Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 346 из 454 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 9062
  1. Вверх #6901
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Вот нашла кое какую информацию...,может кому и поможет...

2. Вверх #6902
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Привет всем!!! Девченки , буду поднимать вам настроение прям с утра ! Наши ряды гибоманов пополнились , в них вступил мой муж !!! Вчера показала ему каталог Хидденовский , любимый выбрал себе три самых дорогущих и красивущих ( по его мнению ) гиба и велел*с мне их заказать , потом долго рассказывал мне , как он !!! сам !!! будет за ними ухаживать , поливать , кормить и прививать ...от немедленного обучения технике прививок меня спасло только позднее время и начавшийся по ТВ какой то спортивный марафон ...задавать вопрос :*а кто же будет смотреть за твоими гибами , когда ты в рейс уйдешь?*,я посчитала излишним , нэхай купуе , а там разберемся .....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

3. Вверх #6903
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Рита, поздравляю мужа со вступлением в ряды гибозависимых , и тебя - теперь ты "вдвое счастливее" будешь!

4. Вверх #6904
    А я всего лишь пару страниц назад подробненько писала, что БОЛЬШЕ У ХИДДЕНА НИ-НИ, пусть мерзавец сначала прежнее вышлет. И что??? Смотрю тоскливым глазом на каталог и понимаю, что больного человека сложно остановить какими-то там здравыми рассуждениями, т.к. в голове только одна мысль - какой бы банк ограбить в первую очередь?
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 13.01.2012 в 08:33.

5. Вверх #6905
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Смотрю тоскливым глазом на каталог и понимаю, что больного человека сложно остановить какими-то там здравыми рассуждениями, т.к. в голове только одна мысль - какой бы банк ограбить в первую очередь?
    По-моему здравые суждения в этом вопросе помогут мало. А вот условия оплаты данного заказа способны отрезвить быстро. Так же как и нежелание организатора прямо отвечать на поставленные вопросы, в частности о корневой, какая она приедет, открытая или закрытая. Ответа никто не дождался....
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

6. Вверх #6906
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    По-моему здравые суждения в этом вопросе помогут мало. А вот условия оплаты данного заказа способны отрезвить быстро. Так же как и нежелание организатора прямо отвечать на поставленные вопросы, в частности о корневой, какая она приедет, открытая или закрытая. Ответа никто не дождался....
    Условия оплаты меня не отрезвили, к таким условиям я уже "приучена" другими сайтами, у них форумные постоянно открытые заказы в основном так и организуются - "утром деньги - через полгода стулья". По поводу корневой думаю ответят как только сами выяснят, это не тот вопрос, который можно просто умолчать...
    Только растюхи гибнут пришедшие как с открытой, так и с закрытой корневой. Для меня этот вопрос всё-таки не принципиален. А вот стоимость растений с учетом коэффициента настроение подпортила... Ведь почему-то хочется не самых дешевых сортов...
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 13.01.2012 в 08:36.

7. Вверх #6907
    Посетитель
    Ivalga спасибо, интересная табличка. А отдельно эти элементы продаются? У нас в Тирасполе только в комлексе удобрений. Может к вам поехать закупиться?
    rita_rita мужу респект, мой не против, но чаще просто прикалывается с меня.

8. Вверх #6908
    Вот что еще нарыла
    Для ухода за гибискусами как минимум советую, раз в месяц на полчаную ложку на литр поливать магнием и отдельно калием. так же при каждом поливе поливать "Акварин Колор" пол чайной ложки на литр, можно и другими удобрениями, но учтите что сортовые гибискусы не любят много фосфора. Смотрите чтоб в составе было написано как максимум 5% фосфора, не более.

