|
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
да почему рано??? На 3 неделе можно делать узи, уже эмбриончик должен быть в матке, на 3 неделе и определяют по узи, маточная беременность или внематочная. Уж гораздо лучше, чем на кресло лезть.
ХГЧ сдать, если на узи не хочется, по нему могут предположить, что беременность развивается хорошо.
Жить легко и радостно!
Девочки, спасибо всем за советы, думаю, что остановлюсь на анализе ХГЧ. Я так понимаю, что направление на него может дать и терапевт и медсестра из смотрового в поликлинике.
Люблю людей
Lenami, без направления в любой лаборатории делают. Запомните название анализа и все, направления не надо.
Жить легко и радостно!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ничего не доказано на тему вредного воздействия УЗИ. Никакого облучения при этом не происходит - принцип эха -отражение звука от внутренних органов, которое генерируется в виде картинки на мониторе. Все.
По поводу кресла - если будете идти с подозрением на беременность, опытный гинеколог очень аккуратно посмотрит, куда не следует чем попало лезть не будет (обычно "увидит", что матка увеличена, как бывает при беременности, грушевидная форма, что ли).
А лучше всего тест на ХГЧ, действительно. Без направления, натощак вроде, и будет вам щастя. Тока стОит ок.100грн.
Девочки кто в курсе..сколько стоит узи в областном роддоме...?
В областном узи стоит 50 гр.
я не однократно на маленьком сроке ходила к врачам за подтверждением беременности. они все говорят, что это не легко определить. т.к. матка увеличеа, но она может быть увеличена и на месячные. мне помогало точно определить беременность ВАГИНАЛЬНОЕ узи, ну или кровь
а в меня в этот раз полезли на 11 неделе... и на след. день я загремела на сохранение в роддом с кровотечением.
Девочки а те платные фотки чем-то отличаются (размером или бумагой)? или они такие же как выдает обычное УЗИ? Просто мне всегда отдавали целую ленту (штук 7) за так. А я подумала может на второе плановое пойти куда-то в модное место что б память получше осталась.
Делала узи у репродуктолога на 6 неделе, слушала сердечко. Такая фотка хорошая получилась, у малыша видно и голову, и ручки, и ножки. Не человечек конечно еще, но такая четкая буква Е, где можно определить, что есть где.
Потом после кровотечения делала на 8 неделе уже в роддоме. Фотография - просто шарик размытый, хотя малыш был уже на 2 недели старше. Вот и поди знай, стОит ли за модное место платить деньги.
У Блонского не делала, может у него аппарат хороший - не знаю![]()
Жить легко и радостно!
Фросенька спасибо, вот было интересно узнать разницу.
Фросенька, я вообще считаю, что лучше репродуктологов на малых сроках никто в снимках узи да и не только в снимках не разбирается.
А модность места, конечно же, обусловлена уровнем специалиста. Правда, в городе есть несколько врачей и клиник не таких уж модных, но там без диких очередей отлично делают узи и не пропустят негараздов. Кстати, Блонский не придаёт значения картинке, тут около 80% скажут, что снимок от него непонятный, но это не главное.
Девочки,не подскажете стоимость УЗИ у Паненко?
Социальные закладки