Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 347 из 986 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 19712
  1. Вверх #6921
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Мы просто перестали к своей регулярно ходить. Не могу ничего про нашего уч. доктора сказать. Просто есть многие другие... Мы себе выбрали хорошего доктора, а к уч. доктору просто перестали ходить. Вы можете консультироваться у любого доктора города. В плане смеси... Я знаю, что некоторые девочки сдавали молоко на анализ, но смесь... Вы почитайте состав. Есть там некоторые компоненты, которые могут и аллергию вызвать и на ЖКТ влияет. Одно дело, когда мамочка по каким-то причинам не может малыша кормить, а если есть возможность кормить... То кормите.
    да я и не собираюсь переводить на смеси, и в мыслях не было! с ГВ у нас полный порядок, будем надеяться все так и будет. просто хочется от нее отвязаться, постоянные звонки (имела глупость оставить свой номер мобильного), никому не нужные рекомендации и лекции о том, как халатно я отношусь к здоровью малыша

2. Вверх #6922
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    да я и не собираюсь переводить на смеси, и в мыслях не было! с ГВ у нас полный порядок, будем надеяться все так и будет. просто хочется от нее отвязаться, постоянные звонки (имела глупость оставить свой номер мобильного), никому не нужные рекомендации и лекции о том, как халатно я отношусь к здоровью малыша
    Сегодня говорила со своей коллегой!!!! Ее уч. доктор тоже глупости говорила, а она... Пожаловалась мужу и тот... Пригрозил ей проверкой на профпригодность! Все неадекватные диагнозы как рукой сняло. Оказалось, что проверка на профпригодность очень даже нежелательная штука для нерадивых докторов! Вот, что сегодня узнала.

3. Вверх #6923
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Может кто-то тут заметит из наших мамочек, которые обучались на консультантов по гв. 7 апреля в 15.30 Вика Нестерова проведет встречу на тему "Уравнение достаточной лактации".
    Подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=138172#gmessage138172

4. Вверх #6924
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, столкнулась с двумя вопросами, не дают покоя:
    1- Дочке почти 3 мес., с рождения высаживаемся, но сейчас категорически отказывается сделать свои делишки в незнакомых местах (((( Разглядывает всё, крутит головушкой, отвлекается... Знаю, что хочет, бегаю высаживаю её каждые 5 минут, ни в какую! Или с трудом на 5 раз получается, или ЛУЖА (((( Дома уже стараюсь тоже в разных углах квартиры практиковать- нет только над раковиной. И будет крутиться, нервничать, обижаться, мол почему это я её не несу писять )))
    2- Проблема намотаться в слинг! Стала так выпрыгивать, выкручиваться пока наматываюсь, что понятное дело намотка слабая и нагрузка на спину, да и доче в разболтанном сидеть не очень полезно... Вся надежда на эргорюкзак, но до него ещё целый месяц гулять.
    Вот! Подскажите по опыту, что делать? Буду очень благодарна ))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #6925
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, столкнулась с двумя вопросами, не дают покоя:
    1- Дочке почти 3 мес., с рождения высаживаемся, но сейчас категорически отказывается сделать свои делишки в незнакомых местах (((( Разглядывает всё, крутит головушкой, отвлекается... Знаю, что хочет, бегаю высаживаю её каждые 5 минут, ни в какую! Или с трудом на 5 раз получается, или ЛУЖА (((( Дома уже стараюсь тоже в разных углах квартиры практиковать- нет только над раковиной. И будет крутиться, нервничать, обижаться, мол почему это я её не несу писять )))
    2- Проблема намотаться в слинг! Стала так выпрыгивать, выкручиваться пока наматываюсь, что понятное дело намотка слабая и нагрузка на спину, да и доче в разболтанном сидеть не очень полезно... Вся надежда на эргорюкзак, но до него ещё целый месяц гулять.
    Вот! Подскажите по опыту, что делать? Буду очень благодарна ))))
    И это тоже пройдет)
    У вас будет еще не один этап отказа и возвращения любви к высаживанию и слингам. Во всяком случае так было у нас. Ребенок взрослеет, меняется, меняется и его отношение к миру и процессам которые с ним происходят.
    Расслабься и постарайся получить удовольствие и от этого тоже. Или тебя как-то волнуют записяные штаны или слинг? Если да - нужно больше сменки.
    Если в слинг не хочет - не сажать. У меня Алиса обожает коляску. Ну и ездила в ней по желанию с 5 месяцев как села. Хочет в коляску - вперед, надоело - посадила в слинг. Благо, коляска не пустовала, старшего сажала, когда дочка в слинге была.
    Если выпрыгивает и выкручивается, а тебе НАДО - прижми чуть сильнее. Ты ж все таки главная, и ты решаешь в итоге, когда надо потерпеть и намотаться, тем более для ее же блага. Ну или если не хватает силы воли и характера - неси на ручках
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6926
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Света, а если отвлечь, пока наматываете? У нас тоже был такой период, выкручивалась и выпрыгивала. Одевала бусы-сережки побольше-еще какую-то ерунду на шею-голову, в руки давала что-то, что заинтересует. Ну вобщем как-то отвлекала от процесса намотки. А так да, согласна, перерастет. Но в нашем случае силой примотать было еще хуже. Включалась сирена и всё...
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #6927
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Света, а если отвлечь, пока наматываете? У нас тоже был такой период, выкручивалась и выпрыгивала. Одевала бусы-сережки побольше-еще какую-то ерунду на шею-голову, в руки давала что-то, что заинтересует. Ну вобщем как-то отвлекала от процесса намотки. А так да, согласна, перерастет. Но в нашем случае силой примотать было еще хуже. Включалась сирена и всё...
    Ну конечно отвлекать. Прыгать, ходить, показывать что-то интересное, подключать родственников и знакомых.
    У меня у дочки сейчас тоже начался период отказа от слинга, она уже ножками хочет, свободу почуяла. Ну тут приходится уже прижимать чуток . Потому как она уже сильная и выкручивается-выгибается. А как посажу, так нормально, тихонько сидит
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6928
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну конечно отвлекать. Прыгать, ходить, показывать что-то интересное, подключать родственников и знакомых.
    У меня у дочки сейчас тоже начался период отказа от слинга, она уже ножками хочет, свободу почуяла. Ну тут приходится уже прижимать чуток . Потому как она уже сильная и выкручивается-выгибается. А как посажу, так нормально, тихонько сидит
    Да, тоже когда уже намотались- всё тихо спокойно, нравится всё по сторонам разглядывать))) Продержимся как-то месяц, потом рюкзак, там попроще))) Спасибо, девочки)))
    А по высаживанию- да сменку обязательно с собой беру, не переживаю по поводу промахов... волнует, что на новом месте с трудом. Но раз говорите, что перерастёт, будем стараться ))) Тем более лето скоро- дома вообще не будем находится...
    Спасибо! успокоили, не мы первые...

