|
Так же бредом можно назвать работу часных садов.
Если воспитатель хороший, и умеет найти подход к детям, то занятия проводят очень даже хорошо. И Не надо обобщать "название а не урок" у меня тоже не первый ребенок собирается идти в сад. Старшая дочьбыла в двух садах и в одном и в другом занятия проводились отлично. Ребенок каждый день узнавал что-то новое, о чем поведовал мне. Занимались ВСЕ дети. Нираз заходила в сад и наблюдала за занятиями. И воспитатели при этом дополнительную оплату не брали (хотя в соседней группе такое практиковалось не буду отрицать). И дочка моя пошла в школу без дополнительной подготовки, прошла тестирование без проблем.
На счет часных садов дорожащих своей репутацией. Есть знакомая, которая 2 недели назад отдала ребнка в часный сад. Неделю ребенок уже на больничном. А было так. Приходит мама за ребенком, а тот лежит на мокром песке (и это уже когда температура воздуха была 18-19 градусов). Естественно вопрос воспитателю: Почему ребенок валяется на земле?. Ответ (убийственный): - а он не хочет вставать! Зашибись! Репутация!
И знаю еще не один случай и тоже из первоисточников. Когда дети из часных садов в реанимации с отравлением оказывались. Тоже репутация!?
В гос. сад тоже можно прийти неожиданно и увидеть чем занимаются дети и как себя ведут воспитатели. А вот о том, чтоб посмотреть запись на камерах, так тоже не факт. Т.к. работники сада, о местах этих камер знаю лучше нас-родителей. И как они себя ведут в местах без камер еще не известно.
И о казусах. Пока ребенок мой посещал Гос.сады.(с 2.5 лет) ни одного казуса небыло ни в одной группе.
SanaT.
Девочки ну не зависит это частный или нет, это должны быть добросовестные работники! Которых к сожалению для наших детей мало. Я слышала негативные отзывы и про госсады и про частные наравне, и вообще больше негатива чем положительного (( поэтому решила не отдавать вообще в сад, уже три года сижу дома и еще три до школы посижу. Будем ходить в разные шрр, на спорт и тп
Так в том-то и дело. Не нужно стучать кулачками в грудь и кричать, что в гос. садах все плохо и никто там не занимается с детьми только пот ому, что там детей много. А вот в часных садах все круть.
Если воспитатель бестолочь, то он бестольчью будет и в гос. саду и в самом дорогущем частном. И репутация сада здесь нипричем. И камеры видеонаблюдения ситуацию не исправят.
SanaT.
Почему то у нашего народа считается, что если дорого - то это плохо!!!!! Почему вот только, мне не понятно???!!!
Я еще раз повторюсь - я не против гос. сада в целом, но в частном больше очевидных преимуществ - сколько ни спорь - начиная от качества и разнообразия питания и заканчивая отношением к деткам и их родителям. Я говорю не о садах домашнего типа, а о садах с серьезным отношением к делу, где воспитатели исключительно с в\о, камеры и т.д. - такие как Островок, Перлина, Анавим, Почемучки.
спасибо большое за поздравления девочки!и я поздравляю всех деток,у кого уже был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!
Мое мнение,есть и + и - садика.Из плюсов детки идут в школу уже подготовленные и адаптированные,они умеют общаться со сверстниками,знают,что такое дисциплина.ИЗ минусов,частные болячки (хотя,мы гуляем все время на площадке с детьми и тоже болеем),ну конечно возможный не досмотр ребенка и т.п.
Тут уже нужно решать,если есть возможность сидеть с ребенком и водить его в ШРР и на разные кружки - это гуд,если возможности нет,тогда остается сад и без разницы -это частный или гос.,проблемы все равно те же.
А я знаю, что в гос. сады привозят колбасу скользкую, потом ее моют под проточной водой, отваривают и дают детям - это не по наслышке.
В любом случае родители при выборе сада гос. или частного - идут на кухню, смотрят в каких условиях готовят, из каких продуктов и т.д. И каждый делает свой выбор.
Частные сады "обгаживают" те, кто туда не ходил и никогда даже не был там. А вы зайдите ради интереса в тот же Островок, или Почемучки. Разница даже визуальная просто поразительная. У меня племяшка 8-10 лет назад ходила в гос. сад. я ее частенько отводила и забирала, никакого негатива не было, но там в группе было от силы 15 человек. Ну и конечно визуальная картинка не особо радовала, с питанием тоже была проблемка - малышке нельзя было молочку, а нам отказывались отдельно готовить. В итоге давали свою еду в судочке.
А что за сад частный, где такое случилось? Думаю ребенок заболел просто от адаптации к саду.
В частный сад можно тоже прийти в любой момент, а не только наблюдать по камерам.
И по поводу отравлений - каждый день по телеку рассказывают о массовых отравлениях именно в гос. садах, конечно в частных они тоже есть (хотя я не слышала ни разу, если честно) - гораздо реже.
ни разу не давали моему ребенку сосиски или колбасу)))
наоборот, я была в родительском комитете и нам показывали книги рецептов утвержденных многими инстанциями, по которым готовится еда, и отступление от рецептов строго наказуемо)
и никто из нас не обгаживает частные сады)
5 лет назад начальник юр.отдела горсовета отдала своего ребенка в частный детсад, за несколько месяцев она поменяла несколько таких садов, ко всем садам потом пошли соответствующие проверки))) знаю не понаслышке , а из первых уст))))
Рожденная осенью.....
Наташ, при тех деньгах, которые платят за частные сады, должно быть у них есть отдельная статья расходов. "Уладить вопрос с инстанциями" В гос. такой роскоши нет.
Тут конечно каждому свое, каждый прав в своем мнении. Каждый родитель выберет то, что лучше его ребенку, главное чтоб дети были здоровы и счастливы.
