Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 346 из 1219 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, по польскому мультику, на первую поездку документы от отелей есть, стоит ли в анкете указывать многократный въезд, есть ли шанс получить мультивизу, или лучше не надо, чтоб совсем не отфутболили? Шенген первый (ну, вернее, второй, первый был лет 10 назад).
    Шанс есть всегда. Смотря что у вас за поездка, в какие сроки и оплата отелей. Но я бы в первый шенген не указывала, и во второй тоже. Скорее всего дадут одноразовую.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

3. Вверх #6902
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Подскажите, плиз, по польскому мультику, на первую поездку документы от отелей есть, стоит ли в анкете указывать многократный въезд, есть ли шанс получить мультивизу, или лучше не надо, чтоб совсем не отфутболили? Шенген первый (ну, вернее, второй, первый был лет 10 назад).
    Люди, вот объясните мне, нафига вам эти мультики? Это тоже некая форма тщеславия, получить нечто, что будет лучше чем у других?
    Ну дадут вам к примеру полугодовой мультик, что вы будете с ним делать? Неужели вы уверены, что поедете в течении этих полугода еще раз?

Мало того, по мультивизе тоже нужно соблюдать некие правила въезда, иначе в следующий раз могут просто не дать.

Ну а последнее - это непреодолимое желание получить его в первый же раз. Еще и туристический, что почти нереально!
    У меня уже несколько шенгенов в паспорте, но вот чего-то не возникает желания в мультике, разве что какой-нибудь годовой или еще более длительный, но смысл за него переплачивать, если я в Европу не соберусь.

4. Вверх #6903
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Люди, вот объясните мне, нафига вам эти мультики? Это тоже некая форма тщеславия, получить нечто, что будет лучше чем у других?
    Ну дадут вам к примеру полугодовой мультик, что вы будете с ним делать? Неужели вы уверены, что поедете в течении этих полугода еще раз?

Мало того, по мультивизе тоже нужно соблюдать некие правила въезда, иначе в следующий раз могут просто не дать.

Ну а последнее - это непреодолимое желание получить его в первый же раз. Еще и туристический, что почти нереально!
    У меня уже несколько шенгенов в паспорте, но вот чего-то не возникает желания в мультике, разве что какой-нибудь годовой или еще более длительный, но смысл за него переплачивать, если я в Европу не соберусь.
    Не суди о людях по себе - комуто надо ездить чаще чем раз в полгода в ЕС, так что каждый раз собирать кучу бамажек на одну поездку? Те кто стремится получить мультик вероятно планируют ездить часто в ЕС, не так ли?
    Причем здесь тщеславие? Это вопрос экономии времени и денег - если у человека с деньгами/работой все впорядке то почему ему не дать мультик на 5-10 лет, как это делает США для граждан Украины? Получил его и на 10 лет забыл где то посольство и тема про страшную визу на ОФ - разве это плохо?. ЕС оказывается фильдеперцевее Америки!? Боятся что хохлы растащат ЕС и камня на камне не оставят? Не в ту сторону смотрят, лучше б обратили свой взор на Африку и Азию с БВостоком - там проблем больше.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #6904
    Посетитель

Ну, правила въезда и т. д. я нарушать не собираюсь, а например, в Краков на рождество или еще где-нибудь скататься был бы не против, а опять с этими доками заморачиваться, очереди - вот это напрягает. Ну, в общем, я спросил, ответ понятен, почти нереально. Значит пробовать не буду...

6. Вверх #6905
    Постоялец форума

У меня 1 раз был/есть туристический мультик, и с ним очень удобно. Поймал акцию на авиа, сел и поехал. Очень большая свобода передвижения и планирования.
    Скажем, если бы у меня не было действующего мультика, то я бы не поехал в июне на неделю Андорра - Мальта - Венеция купив, билеты за месяц до этого по акции райанэйр.
    Еще, когда ехал в мае на Балканы, с действующим мультиком не пришлось получать транзитки Румынии / Болгарии, думаь нужен или нет туристический ваучер в Хорватию + получилось без проблем заехать в Триест и в Словению. Вообще без единой бронировки заранее на всю поездку.
    Еще удобно при полете (в командировку) через VIE, CDG или AMS сделать стоповер на день.
    Всего въехал по нему 3 раза с февраля по июнь. Могло быть больше, могло меньше.

По поводу переплачивать - что-то странное: я платил за мультик 35 евро, а за 3 одноразовых было бы 105 - арифметика. Конечно, бизнес мультик через посредников за 500 евро я бы не делал.
    Последний раз редактировалось Stef; 25.07.2012 в 09:37.
    Героям слава!

7. Вверх #6906
    Постоялец форума
    Если документы только на 1ю поездку, то поляки мультик не дадут. Отфутболить - тоже вряд ил, скорее при подаче исправят в распечатке анкеты ваше М на 1 и дадут однократную. Так было при подаче в консульстве. через ВЦ не подавал.
    Героям слава!

