Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 347 из 3737 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 74725
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #6922
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Для тех кто в танке ! Тема носит название "Выборы мэра Одессы"!
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    При каком "таком" отношении? У нас половина центра в аварийном состоянии, и уже ничего, кроме бульдозера не поможет. И можно либо подпирать эти памятники архитектуры бревнами, чтобы не упали еще пару лет. Либо строить новые дома, которые будут и историческому облику соответствовать, и современным требованиям к зданиям.
    Я смотрю, что за исторический облик голосуют те, кто живет по принципу "как наши предки жили, так и мы должны жить". И не важно, что предки жили хреново. Главное - исторический облик. Облик пыльного, грязного города с пошарпанными домами. И не дай бог, чтоб кто-нить начал строить приличные дома. Это ж сразу нарушит исторический облик.
    Товарищч, я пытаюсь вам в который раз объяснить, что не в этой ветке мы можем обсуждать подобные вопросы, но ваше отношение прекрасно иллюстрирует отношение к Одессе у теперешних городских властей, ну не видят морды из горсовета ничего ценного в этих старых домах, которых и так мало осталось, ну что им дело до исторического облика нашего города ? Ну есть у людей мечта, сделать что то наподобии турецкого, ну как максиум испанского куррортного городка, оставить два три памятника, остальное снести , так как понятие "ЛИЦО ГОРОДА", для этих людей и для вас это нечто из разряда фантастики. Дом Руссова например для вас это тоже гыдота убогая, которую давно надо было снести и построить там что то приличное, вроде тц Европа или "греческого дома" на пл Греческой, и этажность чтоб была не меньше 16, так будет выгоднее. Люди у которых вместо любви к городу , совести только калькулятор для подсчета денег, которые можно украсть в голове, достойны занять место в турма, а не в горсовете.
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Наххал,может вы ответите ?
    Ну,хорошо..допустим все и противники и сторонники
    сошлись в одном мнении - реставрировать - надо.
    А как? Механизм переселения - временно или на постоянно?
    Допустим,временно - ремонт жильцы сами делать будут заново?
    Опять же если постоянно - куда?

И не сравнивайте прошлое и настоящее..
    Строили богатые хозяева (их десяток был всего ) - жили сами+обслуга ,а еще - доходные дома строили (в аренду жилье сдавали)
    Собственников ,как таковых не так много было..

Это,как например в Зеленом Мысе в Крыжополе (Крыжановке) - Каждый строит что хочет и на что денег хватает..вот и получается внешний вид..
    Вы сейчас не знаю, специально или нет, провоцируете меня на оффтоп Создайте специальную тему для этого , там я вам отвечу, и то, только если власть действительно поймет, что деньги надо зарабатывать не уничтожая историческое наследие города и продавая квадратные метры новостроек на месте памятников архитектуры, которые ГЭЙ со товарищи уничтожают, а зарабатывать именно на том, что Одесса, это не Крыжополь, не Кацапетовка, и даже не Киев, облик Одессы это одна из главных ценностей нашего города, я имею ввиду конечно исторический центр города, где была плановая застройка, где проэктировали дома и не просто дома а в целом всю инфраструктуру великие, замечательные архитекторы. Вот это и надо продавать, этим и надо зарабатывать, это будет называться долгосрочные инвестиции, кому будет интересно приезжать и смотреть на Одессу , если не дай Бог еще десяток лет такого управления и наш город станет похож на очень плохо скопированный вариант Анталии ? Или Салоников ?
    Вперде Роисся!

