Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 346 из 797 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 15927
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Я просто слышала о пороге 150 для медиков. Но допустим на технические специальности, неужели можно с таким низким порогом (120-150) пройти на контракт?
    Легко,если не медин.

2. Вверх #6902
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Дочка в водном. Открыла ее специальность. Пожалуйста , с какими баллами люди учатся на контракте.
    Фио 110.466 До наказу (контракт)
    Українська мова та література (ЗНО): 119
    Математика (ЗНО): 107
    Іноземна мова (ЗНО): 100
    Середній бал документа про освіту: 7.5
    РК
    Балл аттестата и зно совершенно не имеют никакого отношения к учебе в вузе.
    К примеру мой сын,учится в ОДУВС, изначально были нацелены на контракт,так как бюджетники-курсанты и живут в казарме, Украинский он знает, но например литература у него хромает, так же как и история, но учится он хорошо, староста группы, из 14 предметов 12 закрывает автоматами и будучи следователем вряд ли кого-то озаботит вопрос насколько он хорошо знает вирши или разбирается в куполах церквей 18-19 веков. А вот физ подготовку сдал на 190 баллов в самом вузе и это действительно важно в его профессии. Потому, не стоит предвзято относится к тем, у кого баллы ниже 200, это не повод не идти в вуз). Ребенок может расслабиться в школе и собраться в вузе, растеряться на ЗНО, ошибиться в конце концов, это не значит ровным счетом ничего.
    Последний раз редактировалось glum; 21.05.2019 в 22:27.

3. Вверх #6903
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Балл аттестата и зно совершенно не имеют никакого отношения к учебе в вузе.
    .
    Та конечно) Особенно у тех, кто еле-еле 100 балловый порог преодолел.

4. Вверх #6904
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Речь не шла о предвзятости. Речь о том как, например, будет учится студент, сдавший математику на 100 б в вузе, где профильные предметы - точные науки. Я об этом думаю. О самой системе оценивания и приема. Как-то коряво все с этим ЗНО.

Ну, если, конечно, студент собирается учиться, а не отбывать 4-5 лет нося подачки ради корочки
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

5. Вверх #6905
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    мне кажется есть специальности, которые связаны с уровнем подготовки из школы больше. это и технические и медики, часть предметов со школы это основа для дальнейшего обучения. а есть которые в силу специфики своей очень мало берут, вот может следователи это и есть такая специальность. я просто технический ВУЗ заканчивала и мне очень легко было с базой которую нам дали в школе.

6. Вверх #6906
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Речь не шла о предвзятости. Речь о том как, например, будет учится студент, сдавший математику на 100 б в вузе, где профильные предметы - точные науки. Я об этом думаю. О самой системе оценивания и приема. Как-то коряво все с этим ЗНО
    А он не будет учиться. Он будет носить взятки. Коряво не с ЗНО, а с обесцениванием высшего образования. Знания есть -учись, знаний нет -плати. На выходе диплом у всех одинаковый.

7. Вверх #6907
    А он не будет учиться. Он будет носить взятки. Коряво не с ЗНО, а с обесцениванием высшего образования. Знания есть -учись, знаний нет -плати. На выходе диплом у всех одинаковый.
    главное потом попасть к врачу, учителю и другим специалистом, которые учились.

8. Вверх #6908
    Та конечно) Особенно у тех, кто еле-еле 100 балловый порог преодолел.
    Если в одном предмете-то почему нет? Та даже не в одном, а в 3 предметах. Нет проблем потом образно на тройку сдать зачет. И такие предметы как украинский и история вообще не имеют значения в большинстве специальностях, их безупречное знание необходимо только для учителей.

9. Вверх #6909
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    главное потом попасть к врачу, учителю и другим специалистом, которые учились.
    А если врач в свое время зно по математике или украискому написал на 110 баллов, то это заведомо сделает его хуже врачом, чем того,кто написал скажем на 160 ? Не уверена)

10. Вверх #6910
    А если врач в свое время зно по математике или украискому написал на 110 баллов, то это заведомо сделает его хуже врачом, чем того,кто написал скажем на 160 ? Не уверена)
    я не про уровень ЗНО, я про "которые учились". хотя как на меня связь таки есть.

11. Вверх #6911
    Речь не шла о предвзятости. Речь о том как, например, будет учится студент, сдавший математику на 100 б в вузе, где профильные предметы - точные науки. Я об этом думаю. О самой системе оценивания и приема. Как-то коряво все с этим ЗНО.

Ну, если, конечно, студент собирается учиться, а не отбывать 4-5 лет нося подачки ради корочки
    Дело в том,что математика нужна не только там,где преподаются точные науки. Например специальность право, почему там нужен на выбор английский/математика я не знаю, так как предмета математика там нет ,есть логика и то 1 семестр 1 курса и она же (логика) есть в специальности правоохоронная дятельность, где зно по математике не нужно.

12. Вверх #6912
    Вот она суть. Нет логики в системе оценивания). Каламбур-с))

13. Вверх #6913
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я не про уровень ЗНО, я про "которые учились". хотя как на меня связь таки есть.
    Я не спорю,что есть такие,что не учатся, то такое и раньше было, задолго до появления зно) и когда были вступительные экзамены в вузы брали и с 3 и с 5.
    К слову сказать педиатр у нас на участке зно не сдавала, но врач отвратный, хоть ей уже немало лет.

14. Вверх #6914
    Вот она суть. Нет логики в системе оценивания). Каламбур-с))
    именно))))
    меня вообще удивило то,что в медин нужна математика...

15. Вверх #6915
    именно))))
    Ну допустим хирургам очень нужна, а также начерталка. Про другие мед. Специальности не знаю

16. Вверх #6916
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    у меня такой вопрос назрел: может не имеет смысл тратиться на репетиторов, а просто копить на контракт?

17. Вверх #6917
    Посетитель Аватар для Ассия
    именно))))
    для работы врачи все больше используют оборудование , они должны понимать принцип его работы , а это физика и математика . Т.к. все оборудование завязано с компьютерами , то и не плохо бы еще знать немного информатику .

18. Вверх #6918
    Посетитель Аватар для Ассия
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос назрел: может не имеет смысл тратиться на репетиторов, а просто копить на контракт?
    на контракт копить имеет смысл в любом случае , бюджетных мест с каждым годом все меньше . Но есть специальности , что бы поступить на контракт надо иметь и знания и хороший аттестат .

19. Вверх #6919
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мы репетиторов берем не для сдачи ЗНО, а для получения знаний, потом же в ВУЗе учиться надо. не все предметы дают в нужном объеме. а вот на контракт, правильно говорят, в любом случае надо иметь сумму, потому как мест маловато становится.

20. Вверх #6920
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    У нас немного другая ситуация:
    1. Со специальностью так и не определились. Но мед точно не её тема.
    2. Репетиторов никогда не брали. Дополнительно занималась только английским.
    3. Учится средне по всем предметам, кроме английского.
    Понимаю необходимость репетиторов для ЗНО, т.к. без спец. подготовки ЗНО хорошо не напишешь (что бред конечно, но это тема другой истории).
    Посчитала расходы на репетиторов по укр.яз. и математике за год - ужаснулась цифре. Никаких же нет гарантий, что получит балл, достаточный для поступления на бюджет в хороший вуз.
    Поэтому и назрел этот вопрос - может сразу копить на контракт?
    Но как продолжение размышлений - появляется новый вопрос о качестве высшего образования у нас, а за него ещё и платить придётся..
    За границу ехать учиться она боится.
    Последний раз редактировалось красилсончик; 22.05.2019 в 08:52.

Ответить в теме
Страница 346 из 797 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права