8. Вверх #6907
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Не суди о людях по себе - комуто надо ездить чаще чем раз в полгода в ЕС, так что каждый раз собирать кучу бамажек на одну поездку? Те кто стремится получить мультик вероятно планируют ездить часто в ЕС, не так ли?
    Причем здесь тщеславие? Это вопрос экономии времени и денег - если у человека с деньгами/работой все впорядке то почему ему не дать мультик на 5-10 лет, как это делает США для граждан Украины? Получил его и на 10 лет забыл где то посольство и тема про страшную визу на ОФ - разве это плохо?. ЕС оказывается фильдеперцевее Америки!? Боятся что хохлы растащат ЕС и камня на камне не оставят? Не в ту сторону смотрят, лучше б обратили свой взор на Африку и Азию с БВостоком - там проблем больше.
    туристы почти никогда чаще чем раз в полгода не ездят, а вроде только о них и речь...
    да и про США сравнение неуместное - тут можно хоть на автобусе в Польшу поехать и получив мулитик на 5 лет, как ты говоришь, после второй поездки остаться там работать
    а в США чтоб полететь нужны уже совсем другие деньги и желание лететь второй раз, поэтому не сравнивай

9. Вверх #6908
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    .................
    Ну ок, с твоими доводами нельзя не согласиться, но насколько я понимаю с туристической целью мультик не дадут. Или я не прав и можно попытаться запросить, а там - кто знает? Есть ли какой-то критерий наличия количества шенгенов для получения мультика и должно ли уже перед этим быть хотя бы 1-2 шенгена той страны, мультик которой запрашиваешь?
    Второе - если у тебя мультивиза к примеру Австрии, значит ли это что пересекая границу Украины во второй, третий раз, возможно попросят предоставить бронировки отелей в той же Австрии? А у тебя на руках будут итальянские...

10. Вверх #6909
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    в прошлом году срочно нарисовалась служебная командировка ( в течении нескольких дней нужно было лететь к заказчику) ... и мультик тут пригодился очень кстати ... он тем и хорош, что ты абсолютно не заморачиваешься сбором документов ... покупаешь билет и летишь/едешь.

p.s.
    кстати на тот момент у меня был всего лишь полугодовой мультик и он меня реально спас
    p.p.s.
    служебная командировка была в Италию .. на руках был немецкий мультик
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #6910
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в прошлом году срочно нарисовалась служебная командировка ( в течении нескольких дней нужно было лететь к заказчику) ... и мультик тут пригодился очень кстати ... он тем и хорош, что ты абсолютно не заморачиваешься сбором документов ... покупаешь билет и летишь/едешь.

p.s.
    кстати на тот момент у меня был всего лишь полугодовой мультик и он меня реально спас
    p.p.s.
    служебная командировка была в Италию .. на руках был немецкий мультик
    парни, хватит мне про ваши служебные мультики, тут все и так ясно, особенно когда получены вполне легально
    я задал вопрос про туристический выше...

12. Вверх #6911
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    парни, хватит мне про ваши служебные мультики, тут все и так ясно, особенно когда получены вполне легально
    я задал вопрос про туристический выше...
    У меня туристический мультик выдан в конце марта этого года выезжал по нему уже четыре раза, можно сказать раз в месяц, плюс бронировка отелей не нужна говоришь на границе на два дня, а едешь на десять. нету такого контроля как с одноразовой визой.

13. Вверх #6912
    Не покидает форум Аватар для Dave
    туристы почти никогда чаще чем раз в полгода не ездят, а вроде только о них и речь...
    да и про США сравнение неуместное - тут можно хоть на автобусе в Польшу поехать и получив мулитик на 5 лет, как ты говоришь, после второй поездки остаться там работать
    а в США чтоб полететь нужны уже совсем другие деньги и желание лететь второй раз, поэтому не сравнивай
    почему не сравнивай? Визу в США получить сложнее чем Шенген (так мне показалось по отказам) но если тебе ее дают то дают не на зачморенный месяц или полгода а не 10 лет.
    Такая же вишка с английской визой - я просил на 10 дней а мне дали на полгода мульти, хотя ее тоже сложно получить.
    Туристы есть разные, могут и чаще ездить чем раз в пол года
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #6913
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    У меня туристический мультик выдан в конце марта этого года выезжал по нему уже четыре раза, можно сказать раз в месяц, плюс бронировка отелей не нужна говоришь на границе на два дня, а едешь на десять. нету такого контроля как с одноразовой визой.
    Давайте подробно. Какая страна? Сколько до этого было шенг.виз этой страны? Чем мотивировали получение? А то это выглядит типа : а я на своем майбахе ...... и т.д.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

