Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 345 из 1693 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 33852
  1. Вверх #6881
    Частый гость Аватар для Ultima
    как поступить, чтоб не остаться без ничего?Ситуация вкратце такова- проживаю с мужем и ребенком 12 лет в доме его бабушки.прописан там только муж.Я с ребенком- у моей мамы.Муж требует развод, подал заявление (долгая история о причинах)-говорит будем жить как раньше, но ты не посмеешь упрекать, что денег нет...сразу выгоню.не рассматривая моральную сторону- как быть, если я не хочу разводиться?Кроме всего прочего- полдома мы построили сами,своими руками, жаль не узаконено строение...А на имевшуюся часть дома есть бабушкино завещание на мужа. Не хотелось бы потерять мужа и все, во что вложены силы и душа((Еще может посоветуете , где можно получить личную консультацию недорого,с недавних пор я еще и без работы(((

2. Вверх #6882
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну да, через 15 лет проснулся что его выписали из квартиры не законно это фантастика какая то я знаю, но не очень большой объем, почти приватизировали в 90х....
    очень даже реальная ситуация, когда паспортистки незаконно выписывали тех, кто сидел в тюрьме и совсем не 15 лет назад. да и не важно сколько лет назад. не знал что выписали, значит срок исковой давности восстановят

не бывает толи толи... нотариус не автомат который зарядил правоустанавливающими, выбрал вид нот. действия и получил договор к-п
    в подавляющем большинстве случаев именно такой автомат, потому что ни закон, ни инструкция не обязывают его копать дальше чем правоустанавливающий документ. а по собственной инициативе бесплатно вникать в то, во что вникать не обязан, может кто и найдется по молодости. потом энтузиазм стихает (нанятый юрист этим занимается исключительно ради наживы)
    без отказа от принятия (+ не проживал вместе с умершим), нотариус будет очень долго выдавать наследство...
    как долго? и какие законные основания не выдавать свидетельство принявшим, если в течение 6 месяцев больше никто не обратился?

ну а для того что бы выписать ребенка нужно идти в опекунский
    выясняли уже, нигде паспортистки не требуют решение опекунского при выписке несовершеннолетних. а о том, что это связано с предстоящей сделкой, ее не уведомляют. в инструкциях для паспортистки ничего про опекунский не сказано. в законе "Про беспризорных детей..." необходимость разрешения опеки обусловлена только отчуждением. а при простом смене места жительства ребенка не нужно. нотариусу же принесут справку о прописке детей без какого либо наличия следов их пребывания

вот еще навскидку факторы которые я бы смотрел: кто оформил доверенность, от кого доверенность, сколько уже этой доверенности, что за имущество, что из себя представляет поверенный, если доверитель был старенький а доверке уже год и более попросил бы живого доверителя или сделал бы запрос в РАЦС и это далеко не весь список оснований для отказа в совершении нот. действия.....
    какие факторы? человек выдал доверенность на продажу жилья и уехал на другой конец земного шара. представителю продавца нужно срочно провести сделку при наличии всех необходимых документов. доверенность в реестре. какие у тебя законные основания требовать дополнительные сведения и настаивать на личном присутствии доверителя? если реально так начнет действовать нотариус, то в лучшем случае от него просто уйдут и другим расскажут, что бы не приходили, в худшем напишет жалобу в отдел нотариата или потребует письменный отказ (думаю, что тяжело будет его составить, интуицию ж на бумаге не изложишь).
    по пунктам:
    1. кто оформил доверенность? - какие критерии, кому отказать, кому нет?
    2. от кого доверенность? по каким признакам будешь определять?
    3. сколько этой доверенности? - какая разница, срок не прошел.
    4. что из себя представляет поверенный? - как одет что ли? или глаза честные или нет? какие критерии для отказа при наличии у него паспорта, кода, регистрации места жительства и 18 летия?
    5. старенький доверитель может прожить еще лет 10, а молодой трагически погибнуть на следующий день после выдачи доверенности. при таком подходе во всех случаях нужно сделку откладывать и делать запрос в РАГС. если конечно участники сделки захотят ждать и не найдут другого нотариуса, который проведет ее быстрее и в строгом соответствии с инструкцией и законом.
    да и вобще, как ты себе реально это представляешь? у нотариуса сидячая в кабинете работа (за редким исключением). если он на себя будет брать функции детектива-адвоката, то тяжело будет совмещать. других потенциальных клиентов потеряешь, которые хотели бы сделку провести.
    нужно правильно распределять обязанности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6883
    юрист
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    как поступить, чтоб не остаться без ничего?Ситуация вкратце такова- проживаю с мужем и ребенком 12 лет в доме его бабушки.прописан там только муж.Я с ребенком- у моей мамы.Муж требует развод, подал заявление (долгая история о причинах)-говорит будем жить как раньше, но ты не посмеешь упрекать, что денег нет...сразу выгоню.не рассматривая моральную сторону- как быть, если я не хочу разводиться?Кроме всего прочего- полдома мы построили сами,своими руками, жаль не узаконено строение...А на имевшуюся часть дома есть бабушкино завещание на мужа. Не хотелось бы потерять мужа и все, во что вложены силы и душа((Еще может посоветуете , где можно получить личную консультацию недорого,с недавних пор я еще и без работы(((
    как не потерять мужа (фактически) могу подсказать не в этой теме, а в МиДе юридически, если он очень хочет потеряться и у вас нет детей возрастом до года, то суд вас разведет в конце концов.
    выгнать из дома он Вас не сможет (законно, а если незаконно, то это преступление, милиция поможет). Вы прописаны или нет в этом доме?
    Вам нужно подавать иск об установлении права собственности на часть дома мотивируя это тем, что во время совместного проживания в результате Ваших затрат его личное имущество (наследство от бабушки) существенно улучилось. это довольно сложно, нужны будут зататы на экспертизы и адвоката. но при наличии стартовых денег возможно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6884
    Частый гость Аватар для Ultima
    в том то и проблема, что не прописана((( спасибо, буду искать стартовые деньги...А может еще юриста посоветуете?