9. Вверх #6929
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Блиииин, когда ж уже моя перерастем... Ни в какую не хочет высаживаться.. Ни-как.. Совсем... Ни на горшок,ни над унитазом,ни над ванной, ни над умывальником.. И вот что с ней делать?(
    А в слинг пока даже боюсь мотать на улицу..Жду тепла,чтоб можно было легко ее выпустить,ее сильно выделываться начнет.. От коляски тоже категорически в отказе.. Максимум, может минут 10 в ней покататься..Так и ходим ножками или на ручках
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #6930
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Блиииин, когда ж уже моя перерастем... Ни в какую не хочет высаживаться.. Ни-как.. Совсем... Ни на горшок,ни над унитазом,ни над ванной, ни над умывальником.. И вот что с ней делать?(
    А в слинг пока даже боюсь мотать на улицу..Жду тепла,чтоб можно было легко ее выпустить,ее сильно выделываться начнет.. От коляски тоже категорически в отказе.. Максимум, может минут 10 в ней покататься..Так и ходим ножками или на ручках
    Мне кажется, нужно пару неделек записянными-закаканными всей семъёй походить, а потом почувствуете друг друга и всё пойдёт на ура ))) Я вот пообещала малышке своей, что не буду одевать ей памперс, и обратного хода не было ))) А когда в гости решили одеть памперс- обид было!!!! Может смешно пишу, но я так почувтвовала. Попросила прощения у дочки и всё, больше ни-ни.
    Может вам такая установка тоже поможет...

11. Вверх #6931
    а ее совсем не напрягает ее записянность... в отличие от меня ((( и когда надоедает бегать со шваброй, я одеваю памп.. Ну и за ламинат боюсь, чтоб не повздувало..((

12. Вверх #6932
    У нас папа тожу кричал- Одень ей памперс, что ты придумала... всё записянное)))) Я стойко держалась, хотя мысли были... В первую очередь нужно маме с папой это перетерпеть, настроиться))) это верный путь к тому, чтоб получалось. Хотя я начинающий практикант, может опытные мамочки что дельное подскажут)))

13. Вверх #6933
    Девочки,миленькие, хелп.
    Продуло на море. Сопли ручьями, голова раскалывается, чувствую,что начинает "стекать" ниже,появляется кашель.\Чем спасаться?
    Клюква? Мята? Масло какао? Что еще? Хочу поскорее выздороветь..

14. Вверх #6934
    Девочки,миленькие, хелп.
    Продуло на море. Сопли ручьями, голова раскалывается, чувствую,что начинает "стекать" ниже,появляется кашель.\Чем спасаться?
    Добрый день!!! Я к этому всему еще капли пила Имупрет! Это полная гомеопатия, но там сказано как правильно пить во время болезни! Еще это можно давать деткам! Нам доктор наша посоветовала и мы капаем сыночку. Хороший препарат... Мы довольны. Быстрей выздоравливайте!

15. Вверх #6935
    А еще нос протарголом капала! Но... смотрите сами! У меня особый случай с носом!

16. Вверх #6936
    спасиб, но я стараюсь обходить все мед.препараты, включая гомеопатию)
    еще и,как на зло, муж в командировке, мама болеет, а папа в Николаеве.. и воды нет...(( Все сразу навалилось

17. Вверх #6937
    Ой!!!! Тогда не знаю чем Вам помочь.... Если что вспомню... Напишу!

18. Вверх #6938
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    спасиб, но я стараюсь обходить все мед.препараты, включая гомеопатию)еще и,как на зло, муж в командировке, мама болеет, а папа в Николаеве.. и воды нет...(( Все сразу навалилось
    интересный подход
    зачем тогда спрашивать

Чем спасаться?
    клюква мята - это не гомеопатия???

не могу сдержаться, единственный совет, подождите пока подгниет и само отпадет
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #6939
    Девушка,не язвите. Клюква,мята - это мед. прапараты? Вы их в аптеке покупаете? Они производтся на фарм. компаниях?!! Или вам просто поспорить захотелось?!
    и еще тема про ЕСТЕСТВЕННОЕ родительство.. С таким же успехом можно тут советовать мамам деткам Эспумизанчика при коликах давать..

20. Вверх #6940
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    ложитесь в постель, пейте побольше теплого, горло можно полоскать солью с содой на стакан воды теплой чайная ложка соли и соды. Нос кстати тоже можно соляным раствором промыть из 20 куб шприца. Выздоравливайте

Ответить в теме
Страница 347 из 986 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права