|
"Циники-это уставшие романтики..."
Для тех кто в танке ! Тема носит название "Выборы мэра Одессы"!
"Циники-это уставшие романтики..."
Товарищч, я пытаюсь вам в который раз объяснить, что не в этой ветке мы можем обсуждать подобные вопросы, но ваше отношение прекрасно иллюстрирует отношение к Одессе у теперешних городских властей, ну не видят морды из горсовета ничего ценного в этих старых домах, которых и так мало осталось, ну что им дело до исторического облика нашего города ? Ну есть у людей мечта, сделать что то наподобии турецкого, ну как максиум испанского куррортного городка, оставить два три памятника, остальное снести , так как понятие "ЛИЦО ГОРОДА", для этих людей и для вас это нечто из разряда фантастики. Дом Руссова например для вас это тоже гыдота убогая, которую давно надо было снести и построить там что то приличное, вроде тц Европа или "греческого дома" на пл Греческой, и этажность чтоб была не меньше 16, так будет выгоднее. Люди у которых вместо любви к городу , совести только калькулятор для подсчета денег, которые можно украсть в голове, достойны занять место в турма, а не в горсовете.
Вы сейчас не знаю, специально или нет, провоцируете меня на оффтопСоздайте специальную тему для этого , там я вам отвечу, и то, только если власть действительно поймет, что деньги надо зарабатывать не уничтожая историческое наследие города и продавая квадратные метры новостроек на месте памятников архитектуры, которые ГЭЙ со товарищи уничтожают, а зарабатывать именно на том, что Одесса, это не Крыжополь, не Кацапетовка, и даже не Киев, облик Одессы это одна из главных ценностей нашего города, я имею ввиду конечно исторический центр города, где была плановая застройка, где проэктировали дома и не просто дома а в целом всю инфраструктуру великие, замечательные архитекторы. Вот это и надо продавать, этим и надо зарабатывать, это будет называться долгосрочные инвестиции, кому будет интересно приезжать и смотреть на Одессу , если не дай Бог еще десяток лет такого управления и наш город станет похож на очень плохо скопированный вариант Анталии ? Или Салоников ?
Вперде Роисся!
Наххал, а кто то из кандидатов предоставил какую-то программу по сохранению исторического облика Одессы? Пусть даже без обоснования откуда финансирование, но хотя бы в общих чертах, как это можно сделать.
Ибо кричать с пеной у рта - мы сохраним это одно, а найти деньги на ремонты, когда их во все дыры надо распихивать, а инвесторы особо не спешат вкладывать деньги в ледяные замки без уверенности, что реставрированные здания у них не отберут.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
прикидываемся ? когда хочется возразить )))))))))))
если интересен ,то все уже придумано до нас ,изучайте опыт городов,где восстанавливают ,а не жгут
ну если закладывать взятки для чиновников ,то центр надо застроить небоскребами )))
показательно когда деньги это все !
а главное когда человек хочет ,ищет возможности ,а когде нет, то причины![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Интересная тенденция. В конечном итоге обсуждаем Гурвица ))) А новым мэром и не пахнет. То Костусев, то Гончаренко, то еще кто-то объявится. пока только подковерная возня. Может давайте пообсуждаем гипотетического кандидата от оппозиции? С чем он должен идти на выборы? Что мы все ждем от него?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Слушайте!
А чего вы ждете от политика?
Он по вашему должен сидеть где-то в кабинете и сам с собой разговаривать?
Есть кандидат.
Он заявляет о себе различными способами.
За что вы его ругаете?
За то что он делает свою работу?
Странный у вас подход.
А кто ругает -хочу понять что он есть на самом деле. Кроме наполеоновских планов по GPS навигаторам есть ли у него еще что-то? ))) Ну извини, ну не бабушка я, которой лапши навешать можно, хочу узнать немного больше о кандидате.
Или в Праге, например, здания 13-15 веков в центре и брусчатка, узенькие улочки (даже есть известная улица, пешее движение движение по которой светофором регулируется, такая узкая).
А нашим "предпринимателям" нужно только одного: довести памятник архитектуры до полуразрушенного состояния, потом объявить "ремонту не подлежит", потом разрушить памятник архитектуры, чтоб построить новое, большей этажности. А мэрия сегодня всячески им помогает.
Да с чего вы решили, что я или кто-то другой одобряет затройку исторической части города? Наоборот, я за восстановление и сохраниение архитектурного наследия Одессы. Мне не меньше чем вам, неприятна ТЦ "Европа" на Дерибасовской. И "Антошка" на Греческой. Однако давайте вспомним, кто-же восстановил исторический образ Горсада?. Да и с чего вы взяли, что Гурвиц решил застраивать небоскребами центр?
Социальные закладки