально пощупала лепестки-мне они больше на шёлк похожи,хотя на фото кажутся более плотными.Очень нравится их рельеф,как перья птицы
    А турецкие венки меня добили,ну надо же,какая разница в поводе дарения! У нас точно,только "бубликовым" сие прилично вручить,на других мероприятиях и побить за такой "презент" могут.

... умную тему для размышлений ты , Танечка , подкинула !!! У меня та же проблема , две прививки болтаются в горшках , .......
    Ага,я тоже твой подвой помню-тогда из-за его подвижности мне прививка не удалась. И свою земляную смесь решила пересмотреть потому что через время прямо на глазах в полном до краёв стаканчике остаётся ровно половина! Такое впечатление,что земля съедается растюхой.При этом корни не могут такой рыхлый грунт скрепить и перевалка проблематична,такое впечатление,что выйму растень,а с неё всё обтрусится и останутся голые корни. Вот как раз сама обдумываю,как это сделать максимально безболезненно...Но точно буду ждать весны,сейчас не рискну
    А по поводу Радифарма Светик(Мозаика) верно заметила-люблю этот препарат,на садовых растюхах уже года 3 применяю. Пропорции никогда не меряю-отливаю "на глазок".А по инструкции идёт пол колпачка на ведро(у меня литровая бутыль,не фасованная,а от производителя) Переборщить Радиармом нельзя,даже двойное превышение дозы абсолютно безвредно.

Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо за "мысли вслух", вчера перед сном прочитала - призадумалась о своих (на полночи) ...
    Ольга,извиняюсь за твою бессонную ночь,но если мысли пришли правильные и что-то изменится для гибов в лучшую сторону,значит не зря не спала
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

8. Вверх #6928
    ....почитала все внимательно и поняла , что опыта у нас еще маловато ..., не можем вот так , на вскидку , сразу дать ответ на проблему ..., ну да ладно ,будем учиться и делиться опытом )))) , а пока пойду погуглю )))....Да , Танечка , я тебе тоже поплачусь ((( , эпифиллум , который ты мне дала в обмен на подвойчик , тоже благополучно скончался ((( , так что не повезло нам обеим ))))...

9. Вверх #6929
    ....почитала все внимательно и поняла , что опыта у нас еще маловато ..., не можем вот так , на вскидку , сразу дать ответ на проблему ..., ну да ладно ,будем учиться и делиться опытом ))))
    Я думаю точно и опыта маловато, и вдвойне сложнее что-то посоветовать заочно, не видя растение... Даже по фотографии мало что можно понять. А вот так сходу, на вскидку сразу дать однозначный ответ на проблему... Нет, дать то можно ... а результат?
    Если бы я глядя на свою даже очччень молодую растюху поняла, что её желательно пересадить, то наверно аккуратно перевалила бы, или присыпала сверху земли и поплотнее прижала... Но вообще остаюсь при своем мнении, что лучше прислушаться только к своей интуиции, а не к чьим-то советам - если бы врач по инету по описанию проблемы поставил диагноз, да еще и назначил лечение, я бы напряглась это точно ...

10. Вверх #6930
    ....Да , Танечка , я тебе тоже поплачусь ((( , эпифиллум , который ты мне дала в обмен на подвойчик , тоже благополучно скончался ((( , так что не повезло нам обеим ))))...
    Очень жаль,у других девочек живут и здравствуют,а у тебя был самый красивый на 2 ветки Ничего,материнский куст большой,там наломать ещё много черов можно,захочешь-приезжай по весне и сама выбери,просто так

Кстати,может не так обидно будет за нашу неопытность-все "гоммеровцы" тоже болтаются безбожно! Однозначно буду делать с них собственные прививки,а дрыны эти убогие со временем-в утиль Прямо не могу смотреть,как меня раздражает вид иностранцев Везде говорила и снова повторюсь-будущее за нашими собственными прививками! Для меня весь этот хидден,гоммер и сотоварищи просто очень дорогие черенки,которые лучше свежесть в дороге сохраняют.Они- самые неудачные во всей моей коллекции,когда не цветут надо просто прятать подальше,поскольку незнающие зрители не поймут,зачем такое вообще дома держать(и это я им цену не озвучиваю,чтобы совсем ненормальной не выглядеть) Красивые гоммеровцы мне только от Мозаики достались-спасибки ещё раз,Светик,может рука у тебя на них полегче

Вот,для примера(на переднем плане)-слева Хидден за 600грн,справа Гоммер,чуть дешевле,а посерёдке прививка Креолочки(с неё уже детёныш даже подарен),сделанная славянскими ручками Как говорится,"почувствуйте разницу"

11. Вверх #6931
    ...дааааа (((..., разницу прочуВствовали*с ))) , А что там у тебя такое огромное , роскошное притаилось на заднем плане ))) ? прям дЭрЭво )))....за приглашение спасибо ))) , обязательно припхаюсь , как потеплеет и отломаю самую кошерную ветку )))....

12. Вверх #6932
    Блиииин, Таня, все наверно на растения смотрят, а я на О К Н А !!!!! Вот рай для гибов
    Ночью однозначно укоренилась в мысли, да - грунт очень важен, и средства для оздоровления этого грунта тоже, но если света критически мало, то все усилия приносят минимальный результат. Конкретно для меня - это очень актуально. Гибов становится больше, необходимой подсветки для всех не хватает, так что мои цели мне ясны...

... строить частный дом , при первой возможности мужа обрадую ...

А если серьезно - без серьезной подсветки мне лично не обойтись.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 15.01.2012 в 14:45.

13. Вверх #6933
    . А что там у тебя такое огромное , роскошное притаилось на заднем плане ))) ? прям дЭрЭво )))....за приглашение спасибо ))) , обязательно припхаюсь , как потеплеет и отломаю самую кошерную ветку )))....
    Да это ж манюня Бундик,семимесячный! "Кошерные" ветки пока эксклюзив))))

14. Вверх #6934
    Да это ж манюня Бундик,семимесячный!
    ...ну блин и вымахал манюня )))!!! Если будут черы в продажу по весне , май мЭнЭ на увази )))....

15. Вверх #6935
    ...ну блин и вымахал манюня )))!!! Если будут черы в продажу по весне , май мЭнЭ на увази )))....
    Вот это,опять же на примере-не надо быть семи пядей во лбу. Надо,чтобы совпало всё(как в случае с Бунда Бу):ВЕСНА(обязательно)+хорошего качества чер+отличный подвой.Опыт прививок на тот момент у меня был почти нулевой. А французский черенок оказался настолько свежим,что не поверила в недельную дорогу,даже тургор не потерял!
    Риточка,пока не рЭжу,первое-куст снова в бутонах,второе-муж с ним сроднился так,что хочет,чтобы Бундик вырос в дерево

16. Вверх #6936
    Вот это,опять же на примере-не надо быть семи пядей во лбу. Надо,чтобы совпало всё(как в случае с Бунда Бу):ВЕСНА(обязательно)+хорошего качества чер+отличный подвой.Опыт прививок на тот момент у меня был почти нулевой. А французский черенок оказался настолько свежим,что не поверила в недельную дорогу,даже тургор не потерял!
    Риточка,пока не рЭжу,первое-куст снова в бутонах,второе-муж с ним сроднился так,что хочет,чтобы Бундик вырос в дерево
    ...Танечка , я подожду )))), рано или поздно все рано придется рЭзать )))... И ВОТ ТОГДАаааа....)))))

17. Вверх #6937
    ...Танечка , я подожду )))), рано или поздно все рано придется рЭзать )))... И ВОТ ТОГДАаааа....)))))
    Настоящие жадные хохлы вместо рЭзать,могут прищипывать Я летом подобной процедурой и занималась,как видишь, результат того стоил
    Надо дожить до весны.

18. Вверх #6938
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    девочки а правда что цветочки держатся только один день?

19. Вверх #6939
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Всем здрасте.Вот решила к вам в темку прийти.Имеется у меня такой гибик

Покупала прошлим летом , и вот он вырос уже около метра.

хочу из него сформировате небольшое деревце.
    Подскажите когда лучше его подрезать.

20. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    девочки а правда что цветочки держатся только один день?
    От сорта зависит. Есть сорта, которые держатся два и больше дней.

Ответить в теме
Страница 347 из 454 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права