Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3456 из 7518 ПерваяПервая ... 2456 2956 3356 3406 3446 3454 3455 3456 3457 3458 3466 3506 3556 3956 4456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,101 по 69,120 из 150356
  1. Вверх #69101
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    может как-то в слоеном тесте запечь?типа сосисок в тесте?
    А, кстати, напомнила, вот у меня есть пирог с бананами на слоеном тесте, тут они не в тесте и поэтому нравятся даже не любителям банановой выпечки
    Пирог с бананами

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #69102
    Злобная маман
    для тех кто не очень любит в выпечке привкус банана, орехи скрывают немного его, ну еще можно корицы чуточку положить, я делала кекс Маетты, мне и детям понравился, я его даже в виде мафинов делала, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Оля, Спасибо за похвалу, но самая Молодец у нас в теме ты, Вдохновительница!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #69103
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    для тех кто не очень любит в выпечке привкус банана, орехи скрывают немного его, ну еще можно корицы чуточку положить, я делала кекс Маетты, мне и детям понравился, я его даже в виде мафинов делала, хрустящие снаружи и мягкие внутри
    Оля, Спасибо за похвалу, но самая Молодец у нас в теме ты, Вдохновительница!
    Бананы без пряностей в выпечке вообще не гуд. А так корица, имбирь сухой, грецкие орехи очень хорошо с ними дружат, я даже бисквит с ними для парочки своих тортов с тропическим вкусом сделала. Но я нормально отношусь к банановой выпечке, а моя подруга на дух не переносит, как не прячь их там.
    Спасибо, Леночка. Вдохновлять - это приятно.

4. Вверх #69104
    Частый гость Аватар для Лаодика
    ой, у меня тут вопрос назрел - где покупаете картошку? мне отчаянно не везет на нормальную, постоянно из 5 кг. 2-3 идут в мусорное ведро.

5. Вверх #69105
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    ой, у меня тут вопрос назрел - где покупаете картошку? мне отчаянно не везет на нормальную, постоянно из 5 кг. 2-3 идут в мусорное ведро.
    как по мне 2-3 на 5 кг, это идеальная картошка))))))))))))))

Сварила супчик "змеиный" )) на курином бульоне с рисом, морковкой и луком пассированными и болг.перцем, туда закинула кубиком нарезанное вареное яичко, ну и зеленушку разумеется)

Кисель сварила и думаю сделать клаффутти по Олиному рецепту или заняться полезными вещами?))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #69106
    Частый гость Аватар для Лаодика
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    как по мне 2-3 на 5 кг, это идеальная картошка))))))))))))))
    2-3 кг.

7. Вверх #69107
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    2-3 кг.
    ааа...ну да, это не дело)))

Хорошая картошка славянка и сорокодневка, она тонкошкурая, светлая...розоватая и по ней в принципе сразу видно, какая она...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #69108
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А я тирамису забацала)) я этот крЭм могу без остановки... кстати, в Таврии маскарпоне подорожал..105 гривен!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #69109
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А я тирамису забацала)) я этот крЭм могу без остановки... кстати, в Таврии маскарпоне подорожал..105 гривен!
    Ого, на фига он нужен по такой цене, в Метро 78 грн вчера только был, бери-не хочу.

10. Вверх #69110
    Полный сурьёз
    всем приветы! помните, у меня вчера планы были ниче не делать и дрыхнуть полдня? АГА! СЧАЗ!!))) в начале девятого хоть глаз выколи. повалялась, Высоцкую посмотрела, потом "все буде смачно", надоело..пошла вымыла кухню))))
    я совсем забыла какое число..а щас с Тимошей говорили, ну и что-то про оранжевую рев-ию, про майдан..в каком году...и меня осенило- у нас с мужем седня годовщина- 8 лет знакомства)))) точно записувать надо! пидстаркувата вже стала. вчера ваще- легла в зале на диване под одеялком кино смотреть- проснулась утром там же)))) муж седня даже типа обижался, чейта я от него ушла..а я обижалась шо не разбудил, бо на диване спать у меня потом бока болят)))) точно старость)))
    в общем надо шось изваять сладкое мужу, пока не знаю шо. хотя все есть на Олин пирог с вишней и маком..мои его любят..в магаз не хочу идти-холодно..

11. Вверх #69111
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Присоединяюсь)
    У меня мама Таня, систер двоюродный Таня) ну и мамамужа..но мы с ней не поздравляемся.
    Доброе утро) позавтракали яйцами с икоркой) + горячий шоколад..Ник сказал -так вкусно,что хочется плакать)))))))
    на ужин к родителям , маму поздравлять) Суши назакажем))

Девочки, кто-то юзает пудру для волос.. муж мой потрогал волосы после этой пудры и выбросил ее..
    Ну вот прочитала и тоже суши захотела)) На ужин роллов накручу с сёмгой, креветками, мидиями и угрём. Уже в китайскую лавку напротив Метро съездила, прикупила чего не хватало.
    Слушайте в Метро очень не плохая фета (180 г) в акции по 5.99. Срок годности до 10-12 февраля.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

12. Вверх #69112
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а я думаю, как утилизировать бананы - впервые у меня такое, что они портятся...
    когда-то давно делала банановый пирог - не понравился жутко. может, фондю забабахать?
    если ленивый вариант - то в тесто добавить - и аромат и вкус будет - можно пополам с яблочным пюре, чтоб никто не догадался))) - то ли корж, то ли мафффины)))

хотя фондю шоколадное тож вариант.....)

а можно и шейк сотворить - молоко, банан, лимон сок,
    Последний раз редактировалось Tigra@; 25.01.2014 в 13:32.

13. Вверх #69113
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ого, на фига он нужен по такой цене, в Метро 78 грн вчера только был, бери-не хочу.
    если бы я планировала... Ник придумал внезапно.. а мы были в Таврухе.. купила уже, но теперь буду знать.
    а я решила сделать салат с фунчезой, креветками и огурцом..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #69114
    Ягода Маринка

А я в этом году первый раз на Привоз пошла!!

И то, поехала стричься и уже зашла))

Скучал по мне , бедненький

Сегодня просто великолепная обстановка по творогу была- я взяла обезжиреный по 20
    Мягенький, вкусный, правда 1,5 кило брала..

жирный по
    30-35 можно было взять.

Салка копчекного кусочек зацепила.

О!
    И щуку взяла!
    По 20
    наделаю тефтелек и протушу в маринаде
    Моим такой вариант очень понравился

Сёмги кусочек.

Мандарины
    И хурму

Хурму тоже прихватила.

В мясном походила -походила- ниче меня не вдохновило и не поразило ценой.

Конечно... суббота 11-12 дня - это не лучшее время для выгодных покупок))))

Да и хорошо что ниче не взяла- потоим до щуки дошла и поняла что именно она мне нужна!!

От я люблю её.
    Нежирная, белое мясо
    Очень диетично!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #69115
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Выбирала я, выбирала какой пирог приготовить, а потом решила печенье печь- типа надольше хватит и как бы порционный вариант(чтоб не переесть)
    Выбрала у Оли мягкое имбирное печенье. Девочки, это неописуемый восторг! Оно тает во рту и притом некая карамельная тягучесть.. В общем все понимали, что уже хватит, но никто не останавливался)))))

16. Вверх #69116
    вот это я понимаю.. а у меня терпец урывается там ходить..тем более в такую холодрыгу
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #69117
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Выбирала я, выбирала какой пирог приготовить, а потом решила печенье печь- типа надольше хватит и как бы порционный вариант(чтоб не переесть)
    Выбрала у Оли мягкое имбирное печенье. Девочки, это неописуемый восторг! Оно тает во рту и притом некая карамельная тягучесть.. В общем все понимали, что уже хватит, но никто не останавливался)))))
    так угощай)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #69118
    Ягода Маринка

вот это я понимаю.. а у меня терпец урывается там ходить..тем более в такую холодрыгу
    А я кайфанула.

Обследовала все.

И совсем не замерзла!
    Я ж не всё время на улице- то в корпус один, потом в другой...

Всё-таки угги великое изобретение человечества!

Как же в них удобно и мягенько))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #69119
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Приветы всем!!
    Татьяны и студенты с праздником!

Оля, спасибо огромное за рецепт эклеров!У меня были не совсем эклеры,а маленькие профитрольки.До сих пор масла я мало видать ложила,мне не нравилось тесто в готовом варианте,а сегодня ну просто супер!
    В честь праздника наелись сладкого и теперь пусть весь мир подождет.............
    MOD

20. Вверх #69120
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    а если у девочек здесь на форуме брать, то и того дешевле выходит

там холодно, слякотно и пусто.....нету нашей тети с копченостями, а у других не рискнули взять творога купила, завтра что нибудь придумаю, капусты кислой, я ее попробовала чуть зубы не свело на морозе))))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 25.01.2014 в 14:45.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 3456 из 7518 ПерваяПервая ... 2456 2956 3356 3406 3446 3454 3455 3456 3457 3458 3466 3506 3556 3956 4456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права