И тогда будут у вас листья блестящие и зеленные

9. Вверх #6909
    Это я так поняла с сайта HVH
    На http://www.exotic-hibiscus.com/ написано, что замечательным магнийсодержащим удобрением для гибов является английская соль (7-миводный сульфат магния). Это старое слабительное. Должно продаваться в аптеках и стоить копейки. Кто-нибудь встречал?
    И ещё! Недостаток магния выглядит так:

молодые листики здоровые и зеленые, а старые выглядят пожелтевшими с темно-зелёными сосудами

10. Вверх #6910
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    Это я так поняла с сайта HVH
    [B]На http://www.exotic-hibiscus.com/ написано, что замечательным магнийсодержащим удобрением для гибов является английская соль (7-миводный сульфат магния). Это старое слабительное. Должно продаваться в аптеках и стоить копейки. Кто-нибудь встречал?
    Инна, по наблюдениям гибискусоводов, недостаток магния часто развивается у растений, стоящих под сильным освещением (моим сейчас не грозит ). А на сайте Хиддена пишется, что при стимуляции цветения путем внесения бОльшего количества калия можно вызвать у растения дефицит магния. Т.е. кормить нужно сбалансированно, больше калия-больше магния. Признак нехватки магния - хлороз (при нехватке железа тоже хлороз, но пожелтение начинается с молодых листьев на концах побегов, а при нехватке магния хлорозят более старые нижние листья растения) . И при скидывании бутонов некоторые тоже рекомендуют магнием подкормить. Можно 1 раз дать сульфат магния либо магнезю (примерно на кончике чайной ложки на 1,5 л.воды). Своих кормила обычной калимагнезией (и калий, и магний "в одном флаконе") - брала на Привозе.
    Насчет фосфора - взрослым гибискусам не более 5%, но для растений на ранних стадиях роста фосфор нужен, если всё время мало фосфора, то молодые растения могут болеть. Вообще по поводу удобрямсов вроде встречала у кого-то (может у Франсуазы?) инфу с такой сложной схемой кормежки гибискусов (в зависимости от времени года и стадии развития растения применяют разные по количественному составу удобрямсы) - всё мечтала разобраться, но так до конца и не разобралась (((.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 14.01.2012 в 09:36.

11. Вверх #6911
    Оля я хожу по сайтам и если что интер.нахожу выставляю..вот по поводу фосфора что еще пишут...расматривают удобрения в состав которого входит N-20, K-40,P-25 Идельное удобрение для гибискусов Азота N-16, фосфора P-6, Калия К-26... В данном случае тут во всем перебор, особенно в Фосфоре, который в большом количестве может убить растение... Гибискусам фосфор нужен в малых дозах (5-6%), иначе растение замирает на месяц точно...
    Последний раз редактировалось Ivalga; 13.01.2012 в 22:07.

12. Вверх #6912
    Ин, я уже так набегалась по всем этим цветочным сайтам и заметила, что большинство этой инфы люди просто передирают один у другого, даже фразы практически один в один. Что действительно верно, а что нет не понять. Мне захотелось найти что-то более серьезное что-ли, понаходила книги иностранных авторов- вроде признанных гибискусоводов, у Хиддена тоже есть что почитать на сайте (и про магний в том числе - хоть объясняет причины возникновения дефицита. а по удобрямсам считает идеальной формулу N-17%, P-5%, К-24%). Изучать и изучать...
    Только времени катастрофически не хватает на всё.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 13.01.2012 в 22:26.

13. Вверх #6913
    Посетитель
    Девочки, проблема в том, что я нигде не могу найти удобрямсов в подобных пропорциях
    N-17%, P-5%, К-24%
    и по отдельности пока не встречала. Может у вас есть специализированный магазин - готова приехать и купить...

Ольга-Ольга3
    Своих кормила обычной калимагнезией (и калий, и магний "в одном флаконе") - брала на Привозе.
    можете уточнить где-именно? В воскрсение утром буду рядом с Привозом, куда там податься?