Я просматривала темы с частными садами, у меня глаза на лоб вылезли от стоимости, честно.
Мы уже устроены в гос. сад, у нас не много детей в группе. На сегодняшний день 18 человек по списку. На кухню я заглянула, повара все в белой одежде и чепчиками на голове. Помещение нормальное, чистое. Группа наша после ремонта полного. Мебель вся новая, шторы, ковер все новое. Воспитатель хорошая, понаблюдала за ее работой. И стоит это аж 7 грн в день. Мы еще не ходим, пойдем зимой.
Последний раз редактировалось serzena; 05.09.2013 в 14:25.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Я ничего не имею против ни к гос.садам, ни частным, каждый выбирает по своим критериям и возможностям.Я не знаю, что написано в книге рецептов утвержденных многими инстанциями, по которым готовится еда, но лично видела, как детям в яслях давали селёдку под уксусом. Правда видела это в прошлом году, может что-то изменилось.
А я вот наоборот сталкиваюсь с тем, что считается если дорого, то обязательно все отлично. Дешево - еще не значит плохо.
Качество питания - всегда было свежим и разнообразным. Сосисок и колбас небыло. Молочка, мясо - ежедневно. И все это готовилось на месте, а не возилось неизвестно откуда. И все еж в гос. садах придерживаются ГОСТов в приготовлении пищи. Дети голодными не ходили. Можно подумать в часном саду фуагра и супы из труфелей будут подавать. Оставь меня жить. Не первый день живу. Та же гречка, рис, манка и курица.
И как-раз из Перлины ребенка забрали и отдали в обычный гос. сад. Т.к. Образование оказалось довольно посредственным и опять же детям позволялось все, т.е. дети вообще не занимались, т.к. в этот моент им хотелось играть.
Где-то на поселке, название сада не занаю, но если нужно спрошу. И заболел не от адаптации, а от переохлаждения.
Про часные сады просто не так кричат. Деньги заплатили и все замяли. Знаем, проходили.
То, что в саду все красиво, еще не значит, что все хорошо.
И я не обгаживаю, а говорю то, о чем знаю.
SanaT.
Я нормально отношусь и к гос- и к частным,отдавать туда или туда решают сами родители,всё зависит от того,согласны ли они тратить немалые деньги на частные сады.
Но я категорически ПРОТИВ частных школНо это уже другая тема в будущем)
Сынок Максимка 26.10.2011
я за частный сад, в гос никогда в жизни ни одну из дочек не отдам. Пусть хоть сто раз сад будет прекрасный, но мотивации у воспитатей них никакой. Зарплата в 100 долларов в месяц не считается. про любовь к детям песни не надо, все хотят кормить семью и сами кушать. Я к садам предъявляю очень высокие требования, просто непомерно высокие, поэтому мои дети не пойдут ни в один, потому что на 100% ни один им не соответствует, хотя частные ближе. Я каждый день наблюдаю как воспитатели сидят на скамейках, курят или просто болтают по телефону во время прогулок, вижу, что дети не гуляют, когда холодно, про эти группки размером меньше моей квартиры я вообще молчу, как там может набегаться и нарезвиться 30 человек детей, сидящих с закрытыми окнами( потому что некоторые мамы считают, что холодно в группе), я вообще не понимаю. Как один воспитатель может уделить внимание стольким деткам, малышам, которые очень нуждаются во внимании, тоже не понимаю. Уже не говоря о том, что они еще орут на тех детей и разговор вообще на повышеных тонах, чтобы дети слушались. Про то, что воспитатели имеют привычку стыдить детей, пугать или прочими методами воздействовать на их послушание я вообще молчу, для меня дикость, когда кто-то говорит моему ребенку, что придет дядя с мешком и заберет, если будешь убегать. Продукты питания в садах оставляют желать лучшего, они не могут покупать хорошие продукты, только магазинные, ибо так говорит государство и своими бумажками они защищены. Сопливые и постоянно больные дети, мамы которых либо ленятся либо просто им нужно работать..думаю все об этом знают. Подготовки к школе там никакой, особенно с новой школьной программой, все равно все будут готовиться дополнительно.
Частные сады есть плохие не спорю, но есть и очень хорошие, ОЧЕНЬ! Рядом с которыми ни один гос даже рядом не стоял. Взять хотя бы Заботино на поселке Котовского, где вложена душа и сердце в сад и который содержат не ради денег, а в свое удовольствие и есть все сертификаты и в который попасть очень трудно. И много моих знакомых ходят в хорошие частные сады и очень довольны, все недоразумения решаются одним звонком мамы. А говорить, что в чатсном саду плохо, а наш гос самый лучший как минимум неправильно, особенно для тех, кто частный сад видел только на картинке в интернете.. Образование и медицина в стране-это отражение ее состояние и благополучия.
Поэтому, Улитка, я с тобой согласна... Хотя опять же повторюсь, я своих детей в сад не отдам и в очереди мы не стоим. И все это фигня про то, что сад готовить к школе психологически..сад может поломать да, психику испортить-да, болячек кучу прибавить-да, ничего хорошего там не вижу.. имхо, намного полезнее и приятнее ребенку хорошие занятия, спорт, творчество, музыка, театры, внимание мамы. Зачем уметь жить с чужими людьми, которым плевать на тебя-не знаю. Мне например этого совсем не хочется, живу прекрасно со своей семьей и не испытываю недостатка еще 35 человек на своей жилплощади =)))))))) Всем хорошего дня =)))))) холивар не поддерживаю, ибо все мнимые плюсы сада, которые обсуждаются здесь знаю =)))) хотелось поддержать Улитку, тк она говорит правильные вещи.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки