Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 347 из 1219 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Два варианта встречал - с карты списывается сумма в конце пребывания или на ресепшене оплачиваете картой сами в конце.
    А зачем отелю номер, если через букинг бронь?

3. Вверх #6922
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    [QUOTE=Черепашенок;30847259]
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Люди, вот объясните мне, нафига вам эти мультики? Это тоже некая форма тщеславия, получить нечто, что будет лучше чем у других?
    Ну дадут вам к примеру полугодовой мультик, что вы будете с ним делать? Неужели вы уверены, что поедете в течении этих полугода еще раз?

Объясняю. дорога в Краков из Львова стоит 250 или 280 грн. Из Львова во Вроцлав - 300 грн. Из Вроцлава в Прагу - ок. 500. Это автобусы. Перелет Краков - Париж за 20 евро - это реальность. (авиакомпания райнэир). Когда мы делали себе маршрут по Италии - перелеты райеном были дешевле итальянских электричек. (авиа маршрут Киев - Катовицы, Краков - Милан, Милан - Рим, Венеция - Киев обошелся в 1400 грн.)
    Теперь объясните вы мне - почему бы по таким ценам не ездить каждые 2 месяца? Главная проблема - это получить мультик.
    Европейские цены не сопоставимы с нашими. Если знаешь язык и делаешь сам все бронировки - получается в разы дешевле. Ты сам отвечаешь за косяки, но со временем научишься их не допускать. И европа открыта!
    все отлично расписали, я вот раньше тоже так планировала...только отпуск то дают раз в году ( ну максимум два) если у Вас есть возможность брать отпуск по 2 недели каждые 2 месяца тогда конечно...а так по сути смысла в полугодовом мультике нет вообще

4. Вверх #6923
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    В мультике смысл один - появилась возможность - поехал. И еще - уже дважды тупо ждал, когда закончится разовая виза на месяц, чтобы оформлять новую, хотя можно было поехать второй раз сразу по возвращении.

5. Вверх #6924
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Два варианта встречал - с карты списывается сумма в конце пребывания или на ресепшене оплачиваете картой сами в конце.
    А зачем отелю номер, если через букинг бронь?
    мне надо оплатить отель, чтобы получить подтверждениие об оплате

6. Вверх #6925
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    подскажите,пожалуйста, по поводу заполнения анкеты для немецкой визы ( по приглашению; первый шенген)
    - в анкете нужно указывать адрес места работы и телефон, а если у меня офиц.зарплата минимальная по зак-ву, будут ли звонить в компанию и проверять и как мне показать ,что мне хватает денег на время поездки?
    - нужно указывать первую страну вьезда в шенген, а если у меня к этому моменту еще нет брони билетов и я не знаю как буду лететь,что делать? и что значит кол-во вьездов? если я вдруг захочу поехать с германии во францию или еще кудато, мне отмечать пункт много вьездов или как?
    -если принимающая сторона не может показать офиц.зарплату с расчета 50 евро в сути( нас двое,мы едим на 10 дней,итого зарплата принимающей стороны должна быть не менее 1000 евро), то какие финансовые гарантии нам отмечать в бланке? расходы покрываются самим заявителем?или если есть уже купленные билеты, писать дорожные чеки?

7. Вверх #6926
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    Добрый день, как происходит оплата отеля кредитной картой, при бронировании через букинг я же уже указывала номер карты, я должна отелю тоже номер карты дать, насколько это безопасно?
    Если вы выбираете отель, который можете отменить, то деньги скорее всего у вас снимут в отеле (надо читать условия, у каждого отеля разные) и подтверждение скорее всего вам не вышлют, а при невозвратном тарифе деньги, при их наличии и без проблем с картой, уйдут сразу и тогда вам вышлют подтверждение оплаты. НО у меня были случаи в Праге при бронировке апартаментов с возможностью отмены, деньги на карте были заблокированы и они были готовы дать подтверждение этого, но я переиграла жилье и деньги разблокировали, а др апартаменты выслали подтверждение без всякой оплаты.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