5. Вверх #6885
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    очень даже реальная ситуация, когда паспортистки незаконно выписывали тех, кто сидел в тюрьме и совсем не 15 лет назад. да и не важно сколько лет назад. не знал что выписали, значит срок исковой давности восстановят
    ну хорошо, с этим согласен... но попасть на такое это нужно быть очень удачливым

в подавляющем большинстве случаев именно такой автомат, потому что ни закон, ни инструкция не обязывают его копать дальше чем правоустанавливающий документ. а по собственной инициативе бесплатно вникать в то, во что вникать не обязан, может кто и найдется по молодости. потом энтузиазм стихает (нанятый юрист этим занимается исключительно ради наживы)
    с жирным согласен, с подчеркнутым не согласен... точнее не только, грамотный нотариус который не желает иметь головную боль будет это делать + к такому нотариусу будут больше люди ходить

как долго? и какие законные основания не выдавать свидетельство принявшим, если в течение 6 месяцев больше никто не обратился?
    законных нет, только небольшой профессиональной хитростью но чаще с такими делами (где есть непонятки с наследниками) идут в гос. контору, частники за такое не берутся...

выясняли уже, нигде паспортистки не требуют решение опекунского при выписке несовершеннолетних. а о том, что это связано с предстоящей сделкой, ее не уведомляют. в инструкциях для паспортистки ничего про опекунский не сказано. в законе "Про беспризорных детей..." необходимость разрешения опеки обусловлена только отчуждением. а при простом смене места жительства ребенка не нужно. нотариусу же принесут справку о прописке детей без какого либо наличия следов их пребывания
    согласен... но это лишь говорит о тупизне наших законов + нужно иметь куда прописать ребенка, что не всегда есть

какие факторы? человек выдал доверенность на продажу жилья и уехал на другой конец земного шара. представителю продавца нужно срочно провести сделку при наличии всех необходимых документов. доверенность в реестре. какие у тебя законные основания требовать дополнительные сведения и настаивать на личном присутствии доверителя? если реально так начнет действовать нотариус, то в лучшем случае от него просто уйдут и другим расскажут, что бы не приходили, в худшем напишет жалобу в отдел нотариата или потребует письменный отказ (думаю, что тяжело будет его составить, интуицию ж на бумаге не изложишь).
    так действуют не все, но действую... а те кто так не действую - по судах ходят
    по пунктам:
    1. кто оформил доверенность? - какие критерии, кому отказать, кому нет?
    2. от кого доверенность? по каким признакам будешь определять?
    3. сколько этой доверенности? - какая разница, срок не прошел.
    4. что из себя представляет поверенный? - как одет что ли? или глаза честные или нет? какие критерии для отказа при наличии у него паспорта, кода, регистрации места жительства и 18 летия?
    5. старенький доверитель может прожить еще лет 10, а молодой трагически погибнуть на следующий день после выдачи доверенности. при таком подходе во всех случаях нужно сделку откладывать и делать запрос в РАГС. если конечно участники сделки захотят ждать и не найдут другого нотариуса, который проведет ее быстрее и в строгом соответствии с инструкцией и законом.
    1,2,3,4,5 - ты правильно мыслишь
    покупатель я думаю спешить не будет
    да и вобще, как ты себе реально это представляешь? у нотариуса сидячая в кабинете работа (за редким исключением). если он на себя будет брать функции детектива-адвоката, то тяжело будет совмещать. других потенциальных клиентов потеряешь, которые хотели бы сделку провести.
    нужно правильно распределять обязанности
    я не представляю ты не забывай, что нотариус тоже юрист и он тоже может давать консультации и высказывать свое мнение и "фэ" - по инструкции

6. Вверх #6886
    User banned
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    Напротив моих окон в подвальном помещении открыли цех по производству окон м.п. Расстояние по прямой 15м. Шум от чего-то режущего стоит с 7 утра. Дискомфорт невероятный, открываешь окно - и впечатление что ты в цеху. Существуют нормы указывающие расстояние от производства до жилых мест и что можно предпринять? (Извесная оконная фирма в Одессе)
    ап

7. Вверх #6887
    юрист
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    в том то и проблема, что не прописана((( спасибо, буду искать стартовые деньги...А может еще юриста посоветуете?
    если не прописаны, то не смертельно, но дороже и труднее

8. Вверх #6888
    юрист
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    ап
    нужно пойти в санэпидстанцию, оплатить услугу - замер уровня шума. они же и подскажут максимально допустимые уровни. потом обратиться в фирмы, которые проводят строительные экспертизы, они могут выдать заключение о нарушении СНиП и ДБН при расзмещении жилых и производственных зданий. с этими письменными заключениями к адвокату для составления и подачи иска в суд

9. Вверх #6889
    юрист
    так действуют не все, но действую... а те кто так не действую - по судах ходят
    у меня знакомая открыла свою частную нотариальную контору. договорились сотрудничать и взаимно направлять к друг другу клиентов. ну доверенности на представительство в суде она еще хорошо выписывала, быстро, потому что у нее был шаблон с моими данными и пожеланиями, плюс недалеко от офиса. но более сложные вопросы решать боялась и для перестраховки требовала немеряное количество документов или отказывала в совершении действий, объясняя, что не хочет потом ходить в суды. плавно наше сотрудничество сошло на нет (кроме доверенностей). работаю с нотариусом, которая намного гибче и менее боязливая. получается и быстрее и спокойнее. по судам ходит крайне редко. не забывай, что щас нет лимита и нотариусов стало как адвокатов - чрезмерно много. кто то дует на холодное боясь судов? не вопрос, рядом есть другой, более смелый.
    я не представляю ты не забывай, что нотариус тоже юрист и он тоже может давать консультации и высказывать свое мнение и "фэ" - по инструкции
    и судья юрист, и милиционер, и госисполнитель и многие другие.... но специфика работы у всех разная, каждый должен делать свое дело

10. Вверх #6890
    у меня знакомая открыла свою частную нотариальную контору. договорились сотрудничать и взаимно направлять к друг другу клиентов. ну доверенности на представительство в суде она еще хорошо выписывала, быстро, потому что у нее был шаблон с моими данными и пожеланиями, плюс недалеко от офиса. но более сложные вопросы решать боялась и для перестраховки требовала немеряное количество документов или отказывала в совершении действий, объясняя, что не хочет потом ходить в суды. плавно наше сотрудничество сошло на нет (кроме доверенностей). работаю с нотариусом, которая намного гибче и менее боязливая. получается и быстрее и спокойнее. по судам ходит крайне редко. не забывай, что щас нет лимита и нотариусов стало как адвокатов - чрезмерно много. кто то дует на холодное боясь судов? не вопрос, рядом есть другой, более смелый.
    между смелостью и глупостью очень тонкая грань и я тебе уже говорил что если у адвоката ответственности нет, то у нотариуса совсем другая ситуация, он будет нести ответственность всем своим имуществом + еще и работой... а ваша знакомая не глупая, она "новичок", зачем ей рисковать всем ради единичной сделки? как говорится "не зная броду не лезь в воду" и ваша знакомая очень правильно поступает... а за "вопросные" действия берутся нотариусы двух типов: новички которые хапают все и вся, и нотариусы которым почти все побарабану
    но конечно у вас есть право выбора - не нравится как работает нотариус, идите к другому никто не держит
    и судья юрист, и милиционер, и госисполнитель и многие другие.... но специфика работы у всех разная, каждый должен делать свое дело
    да правильно, и у всех у них есть одна общая обязанность - защита законных прав и интересов граждан, в том числе и у нотариуса...

11. Вверх #6891
    юрист
    между смелостью и глупостью очень тонкая грань и я тебе уже говорил что если у адвоката ответственности нет, то у нотариуса совсем другая ситуация, он будет нести ответственность всем своим имуществом + еще и работой... а ваша знакомая не глупая, она "новичок", зачем ей рисковать всем ради единичной сделки? как говорится "не зная броду не лезь в воду" и ваша знакомая очень правильно поступает... а за "вопросные" действия берутся нотариусы двух типов: новички которые хапают все и вся, и нотариусы которым почти все побарабану
    но конечно у вас есть право выбора - не нравится как работает нотариус, идите к другому никто не держит
    ну вот поэтому одни сидят жалуются на судьбу, что нет работы и нечем за аренду платить, и назначают случайно зашедшему клиенту двойную цену, что бы покрыть убытки. другие более гибкие и опытные думают как помочь клиенту, а не как отказать, потому что не хочется в суды ходить (если что...). есть и третий вид нотариусов, которые берутся за "вопросные" действия - которые здраво и грамотно оценивают ситуацию и степень риска. а совсем без шампанского плохо
    ответственность у адвоката тоже есть и дисциплинарная комиссия, с полномочиями лишения права на адвокатскую деятельность тоже. авторитет тяжело создается годами и легко разрушается

12. Вверх #6892
    ну вот поэтому одни сидят жалуются на судьбу, что нет работы и нечем за аренду платить, и назначают случайно зашедшему клиенту двойную цену, что бы покрыть убытки.
    ну о таких я тоже не шибкого мнения зачастую такие в центре
    другие более гибкие и опытные думают как помочь клиенту, а не как отказать, потому что не хочется в суды ходить (если что...).
    правильно... но это совершенно разные ситуации когда пришел клиент с определенной проблемой и когда нотариус видит, что "тут что то не ладно" (например - классическая свора циган с доверенностью на продажу дома на фонтане или наоборот за удостоверением подобной доверенности - ну какой разумный нотариус сделает такое? )
    есть и третий вид нотариусов, которые берутся за "вопросные" действия - которые здраво и грамотно оценивают ситуацию и степень риска. а совсем без шампанского плохо
    под "вопросными" я имел несколько иное - описанное выше
    ответственность у адвоката тоже есть и дисциплинарная комиссия, с полномочиями лишения права на адвокатскую деятельность тоже. авторитет тяжело создается годами и легко разрушается
    ну это немножко иное

13. Вверх #6893
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    T1m, что то ты разошелся)))))))) Не в обиду)

14. Вверх #6894
    Новичок
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если админсуд принял в срок ДО трех месяцев незаконное решение и оно было обжалованно в апеляционный суд, который решение суда первой инстанции отменяет и возвращает дело на новое рассмотрение, то срок три месяца возобновляется или плясать нужно от даты предполагаемого правонарушения? Если можна статью скажите.
    Кем вы являетесь по делу? Вы совершали правонарушение?

15. Вверх #6895
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    T1m, что то ты разошелся)))))))) Не в обиду)
    да скучно потому что )))) вот футбол вечером посмотрел, как то развеялся ))

кстати узнавал про выписку о которой общались с Мыслителем (сможет ли покупатель выписать и "выгнать" родственника продавца, который не хочет высилятся и выписыватся, после покупки квартиры/дома и т.д.) - совсем противоположные мнения и практика

16. Вверх #6896
    Частый гость Аватар для Алиандра
    И ещё вопрос..
    У на на углу дома засорен слив, когда дождь то вся дорога залита и приходиться обходить всё под домой по грязи.
    Жек утверждает, что это не в его компетенции.
    Подскажите надо ли писать какое-то заявление, что бы почистили слив и если да, то куда его писать (в какую инстанцию)

Заранее спасибо за ответ.
    Амбивалетный оксюморон

17. Вверх #6897
    User banned
    господин юрист ,подскажите , ....меня вызывают в хозяйственный суд( я ответчик) , если я не явлюсь какие санкции, будут ли без меня рассматривать дело? , моя цель затянуть процесс...что делать!!!!
    Последний раз редактировалось Чивейра; 04.07.2010 в 03:13.

18. Вверх #6898
    юрист
    кстати узнавал про выписку о которой общались с Мыслителем (сможет ли покупатель выписать и "выгнать" родственника продавца, который не хочет высилятся и выписыватся, после покупки квартиры/дома и т.д.) - совсем противоположные мнения и практика
    противоположная чему (кому) и какие именно мнения и практика и у кого?

Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    господин юрист ,подскажите , ....меня вызывают в хозяйственный суд( я ответчик) , если я не явлюсь какие санкции, будут ли без меня рассматривать дело? , моя цель затянуть процесс...что делать!!!!
    в хозяйственном процессе особенно не затянешь. максимум один раз отложат если подашь ходатайство и приложишь справку. но на второй раз вынесут решение без ответчика. на обжалование всего 10 дней

19. Вверх #6899
    противоположная чему (кому) и какие именно мнения и практика и у кого?
    противоположная твоему мнению, о том что покупатель не сможет это сделать

20. Вверх #6900
    юрист
    противоположная твоему мнению, о том что покупатель не сможет это сделать
    это ты методом соц опроса решил истину установить?

Ответить в теме
Страница 345 из 1693 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права