Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 347 из 797 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 15927
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    У нас немного другая ситуация:
    1. Со специальностью так и не определились. Но мед точно не её тема.
    2. Репетиторов никогда не брали. Дополнительно занималась только английским.
    3. Учится средне по всем предметам, кроме английского.
    Понимаю необходимость репетиторов для ЗНО, т.к. без спец. подготовки ЗНО хорошо не напишешь (что бред конечно, но это тема другой истории).
    Посчитала расходы на репетиторов по укр.яз. и математике за год - ужаснулась цифре. Никаких же нет гарантий, что получит балл, достаточный для поступления на бюджет в хороший вуз.
    Поэтому и назрел этот вопрос - может сразу копить на контракт?
    Но как продолжение размышлений - появляется новый вопрос о качестве высшего образования у нас, а за него ещё и платить придётся..
    За границу ехать учиться она боится.
    Гарантий нет. Но ее знания с ней останутся. А так вам решать , конечно.

2. Вверх #6922
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    У нас немного другая ситуация:
    1. Со специальностью так и не определились. Но мед точно не её тема.
    2. Репетиторов никогда не брали. Дополнительно занималась только английским.
    3. Учится средне по всем предметам, кроме английского.
    Понимаю необходимость репетиторов для ЗНО, т.к. без спец. подготовки ЗНО хорошо не напишешь (что бред конечно, но это тема другой истории).
    Посчитала расходы на репетиторов по укр.яз. и математике за год - ужаснулась цифре. Никаких же нет гарантий, что получит балл, достаточный для поступления на бюджет в хороший вуз.
    Поэтому и назрел этот вопрос - может сразу копить на контракт?
    Но как продолжение размышлений - появляется новый вопрос о качестве высшего образования у нас, а за него ещё и платить придётся..
    За границу ехать учиться она боится.
    У нас аналогичная ситуация,только с мальчиком).
    Самое печальное,когда ребенок не знает кем хочет быть и родители тоже.У меня со старшим ребенком в этом плане не было проблем вообще,а с младшим жуть просто.Только вчера опять обсуждали ЗНО,что сдавать,куда поступать.За час пять раз поменяли мнение)
    Насчет вчерашнего ЗНО,соседские дети тоже противоречивые сведения рассказывают.Девочка 2 года занималась с репетитором.Сказала,что задания были сложные,она растерялась.Мальчик,который не готовился дополнительно,наоборот сказал,что было в этом году легко.Они еще сидели,прорешивали во дворе задания с ЗНО и девочка расплакалась,что наделала ошибок.Спросила,какие у них оценки по математике,у обоих 8 и 7(алгебра/геометрия)в году.
    Это я к тому,что не все решают репетиторы.

3. Вверх #6923
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Балл аттестата и зно совершенно не имеют никакого отношения к учебе в вузе.
    Ребенок может расслабиться в школе и собраться в вузе, растеряться на ЗНО, ошибиться в конце концов, это не значит ровным счетом ничего.
    Совершенно с вами согласна!Много есть таких примеров.Одно условие-если выбранная специальность действительно нравится.

4. Вверх #6924
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация,только с мальчиком).
    Самое печальное,когда ребенок не знает кем хочет быть и родители тоже.У меня со старшим ребенком в этом плане не было проблем вообще,а с младшим жуть просто.Только вчера опять обсуждали ЗНО,что сдавать,куда поступать.За час пять раз поменяли мнение)
    Насчет вчерашнего ЗНО,соседские дети тоже противоречивые сведения рассказывают.Девочка 2 года занималась с репетитором.Сказала,что задания были сложные,она растерялась.Мальчик,который не готовился дополнительно,наоборот сказал,что было в этом году легко.Они еще сидели,прорешивали во дворе задания с ЗНО и девочка расплакалась,что наделала ошибок.Спросила,какие у них оценки по математике,у обоих 8 и 7(алгебра/геометрия)в году.
    Это я к тому,что не все решают репетиторы.
    Репетитор поможет, конечно, но средне. У меня сын с математикой совсем плохо. Дочка лучше. Но совсем проблема с украинским. Слава богу, диктантов нет на ЗНО. Правила как то зазубрит. Еще есть пару лет.

5. Вверх #6925
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Слава богу, диктантов нет на ЗНО. Правила как то зазубрит. Еще есть пару лет.
    да наоборот,проще написать диктант.А как быть с сочинениями,если совсем нет к этому способностей?Может кто-то поделится опытом как научить писать сочинения совсем не гуманитария)?у нас есть год(
    и поделитесь,пожалуйста ссылкой,где вы смотрите все рейтинги по ВУЗам?