15. Вверх #6914
    Постоялец форума
    Ну ок, с твоими доводами нельзя не согласиться, но насколько я понимаю с туристической целью мультик не дадут. Или я не прав и можно попытаться запросить, а там - кто знает? Есть ли какой-то критерий наличия количества шенгенов для получения мультика и должно ли уже перед этим быть хотя бы 1-2 шенгена той страны, мультик которой запрашиваешь?
    Второе - если у тебя мультивиза к примеру Австрии, значит ли это что пересекая границу Украины во второй, третий раз, возможно попросят предоставить бронировки отелей в той же Австрии? А у тебя на руках будут итальянские...
    первое - наверное зависит от убедительности, у меня было 4 однократные и 1 двукратная этой страны (и шенгены 2х других стран) до мультика. Мультик дали потому что показал планы с бронировками на несколько поездок сразу. Дали очень неохотно. Попросили донести выписки дополнительные из банка с печатями о движении средств по бронировкам с частичной оплатой на все поездки. Обращался напрямую в посольство, а не в ВЦ.
    Не уверен что сейчас подойдет, т.к. это было в феврале, а в июне просили не частичную оплату, а полную.

второе - не думаю, что будут проблемы, особенно если это граница не Австрии. у меня на въезде в Словению с мультиком другой страны вообще не попросили никаких бронировок - просто штампы поставили. Вообще никто не требует чтобы поездки по туристическому мультику были только в страну которую его выдали. Впрочем, из моих 3х поездок я 1й и 3й раз въезжал и выезжал в страну выдавшую визу.

Еще интересный нюанс - пограничники не могут ответить на вопрос, сколько дней использовано по визе используя свою базу. Проверял несколько раз. Каждый раз считают штампы предыдущих поездок в паспорте, а в моем паспорте их не так просто найти.
    Героям слава!

16. Вверх #6915
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Давайте подробно. Какая страна? Сколько до этого было шенг.виз этой страны? Чем мотивировали получение? А то это выглядит типа : а я на своем майбахе ...... и т.д.
    мультик выдало мне польское консульство, я просил одноразовую на неделю, а дали мультик на год. то есть мне не пришлось мотивировать.

17. Вверх #6916
    Новичок
    [QUOTE=Andreas;30836304]Люди, вот объясните мне, нафига вам эти мультики? Это тоже некая форма тщеславия, получить нечто, что будет лучше чем у других?

Объясняю. дорога в Краков из Львова стоит 250 или 280 грн. Из Львова во Вроцлав - 300 грн. Из Вроцлава в Прагу - ок. 500. Это автобусы. Перелет Краков - Париж за 20 евро - это реальность. (авиакомпания райнэир). Когда мы делали себе маршрут по Италии - перелеты райеном были дешевле итальянских электричек. (авиа маршрут Киев - Катовицы, Краков - Милан, Милан - Рим, Венеция - Киев обошелся в 1400 грн.)
    Теперь объясните вы мне - почему бы по таким ценам не ездить каждые 2 месяца? Главная проблема - это получить мультик.
    Европейские цены не сопоставимы с нашими. Если знаешь язык и делаешь сам все бронировки - получается в разы дешевле. Ты сам отвечаешь за косяки, но со временем научишься их не допускать. И европа открыта!

18. Вверх #6917
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение
    Объясняю. дорога в Краков из Львова стоит 250 или 280 грн. Из Львова во Вроцлав - 300 грн. Из Вроцлава в Прагу - ок. 500. Это автобусы. Перелет Краков - Париж за 20 евро - это реальность. (авиакомпания райнэир). Когда мы делали себе маршрут по Италии - перелеты райеном были дешевле итальянских электричек. (авиа маршрут Киев - Катовицы, Краков - Милан, Милан - Рим, Венеция - Киев обошелся в 1400 грн.)
    Теперь объясните вы мне - почему бы по таким ценам не ездить каждые 2 месяца? Главная проблема - это получить мультик.
    Европейские цены не сопоставимы с нашими. Если знаешь язык и делаешь сам все бронировки - получается в разы дешевле. Ты сам отвечаешь за косяки, но со временем научишься их не допускать. И европа открыта!
    девушка, не нужно писать прописных истин, или вы думаете что я сам не хочу мультик, учитывая что стабильно езжу в Европу раз в полгода?
    вопрос в том, что как писали парни выше - для его получения зачастую нужны особые условия, а чтоб поляки дали сейчас мультик просто так я думаю это вообще маловероятно...
    поэтому я и спрашиваю, к примеру у кого был опыт получения мультика, когда в графе выезда отмечали многократный въезд при обычной поездке на 1-2 недели и получали потом мультик
    Последний раз редактировалось Andreas; 25.07.2012 в 15:56.

19. Вверх #6918
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вот обожглись на китайцах и неграх, поумнели. Правильно не пускают, я бы забор железный поставил еще и ток пустил. Наши везде сделают жмеринку.

20. Вверх #6919
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Я бы с удовольствием получил испанскую мультивизу, но ее просто не дают, и после 8 испанских шенгенов

21. Вверх #6920
    Новичок Аватар для VerS
    Добрый день, как происходит оплата отеля кредитной картой, при бронировании через букинг я же уже указывала номер карты, я должна отелю тоже номер карты дать, насколько это безопасно?

Ответить в теме
Страница 346 из 1219 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя