Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 346 из 416 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 8309
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Если Киев выбирать, так лучше кафедру аллергологии при Богомольце, чем Наумову

Вы у нее были?

Я была 2 раза у Кожевина)) .....
    Вам он помог за сколько раз, сколько визитов Вы совершили, а то думаю, может зря грешкгрешки пускай на доктора.
    Можно и к Ревновой в Питер махнуть, сколько там той жизни, только что оно даст? Разве что биопсию там делают лучше, чем у нас в стране, можно сразу опровергнуть или подтвердить самый крайний диагноз. У нас все - это догадки. Хотя я знаю ребенка в Запорожье, у которого диагноз целиакия именно по результатам биопсии. Делали в своем городе.

У меня, ттт, самая классная ситуация, строгая диета и все путем, мое дите на следы-следов мне выдает реакцию.
    Я с Наумовой консультируюсь, она понимает о чем говорит.
    Кожевин мне сказал - держите строгую диету и будет вам счастье, что он еще может сказать? Список продуктов дать, так он у меня есть. СУД, FOODMAP не согласовала ЮБ. Я шла к нему за записью в карте - я ее получила.

В сложных ситуациях, пока мама сама не разберется и не будет выполнять бездумно назначения всех врачей, толка не будет((( Все идет методом проб и ошибок(((
    По крайней мере, он не берет книгу, что бы проверить, в каких зерновых есть глютен и не говорит, из конфеток давайте ребенку коровку *** - так там глютен - та, сколько там того глютена, ничего ему не будет.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #6902
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы отзывы о Пичугиной читали? Хотелось бы верить, что она хоть Вам поможет. Но я бы искала для контроля ещё одного врача.
    Да,читала. Хотела для сравнения пойти к Зубковой,увы.
    Да,она назначает много лекарств. Но я так поняла все гастроэнтерологи назначают диету и лекарства. Пока ее лечение нам помогало. Сегодня она помогла нам разобраться с непереносимостью и помогла разнообразить меню. Согласна, что медикаментов много,но ребенку плохо и выбора нет. Моя вина,что не уследила,что молочка нам не подходит. Буду впредь думать головой,что каждый ребенок разный со своими плюсиками. )) В любом случае надо проконсультироваться с не одним врачом. Я больше месяца искала проблему нашего кашля,многое прошли. Зато теперь знаю почти все о здоровье малыша и все аллергии и непереносимости)))
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 19.04.2017 в 10:29.

3. Вверх #6903
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Да,читала. Хотела для сравнения пойти к Зубковой,увы.
    Да,она назначает много лекарств. Но я так поняла все гастроэнтерологи назначают диету и лекарства. Пока ее лечение нам помогало. Сегодня она помогла нам разобраться с непереносимостью и помогла разнообразить меню. Согласна, что медикаментов много,но ребенку плохо и выбора нет. Моя вина,что не уследила,что молочка нам не подходит. Буду впредь думать головой,что каждый ребенок разный со своими плюсиками. )) В любом случае надо проконсультироваться с не одним врачом. Я больше месяца искала проблему нашего кашля,многое прошли. Зато теперь знаю почти все о здоровье малыша и все аллергии и непереносимости)))
    Нам скоро 6 и состав еды не меняется. Дело даже не в переносимости, а в том что ребенок ничего не есть из овощей, кроме картошки, а из фруктов только печеное яблоко и банан. В супе допускается чуток мелко-тертой морковки или пару горошинок. Ну как-то так и растем. Вроде сейчас начал соглашаться изредка что-то пробовать. Ни витаминов, ни калорий не хватает катастрофически. Сейчас пытаюсь давать ему соевую смесь. Но сказать, чтоб она идеально шла, то тоже не беспроблемно. Вот сижу думаю, на белок сои тоже может быть аллергия?

4. Вверх #6904
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Нам скоро 6 и состав еды не меняется. Дело даже не в переносимости, а в том что ребенок ничего не есть из овощей, кроме картошки, а из фруктов только печеное яблоко и банан. В супе допускается чуток мелко-тертой морковки или пару горошинок. Ну как-то так и растем. Вроде сейчас начал соглашаться изредка что-то пробовать. Ни витаминов, ни калорий не хватает катастрофически. Сейчас пытаюсь давать ему соевую смесь. Но сказать, чтоб она идеально шла, то тоже не беспроблемно. Вот сижу думаю, на белок сои тоже может быть аллергия?
    Я тоже сначала опешила,чем кормить. А сегодня мне все объяснили,помогли с меню. Персики я закрутила зимой их можно и грушу можно и черешню можно
    славабогу и раз в четыре дня один из запрещенных продуктов можно)))) живем. я очень довольна походом сегодня). Да,к сожалению аллергия может быть на все ,что угодно((( это я поняла. Но вы не отчаивайтесь. Мне сказали,что все перерастет и все будет ок,а покушать сладкого успеется еще)))) я очень хочу ,чтоб детки не болели и все было ХОРОШО

5. Вверх #6905
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я тоже сначала опешила,чем кормить. А сегодня мне все объяснили,помогли с меню. Персики я закрутила зимой их можно и грушу можно и черешню можно
    славабогу и раз в четыре дня один из запрещенных продуктов можно)))) живем. я очень довольна походом сегодня). Да,к сожалению аллергия может быть на все ,что угодно((( это я поняла. Но вы не отчаивайтесь. Мне сказали,что все перерастет и все будет ок,а покушать сладкого успеется еще)))) я очень хочу ,чтоб детки не болели и все было ХОРОШО
    Персик- очень сильный аллерген. И вообще деткам с проблемами ЖКТ консервированные фрукты и овощи нежелательно(нельзя). Термически обработанные свежие- да, консервы -нет. Да уж, только по тому,что вы написали уже понятно, что она за доктор. конечно ребенок перерастет,если не провоцировать ухудшения, а судя по тому что вам рассказали, этого вам не избежать, если будете следовать ее рекомендациям.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 19.04.2017 в 12:31.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #6906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Можно и к Ревновой в Питер махнуть, сколько там той жизни, только что оно даст? Разве что биопсию там делают лучше, чем у нас в стране, можно сразу опровергнуть или подтвердить самый крайний диагноз. У нас все - это догадки. Хотя я знаю ребенка в Запорожье, у которого диагноз целиакия именно по результатам биопсии. Делали в своем городе.

У меня, ттт, самая классная ситуация, строгая диета и все путем, мое дите на следы-следов мне выдает реакцию.
    Я с Наумовой консультируюсь, она понимает о чем говорит.
    Кожевин мне сказал - держите строгую диету и будет вам счастье, что он еще может сказать? Список продуктов дать, так он у меня есть. СУД, FOODMAP не согласовала ЮБ. Я шла к нему за записью в карте - я ее получила.

В сложных ситуациях, пока мама сама не разберется и не будет выполнять бездумно назначения всех врачей, толка не будет((( Все идет методом проб и ошибок(((
    По крайней мере, он не берет книгу, что бы проверить, в каких зерновых есть глютен и не говорит, из конфеток давайте ребенку коровку *** - так там глютен - та, сколько там того глютена, ничего ему не будет.
    Не, Оля, меня это не интересует, все что сказано - Наумова, все под диктовку выполняет, то что от Питера идет.
    Речи о целиакии НЕТ, хотя могу сбросить наши целиакийные показатели!
    Мне нужен гастро, кем мне заменить Аллу Алексеевну((???
    Кожевина нахвалили, на 10 лет вперед, с по факту, за 2 визита то него, для нас потраченные деньги и куча времени.
    У вас все намного проще - один прием и все! Я думала, что-то новое, а это одноразовая консультация.
    тут многие не отделываются одним приемом и диетой, нас Зубкова уже три года, как тянет. Многие и не пишут, насколько трудно вытянуть ребенка, у меня знакомые мамы (девочка 5 лет - 11 кг; другая 3 года - 10 кг, живут на 3 продуктах + смесь), какое понимание???? мамы должно быть? Они прошли все - целиакию, Крона и ....).
    Мне врача нужно, как и другим, что я получу после Зубковой, как для нас Кожевина не подходит, думала у тебя столько положительных отзывов, как я поняла, от большой и постоянной работы с врачом, а у вас один был поход.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

7. Вверх #6907
    Удачи вам!
    P.S. У вас ребенок всё согласен есть, а нам почти всё можно, но он не ест. Требует то, что нельзя. Уже что только не пыталась подсунуть, не ест и всё. Сейчас праздники были, уговаривала хоть маленький кусочек желточка скушать. Нет. Сухофрукты - нет, буряк, капуста, тыква, брокколи - нет. Если бы была проблема только с аллергией на пару тройку продуктов, жизнь была бы прекрасна

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Персик- очень сильный аллерген. И вообще деткам с проблемами ЖКТ консервированные фрукты и овощи нежелательно(нельзя). Термически обработанные свежие- да, консервы -нет.
    100 процентов
    Последний раз редактировалось crazyjune; 19.04.2017 в 12:29.