6. Вверх #6926
    да наоборот,проще написать диктант.А как быть с сочинениями,если совсем нет к этому способностей?Может кто-то поделится опытом как научить писать сочинения совсем не гуманитария)?у нас есть год(
    Там сочинение как-то хитро пишется. Есть опорные моменты, которые нужны и за каждый из которых добавляют баллы. Точно сейчас не помню какие, но например логическое вступление, которое вытекает из названия, в основной части пример из литературы или искусства, пример из собственного жизненного опыта, логическая концовка. Еще есть минимум и максимум в количестве слов. Этому репетиторы учат, как его правильно построить, чтобы все моменты были.
    Рейтинги по вузам на вступинфо смотрите и на едбо.
    Последний раз редактировалось Это я; 22.05.2019 в 10:00.

7. Вверх #6927
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Там сочинение как-то хитро пишется. Есть опорные моменты, которые нужны и за каждый из которых добавляют баллы. Точно сейчас не помню какие, но например логическое вступление, которое вытекает из названия, в основной части пример из литературы или искусства, пример из собственного жизненного опыта, логическая концовка. Еще что-то. Этому репетиторы учат, как его правильно построить, чтобы все моменты были.
    Эссе это называется сейчас. Сочинения канули в лету)
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

8. Вверх #6928
    User banned
    https://vstup2018.edbo.gov.ua/offers/

9. Вверх #6929
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в зно это называется власне высловлювання. Могу ошибаться.

10. Вверх #6930
    User banned
    у меня тоже такая информация

11. Вверх #6931
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    да,точно)я когда сыну писала по Войне и миру это эссе,написала как меня учили.Учительница у сына спрашивает:"Кто тебе помогал?")))

12. Вверх #6932
    User banned
    Нам, вчера, репетитор насчитала 170 баллов минимум)
    посмотрим, что будет в реале

13. Вверх #6933
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Дада, точно. Придумают же.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

14. Вверх #6934
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сочинения она сочиняет в среднем на 6- 7 баллов. А вот диктанты на 2 пишет. 4 это уже много. Так что кому как.

15. Вверх #6935
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Гарантий нет. Но ее знания с ней останутся. А так вам решать , конечно.
    знания об ударения в укр языке ей точно не пригодятся. так не говорят. а время на их зазубривание и денег придётся потратить не мало.. так что не все знания, проверяемые на ЗНО и нужны.

решать тяжко....

16. Вверх #6936
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    знания об ударения в укр языке ей точно не пригодятся. так не говорят. а время на их зазубривание и денег придётся потратить не мало.. так что не все знания, проверяемые на ЗНО и нужны.

решать тяжко....
    Высокие балы на зно еще совсем не гарантирует поступление на бюджет .
    Для начала нужно определиться со специальностью и от этого исходить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #6937
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    решать тяжко....
    сейчас есть у психологов методики определения профориентации, проводят обычно для группы подростков в виде игры. Может стоит поискать отзывы, собрать компанию и воспользоваться?
    Лично пока не сталкивалась, сын ещё в младшей школе, но взяла на заметку себе...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #6938
    Постоялец форума Аватар для AluSi
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    сейчас есть у психологов методики определения профориентации, проводят обычно для группы подростков в виде игры. Может стоит поискать отзывы, собрать компанию и воспользоваться?
    Лично пока не сталкивалась, сын ещё в младшей школе, но взяла на заметку себе...
    мы проходили, они могут только определить, к какому направлению склонность-к техническому или гуманитарному.. Ну у нас определили пополам, можно и туда и туда, и чем это помогло?
    правда это было не в виде игры, а ряд тестов у психолога

19. Вверх #6939
    Цитата Сообщение от AluSi Посмотреть сообщение
    мы проходили, они могут только определить, к какому направлению склонность-к техническому или гуманитарному.. Ну у нас определили пополам, можно и туда и туда, и чем это помогло?
    Все верно,мы сами знаем в какую сторону смотреть,но есть куча НО начиная от трудоустройства и заканчивая особенностями организма(здоровье и прочее).Так что бесполезная трата времени эти тесты.

20. Вверх #6940

решать тяжко....
    В пршлом году меня выбешивала какая- то тётя из комиссии по ЗНО, которая в интервью неправильно ставила ударение в слове выпадок. Я б это слово не выучила, еслиб дочка не рассказала, что репетитор ее научила (чтоб запомнить): " Не говори выпАдок, а то будет припАдок". Так у меня припадок и был, когда эта важная тётя после зно рассказывала, какие бывали выпАдки під час проведення зно. Сами эти наголосы ставить не умеют, но от выпускников требуют.

Ответить в теме
Страница 347 из 797 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права