Подскажите, пожалуйста, хорошего самоклейщика аквариумов...
У меня бредовая идея сделать прудик с жабками или черепашками на балконе
Я тут, кажется, раньше спец тему встречала, а теперь когда надо- в упор не вижу
Спасибо )))
|
Подскажите, пожалуйста, хорошего самоклейщика аквариумов...
У меня бредовая идея сделать прудик с жабками или черепашками на балконе
Я тут, кажется, раньше спец тему встречала, а теперь когда надо- в упор не вижу
Спасибо )))
Я хочу чтобы листья на "лимоннике" не дырявились и веселей росли (кстати лимонник от Кудякина). А также чтоб основания старых стеблей (то что над грунтом находится) иволистной гигрофилы не "растворялись" так сказать. Еще хочу чтобы эхинодорус принялся, он был куплен, посажен, после чего все листья отмерли и сейчас вылезло несколько новых, мелких, вот хочется чтоб на этом этапе мы с ним не распрощались- но это уже так бонус. Главное лимонник. А азотным я пока не совсем хочу пользоваться, я только узнаю где и почему это азотное может быть полезным...
Спасибо
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
я как только давала мотыль в аквасе начинался мор или болячки, манка как минимум. Еще ни разу не было чтобы корм прошел без побочных эффектов, так что я бы не увлекалась такими советами... может у вас есть проверенные люди, которые поставляют мотыль, но сколько я не покупала у не знакомых - кончалось плачевно
кстати, кто подскажет, как правильно содержать молинезий, а то мне они оч нравятся, а мне сказали что им нужна подсоленная вода. Воду в аквасе я подсаливаю всегда немного для профилактики болячек, но смотрю что у меня молинезиям не оч хорошо в аквасе, может есть какие-то нюансы их содержания?
да не сказала бы - наоборот, они лучше чувствовать себя начинали когда отсаживала в подсоленную воду, да и мне рассказали что в подсоленной воде не распространяются бяки всякие, болячки первым же делом убиваются так, да и манка отлично проходила в свое время... соль обеззараживает воду. Много лет уже подсаливаю - не много, на 100 литров 2-3 ст ложки, хотя мне советовали 1 ст.л. на 10 л.
Вообще ,живой мотыль, как обитатель водоемов, может содержать вредные, а иногда и ядовитые вещества (продукты отходов вредных производств), которые могут оказывать негативные последствия на самочувствие рыб.
Может являться переносчиком возбудителей всевозможных заболеваний,мотыль высококалорийный корм с большим содержанием белков животного происхождения, и не подходит для кормления растительноядных и питающихся водорослями.
Если кормить большими порциями, часть его может зарываться в грунт, там погибать и, разлагаясь, вызывать загрязнение грунта и помутнение аквариумной воды.
Не съеденные большие порции мороженного мотыля, разлагаясь, также приводят к дисбалансу в аквариуме, а также могут служить источником желудочно-кишечных отравлений рыб.
Мотыль и др.виды живого корма не могут рассматриваться в качестве основного корма регулярного применения.А многие виды цихлид вообще нельзя кормить мотылем,коретрой.Поэтому,как и любой другой живой корм надо тщательно обрабатывать(промывка,лучше,если есть ,то с марганцовкой и заморозить).Тогда многие проблемы сами собой отпадают.
Раз никто не ответил, смею предположить, что никто не пробовал мельничной огневкой кормить рыб. Раз так, то предлагаю смелым попробовать в качестве эксперимента покормить ею кого-то прожорливого, но не редкого. Желающим получить гусеничек (или бабочек) пишите в личку.
я лично беру на Староконке.Как заходишь в главные ворота первый ряд там где рыб продают)стоят 3-4 человека с мотылем)берите у любого-покупали у всех-всегда мотыль отличный)
и сухой беру когда надо)все хорошо)недавно чтоб по-жаре не ездить туда взяла много живого корма и отсортировала-немного оставила в баночке майонезной а внутри марля вогкая..на нее червячков положила..чтоб живые были(когда сильный запах от них(через неделю примерно)-выкидывайте..испорченный не в коем случае не давайте)..а вторую большую часть в морозилку кинула...теперь отламываю по-кусочку и кидаю..он в воде оттаивает и отлично едят)некоторые конечно не рекомендуют так делать-но это все же лучше чем сухой корм)и пока проблем не было)
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
Сухой корм намного хуже)особенно фабричный в баночках..который разбухает)у меня именно из-за сухого мор начался((по-этому из двух зол выбираю..мотыль)насчет промыть марганцовкой-согласна..только сейчас марганцовку редко найдешь)
но я ней растюшки промываю..только очень тчательно и несколько раз сливаю перед тем как в аквас ложить)и насчет заморозки тоже соглана..очень удобно и правильно)
Последний раз редактировалось Анна2154; 03.08.2010 в 12:55.
Я уже много лет пользуюсь TetraCichlid Sticks и также готовлю для своих рыбасов морской коктейль с зеленью.Все отлично проблем с водой и рыбами не наблюдала.Главное не перекармливать.Небольшими порциями кормить,чтоб рыба за 3 - 5 мин. съела корм.Многим видам цихлид вообще нельзя мотыль.
я тоже иногда прикармливаю этими хлопьями)но не часто))
корм нормальный.. аквариус в гранулах...но именно он разбухает и портит воду)поэтому я его не люблю давать рыбам)а вот насчет таблеток для сомов этой фирмы я бы на вашем месте поосторжней была(((у меня от них 2 сомика сдохло...
Социальные закладки