Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3458 из 7518 ПерваяПервая ... 2458 2958 3358 3408 3448 3456 3457 3458 3459 3460 3468 3508 3558 3958 4458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,141 по 69,160 из 150356
  1. Вверх #69141
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А, кстати, напомнила, вот у меня есть пирог с бананами на слоеном тесте, тут они не в тесте и поэтому нравятся даже не любителям банановой выпечки
    Пирог с бананами

Как аппетитно. На днях обязательно сделаю.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #69142
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Девочки, а пеленгас костлявый или нет? По вкусу к какой рыбе ближе- что-то мне рыбки хочется...
    Он средний по костлявости, а по вкусу зависит от места. где водится. Есть экземпляры сильно воняющие тиной.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #69143
    Ягода Маринка

Мне пеленгас весь воняет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #69144
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мне пеленгас весь воняет
    Мне мама маленьких передает, они не воняют. У неё то ли из Днестра, то ли из Турунчука. Но большие мне тоже все воняют, я думала, что может я такая чувствительная, мне и толстолоб всегда воняет, я его вообще не переношу.

5. Вверх #69145
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Спасибо, значит и пробовать не буду, судак возьму, если вообще выползу завтра из дому. Продукты есть, а в такую погоду не очень то и хочется куда-то топать.

6. Вверх #69146
    Японамать

Мне мама маленьких передает, они не воняют. У неё то ли из Днестра, то ли из Турунчука. Но большие мне тоже все воняют, я думала, что может я такая чувствительная, мне и толстолоб всегда воняет, я его вообще не переношу.
    Да, маленькие не воняют. Я его нюхаю, когда покупаю. Я речную рыбу вообще не ем, но пеленгас исключение.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #69147
    Японамать

Всем привет!
    Я приехала. Привыкаю к серости и холоду. Зато уже наготовила сегодня кучу всего, за чем соскучилась.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #69148
    Дом советов

И какой победил?
    Ну тут трудно сказать,лимонный крем делала не тот который ты мне написала, просто инета не было утром в то время,поэтому сделала обычный,где одни лимоны,вышло кисловато,следующий сделаю твой,а вот шоколадный у меня расплылся корж немного думаю наверное перегрела тесто в работе...очень шоколадно супер.но для своих буду делать с молочным шоколадом.Оль а ты не пробывала вишневую прослойку шоколаде делать?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #69149
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я приехала. Привыкаю к серости и холоду. Зато уже наготовила сегодня кучу всего, за чем соскучилась.
    Привет,,,,,я так сразу и поняла ,что ты тут. по фейсбуку.

10. Вверх #69150
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Да, маленькие не воняют. Я его нюхаю, когда покупаю. Я речную рыбу вообще не ем, но пеленгас исключение.
    маленькие да свежие,только выловленные это пять.

11. Вверх #69151
    Кудряшка Ди
    Добрый вечер, морозный вечер)

у нас на ужин курочка с чесноком и розмарином в духовке, рис на гарнир. Салатик с фетой и помидорками черри и рукколой. а еще спекла наконец грушевый пирог, но он у меня не вышел, иссушился(( частая моя проблема, что с мясом , что с пирогами.. но доча ест с удовольствием, может все таки не все так плохо
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

12. Вверх #69152
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Ну тут трудно сказать,лимонный крем делала не тот который ты мне написала, просто инета не было утром в то время,поэтому сделала обычный,где одни лимоны,вышло кисловато,следующий сделаю твой,а вот шоколадный у меня расплылся корж немного думаю наверное перегрела тесто в работе...очень шоколадно супер.но для своих буду делать с молочным шоколадом.Оль а ты не пробывала вишневую прослойку шоколаде делать?
    Песочное тесто моментально, конечно, реагирует на ошибки в приготовлении - плывет, грубеет и т.п. Я столько времени тарты отрабатывала на разном тесте, тебе не передать.
    Делала шоколадный с вишневым, апельсиновым и лаймовым конфи на пектине NH и еще с апельсиновой сливочной карамелью. Для меня победители - лаймовый и карамельный, для заказчиков - апельсиновый и карамельный.

13. Вверх #69153
    Дом советов
    Оль,я сразу делала тесто оба,одно,белое-нормально все ,а вот шоколадное немного поплыло. грешу на какао,

14. Вверх #69154
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые хозяюшки и хозяева У меня во всю ремонт на кухне, так что готовить проблематично, вот и не пишу ничего, хотя стараюсь читать подробненько, в общем я с вами как всегда. У меня вопрос именно хозяйственный... у меня была плита газовая, цельная, стояла себе, никого не трогала, теперь будет варочная поверхность, а она из-за газовой трубы, которая прямо по центру проходит кухонной стены, не поместится на то же место, нужно сместить... если смещать, то получается либо слишком близко к мойке, т.е. мойку нужно будет совсем без крыла, чтобы влезло, или наоборот, далеко от мойки, т.е. между ними как раз будет практически вся рабочая поверхность... удобно ли, когда плита слева? Там рядом опять же места почти не остается, сантиметров 40... или это все не критично и не надо париться, ставить где получается, приспособлюсь...
    вообще,по эргономике и правильности расположения в соответствии с технологическими процессами на кухне,три основных агрегата (мойка,плита,холодильник) должны располагаться ,образуя треугольник.При этом расстояние между ними не должно быть более 2-х вытянутых рук.Так что я б оставила твой второй вариант,несмотря на то,что плита слева.