8. Вверх #6927
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, по поводу заполнения анкеты для немецкой визы ( по приглашению; первый шенген)
    - в анкете нужно указывать адрес места работы и телефон, а если у меня офиц.зарплата минимальная по зак-ву, будут ли звонить в компанию и проверять и как мне показать ,что мне хватает денег на время поездки?
    - нужно указывать первую страну вьезда в шенген, а если у меня к этому моменту еще нет брони билетов и я не знаю как буду лететь,что делать? и что значит кол-во вьездов? если я вдруг захочу поехать с германии во францию или еще кудато, мне отмечать пункт много вьездов или как?
    -если принимающая сторона не может показать офиц.зарплату с расчета 50 евро в сути( нас двое,мы едим на 10 дней,итого зарплата принимающей стороны должна быть не менее 1000 евро), то какие финансовые гарантии нам отмечать в бланке? расходы покрываются самим заявителем?или если есть уже купленные билеты, писать дорожные чеки?
    1. указывайте реквизиты оф. места работы, будут ли звонить не известно..по идее нет...деньги на время поездки Вы можете показать с помощью справки из банка, Вам нужно положить деньги 45евро в день на человека на счет и заморозить и предоставить справку в посольство ( посольство просит справки именно из Прокредит банк)
    2. указывайте первую страну ту в посольство которой подаете, по правилам Вы должны въехать первый раз в ту страну которая Вам выдала визу (есть исключения например если у Вас немецкая виза а Вы едете через Польшу, тогда первая страна въезда будет Польша), кол-во въездом это значит сколько раз Вы будете из Украины ехать в шенгенскую зону, Вам нужно указать 1 въезд то что между странами евросоюза не считается
    3. если принимающая сторона не может Вас финансировать то Вам нужна справка с банка о наличии этой 1000 евро у Вас на счету. В анкете отмечайте расходы покрываются заявителем. И при чем тут дорожные чеки к билетам?? Если Вы будете покупать дорожные чеки тогда указываете, если не будете тогда не указывайте

9. Вверх #6928
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    1) указывать работодателя нужно, но все, что он может сказать, что Вы там работаете. Размер вашей заработной платы они не обязаны говорить. Другое дело, что у Вас должна быть справка с места работы с указанием заработной платы.
    2) указывать первую страну нужно обязательно. Надо этот момент продумать и просто забронировать билеты, до получения визы билеты лучше не выкупать. Билеты забронировать можно в турагенствах. Вы указываете только страну первого въезда. То, что Вам захочется потом - это уже ваше дело.
    3) Если ваши друзья не могут Вас финансировать, то расходы покрываются заявителем, то есть Вами. И теперь считайте - в справках должна быть необходимая сумма, если ее не хватает, то покупайте тревалчеки. В посольстве все считают до копейки....

10. Вверх #6929
    Постоялец форума
    Вот обожглись на китайцах и неграх, поумнели. Правильно не пускают, я бы забор железный поставил еще и ток пустил. Наши везде сделают жмеринку.
    Я бы с удовольствием получил испанскую мультивизу, но ее просто не дают, и после 8 испанских шенгенов
    чистая политика. в РФ в прошлом году всем поголовно ставили полугодовые мультики. Сейчас перестали.
    Героям слава!

11. Вверх #6930
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Вот обожглись на китайцах и неграх, поумнели. Правильно не пускают, я бы забор железный поставил еще и ток пустил. Наши везде сделают жмеринку.
    неправда
    Наши не ведут себя так как нигерийцы (угон машин, наркота, оружие) или румуны (воровство, угон)
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

12. Вверх #6931
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Всем доброй ночи! Не подскажет кто-нибудь проверенную страховую компанию,соответствующая требованиям Шенгенской зоны, которая в случае чего реально выплачивает деньги и помогает. Едем на мотоцикле,поэтому вопрос очень актуален. Заранее всем спасибо!

Dave
    Я думаю,что один человек не может судить о целой нации,как о личности с определенными качествами(плохими или хорошими), это просто невозможно. Во всех нациях есть исключения в виде не очень хороших людей, но ставить крест из-за каких-то отдельных случаев на всем народе - глупо. Это мое мнение,тапками не кидаться. Просто убивает,когда знакомые говорят фразы типа:"Все немцы жадные и скучные!". Я у них спрашиваю, а скольких немцев вы знаете?. Ответ обычно такой:"эээ...ни одного."
    Давайте быть толерантнее
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

13. Вверх #6932
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Не подскажет кто-нибудь проверенную страховую компанию,соответствующая требованиям Шенгенской зоны, которая в случае чего реально выплачивает деньги и помогает. Едем на мотоцикле,поэтому вопрос очень актуален. Заранее всем спасибо!