14. Вверх #6914
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Девочки, а у Хиддена только гибы можно заказывать или удобрение тоже?
    Последний раз редактировалось PORTOFINA; 13.01.2012 в 23:23.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

15. Вверх #6915
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Девочки, проблема в том, что я нигде не могу найти удобрямсов в подобных пропорциях и по отдельности пока не встречала. Может у вас есть специализированный магазин - готова приехать и купить...
    В этих пропорциях я тоже не могу найти, только на сайте Хиддена ((( Тут хотя бы примерно соотношения выдержать, сам принцип понять: много калия, мало фосфора и среднее количество азота... По отдельности можно в специализированных магазинах поискать например аммиачную селитру (34-0-0), двойной суперфосфат (0-46-0) и калиевую магнезию (0-0-28). Только как из этой радости разбодяжить нужное по составу удобрение для меня тёмный лес... даже пытаться понять не хочу
    На украинских сайтах заказа хиденовских удобрямсов не встречала, хотя возможно и есть, может девочки меня поправят...

Калимагнезию покупала на Привозе (серый порошок в пакетах, расфасовка примерно 1кг) в ларьках со всякими удобрениями и семенами, в р-не цветов, саженцев и т.п. Не знаю как более подробно объяснить. Но зимой не увлекаюсь, калимагнезией в принципе стимулируют цветение гибискусов, а зима - не самое для этого подходящее время. В это время вообще удобрять лучше с осторожностью.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 13.01.2012 в 23:50.

16. Вверх #6916
    Посетитель
    Ольга-Ольга3 спасибо за подробный ответ.
    Насчет удобрений с сайта Хиддена, если будет заказ - с удовольствием присоединюсь. Только я ни разу ещё с сайтов ничего не покупала и понятия не имею, как это делать(((((

17. Вверх #6917
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Ольга-Ольга3 спасибо за подробный ответ.
    Насчет удобрений с сайта Хиддена, если будет заказ - с удовольствием присоединюсь. Только я ни разу ещё с сайтов ничего не покупала и понятия не имею, как это делать(((((
    Заказа на удобрение точно не будет, об этом пишут на всех ресурсах и наших и российских

18. Вверх #6918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Заказа на удобрение точно не будет, об этом пишут на всех ресурсах и наших и российских
    жаль, будем искать что-то близкое по составу

19. Вверх #6919
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Девочки,спасибо вам от малыша! Сама от него такой прыти не ожидала!
    Смотрю на свои гибы и думаю,что влияет на цветение? Удобряльщик из меня тот ещё-раз накормлю и 10 раз забуду А вот света гибам даже сейчас хватает,благо окна большие...лампы я так пока и не купила...в общем- в чём секрет? У Бунда Бу снова на 4-ёх ветках бутоши,были бы и на 5-ти-так отломила-растяпа отцвёвший прямо с макушкой Может не такие гибы и привередливые,как расписывают,особенно те,что адаптированы,а ещё лучше- привиты уже надцатым поколением от заокеанских.
    Все эти сосудистые гадости-в 90% только в иностранцах... Земля...сейчас всё чаще задумываюсь(и не я одна),что не так уж плох обычный глинозём из огорода(а не "высокопористые" магазинные смеси). Они "съедаются" растюхами,и те потом,как ёршики в унитазе,болтаются в горшках. Буду потихоньку переводить свои на грунт потяжелее. Про подвои в лёгкой земле-тоже ерунда полная,начинаешь резать,а растюха гуляет и наверняка корневая при этом травмируется. Соответственно повышается вероятность неудачи-подвой может навернуться от такого стресса...

Вот такие мысли...
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

20. Вверх #6920
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Opal, поздравляю! вкусный такой цветок. переход от красного как клубника со сливками.
    а какой он на ощупь? шелковый или бумажный?
    Оля, про венки))))) у меня что добавить к твоему рассказу. сорри за офф. называется "угадайте что"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 331.jpg
Просмотров: 124
Размер:	242.2 Кб
ID:	3628085
    сразу отвечу что же это. чтоб не злить модеров. цветы в подарок на свадьбы, юбилеи в Турции. я когда увидела фотку с турецкой свадьбы и около невесты такие венки- мне аш поплохело. "бубликов умер". а турки грят- нормуль, красивые букеты праздничные
    Последний раз редактировалось Багиpa; 15.01.2012 в 00:13.

Ответить в теме
Страница 346 из 454 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права