|
Балл аттестата и зно совершенно не имеют никакого отношения к учебе в вузе.
К примеру мой сын,учится в ОДУВС, изначально были нацелены на контракт,так как бюджетники-курсанты и живут в казарме, Украинский он знает, но например литература у него хромает, так же как и история, но учится он хорошо, староста группы, из 14 предметов 12 закрывает автоматами и будучи следователем вряд ли кого-то озаботит вопрос насколько он хорошо знает вирши или разбирается в куполах церквей 18-19 веков. А вот физ подготовку сдал на 190 баллов в самом вузе и это действительно важно в его профессии. Потому, не стоит предвзято относится к тем, у кого баллы ниже 200, это не повод не идти в вуз). Ребенок может расслабиться в школе и собраться в вузе, растеряться на ЗНО, ошибиться в конце концов, это не значит ровным счетом ничего.
Последний раз редактировалось glum; 21.05.2019 в 22:27.
Речь не шла о предвзятости. Речь о том как, например, будет учится студент, сдавший математику на 100 б в вузе, где профильные предметы - точные науки. Я об этом думаю. О самой системе оценивания и приема. Как-то коряво все с этим ЗНО.
Ну, если, конечно, студент собирается учиться, а не отбывать 4-5 лет нося подачки ради корочки
Все глупости - из-за избытка свободного времени
мне кажется есть специальности, которые связаны с уровнем подготовки из школы больше. это и технические и медики, часть предметов со школы это основа для дальнейшего обучения. а есть которые в силу специфики своей очень мало берут, вот может следователи это и есть такая специальность. я просто технический ВУЗ заканчивала и мне очень легко было с базой которую нам дали в школе.
Дело в том,что математика нужна не только там,где преподаются точные науки. Например специальность право, почему там нужен на выбор английский/математика я не знаю, так как предмета математика там нет ,есть логика и то 1 семестр 1 курса и она же (логика) есть в специальности правоохоронная дятельность, где зно по математике не нужно.
Вот она суть. Нет логики в системе оценивания). Каламбур-с))
Все глупости - из-за избытка свободного времени
у меня такой вопрос назрел: может не имеет смысл тратиться на репетиторов, а просто копить на контракт?
У нас немного другая ситуация:
1. Со специальностью так и не определились. Но мед точно не её тема.
2. Репетиторов никогда не брали. Дополнительно занималась только английским.
3. Учится средне по всем предметам, кроме английского.
Понимаю необходимость репетиторов для ЗНО, т.к. без спец. подготовки ЗНО хорошо не напишешь (что бред конечно, но это тема другой истории).
Посчитала расходы на репетиторов по укр.яз. и математике за год - ужаснулась цифре. Никаких же нет гарантий, что получит балл, достаточный для поступления на бюджет в хороший вуз.
Поэтому и назрел этот вопрос - может сразу копить на контракт?
Но как продолжение размышлений - появляется новый вопрос о качестве высшего образования у нас, а за него ещё и платить придётся..
За границу ехать учиться она боится.
Последний раз редактировалось красилсончик; 22.05.2019 в 08:52.
Социальные закладки