8. Вверх #6908
    Персик- очень сильный аллерген. И вообще деткам с проблемами ЖКТ консервированные фрукты и овощи нежелательно(нельзя). Термически обработанные свежие- да, консервы -нет. Да уж, только по тому,что вы написали уже понятно, что она за доктор. конечно ребенок перерастет,если не провоцировать ухудшения, а судя по тому что вам рассказали, этого вам не избежать, если будете следовать ее рекомендациям.
    Ну у нас аллергии на персики нет. Никто ж не собирается только ими кормить. К тому же можно фрукты не консервировать,а замораживать. Да, не сильно много витаминов,но всеж разнообразие.
    Может это я врача недопоняла,но в диете из фруктов можно яблоки,черешню,груши,персики...
    Врач сказала,сначала убрать воспаление, по моей вине( от незнания),а потом потихоньку добавлять запрещенный продукт. У нас был срыв и нам врач помог.
    Всё обсудили индивидуально. Я ж не буду слово в слово докладывать наш разговор,а в общих чертах написала,что не все так страшно,как мне казалось. У вас такой негатив к врачу,поэтому вы придираетесь к каждому слову,мне так кажется. Или быть может я не корректно высказалась
    У меня вот просто интерес...Другие гастроэнтерологи не садят на диету? Не назначают лекарств? Мне просто не понятны придирки. Я не спорю надо для сравнения,для подтверждения диагноза еще сходить к врачу..Вопрос лишь в другом к какому? Сейчас сложно с врачами,каждому свое. )))) Я очень верю и надеюсь,что мы поправимся и у нас все хорошо будет.
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 19.04.2017 в 14:42.

9. Вверх #6909
    Ну у нас аллергии на персики нет. Никто ж не собирается только ими кормить. К тому же можно фрукты не консервировать,а замораживать. Да, не сильно много витаминов,но всеж разнообразие. Врач сказала,сначала убрать воспаление,а потом потихоньку добавлять запрещенный продукт. Индивидуально нам персик можно. Всё обсудили индивидуально. Я ж не буду слово в слово докладывать наш разговор,а в общих чертах написала,что не все так страшно,как мне казалось. У вас такой негатив к врачу,поэтому вы придираетесь к каждому слову,мне так кажется. У меня вот просто интерес...Другие гастроэнтерологи не садят на диету? Не назначают лекарств? Мне просто не понятны придирки.
    Все садят и все назначают. И Зубкова тоже
    Вам просто опыт свой рассказывают. Если есть воспаление в кишечнике, лучше на время убрать все потенциальные аллергены, даже то, что у вас по пробам не показало плюсиков. И консервированные обычно сильно сладкие, хотя в кашку или выпечку наверное можно для вкуса и разнообразия.

10. Вверх #6910
    Все садят и все назначают. И Зубкова тоже
    Вам просто опыт свой рассказывают. Если есть воспаление в кишечнике, лучше на время убрать все потенциальные аллергены, даже то, что у вас по пробам не показало плюсиков. И консервированные обычно сильно сладкие, хотя в кашку или выпечку наверное можно для вкуса и разнообразия.
    Спасибо,я благодаря теме очень многое поняла и к многому прислушалась. Любое мнение,это мнение,спасибо. Я закручивала фрукты с минимальным количеством сахара и да,надо добавлять их к чему либо,а не в чистом виде кушать. И кушать их сказали после снятия воспаления))) спасибо вам за советы,я прислушалась и с благодарностью говорю спасибо огромное.

11. Вверх #6911
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    У нас гомозигота и она вне возраста (при этом полиморфизме фермент практически отключен), а эксперименты с ферментом лактаза и молочной с лактозой пускай эксперименты проводит сам, когда достигнет 18 летнего возраста).

