Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 347 из 1478 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 29555
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Подскажите, пожалуйста, хорошего самоклейщика аквариумов...
    У меня бредовая идея сделать прудик с жабками или черепашками на балконе

Я тут, кажется, раньше спец тему встречала, а теперь когда надо- в упор не вижу

Спасибо )))

2. Вверх #6922
    Новичок Аватар для Секретик
    Цитата Сообщение от Анна2154 Посмотреть сообщение
    Не добавляйте синьку без повода(тоесть если рыбы не болеют)у меня муж раньше любил для профилактики синьки залить...пока сомик не умер от того что залечили((
    могу посоветовать из собственной практики-не кормите сухим кормом..купите мощный фильтр..можно еще при подмене воды но не чаще чем раз в недею-2 недели купить кондиционер для смягчения воды.Пена тоже была и тоже сдохло пару рыбок.Убрали это все тем что откачали 30% воды и добавили отстояной...потом все в норму само собой пришло...но вобще обратите внимание на корм-купите живой мотыль
    Спасибо большое

3. Вверх #6923
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Vdogin Посмотреть сообщение
    Вам это для какого растения нужно? А то, бывает, придумает себе чего-то человек, сделает, а потом криками о помощи форум заваливает. Давайте пойдем от обратного: какой Вы хотите получить результат пользуясь калий-азотным удобрением?

И если выбирать между Флорастим и Ермолаев, то Ермолаев микро однозначно.
    Я хочу чтобы листья на "лимоннике" не дырявились и веселей росли (кстати лимонник от Кудякина). А также чтоб основания старых стеблей (то что над грунтом находится) иволистной гигрофилы не "растворялись" так сказать. Еще хочу чтобы эхинодорус принялся, он был куплен, посажен, после чего все листья отмерли и сейчас вылезло несколько новых, мелких, вот хочется чтоб на этом этапе мы с ним не распрощались - но это уже так бонус. Главное лимонник. А азотным я пока не совсем хочу пользоваться, я только узнаю где и почему это азотное может быть полезным...
    Спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #6924
    User banned
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    сам в шоке..
    видимо что-то в аквасе смягчает воду, но не знаю что это может быть
    ты же равликов держишь - вот они кальций и впитывают ...

5. Вверх #6925
    Mystic soul
    но вобще обратите внимание на корм-купите живой мотыль
    я как только давала мотыль в аквасе начинался мор или болячки, манка как минимум. Еще ни разу не было чтобы корм прошел без побочных эффектов, так что я бы не увлекалась такими советами... может у вас есть проверенные люди, которые поставляют мотыль, но сколько я не покупала у не знакомых - кончалось плачевно

6. Вверх #6926
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    ты же равликов держишь - вот они кальций и впитывают ...
    а если у меня ну никак не хотят жить улитки - ну дохнут и панцирь у них становится как поломанный.. страшный.. причем в обоих аквасах такое, что на работе что дома... что это может быть?

7. Вверх #6927
    Mystic soul
    кстати, кто подскажет, как правильно содержать молинезий, а то мне они оч нравятся, а мне сказали что им нужна подсоленная вода. Воду в аквасе я подсаливаю всегда немного для профилактики болячек, но смотрю что у меня молинезиям не оч хорошо в аквасе, может есть какие-то нюансы их содержания?

8. Вверх #6928
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    кстати, кто подскажет, как правильно содержать молинезий, а то мне они оч нравятся, а мне сказали что им нужна подсоленная вода. ...
    надаже...
    никогда воду не солил... ни для профилактики... ни просто так...
    моли жили и плодились...
    может пересолили?

9. Вверх #6929
    я как только давала мотыль в аквасе начинался мор или болячки, манка как минимум. Еще ни разу не было чтобы корм прошел без побочных эффектов, так что я бы не увлекалась такими советами... может у вас есть проверенные люди, которые поставляют мотыль, но сколько я не покупала у не знакомых - кончалось плачевно
    странно...
    кормил мотылем...
    правда покупал только свежий... на который было смотреть не страшно и который был живой...
    перед кормлением промывал... держал во влажной тряпке в холодильнике...
    хватало на неделю иногда на две...
    жертв не было...

10. Вверх #6930
    а если у меня ну никак не хотят жить улитки - ну дохнут и панцирь у них становится как поломанный.. страшный.. причем в обоих аквасах такое, что на работе что дома... что это может быть?
    опять же... может из за соли...
    что будет если поселить их отдельно в бутыль с отстоянной водопроводной водой...
    ну и не забывать кормить иногда...

11. Вверх #6931
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    что будет если поселить их отдельно в бутыль с отстоянной водопроводной водой...
    делала такое - в креветочник их посадила. история такая же самая

12. Вверх #6932
    Mystic soul
    надаже...
    никогда воду не солил... ни для профилактики... ни просто так...
    моли жили и плодились...
    может пересолили?
    да не сказала бы - наоборот, они лучше чувствовать себя начинали когда отсаживала в подсоленную воду, да и мне рассказали что в подсоленной воде не распространяются бяки всякие, болячки первым же делом убиваются так, да и манка отлично проходила в свое время... соль обеззараживает воду. Много лет уже подсаливаю - не много, на 100 литров 2-3 ст ложки, хотя мне советовали 1 ст.л. на 10 л.

13. Вверх #6933
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    странно...
    кормил мотылем...
    правда покупал только свежий... на который было смотреть не страшно и который был живой...
    перед кормлением промывал... держал во влажной тряпке в холодильнике...
    хватало на неделю иногда на две...
    жертв не было...
    Вообще ,живой мотыль, как обитатель водоемов, может содержать вредные, а иногда и ядовитые вещества (продукты отходов вредных производств), которые могут оказывать негативные последствия на самочувствие рыб.
    Может являться переносчиком возбудителей всевозможных заболеваний,мотыль высококалорийный корм с большим содержанием белков животного происхождения, и не подходит для кормления растительноядных и питающихся водорослями.
    Если кормить большими порциями, часть его может зарываться в грунт, там погибать и, разлагаясь, вызывать загрязнение грунта и помутнение аквариумной воды.
    Не съеденные большие порции мороженного мотыля, разлагаясь, также приводят к дисбалансу в аквариуме, а также могут служить источником желудочно-кишечных отравлений рыб.
    Мотыль и др.виды живого корма не могут рассматриваться в качестве основного корма регулярного применения.А многие виды цихлид вообще нельзя кормить мотылем,коретрой.Поэтому,как и любой другой живой корм надо тщательно обрабатывать(промывка,лучше,если есть ,то с марганцовкой и заморозить).Тогда многие проблемы сами собой отпадают.

14. Вверх #6934
    делала такое - в креветочник их посадила. история такая же самая
    Обычно такое с панцирем происходит при пониженном содержании кальция,мягкой воде или кислой среде..Для травника малое содержание кальция хорошо,а для улиток и креветок нет.А креветочки нормально при этом себя чувствуют?

15. Вверх #6935
    Посетитель
    Раз никто не ответил, смею предположить, что никто не пробовал мельничной огневкой кормить рыб. Раз так, то предлагаю смелым попробовать в качестве эксперимента покормить ею кого-то прожорливого, но не редкого. Желающим получить гусеничек (или бабочек) пишите в личку.

16. Вверх #6936
    Постоялец форума Аватар для Анна2154
    я лично беру на Староконке.Как заходишь в главные ворота первый ряд там где рыб продают)стоят 3-4 человека с мотылем)берите у любого-покупали у всех-всегда мотыль отличный)
    и сухой беру когда надо)все хорошо)недавно чтоб по-жаре не ездить туда взяла много живого корма и отсортировала-немного оставила в баночке майонезной а внутри марля вогкая..на нее червячков положила..чтоб живые были(когда сильный запах от них(через неделю примерно)-выкидывайте..испорченный не в коем случае не давайте)..а вторую большую часть в морозилку кинула...теперь отламываю по-кусочку и кидаю..он в воде оттаивает и отлично едят)некоторые конечно не рекомендуют так делать-но это все же лучше чем сухой корм)и пока проблем не было)
    Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)

17. Вверх #6937
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Вообще ,живой мотыль, как обитатель водоемов, может содержать вредные, а иногда и ядовитые вещества (продукты отходов вредных производств), которые могут оказывать негативные последствия на самочувствие рыб.
    Может являться переносчиком возбудителей всевозможных заболеваний,мотыль высококалорийный корм с большим содержанием белков животного происхождения, и не подходит для кормления растительноядных и питающихся водорослями.
    Если кормить большими порциями, часть его может зарываться в грунт, там погибать и, разлагаясь, вызывать загрязнение грунта и помутнение аквариумной воды.
    Не съеденные большие порции мороженного мотыля, разлагаясь, также приводят к дисбалансу в аквариуме, а также могут служить источником желудочно-кишечных отравлений рыб.
    Мотыль и др.виды живого корма не могут рассматриваться в качестве основного корма регулярного применения.А многие виды цихлид вообще нельзя кормить мотылем,коретрой.Поэтому,как и любой другой живой корм надо тщательно обрабатывать(промывка,лучше,если есть ,то с марганцовкой и заморозить).Тогда многие проблемы сами собой отпадают.
    Сухой корм намного хуже)особенно фабричный в баночках..который разбухает)у меня именно из-за сухого мор начался((по-этому из двух зол выбираю..мотыль)насчет промыть марганцовкой-согласна..только сейчас марганцовку редко найдешь)
    но я ней растюшки промываю..только очень тчательно и несколько раз сливаю перед тем как в аквас ложить)и насчет заморозки тоже соглана..очень удобно и правильно)
    Последний раз редактировалось Анна2154; 03.08.2010 в 12:55.

18. Вверх #6938
    Я уже много лет пользуюсь TetraCichlid Sticks и также готовлю для своих рыбасов морской коктейль с зеленью.Все отлично проблем с водой и рыбами не наблюдала.Главное не перекармливать.Небольшими порциями кормить,чтоб рыба за 3 - 5 мин. съела корм.Многим видам цихлид вообще нельзя мотыль.

19. Вверх #6939
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Сухой корм намного хуже)особенно фабричный в баночках..который разбухает)у меня именно из-за сухого мор начался((
    Смотря еще какой фирмы сухой корм, если какой-то дешевый по 5 грн килограм, то не удивлюсь. Я кроме различной заморозки (основной корм) использую еще сухие хлопья и таблетки для сомов фирмы SERA для разнообразия.

20. Вверх #6940
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Смотря еще какой фирмы сухой корм, если какой-то дешевый по 5 грн килограм, то не удивлюсь. Я кроме различной заморозки (основной корм) использую еще сухие хлопья и таблетки для сомов фирмы SERA для разнообразия.
    я тоже иногда прикармливаю этими хлопьями)но не часто))
    корм нормальный.. аквариус в гранулах...но именно он разбухает и портит воду)поэтому я его не люблю давать рыбам)а вот насчет таблеток для сомов этой фирмы я бы на вашем месте поосторжней была(((у меня от них 2 сомика сдохло...

Ответить в теме
Страница 347 из 1478 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права