Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 346 из 1386 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 27712
  1. Вверх #6901
    Новичок Аватар для small girl
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Это же смотря какие цели ставятся...
    Вот уговорили мы человека на отапливаемом балконе на энергосберегающее стекло. А у соседа обычное.
    Зимой у них почти одинаково (топят хорошо).
    А летом солнце. И с энергосберегающим жарче.
    Или не так?
    А Вы проверяли какая разница? Что значит почти одинаково?
    Тут надо мерять градусы. И какая разница в градусах между Тем. на балконе у одного и другого?
    Не может так быть, чтобы зимой не было отличия. Может оно не энергосберегающее?
    И батарея, это когда на балконе жарче, чем на улице. вот тогда это батарея.
    Отрицательных черт энергосберегающего стекла я не знаю.
    И еще у соседей точно одна сторона света или есть отклонения?

Когда я меняла стеклопакеты дома с двухкамерных 4-8-4-8-4 на 6стопсол-22-4и (а это было в феврале) разница была в 10 градусов.

Я не ругаюсь, хочу помочь
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

2. Вверх #6902
    User banned
    Цитата Сообщение от Schumi1 Посмотреть сообщение
    Нет, из-за того, что оно будет центральным врядли будет термошок. Потому что нагреваться оно будет все равно равномерно, и не нагреется прозрачное стекло до такой температуры, чтобы лопнуть. У данного лекарства короче, противопаказний нет, и ставить его можно всем без рецепта. Вообще сейчас по нормативам его ставить и надо. А то..застеклите как-ни будь школу, да? Это гос объект...потом что-то случится в нашей супер стране, ну мороз будет, дети будут мерзнуть, о, новые окна скажут дяди , а все равно холодно, проверим, кто и как их делал...и ОПА, пришли к Вам гости, а стеклопакетики то простые, а у детей грип, нарушение, штрафы, в лучшем случае все за свой счет менять придётся. Тех кто дома экономит, вообще не понимаю....
    Ну вот...
    Одна уважаемая фирма (стекольщики) говорит мне, что его нельзя ставить средним.
    А вторая уважаемая фирма (стекольщики) говорит, что можно...

3. Вверх #6903
    User banned
    Термошок возникает не только из-за неравномерности нагрева. Но и сторого говоря просто от перегрева.

4. Вверх #6904
    User banned
    Цитата Сообщение от small girl Посмотреть сообщение
    А Вы проверяли какая разница? Что значит почти одинаково?
    Тут надо мерять градусы.
    Не проверял.
    Там, где не было энергосберегающего стекла, зимой сидели босиком.. там БАТАРЕЯ!
    Зачем ему туда энергосберегающее?
    А вот летом с энергосбережением подозреваю проблему...
    Разубедите меня...
    Последний раз редактировалось crupie; 16.08.2010 в 16:44.

5. Вверх #6905
    Постоялец форума Аватар для Schumi1
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А сколько реально срок службы напыления? Ну не вечное же оно. Что об этом говорит Pilkington или Saint Gobain?

Они говорят о том, что никуда покрытие не девается И что стеклопакет прослужит не меньше окна и гораздно больше минимальных сроков эксплуатации, указанным внормативах

6. Вверх #6906
    Термошок возникает не только из-за неравномерности нагрева. Но и сторого говоря просто от перегрева.
    да, но ишка не может по определению настолько перегреться...

7. Вверх #6907
    Всё правильно, но возможно есть противопоказания...
    аллергии... исключения...

Вот я уже знаю, что нельзя его ставить средним в 2-х камерном стеклопакете. Возможно разрушение, так называемый "термошок".
    Правильно?
    Почему термошок? Термошок не из-за позиции установки бывает, размеров и т.д., а от разницы температур воздуха и стеклопакета.
    Другой смысл, что нет 100% эффективности при такой установки и-стекла, т.к. часть тепловой энергии уходит на обогрев 3-го стекла.
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

8. Вверх #6908
    Почему термошок? Термошок не из-за позиции установки бывает, размеров и т.д., а от разницы температур воздуха и стеклопакета.
    Другой смысл, что нет 100% эффективности при такой установки и-стекла, т.к. часть тепловой энергии уходит на обогрев 3-го стекла.
    Давай будем , один ответ у тебя, один у меня, а то одно и то же отвечаем

9. Вверх #6909
    User banned
    Цитата Сообщение от Schumi1 Посмотреть сообщение
    да, но ишка не может по определению настолько перегреться...
    Спорить не буду. Это тонкости. Может перегреться или нет....
    О другом Ну если на стекле, есть тонкий слой металла, который соприкасается с воздухом (инертные газы - отдельная тема), то логично с точки зрения химии предположить, что происходит окисление, а в длительной переспективе разрушение покрытия. В чем я не прав?

10. Вверх #6910
    User banned
    ууу... устал...
    Потому, что энергосберегающее стекло очень сильно нагревается. (ЛЕТО, ЖАРА, СОЛНЦЕ)
    Гораздо больше, чем обычное...
    И в замкнутом пространстве (2-х кам.стеклопакет) этот нагрев критичен.
    Последний раз редактировалось crupie; 16.08.2010 в 16:52.

11. Вверх #6911
    User banned
    Собственно вопрос такой:
    Энергосберегающее стекло, на солнце, нагревается сильнее, чем обычное...
    Это правильно?

12. Вверх #6912
    ууу... устал...
    Потому, что энергосберегающее стекло очень сильно нагревается. (ЛЕТО, ЖАРА, СОЛНЦЕ)
    Гораздо больше, чем обычное...
    И в замкнутом пространстве (2-х кам.стеклопакет) этот нагрев критичен.
    В данной ситуации проблема в размере камеры воздуха. Камера в двухкамерном с/п слишком мала. А не в позиции установки. Тоже самое может произойти и с обычным стеклом. Тогда, если следовать вашей логике, будет лопать и однокамерный пакет. Потому что и у однокамерного замкнутое пространство и энергостекло сильно нагревается.

Не знаю, от чего вы устали От своих вопросов или от моих ответов
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

13. Вверх #6913
    Частый гость
    Энергосберегающее стекло по-иному называется теплоотражающим. Физика процесса заключается в отражении инфракрасной части спектра с одной стороны, на улицу, с другой - обратно в помещение. Т.е. перегрева собственно стекла не бывает. В смысле перегрева стекла опасны светопоглощающие виды стекла, т.е. тонированные в массе, в том числе и с напылением. Термошок (термоудар) наблюдал только на стеклопакетах более 2 м кв из светопоглощающего стекла при затенении части пакета, т.е. при неравномерном нагреве.

14. Вверх #6914
    User banned
    В данной ситуации проблема в размере камеры воздуха. Камера в двухкамерном с/п слишком мала. А не в позиции установки. Тоже самое может произойти и с обычным стеклом. Тогда, если следовать вашей логике, будет лопать и однокамерный пакет. Потому что и у однокамерного замкнутое пространство и энергостекло сильно нагревается.
    Нет. Не логично.
    В 1-камерном пакете теплоотвод от горячего стекла открыт, в окружающее пространство...
    А в 2-х камерном, при среднем энергосберегающем,
    тепло никуда не отводится и внутри стеклопакета температура сильно повышается... И энергосб.стекло нагревается ещё больше.

Не знаю, от чего вы устали От своих вопросов или от моих ответов
    да, наверно неправильно спрашиваю...

15. Вверх #6915
    Спорить не буду. Это тонкости. Может перегреться или нет....
    О другом Ну если на стекле, есть тонкий слой металла, который соприкасается с воздухом (инертные газы - отдельная тема), то логично с точки зрения химии предположить, что происходит окисление, а в длительной переспективе разрушение покрытия. В чем я не прав?
    Не знаю, в чем вы не правы) Никогда не проводила эксперименты. в химии не сильна. Но также как и Шуми не слышала негативных отзывов. Кроме одной ситуации, когда выяснилось, что установщики не правильно установили стеклопакет- и-стеклом первым.

Энергосберегающее стекло - это полированное флоат-стекло, на поверхность которого путем напыления нанесено специальное, содержащее свободные электроны, покрытие из полупроводниковых окислов металлов или цветных металлов. Может где-то здесь собака и зарыта.

Не проверял.
    Там, где не было энергосберегающего стекла, зимой сидели босиком..
    Зачем ему туда энергосберегающее?
    А вот летом с энергосбережением подозреваю проблему...
    Разубедите меня...
    энергосберегающее стекло достигает максимального эффекта при собственном отоплении. Т.е. если у вас котел свой, вы сами себя отапливаете-вы чувтсвуете разницу в затратах. Если вам "государство" отопление поставляет-и у вас холодно. А если Вам хорошо топят - как же Вы почувствуете разницу? Хотя я почувствовала) 10 градусов зимой -это ж не шутки
    Ну как мне Вас разубедить? Надо померять температуру на одном и на другом балконе. и все станет ясно. Тогда будут факты на лицо!
    А для лета есть солнцезащитные стекла

Schumi1, тогда Все подумают, что мы с тобой одна контора
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

16. Вверх #6916
    User banned
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Энергосберегающее стекло по-иному называется теплоотражающим. Физика процесса заключается в отражении инфракрасной части спектра с одной стороны, на улицу, с другой - обратно в помещение. Т.е. перегрева собственно стекла не бывает. В смысле перегрева стекла опасны светопоглощающие виды стекла, т.е. тонированные в массе, в том числе и с напылением. Термошок (термоудар) наблюдал только на стеклопакетах более 2 м кв из светопоглощающего стекла при затенении части пакета, т.е. при неравномерном нагреве.
    Ну опять же - если энергосб.стекло нагревается больше, чем обычное, то и явление термошока, более вероятно.
    Т.е. снова вернулись к основному вопросу.
    Оно нагревается больше чем обычное?

17. Вверх #6917
    Нет. Не логично.
    В 1-камерном пакете теплоотвод от горячего стекла открыт, в окружающее пространство...
    А в 2-х камерном, при среднем энергосберегающем,
    тепло никуда не отводится и внутри стеклопакета температура сильно повышается... И энергосб.стекло нагревается ещё больше.
    Температура стекла в 2-х камерном пакете повышается за счет нагрева воздуха/газа в камере. Чем больше камера, тем меньше вероятность нагрева стекла, т.к. есть время для охлаждения/остывания.

Мы с Вами говорим об одном и том же
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

18. Вверх #6918
    User banned
    энергосберегающее стекло достигает максимального эффекта при собственном отоплении. Т.е. если у вас котел свой, вы сами себя отапливаете-вы чувтсвуете разницу в затратах. Если вам "государство" отопление поставляет-и у вас холодно. А если Вам хорошо топят - как же Вы почувствуете разницу? Хотя я почувствовала) 10 градусов зимой -это ж не шутки
    Ну как мне Вас разубедить? Надо померять температуру на одном и на другом балконе. и все станет ясно. Тогда будут факты на лицо!
    А для лета есть солнцезащитные стекла
    Так, что если у меня свой котёл, а квартира очень солнечная, то мне летом ставить стекло летнее, а зимой зимнее...?

19. Вверх #6919
    User banned
    Так, что если у меня свой котёл, а квартира очень солнечная, то мне летом ставить стекло летнее, а зимой зимнее...?
    Да ладно тебе))

20. Вверх #6920
    User banned
    Температура стекла в 2-х камерном пакете повышается за счет нагрева воздуха/газа в камере.
    А не наоборот?
    Солнце нагревает среднее стекло (энергосберегающее) и оно уже нагревает воздух/газ... ?

Ответить в теме
Страница 346 из 1386 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права