Буду пробовать на без лактозном молоке квасить дома йогурт без лактозы Custom.

У ребенка на Латер энтероколит, длительностью в месяц с поносами.
    На закваски Вива и ..., та же реакция.
    Я этот вопрос задпвала Швец Т.В., она сказала, что когда ребёнок подрастёт, то она сможет употреблять какое-то кол-во молочки без фермента и будет норм.
    У моей дочки нет реакции на лактозу в таблетках, на сыр Валио, вот и вопрос у меня почему? Или я давая сейчас такие продукты воспаляю кишечник? Хотя сейчас реакции нет.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #6912
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Мы не переносим молоко в чистом виде, но едим кисломолочку.
    У нас по анализам неспособность усваивать лактозу, по клинике с самого рождения так же. Нам было все равно кефир это или творог.
    По анализам нет аллергии на коровье молоко, но по клинике она его не усваивает и становится плохо.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #6913
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ну у нас аллергии на персики нет. Никто ж не собирается только ими кормить. К тому же можно фрукты не консервировать,а замораживать. Да, не сильно много витаминов,но всеж разнообразие.
    Может это я врача недопоняла,но в диете из фруктов можно яблоки,черешню,груши,персики...
    Врач сказала,сначала убрать воспаление, по моей вине( от незнания),а потом потихоньку добавлять запрещенный продукт. У нас был срыв и нам врач помог.
    Всё обсудили индивидуально. Я ж не буду слово в слово докладывать наш разговор,а в общих чертах написала,что не все так страшно,как мне казалось. У вас такой негатив к врачу,поэтому вы придираетесь к каждому слову,мне так кажется. Или быть может я не корректно высказалась
    У меня вот просто интерес...Другие гастроэнтерологи не садят на диету? Не назначают лекарств? Мне просто не понятны придирки. Я не спорю надо для сравнения,для подтверждения диагноза еще сходить к врачу..Вопрос лишь в другом к какому? Сейчас сложно с врачами,каждому свое. )))) Я очень верю и надеюсь,что мы поправимся и у нас все хорошо будет.
    Зубкова старается назначать минимум лекарств и, например, если все гастроентерологи нам назначали креон(довольно сильный препарат для поджелудочной), то она назначала ферментный препарат растительного происхождения(более слабый, который дает толчок поджелудочной, а не выключает ее работу совсем) И так со всеми препаратами. А прочитав, что всем назначала Пичугина(а девочки выкладывали это в теме), я удивляюсь, как детки вообще выживают при ее назначениях. Это не претензия к вам, а пример, чтобы вы еще раз проанализировали все и не доверялись слепо одному врачу(отрицательных отзывов о котором тут море.)
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #6914
    Зубкова старается назначать минимум лекарств и, например, если все гастроентерологи нам назначали креон(довольно сильный препарат для поджелудочной), то она назначала ферментный препарат растительного происхождения(более слабый, который дает толчок поджелудочной, а не выключает ее работу совсем) И так со всеми препаратами. А прочитав, что всем назначала Пичугина(а девочки выкладывали это в теме), я удивляюсь, как детки вообще выживают при ее назначениях. Это не претензия к вам, а пример, чтобы вы еще раз проанализировали все и не доверялись слепо одному врачу(отрицательных отзывов о котором тут море.)
    Сейчас Зубкова всем назначает мезим. В чем его отличие от креона? Я искала информацию, поняла что ничем.
    Лекарств (именно препаратов, а не растительных добавок) 5-6 препаратов в назначениях, притом что она подтвердила мнение остальных - ребенок не имеет патологий, особенность физиологии.
    Вывод - раньше лечила таки лучше, а сейчас нет смысла заскакивать в последний вагон, увы

P.S. Я на доктора не наезжаю никоим образом. Мне реально жаль, что если раньше хоть кто-то проникался проблемой, сейчас мама должна искать источники информации и методом проб и ошибок лечить ребенка.
    P.P.S. Как пишутся мед. статьи на просторах интернета я знаю, так что видимо источники нужно искать только перерывая специализированную литературу.

15. Вверх #6915
    Не покидает форум
    Мне нужен гастро, кем мне заменить Аллу Алексеевну((???
    У нас этот вопрос стоит вдвойне - нам почти 18. Надо искать уже взрослого гастро, а я ну вот вообще никому не доверяю, кроме Зубковой!

тут многие не отделываются одним приемом и диетой, нас Зубкова уже три года, как тянет. Многие и не пишут, насколько трудно вытянуть ребенка, у меня знакомые мамы (девочка 5 лет - 11 кг; другая 3 года - 10 кг, живут на 3 продуктах + смесь), какое понимание???? мамы должно быть? Они прошли все - целиакию, Крона и ....).
    Зубкова нас тянет с 2004 года. Она нас вытягивала из очень тяжёлого состояния, когда прогнозы других врачей были ужасными. Я вообще в ужасе, как мы будем без неё обходиться . Нам не хватает одной диеты (хотя я за много лет уже вдоль и поперёк знаю, что можно, а чего нам нельзя). Нам нужно поддерживающее лечение... Через месяц идём к Зубковой в последний раз. И что делать дальше - не понимаю .

16. Вверх #6916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    У нас по анализам неспособность усваивать лактозу, по клинике с самого рождения так же. Нам было все равно кефир это или творог.
    По анализам нет аллергии на коровье молоко, но по клинике она его не усваивает и становится плохо.
    У нас аллергия в анализах (и на молоко, и на казеин), но даже не в этом проблема - молоко (что коровье, что козье) вызывает понос. А кисломолочка в небольших количествах - нормально. Но мой сын уже большой. Когда-то мы начинали с творога, перемешанного с рисовым отваром и крахмалом. У нас нет своего фермента, но сам по себе творог ферментированный - видимо, конкретно моему этого хватает.
    А у младшего сначала была лактазная недостаточность (мы вообще ничего не давали из молочки), а потом прошла (на фоне диеты и лечения). Наверное, тут всё очень индивидуально.

17. Вверх #6917
    У нас аллергия в анализах (и на молоко, и на казеин), но даже не в этом проблема - молоко (что коровье, что козье) вызывает понос. А кисломолочка в небольших количествах - нормально. Но мой сын уже большой. Когда-то мы начинали с творога, перемешанного с рисовым отваром и крахмалом. У нас нет своего фермента, но сам по себе творог ферментированный - видимо, конкретно моему этого хватает.
    А у младшего сначала была лактазная недостаточность (мы вообще ничего не давали из молочки), а потом прошла (на фоне диеты и лечения). Наверное, тут всё очень индивидуально.
    Вот видите как. Нам Зубкова назначала перемороженный кефир и творог с таблеткой глюконата кальция. Кефир - расстройство жуткое. Запеканка в малюсеньких количествах еще как-то шла. А потом, когда я к ней пришла с месячным кашлем и анализами на аллергию (конкретно к казеину) и попросила рекомендации как быть, чем заменить и т.п., она скривилась, сказала есть листовые овощи и брокколи для кальция, а вообще отправила со всеми аллергиями разбираться к аллергологу. Это не ее парафия и разбираться она не будет что на можно, а что нельзя. Вот так вот. Не на то настроение видимо попали. Жалко, что мы не пошли к ней в 3 года, так бы за пару лет может что-то было бы иначе.

18. Вверх #6918
    Не покидает форум
    А потом, когда я к ней пришла с месячным кашлем и анализами на аллергию (конкретно к казеину) и попросила рекомендации как быть, чем заменить и т.п., она скривилась, сказала есть листовые овощи и брокколи для кальция, а вообще отправила со всеми аллергиями разбираться к аллергологу. Это не ее парафия и разбираться она не будет что на можно, а что нельзя.
    У нас было с точностью до наоборот - она сказала прекратить ходить к аллергологу и назначила диету сама - и мы справились с ней. Правда, не исключено, что причина нашей аллергии была как раз в её парафии.

19. Вверх #6919
    У нас было с точностью до наоборот - она сказала прекратить ходить к аллергологу и назначила диету сама - и мы справились с ней. Правда, не исключено, что причина нашей аллергии была как раз в её парафии.
    А нам дала стандартную распечатку и по питанию рекомендаций было ноль, сколько я ни просила. Только по режиму, добавкам и питью.

20. Вверх #6920
    Спасибо,прислушалась. А к кому еще пойти? Зубкова все занято к ней,а потом она увольняется.

Ответить в теме
Страница 346 из 416 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права