4. Вверх #6924
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    пусть вас все же больше волнует именно гурвиц и его действия, агитаторы агитаторами, но то. что вы делаете, называется замыливать глаза, вас спрашивают о проделках гурвица, а вы переводите стрелки, вас пусть на время не беспокоит ПР, вас должно беспокоить, почему ГЭЙ не смотрит за порядком в городе, а сам нарушает его везде где только можно?
    Почему меня должен волновать именно Гурвиц? Я считаю его для города отработанным материалом. Я выбираю нового мэра. Костусев балотируется как член ПР, почему это не должно меня беспокоить?
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

5. Вверх #6925
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Наххал, а кто то из кандидатов предоставил какую-то программу по сохранению исторического облика Одессы? Пусть даже без обоснования откуда финансирование, но хотя бы в общих чертах, как это можно сделать.
    Ибо кричать с пеной у рта - мы сохраним это одно, а найти деньги на ремонты, когда их во все дыры надо распихивать, а инвесторы особо не спешат вкладывать деньги в ледяные замки без уверенности, что реставрированные здания у них не отберут.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #6926
    zodchiy
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Jiliana, тройных скобок в русском языке тоже нет и тем не менее вы их активно употребляете. Когда нечего сказать переходим к проверке орфографии?

Мне вот тоже интересен процесс выселения из старого фонда. Еще очень интересно экономическое обоснование застройки, к примеру, в 2 этажа в центре города.
    Посчитает такой застройщик цену квадратного метра после получения всех разрешений на строительство, да что бы облик сохранить исторический, и поймёт, что Бурж Дубай дешевле построить и никто не купит халабуду в центре города по цене квадратного метра платины. Плюнет и, как Тарпан, сольётся.
    Да ладно, под Бурж Дубаи можно льготные условия давать (но со строительством подальше от центра), с условием восстановления памятников в центре. (например). Таких схем, думаю много можно найти (при желании, естественно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #6927
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Jiliana, тройных скобок в русском языке тоже нет и тем не менее вы их активно употребляете. Когда нечего сказать переходим к проверке орфографии?

Мне вот тоже интересен процесс выселения из старого фонда. Еще очень интересно экономическое обоснование застройки, к примеру, в 2 этажа в центре города.
    Посчитает такой застройщик цену квадратного метра после получения всех разрешений на строительство, да что бы облик сохранить исторический, и поймёт, что Бурж Дубай дешевле построить и никто не купит халабуду в центре города по цене квадратного метра платины. Плюнет и, как Тарпан, сольётся.

прикидываемся ? когда хочется возразить )))))))))))
    если интересен ,то все уже придумано до нас ,изучайте опыт городов,где восстанавливают ,а не жгут
    ну если закладывать взятки для чиновников ,то центр надо застроить небоскребами )))
    показательно когда деньги это все !
    а главное когда человек хочет ,ищет возможности ,а когде нет, то причины
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #6928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Так ты хоть в одном европейском городе был? А то я смотрю, что тут собрались борцы за европейский образ жизни, которые Европу только на открытках видели.
    А что в Европе есть города, в которых памятники архитектуры лишают охранного статуса, а потом разрушают, чтобы построить на их месте что-то более современное, с большим количеством этажей и т. д.?

9. Вверх #6929
    Банный лист форума

Интересная тенденция. В конечном итоге обсуждаем Гурвица ))) А новым мэром и не пахнет. То Костусев, то Гончаренко, то еще кто-то объявится. пока только подковерная возня. Может давайте пообсуждаем гипотетического кандидата от оппозиции? С чем он должен идти на выборы? Что мы все ждем от него?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #6930
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Интересная тенденция. В конечном итоге обсуждаем Гурвица ))) А новым мэром и не пахнет. То Костусев, то Гончаренко, то еще кто-то объявится. пока только подковерная возня. Может давайте пообсуждаем гипотетического кандидата от оппозиции? С чем он должен идти на выборы? Что мы все ждем от него?
    Для начала надо определиться с кандидатом в мэры.... А пока я не вижу большой разницы между Гончаренко/Костусев и Поплавский/Бродский...
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #6931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Наххал,может вы ответите ?
    Ну,хорошо..допустим все и противники и сторонники
    сошлись в одном мнении - реставрировать - надо.
    А как? Механизм переселения - временно или на постоянно?
    Допустим,временно - ремонт жильцы сами делать будут заново?
    Опять же если постоянно - куда? ...
    А что это за вопросы? В мэрии не умеют работать и послали гонца на форум за консультацией?

Вопросы с ремонтом и расселением и собственностью появились не вчера, и пути их решения давно известны, если в горсовете этого не знают - пусть увольняются, бездельники.

12. Вверх #6932
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Для начала надо определиться с кандидатом в мэры.... А пока я не вижу большой разницы между Гончаренко/Костусев и Поплавский/Бродский...
    Так вот и я о том же, что Поплавский, что Гончаренко, суть одна - просто Леша пиарится больше. А интересно именно то, с чем человек идет на выборы? Что ждет Одессу, если его(кандидата) изберут?

13. Вверх #6933
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Слушайте!
    А чего вы ждете от политика?
    Он по вашему должен сидеть где-то в кабинете и сам с собой разговаривать?
    Есть кандидат.
    Он заявляет о себе различными способами.
    За что вы его ругаете?
    За то что он делает свою работу?
    Странный у вас подход.

14. Вверх #6934
    Банный лист форума

А кто ругает -хочу понять что он есть на самом деле. Кроме наполеоновских планов по GPS навигаторам есть ли у него еще что-то? ))) Ну извини, ну не бабушка я, которой лапши навешать можно, хочу узнать немного больше о кандидате.

15. Вверх #6935
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А кто ругает -хочу понять что он есть на самом деле. Кроме наполеоновских планов по GPS навигаторам есть ли у него еще что-то? ))) Ну извини, ну не бабушка я, которой лапши навешать можно, хочу узнать немного больше о кандидате.
    Зайдите на сайт к нему.
    Сделайте запрос от избирателя.
    Придите на его встречи.
    И САМИ сделайте вывод.

16. Вверх #6936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    ну я была. там исторические здания, которым даже по 500-600 лет не сносят, а приводят в порядок. практически весь центр города в старых зданиях. и, кстати, там брусчатка.
    Или в Праге, например, здания 13-15 веков в центре и брусчатка, узенькие улочки (даже есть известная улица, пешее движение движение по которой светофором регулируется, такая узкая).

А нашим "предпринимателям" нужно только одного: довести памятник архитектуры до полуразрушенного состояния, потом объявить "ремонту не подлежит", потом разрушить памятник архитектуры, чтоб построить новое, большей этажности. А мэрия сегодня всячески им помогает.

17. Вверх #6937
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт к нему.
    Сделайте запрос от избирателя.
    Придите на его встречи.
    И САМИ сделайте вывод.
    А ОФ ему не интересен уже? Вопросов тут немало к нему задали - пусть снизойдет уже.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #6938
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Или в Праге, например, здания 13-15 веков в центре и брусчатка, узенькие улочки (даже есть известная улица, пешее движение движение по которой светофором регулируется, такая узкая).

А нашим "предпринимателям" нужно только одного: довести памятник архитектуры до полуразрушенного состояния, потом объявить "ремонту не подлежит", потом разрушить памятник архитектуры, чтоб построить новое, большей этажности.
    страшно ,что это при некотором одобрямсе не бабушек (((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #6939
    Постоялец форума
    Единственный достойный кандидат в мэры - депутат горсовета Алексей Гончаренко.

Ждём от него, что про продолжит работу на благо города и одесситов.

В ЖКХ реформу пусть делает, миникотельные - отличная идея, как мне кажется.

20. Вверх #6940
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    страшно ,что это при некотором одобрямсе не бабушек (((
    Да с чего вы решили, что я или кто-то другой одобряет затройку исторической части города? Наоборот, я за восстановление и сохраниение архитектурного наследия Одессы. Мне не меньше чем вам, неприятна ТЦ "Европа" на Дерибасовской. И "Антошка" на Греческой. Однако давайте вспомним, кто-же восстановил исторический образ Горсада?. Да и с чего вы взяли, что Гурвиц решил застраивать небоскребами центр?

Закрытая тема
Страница 347 из 3737 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права