Dave
    Я думаю,что один человек не может судить о целой нации,как о личности с определенными качествами(плохими или хорошими), это просто невозможно. Во всех нациях есть исключения в виде не очень хороших людей, но ставить крест из-за каких-то отдельных случаев на всем народе - глупо. Это мое мнение,тапками не кидаться. Просто убивает,когда знакомые говорят фразы типа:"Все немцы жадные и скучные!". Я у них спрашиваю, а скольких немцев вы знаете?. Ответ обычно такой:"эээ...ни одного."
    Давайте быть толерантнее
    К кому? К нигерийцам? Не в этой жизни и не на этой планете

14. Вверх #6933
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    девушка, не нужно писать прописных истин, или вы думаете что я сам не хочу мультик, учитывая что стабильно езжу в Европу раз в полгода?
    вопрос в том, что как писали парни выше - для его получения зачастую нужны особые условия, а чтоб поляки дали сейчас мультик просто так я думаю это вообще маловероятно...
    поэтому я и спрашиваю, к примеру у кого был опыт получения мультика, когда в графе выезда отмечали многократный въезд при обычной поездке на 1-2 недели и получали потом мультик
    так - никто не получал) ....
    есть такое правило , негласное для Украины , в России проще
    при наличии двух шенгенов одной страны в течении двух лет ты имеешь право на определенные льготы
    я сейчас говорю только про туристические визы категории С

поэтому вы показываете бронировку на два срока, три срока и просите визу
    а там как звезды у вас лягут - дадут или нет ..
    нам дали
    но мы стабильно ездим уже несколько лет подряд в одно и то же время

DAVE вы плохо читаете условия получения английской визы - у них просто нет одноразовых)
    всем дают на полгода мультик ( или не дают)) ..и рубят за это бабло..

примерно так же как и Америка дает сразу на 5 лет мультик очень часто
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

15. Вверх #6934
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    так - никто не получал) ....
    есть такое правило , негласное для Украины , в России проще
    при наличии двух шенгенов одной страны в течении двух лет ты имеешь право на определенные льготы
    я сейчас говорю только про туристические визы категории С

поэтому вы показываете бронировку на два срока, три срока и просите визу
    а там как звезды у вас лягут - дадут или нет ..
    нам дали
    но мы стабильно ездим уже несколько лет подряд в одно и то же время

DAVE вы плохо читаете условия получения английской визы - у них просто нет одноразовых)
    всем дают на полгода мультик ( или не дают)) ..и рубят за это бабло..

примерно так же как и Америка дает сразу на 5 лет мультик очень часто
    Матрица,
    я получал туристический мультик испанский на год, ни разу не ездив в Испанию до этого
    Так что правила правилами, но бывают и исключения.
    По поводу английской визы - я хорошо читаю условия ее получения, именно поэтому мне ее и дали, но я ведь говорил о другом - американцы и англичане не боятся украинцам давать мультики, а вот фельдиперцовая ЕС продолжает дрочить нас одноразовыми тошниловками - вот это мне непонятно

16. Вверх #6935
    Постоялец форума
    при том что границы дырявые, единых систем контроля въезда/выезда нет (точнее есть, но они еще не работают) и у тех кто хочет остаться в ЕС есть 100500 способов это сделать.
    При этом людям, которые делали туристические виз 10 раз и вовремя выезжали создаются препятствия.
    Героям слава!

17. Вверх #6936
    Постоялец форума Аватар для himan
    подскажите, пожалуйста, как дела обстоят с получением туристических виз в Германию/Бельгию/Голландию?
    нужно на середину августа.
    может легче испанскую сделать?
    (шенгена еще не было, только британская)

18. Вверх #6937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение

Dave
    Давайте быть толерантнее
    Я бы рекомендовала "Теком" или PZU

19. Вверх #6938
    Новичок
    поэтому я и спрашиваю, к примеру у кого был опыт получения мультика, когда в графе выезда отмечали многократный въезд при обычной поездке на 1-2 недели и получали потом мультик[/QUOTE]

Получили с мужем Францию на полгода в апреле - но подавали документы на три поездки. В следующий раз попробую подать на одну и запрошу мультик. Французы могут дать но вероятность 50 на 50.

20. Вверх #6939
    Новичок
    [QUOTE=Whitney;30851523]
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение

все отлично расписали, я вот раньше тоже так планировала...только отпуск то дают раз в году ( ну максимум два) если у Вас есть возможность брать отпуск по 2 недели каждые 2 месяца тогда конечно...а так по сути смысла в полугодовом мультике нет вообще
    Есть еще новый год, майские и т.д. когда можно пропустив 3-4 рабочих дня получить 10-12 дней на полноценную поездку. А отпуск можно брать частями.

21. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от Svet5949 Посмотреть сообщение
    Есть еще новый год, майские и т.д. когда можно пропустив 3-4 рабочих дня получить 10-12 дней на полноценную поездку. А отпуск можно брать частями.
    это у кого как...ну если у кого-то есть возможность то имеет смысл...для меня лично смысла не имеет

Ответить в теме
Страница 347 из 1219 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя