скажите номер телефона по которому идет запись к блонскому
| ||
скажите номер телефона по которому идет запись к блонскому
Никак )) До 12 недель на УЗИ вам только скажут - маточная беременность или внематочная. Но у внематочной свои признаки еще есть - тянущие боли, выделения.
Я тоже побежала на УЗИ на таком сроке, как у вас - и зря, только расстроилась, врач сказал, что беременности нет, месячных нет, ждать еще три недели и если мес.не начнутся - еще раз прийти.
По плану нормально протекающей беременности положено 3 УЗИ:
10-12 нед.
20-22 нед.
30-32 нед.
(Могу ошибаться +/- пару недель)
Так что не переживайте, станьте до 12 нед.на учет в ЖК по месту жительства (раньше 10 недель не имеет смысла, могут отправить), пейте валерьянку (беременным можно, я узнавала у гинеколога) и не поднимайте тяжести.
Удачи и здоровья вам ))
сходите в жк по месту жительства. скажите, что беременны. пусть вас врач посмотрит. они хорошо определяют, есть ли беременность смотря на кресле (меня, по крайней мере, так смотрели). если не выявится никаких отклонений, то скорее всего вам скажут прийти на 8-9 неделе для постановки на учет. а если возникнут сомнения - то на узи отправят.
хотя если вы себя чувствуете нормально и никаких кровянистых выделений нет - то не беспокойтесь. да и не очень рекомендуется "туда" на таком раннем сроке без показаний лезть. так что смотрите по своему самочуствию.
вообще чем меньше ходить на узи - тем лучше. есть 3 плановых узи,на которые можно ходить. а так каждую неделю бегать вообще не вижу смысла, если нет никаких показаний.
Так факт беременности определили в кабинете УЗИ
Только срлок не поставили сказалаи что может дней 15 примерно, меня просто мучает вопрос - срок чтоб поставили нормальный( мне УЗИ вагинальное делали) ну и посмотреть нет ли никаких паталогий и противопоказаний. в документе что дали в УЗИ кабинете только основные характеристики написаны(размеры и прочие показатели, типо структуры,контуры и всякое такое) Я слышала что на кресле на малых сроках вредноДа я и не стою на учете в консультации. Мне посоветовали в кабинете УЗИ врача из 14ой поликлинники/Белан О.М.
Думаю может имеет смысл ей позвонить и проконсультироваться?)
Я тоже пошла впервые на УЗИ только только, сказали что срок около 2 недель (почти то же что и у вас) и отправили домой. Раньше 5 недели сказал ничего точно не скажет, мол там еще всего 2 мм и УЗИ даже не распознает его как плодовое яйцо. Так что если вы уверены что беременны и хотите малыша, тогда все, берите ведро мороженного и садитесь отмечать))
что за паника у вас, вам никто патологий все равно не определит на таком сроке. только будете от одного к другому врачу бегать и время свое и деньги тратить. наслаждайтесь своей беременностью, если она желанная. станьте на учет через 2 мес и побольше положительных эмоций. я вообще в консультацию на учет стала в 29 нед и не жалею!!! ну правда я сама все анализы сдавала и узи все сама делала, так как опыт есть - третья беременность.
На 6 неделе послушать на узи сердечко, чтоб померяли ктр (соответствует ли сроку), нет ли отслойки, не перекрывает хорион внутренний зев и если ничего не беспокоит (боли или мазня), то беречь себя и на плановое, как тут уже писали.
А то, что вам только основные характеристики посмотрели на узи, то так и делают на таком маленьком сроке.
Жить легко и радостно!
Девушка, не занимайтесь самодиагностикой с помощью форума.
Идите лучше к гинекологу, а то ща наслушаетесь советов и голова будет квадратная.
УЗИ не вредно в любых кол-вах, только зачем, если все ОК.
Я в 1 Б. тоже сразу на УЗИ побежала, наверное из-за того, что не верилось. Сейчас во 2 раз тоже не верилось, но видимо стала старше, дождалась 9 недель, встала на учет и в 12 недель сделала 1 УЗИ. Никто вам ничего не насоветует и УЗИ повторять, я считаю, ни к чему. Главное успокойтесь и все будет ОК!
Ой девочки, спасибо Вам..А то мне то ли от того что не вериться,то ли от того что это впервые и неожиданноИ впрям-почти паника..только радостная
![]()
Думай о смысле, а слова придут сами.
Девочки, может я не по теме, но ничего более подходящего не нашла. Если есть для этого тема - исправляйте.
Та же история - внеплановая беременность (что-то в районе 3-4 недели), по тесту определила, что я уже не одна, а муж настаивает на походе к врачу (нетерпится рассказать родителям). Я только не совсем понимаю: на узи пока рано, в кресло - опасно. А как врач сможет что-то определить без всего этого... только с моих слов?
![]()
Люблю людей
Социальные закладки