15. Вверх #69155
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Девочки, а пеленгас костлявый или нет? По вкусу к какой рыбе ближе- что-то мне рыбки хочется...
    почти не костлявый, немного мелких и большие ребра. по вкусу- вкусный))) сладковатый, довольно жирненький.если хороший свежий. мы берем ток крупного (ближе к 3-ём кг), отрезаем голову/хвост, натираем соль/перец, кто любит специи какие, внутрь брюха много лука кольцами и лимон кольцами, по спине надрезу где-то в 1,5см и вставить лук в них полукольцами, в рукав и в духовку- нямка безумная!!!!! мы из речной рыбы ток его и едим, остальную ток морскую. пеленгас нам болотом не пахнет.

сначала написала, а потом дочитала)))) нам никогда "болотный" крупный не попадался. поэтому ток его и едим. мы с мужем капризные в этом плане.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 25.01.2014 в 18:48.

16. Вверх #69156
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Ой я тоже по мелкому пеленгасу, он мне вкусный и сладкий))) а вот большой не люблю, он мне таки воняет(((

Я тут с утра почитала вас немного и тоже захотелось ухи))) В недрах морозилки нашла одного леща, судочка и хвост,хребет и голову форели))) сварила таки уху и так мне вкусно))) особенно придя с улицы, мороза самое то...)))) Еще каша гречневая со свининкой нежирной и соленья. Разморозила клубнику, пробовала немного заморозить по совету... не помню кого, сори, пересыпанную с сахаром, моим понравилось, а вот мне после пробы эти кусочки захотелось именно с панакотой и шоколадом, извращенка))))Но увы в холодильнике не было сливок , а вот выходить уже не хотела, теперь сижу с чувством не дохвата вкусовых очучений)))
    Вложение 7580146 Вложение 7580147
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #69157
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Ой я тоже по мелкому пеленгасу, он мне вкусный и сладкий))) а вот большой не люблю, он мне таки воняет(((

Я тут с утра почитала вас немного и тоже захотелось ухи))) В недрах морозилки нашла одного леща, судочка и хвост,хребет и голову форели))) сварила таки уху и так мне вкусно))) особенно придя с улицы, мороза самое то...)))) Еще каша гречневая со свининкой нежирной и соленья. Разморозила клубнику, пробовала немного заморозить по совету... не помню кого, сори, пересыпанную с сахаром, моим понравилось, а вот мне после пробы эти кусочки захотелось именно с панакотой и шоколадом, извращенка))))Но увы в холодильнике не было сливок , а вот выходить уже не хотела, теперь сижу с чувством не дохвата вкусовых очучений)))
    Вложение 7580146 Вложение 7580147
    Вот так всегда,сливки есть и даже есть шоколад,а вот клубники нет..........))))))))))
    MOD

18. Вверх #69158
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Вот так всегда,сливки есть и даже есть шоколад,а вот клубники нет..........))))))))))
    Шоколад и у меня есть))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

19. Вверх #69159
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Женечка, девочки, спасибо большое, успокоили. У меня холодильник уходит в нишу на балкон, мы объединили с кухней, плита передвинется влево, мойка останется на месте, в углу почти, у вентканала, и еще добавится рабочая поверхность буквой Г, было только по одну стенку, а теперь еще продлится... ой, что будет... что будет... даже не представляю... Надо себе срочно новое место за столом застолбить )) а то вечно я спиной к телевизору
    Надо будет салатов завтра наверное разных наделать, чтобы не готовить, пока еще плита есть, а то в понедельник начинается разгром и пола, и фартук старый сносить... буду уже совсем без всего, похоже... это мой первый серьезный ремонт, раньше мы так только, побелить, обои переклеить с мамой... а тут - война-разруха прямо )) все везде и нигде... как это все упорядочить, чтобы что-то найти?..

20. Вверх #69160
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Чувствую себя замечательно- клубники нет, сливок нет))))
    Хотя сливки нужны- присмотрела у Оли рулет, он мне второй день покоя не дает)))

Зитка, я перед ремонтом на кухне наделала котлет, слегка обжарила и в морозилку, а потом в пароварке готовила каши и в ней же котлеты допаривала. Надо сказать, что пароварка меня здорово выручила в тот период.
    Последний раз редактировалось ss20; 25.01.2014 в 20:02.

Закрытая тема
Страница 3458 из 7518 ПерваяПервая ... 2458 2958 3358 3408 3448 3456 3457 3458 3459 3460 3468 3508 3558 3958 4458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права