Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 346 из 1691 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 33811
  1. Вверх #6901
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кстати узнавал про выписку о которой общались с Мыслителем (сможет ли покупатель выписать и "выгнать" родственника продавца, который не хочет высилятся и выписыватся, после покупки квартиры/дома и т.д.) - совсем противоположные мнения и практика
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    противоположная чему (кому) и какие именно мнения и практика и у кого?
    Тут в противоречие вступают ГК и ЖК. Я, как юрист, все таки считаю, что можно и нужно выписывать родственников в качестве устранения препятствий в осуществлении права собственности.
    ЖК устарел и не отвечает современным правоотношениям, хотя нормы то остались.
    Вот и получается, что правильно и так и так, в зависимости от того на какой кодекс сослаться.

2. Вверх #6902
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Тут в противоречие вступают ГК и ЖК. Я, как юрист, все таки считаю, что можно и нужно выписывать родственников в качестве устранения препятствий в осуществлении права собственности.
    Вот и получается, что правильно и так и так, в зависимости от того на какой кодекс сослаться.
    там нет никакого противоречия, смотри - для прописки и проживания, как для любого юридического действия, нужно основание... вопрос - на каком основании был прописан и проживал родственник продавца?

3. Вверх #6903
    юрист
    ну ГК ж предусматривает право пользования чужим имуществом. одно из оснований - предусмотрено законом (в данном случае ЖК). в отношении бывшей супруги - тут вопросов быть не должно, имеет право пользования. с остальными сложнее, можно выкрутить по разному. устарелость ЖК - не аргумент в суде, а то можно найти и по древнее действующие нормативные акты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6904
    Да понимаю я это все. Считаю просто, что не правильно это. Думаю, что в новом ЖК таких норм не будет.

5. Вверх #6905
    User banned
    противоположная чему (кому) и какие именно мнения и практика и у кого?

в хозяйственном процессе особенно не затянешь. максимум один раз отложат если подашь ходатайство и приложишь справку. но на второй раз вынесут решение без ответчика. на обжалование всего 10 дней
    кто имеет право представлять мои интересы в таком суде ? должен ли это быть профессиональный юрист , и какие у него должны быть документы ..(доверенность..и.т...)

6. Вверх #6906
    юрист
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    кто имеет право представлять мои интересы в таком суде ? должен ли это быть профессиональный юрист , и какие у него должны быть документы ..(доверенность..и.т...)
    нотариально завереная доверенность и паспорт. имеет ли представитель юридическое образование или нет, судью не интересует.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6907
    User banned
    предприятия мне поставило продукцию , но не такую как я хотел, сдали на склад , склад в аренде (у меня договор с зав.складом он получает поставляемую продукцию в мой адрес, но договорённосте с фирмой-поставщиком у него нет) , я часто в отъездах, продукцию не получал и не подписывал накладные, по приезду перезвонил что бы фирма забрала остатки ,часть со склада было продано , деньги вернул , а часть испортилась , забрать ее они не захотели , теперь требуют возместить стоимость продукции ,звонил им раз десять ,они всё откладывали , думаю специально , ...имеет ли значения то что по накладным я не получал и не подписывал , может ли это быть мотивом в мою пользу? спасибо...

8. Вверх #6908
    User banned
    нотариально завереная доверенность и паспорт. имеет ли представитель юридическое образование или нет, судью не интересует.
    а если он будет присутствовать вместе со мной на заседании? тогда тоже нужны эти документы?

9. Вверх #6909
    а если он будет присутствовать вместе со мной на заседании? тогда тоже нужны эти документы?
    Да.

10. Вверх #6910
    User banned
    Да.
    спасибо...

11. Вверх #6911
    Частый гость Аватар для Киця
    Хочу прописаться в частном доме (Вознесенск), мама умерла, в завещание вступила, есть сестра - прописана в доме, но не живет, а я не прописана.
    Могу ли я прописаться без хозяев? (дом еще не оформляла).

и еще вопросик:
    Я розвожусь с мужем. Будет ли увеличена сумма помощи на ребенка до 3х лет и какая она будет (сейчас 130)? и после 3х лет что будет выплачиваться?

За ранее огромное спасибо.

12. Вверх #6912
    Частый гость Аватар для BlackMoon
    Добрый день, будьте так любезны, подскажите пожалуйста.

Я выхожу замуж за гражданина России, какие мне понадобятся документы помимо справки заверенной в нотариусе, что я никогда не была замужем ?

И сама эта справка в каком виде должна быть ?
    Просто есть несколько варианта. Первый - это сделать эту справку ( она будет на украинском ), и уже по приезду в Россию переводить её на русский ( в бюро переводов ).
    Второй - это перевести её у нас в бюро переводов.
    Ну и третий - перевести её сразу у самого нотариуса.

И в каком виде должен быть этот перевод. На одном листике вместе с украинским текстом или на разных ?

Заранее спс.
    Последний раз редактировалось BlackMoon; 04.07.2010 в 16:04.
    не бойся своих желаний, бойся моих.

13. Вверх #6913
    Новичок
    предприятия мне поставило продукцию , но не такую как я хотел, сдали на склад , склад в аренде (у меня договор с зав.складом он получает поставляемую продукцию в мой адрес, но договорённосте с фирмой-поставщиком у него нет) , я часто в отъездах, продукцию не получал и не подписывал накладные, по приезду перезвонил что бы фирма забрала остатки ,часть со склада было продано , деньги вернул , а часть испортилась , забрать ее они не захотели , теперь требуют возместить стоимость продукции ,звонил им раз десять ,они всё откладывали , думаю специально , ...имеет ли значения то что по накладным я не получал и не подписывал , может ли это быть мотивом в мою пользу? спасибо...
    Перспективу дела можно прогнозировать при оценке следующих факторов:
    1. Вы действовали в отношениях с поставщиком как гражданин либо как ф.л.- предприниматель.
    2. Заключался ли между Вами договор и каковы его условия в части оформления поставки товара.
    3. Направляли ли Вы уведомление поставщику о поставке ненадлежащей партии товара.
    4. От имени кого продавалась часть поставленного товара.
    5. Кто и в какой форме перечислял денежные средства поставщику
    6. Составлялись ли какие-нибудь акты о порче товара, направлялись ли соответствующие уведомления каждой из сторон.
    7. Направлялась ли на Ваш адрес претензия Поставщика, и каковы результаты ее рассмотрения.
    8.Также необходимо дать оценку заключенному договору аренды склада, в части полномочий орендодателя на приемку товара от третих лиц в вашу пользу.

Только установление и правовая оценка всех указанных обстоятельств может быть основанием для последующих выводов о перспективе.

Но следует отметить, что Ваша неявка в суд не препятствует рассмотрению дела. А суд в таком случае будет основывать свое решение на имеющихся в материалах дела доказательствах, которые предоставлены поставщиком.

14. Вверх #6914
    Новичок
    Цитата Сообщение от Киця Посмотреть сообщение
    Хочу прописаться в частном доме (Вознесенск), мама умерла, в завещание вступила, есть сестра - прописана в доме, но не живет, а я не прописана.
    Могу ли я прописаться без хозяев? (дом еще не оформляла).

и еще вопросик:
    Я розвожусь с мужем. Будет ли увеличена сумма помощи на ребенка до 3х лет и какая она будет (сейчас 130)? и после 3х лет что будет выплачиваться?

За ранее огромное спасибо.
    Добрый день!
    Согласно действующего законодательства основанием для регистрации места проживания является ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды) либо другие документы. В случае отсутствия вышеуказанных документов регистрация места проживания производится на основании согласия собственника, сособственника нанимателя и членов его семьи.

Так как дом является объектом права частной собственности, тогда согласие должны дать собственники дома. Поскольку единственным собственником была Ваша мама, тогда органы регистрации до вступления Вами в наследство имеют основания для отказа Вам в регистрации места проживания по местонахождению дома.

Только после получения свидетельства о наследовании и регистрации права собственности на недвижимое имущество вы как собственник дома можете зарегистрировать место проживания.

На второй вопрос отвечаю Вам следующее.

Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего
    возраста выплачивается ежемесячно со дня назначения помощи по уходу за ребенком по день достижения ребенком указанного возраста включительно.

Вывод: помощь по уходу за ребенком прекращается в день достижения ребенком указанного возраста.

Развод с мужем не прекращает Вашего права на получение указанной помощи.

Относительно размера помощи по уходу за ребенком, то следует отметить следующее. Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется в размере, который равняется разности между прожиточным минимумом, установленным для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не меньше 130 гривен.

Учитывая то, что на текущий момент вы получаете помощь в размере минимальной суммы (130 грн), то в случае развода указанный размер не изменяется.

В заключение отмечу, что Вы можете получать в соответствии с действующим законодательством помощь, размер которой превышает минимальны (т.е. 130 грн.)

15. Вверх #6915
    User banned
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение
    Перспективу дела можно прогнозировать при оценке следующих факторов:
    1. Вы действовали в отношениях с поставщиком как гражданин либо как ф.л.- предприниматель.
    2. Заключался ли между Вами договор и каковы его условия в части оформления поставки товара.
    3. Направляли ли Вы уведомление поставщику о поставке ненадлежащей партии товара.
    4. От имени кого продавалась часть поставленного товара.
    5. Кто и в какой форме перечислял денежные средства поставщику
    6. Составлялись ли какие-нибудь акты о порче товара, направлялись ли соответствующие уведомления каждой из сторон.
    7. Направлялась ли на Ваш адрес претензия Поставщика, и каковы результаты ее рассмотрения.
    8.Также необходимо дать оценку заключенному договору аренды склада, в части полномочий орендодателя на приемку товара от третих лиц в вашу пользу.

Только установление и правовая оценка всех указанных обстоятельств может быть основанием для последующих выводов о перспективе.

Но следует отметить, что Ваша неявка в суд не препятствует рассмотрению дела. А суд в таком случае будет основывать свое решение на имеющихся в материалах дела доказательствах, которые предоставлены поставщиком.
    1.как предприниматель
    2.договор подписан , условия самовывоз и расчет при получении , но они возили сами , и сдавали на склад.
    3.уведомления не отсылал , так как по накладным не получал , но звонил регулярно...
    4. от предпринимателя(моя накладная ) с предоставлением сертификатов и качественных удостоверений от поставщика..часть просто со склада ,без моих документов....
    5. выручку по их просьбе ,перечислял на частное лицо,через почтовый перевод...
    6.акты не составлялись
    7.претензии они не выставляли , только звонки (страшила))
    8. договора на приемку товара третьими лицами не составлялся

фирма мне выслала копии документов переданных в суд , но почему-то есть только ведомость на выдачу товара заводом ихнему экспедитору , в мой адрес ...накладных на получение товара складом они не показывают..,
    в договоре есть пункт расчета за продукцию : в день получения
    любим способом по договорённости сторон , но они сгружали как правило без меня ,..словом суть такова навалили вонючей колбасы ,обещали забрать если не продам ,(так как они джентелмены)) , а когда сроки закончились ,приехали за бабками .......но уже не джентелены)) шо кинули таки?

16. Вверх #6916
    kvapta
    гость
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение

На второй вопрос отвечаю Вам следующее.

Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего
    возраста выплачивается ежемесячно со дня назначения помощи по уходу за ребенком по день достижения ребенком указанного возраста включительно.

Вывод: помощь по уходу за ребенком прекращается в день достижения ребенком указанного возраста.

Развод с мужем не прекращает Вашего права на получение указанной помощи.

Относительно размера помощи по уходу за ребенком, то следует отметить следующее. Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется в размере, который равняется разности между прожиточным минимумом, установленным для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не меньше 130 гривен.

Учитывая то, что на текущий момент вы получаете помощь в размере минимальной суммы (130 грн), то в случае развода указанный размер не изменяется.
    В заключение отмечу, что Вы можете получать в соответствии с действующим законодательством помощь, размер которой превышает минимальны (т.е. 130 грн.)
    Скажите, пожалуйста, ведь если развестись с мужем, он не будет членом семьи, следовательно его доходы не учитываются, тогда пособие значительно может повыситься?

17. Вверх #6917
    User banned
    А можно ссылочку или название закона, по которому, если физлицом продана только одна личная автомашина б/у в течение года, то налог 15% не уплачивается?
    Дело в том, что на днях из налоговой сообщили, что мною в начале 2009 года была продана машина и требуют явиться "с документами" и уплатить 15% от продажной стоимости. На самом деле я "продал" ее по доверенности еще в 2007 году, никаких "документов" у меня нет, так как в то время еще не изобрели таких разводов с налогом и хранить копию доверенности я не стал. Очевидно, мой "покупатель" в начале 2009 года снял ее с учета и МРЭО сообщило в налоговую.
    В 2008, 2009 и 2010 годах я точно других машин не продавал и в компьютере налоговой фигурирует она единственная.
    Кто что посоветует?

18. Вверх #6918
    Новичок
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку или название закона, по которому, если физлицом продана только одна личная автомашина б/у в течение года, то налог 15% не уплачивается?
    Дело в том, что на днях из налоговой сообщили, что мною в начале 2009 года была продана машина и требуют явиться "с документами" и уплатить 15% от продажной стоимости. На самом деле я "продал" ее по доверенности еще в 2007 году, никаких "документов" у меня нет, так как в то время еще не изобрели таких разводов с налогом и хранить копию доверенности я не стал. Очевидно, мой "покупатель" в начале 2009 года снял ее с учета и МРЭО сообщило в налоговую.
    В 2008, 2009 и 2010 годах я точно других машин не продавал и в компьютере налоговой фигурирует она единственная.
    Кто что посоветует?
    Относительно положения о котором Вы говорите, то данная норма содержится в п. 12.2 ст. 12 ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб" від 22 травня 2003 року N 889-IV.

Относительно продажи по доверенности, то в данном случае вы не выступаете как продавец, поскольку считается договор купли-продажи заключенным между Вашим доверителем (при условии, что он является его действительным собственником, а не поверенным, которому принадлежит право передоверия) и покупателем, а потому обязательство по оплате в бюджет налога с дохода физических лиц лежит на действительном владельце.

В случае, если Вы не согласны с действиями (решениями) налоговой инспекции Вы можете их обжаловать в административный суд.

19. Вверх #6919
    Новичок
    1.как предприниматель
    2.договор подписан , условия самовывоз и расчет при получении , но они возили сами , и сдавали на склад.
    3.уведомления не отсылал , так как по накладным не получал , но звонил регулярно...
    4. от предпринимателя(моя накладная ) с предоставлением сертификатов и качественных удостоверений от поставщика..часть просто со склада ,без моих документов....
    5. выручку по их просьбе ,перечислял на частное лицо,через почтовый перевод...
    6.акты не составлялись
    7.претензии они не выставляли , только звонки (страшила))
    8. договора на приемку товара третьими лицами не составлялся

фирма мне выслала копии документов переданных в суд , но почему-то есть только ведомость на выдачу товара заводом ихнему экспедитору , в мой адрес ...накладных на получение товара складом они не показывают..,
    в договоре есть пункт расчета за продукцию : в день получения
    любим способом по договорённости сторон , но они сгружали как правило без меня ,..словом суть такова навалили вонючей колбасы ,обещали забрать если не продам ,(так как они джентелмены)) , а когда сроки закончились ,приехали за бабками .......но уже не джентелены)) шо кинули таки?
    Прежде всего, я Вам рекомендую ознакомиться с материалами дела в хозяйственном суде для того, чтобы выяснить доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований. После этого, уже и вырабатывать тактику Вашего поведения в данном процессе. Поскольку, как усматривается из приведенных Вами обстоятельств, нарушения имеются у обеих сторон.

20. Вверх #6920
    Новичок
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, ведь если развестись с мужем, он не будет членом семьи, следовательно его доходы не учитываются, тогда пособие значительно может повыситься?
    В состав семьи лица, которое обратилось по назначению помощи, включаются муж (жена); родные, усыновленные и подопечные дети указанных лиц возрастом до 18 лет, а также дети возрастом до 23 лет, которые учатся по дневной форме в высших учебных заведениях І - ІV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях и не имеют собственных семей, независимо от местожительства или регистрации местожительства ; неженатые совершеннолетние дети, которые признаны инвалидами из детства І і ІІ группы или инвалидами І группы и проживают вместе с родителями; нетрудоспособные родители мужчины и жены, которые проживают вместе с ними и находятся на их содержании в связи с отсутствием собственных доходов; женщина и мужчина, которые проживают одной семьей, не находятся в браке, но имеют общих детей.

Вывод: при разводе бывший муж не относится к числу члена семьи, следовательно после развода совокупный доход семьи будет определятся исходя из ваших источников доходов.

Ответить в теме
Страница 346 из 1691 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права