Я вот тоже дочке на 5 лет тортик сделала!!!
Внутри "Шоколад на кипятке"+"Бисквит"+"Пьяная вишня")))
|
Я вот тоже дочке на 5 лет тортик сделала!!!
Внутри "Шоколад на кипятке"+"Бисквит"+"Пьяная вишня")))
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Девочки на ваш суд оч. вкусный Банановый торт если уже был такой скажите, я удалю.
Банановый торт
Ингредиенты
200 г сливочного масла;
170 г тростникового сахара;
6 ст. ложек обычного сахара;
1 банан;
4 яйца;
6 ч. ложек сметаны;
1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина;
2 ст. ложки мака;
340 г муки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
соль.
Для глазури: 1 лимон, сахар
Способ приготовления
Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста. Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).
Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.
Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.
Фото позже.
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
всем добрый вечер!!!девочки подскажите проверенный рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Хочу малому на др торт красивый сделать, а мастику делать не умею
![]()
я, конечно, жутко извиняюсь, но может, всетаки, 1 ст. ложка Ванильного сахара, а не ванилина?!
я просто под ванилином подразумеваю чистый, не разбавленный ни чем ингредиент.... когда-то имела опыт в сырную паску на 1,5 кг. творога положить чуть меньше чем пол чайной ложечки чистого ванилина....сие творение после выпечки благополучно отправилось в мусорное ведро, т.к. чистый ванилин дает очень хорошую горечь. (((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Самое простое сделать из зефирных конфет. Покупаете мягкий зефир ( например Тучки-Штучки в Таврии), близкого к нужному цвета, или белый. В миску насыпаете конфеты, ложку лимонного сока и ложку сливочного масла, и в микроволновку, пока не увеличится в обьеме раза в 3-4. Потом подсыпаете пудру , размешиваете ложкой, а потом вымешиваете на столе как тесто, пудры много нужно.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
ТЬак, аттракцион - кто ловчее отдерет пергамент от коржей Итальянского в моей квартире открыт) приглашаются все желающие)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
после Пасхи, из оставшихся белков пекла 2,5 порции орехового. все сделала на двух пергаментных кружочках. уже многие советовали пергамент белый "фрекен бок" кажется (если правильно помню), но точно белый. с коричневого действительно надо по кусочку отдирать. можно еще дать чуток остыть: не совсем (тоже плохо будет), а так, чтоб еще горячо, но руки уже не печет - тогда и с коричневого листа можно легче отодрать. удачи.
Девочки, я герой - второй отлетел так, будто я всю жизнь только этим и занималась))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
с недавних пор, замучившись отдирать коржи, белую перг.бумагу Фрекен Бок ещё дополнительно смазываю маслом и посыпаю мукой, вот тогда точно слетают!, и ещё в целях экономии можно вырезать только 4 круга из бумаги, и когда первые 2 коржа испеклись и в духовке №3 и №4 коржи, переверните бумагу на другую сторону и нанести 5 и 6 коржи на бумагу секонд хенд от №1 и №2, так сказать![]()
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
нам понадобится:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Крем:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Тесто:
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
вуаля:
![]()
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Истекаю слюнками))))))подписываюсь)))
Последний раз редактировалось Тополек; 03.05.2011 в 16:49.
Нашла в этой теме много интересных рецептов, пытаюсь по ним печь. Но часто указывают температуру выпечки 180, 200, 220 градусов... А у меня духовка простая, только 1,2,3 написано.![]()
Вопрос к опытным хозяйкам, имеющим такую духовку - как вы выходите из положения? Как определить температуру - подскажите пожалуйста?
Сейчас пеку тортик с консервированными персиками, который выкладывала Маетта, там температура 200 градусов, наугад поставила средний огонь.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки