Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3451 из 3883 ПерваяПервая ... 2451 2951 3351 3401 3441 3449 3450 3451 3452 3453 3461 3501 3551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,001 по 69,020 из 77651
  1. Вверх #69001
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    почему нельзя?
    отыщите, и наблюдайте
    То есть, писями по воде, то ли лыжи не едут, то ли погода подкачала
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #69002
    zodchiy
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Це не дебіли,це значно гірше. Все вони прекрасно розуміють,але дуже кортить довести, що бач яка "теляча мова" смішна.Ось напишу таку дурню,щоби тим клятим бандєровцам очі повилазили.
    Я вважаю,що зараз почалася неприхована війна з Україною та українцями,таикй собі реванш.Але наш народ пережив і не таке за свою їсторію і така війна для нас не вперше.Я впевнений що всі ці утиски і приниження національної гідності українців у власній державі,лише відкриють очі тим,хто мав ще якісь сумніви,відносно нової влади.
    Так завжди було.Українці починали замислюватись та діяти,коли до них починали ставитися відверто вороже,як це робиться зараз.
    Ця недолуга влада своїми діями зажене себе у глухий кут і вже з нього не вилізе.
    А что враждебного сейчас делается в отношении украинцев? (или ты не про всех украинцев?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #69003
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что враждебного сейчас делается в отношении украинцев? (или ты не про всех украинцев?)
    Как что, закон о языках посмели отправить на рассмотрение, принять хотят, это ж прямое объявление войны украинскому языку, гнобление, можно сказать

4. Вверх #69004
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Как что, закон о языках посмели отправить на рассмотрение, принять хотят, это ж прямое объявление войны украинскому языку, гнобление, можно сказать
    Ну да... Дать возможность выбирать язык обучения - это ж так недемократично...
    Интересно, кто-то может привести хоть один пример запрета или ограничения для украиноязычных в новом проэкте закона?

5. Вверх #69005
    zodchiy
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Этот закон я вообще рассматриваю как необходимое уточнение к соответствующим статьям Конституции, которые написаны весьма двусмысленно и мутно...(и который регулярно приводился сторонниками одноязычия как довод своих желаний).... И уж точно в нем не наблюдаю НИКАКОГО ущемления прав украиноязычных граждан. И уж тем более не вижу "неприхована війна з Україною та українцями"(с)

6. Вверх #69006
    Толераст Аватар для Сын полка
    Це не дебіли,це значно гірше. Все вони прекрасно розуміють,але дуже кортить довести, що бач яка "теляча мова" смішна.Ось напишу таку дурню,щоби тим клятим бандєровцам очі повилазили.
    Я вважаю,що зараз почалася неприхована війна з Україною та українцями,таикй собі реванш.Але наш народ пережив і не таке за свою їсторію і така війна для нас не вперше.Я впевнений що всі ці утиски і приниження національної гідності українців у власній державі,лише відкриють очі тим,хто мав ще якісь сумніви,відносно нової влади.
    Так завжди було.Українці починали замислюватись та діяти,коли до них починали ставитися відверто вороже,як це робиться зараз.
    Ця недолуга влада своїми діями зажене себе у глухий кут і вже з нього не вилізе.
    Да что ты говоришь....
    Только вот войны у нас с вами разные. Нам, адекватным представителям национальных меньшинств, лезть в украинскую культуру не к чему.
    А вот ви, великие и крутые, лезете ко всем... Особенно со своим языком, своими героями...

И в чем проблема... поднимайте революцию...
    А проблема вот в чем.... пушечного мяса у вас хватает (футбольные хулиганы, гопота, ориентированная на славу украине) не хватает мозгов.
    Вы думаете что революцию поднять легко, так давайте. Откройте разум и рассейте тьму не знания настоящей истории, настоящей культуры.
    Кишка у вас тонка. А на Ленина, все же, гоните...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #69007
    User banned
    Самые "украинские украинцы" у нас-галичане,хотя до 1939г.мова була польскою.Теперь они всех учат своему новоязу и тычут неофашисткую идеологию: в лице Тягныбока,Фарион и прочих в галичанских, в самых "украинских вышиванках!" Достали эти сельские псевдопатриоты!Конечно они не хотят русского-лень будет учить и подниматься до уровня большого города,например Одессы!Но мы то не отказываемся от мовы!Просто,чтоб полноценно работала экономика и наука необходим русский язык,как второй гос. и прекращения этих истерик по поводу "вымирания мовы".В Новой Гвинее учат и папуасские языки и против английского никто не против(он тоже-гос.) потому ,что без него-никак(и так в более 50-ти странах мира),как у нас без русского!Хотя Украина никогда не была колонией России,а была составной частью мощной империи на равных.Исключение-Галичина!

8. Вверх #69008
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Поскольку тема о языке то остановлюсь только на этом аспекте.
    Сейчас пытаются протолкнуть откровенно антиукраинский закон о языках.
    Чтобы не заниматься пересказами привожу одну из многочисленных статей на эту тему.И хоть написана она Ириной Фарион,это далеко не самая радикальная статья из представленных сегодня в различных изданиях и это очень показательно.Такого накала страстей я не наблюдал пожалуй с момента обретения страной Независимости. Полное впечатление латентной гражданской войны в стране и раздула эту войну именно нынешняя власть.
    Однак кульмінацією українофобії, брехні та фарисейства цього законопроєкту є Стаття 7. Російська мова в Україні. Українсько-російська двомовність: "Українсько-російська двомовність, що склалася історично, є важливим надбанням Українського народу, потужним чинником консолідації багатонаціонального суспільства". По-перше, українсько-російська двомовність не склалася сама історично, а її насильно "склали" через перші в Україні окупаційні московські військові залоги 1659 року або ж, за І. Нечуєм-Левицьким, "Великоруський язик не сам дійшов до границі імперії, а його допхали туди сотні тисяч російського війська, тюрми та Сибір", а відтак ця мова "допхалася" на наші питомі землі через подальші: а) загарбництво, колонізацію, репресії, Голодомор як геноцид, б) сплановану і вимушену міграцію, в) змішані шлюби, г) політику "обміну" спеціялістами, ґ)спотворення факту національности, д) заборону мови чи її часткове обмеження у сотнях офіційних указів. Отож, це аж ніяк не "надбання" і "потужний чинник консолідації", а спланована московська політика асиміляції та знищення українців через визначальний чинник їхньої ідентифікації – мову. По-друге, Україна зовсім не багатонаціональне суспільство, позаяк, відповідно до перепису населення 2001 року, в Україні проживає 77,8% українців (37 541 693 особи), а відповідно до стандартів ООН мононаціональним суспільством є таке, де представники одного етносу складають не менше, ніж 70%. Отже, представники інших національностей становлять собою етнічні меншини, серед яких і росіяни (17%), що насправді є залишками колишнього колонізатора, що й досі не може змиритися зі зміною свого статусу з поневолювача на представника меншини.
    http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/016870/
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #69009
    User banned
    Поскольку тема о языке то остановлюсь только на этом аспекте.
    Сейчас пытаются протолкнуть откровенно антиукраинский закон о языках.
    Чтобы не заниматься пересказами привожу одну из многочисленных статей на эту тему.И хоть написана она Ириной Фарион,это далеко не самая радикальная статья из представленных сегодня в различных изданиях и это очень показательно.Такого накала страстей я не наблюдал пожалуй с момента обретения страной Независимости. Полное впечатление латентной гражданской войны в стране и раздула эту войну именно нынешняя власть.

http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/016870/
    Фарион, конечно, авторитет... Мне теперь Бузину зацитировать?
    Детский сад...

10. Вверх #69010

По умолчанию Проект Єфремова та К. – Валуєвський циркуляр та Емський едикт з поправкою на сучасні інформтехнології

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Детский сад...
    Да не нравится Фарион,нет проблем,таких статей сейчас невиданное множество.Прошу:
    Суть законопроекту можна висловити так: "Украина – только для русскоязычных". В проекті, всупереч деклараціям, які в ньому містяться, прописано технологію переходу від теперішньої українсько-російської асиметричної двомовності до повної російської одномовності. Законодавці ретельно вичистили із законодавства всі заходи з підтримки української мови на телебаченні, радіо, в кінопрокаті та рекламі: у прикінцевих положеннях проект передбачає внесення змін аж до 30 законів, якими регулюється вживання мов. Напевно, вони розуміють: без спеціальної державної підтримки у вигляді обов'язкових квот її присутності в тих чи інших сферах, українська за одне-два покоління втратить реальну комунікативну функцію й перетвориться на мертву мову. За прикладом, як це працює, далеко їхати не треба: варто проаналізувати приклад Білорусії. Принцип вільного вибору мов учасниками ринку є, звичайно, демократичним і зрозумілим, однак, з огляду на український історичний контекст, для України він не прийнятний. Для цього спочатку треба забезпечити, аби в ринок обидві мови та мовні групи входили в рівних конкурентних умовах".

Проект виходить далеко за межі Європейської хартії регіональних та меншинних мов, "хоча рясніє посиланнями на неї". Покликана захищати мови, яким загрожує зникнення, в Україні Хартія використовується для того, щоб закріпити панівне становище... найсильнішої з усіх уживаних в країні мов!
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/medvedev/4ca423fedb40d/

11. Вверх #69011
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    то что вы оскорбляете украинский язык это очень показательно (((((( грязный язык у вас лично и не потому что он не русский.а потому что вы как раз показали свое личное нутро хама !
    потому что в любом случае нормальный человек даже в минуту гнева имеет свой определенный уровень ниже которого низяяяяяяяя и у вас он оказался на вполне предсказуемой низине
    кстати вот эти последник три слова как раз больше в данном случае подходят вам ,а кто там в вашей шайке определяйтесь сами
    я давно говорила в этой теме,что вы далеко не тот,кем пытались казаться
    Когда я читаю елейные посты нациков,вспоминаю "Горькую правду" Полищука... Звери в овечьей шкуре...(

12. Вверх #69012
    User banned
    Детский сад...
    Фарион по сравнению с О.Бузиной ,что "плотник супротив столяра"(Каштанка,поэт А.Чехов)!Разные весовые категории!

13. Вверх #69013
    User banned
    Да не нравится Фарион,нет проблем,таких статей сейчас невиданное множество.Прошу:

Да я могу сколько угодно статей привести - это будут частные мнения. Понятно, что Вы приводите только статьи национал-шовинистов.
    А где пункты проэкта закона, в которых говорится о каких-либо запретах или ограничениях украинского языка? А?

Эти Ваши унылые "патамушта нельзя разрешать русскоязычным патамушта Украина" - не аргумент, а УГ, простите за сравнение.
    Хотите развития украинского - развивайте. Напишите на нем интересную книгу, снимите фильм, поставьте пьесу. А то кроме как ограничивать русскоязычных до сих пор ничего родить не можете...

14. Вверх #69014
    User banned
    Да я могу сколько угодно статей привести - это будут частные мнения. Понятно, что Вы приводите только статьи национал-шовинистов.
    А где пункты проэкта закона, в которых говорится о каких-либо запретах или ограничениях украинского языка? А?

Эти Ваши унылые "патамушта нельзя разрешать русскоязычным патамушта Украина" - не аргумент, а УГ, простите за сравнение.
    Хотите развития украинского - развивайте. Напишите на нем интересную книгу, снимите фильм, поставьте пьесу. А то кроме как ограничивать русскоязычных до сих пор ничего родить не можете...
    Интересно свидомые ставят вопрос! Развитие украинского не может происходить без ограничения русского языка??? Она(мова) умрёт и перестанет развиваться???Умрут скорее её(мовы) "яростные носители"-ЖАБА задавит.Вот тогда,действительно,некому будет "развивать мову"!

15. Вверх #69015
    zodchiy

Могу и для тебя повторить ранее сказанное...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14945678&postcount=68763

Не вижу я в проекте закона "Украины только для русскоязычных"(с) ... нету там такого даже близко. А есть - Украина для всех украинских граждан.
    И еще повторю
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15000047&postcount=69011
    В проекте всего-лишь рязъясняется соответствующая статья Конституции...
    Последний раз редактировалось Dema; 30.09.2010 в 09:43.

16. Вверх #69016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    почтенный,вы тупо передергиваете...стать "первосортными" наравне
    с другими "первосортными"...вот что значит 2 равноправных госа....
    Ось так ви відповіли на оце моє повідомлення: "Сообщение от Істинко
    А це вам так нав"язують другу державну мову: "Права никто не дает, за права надо бо-роться. Если мы не будем отстаивать права русскоязычного населения, то останемся гражданами второго сорта." То хіба це не означає нав"язати іншим людям другосорт-ність? Читайте і виконуйте 10 статю КУ. Бо далі почнемо гризтись між людьми, хто відноситься до 1 сорту, а хто до 2 сорту? Це принцип розділяй і властвуй." І цю цитату висловив кандидат в мери м. Одеси п. Кактусєв. То на якій підставі ви дозволили собі звинувачувати мене, щей назвавши "почтенный вы тупо передёргивае-те...стать". Хіба "стать" йшла не про 1 і 2 сорт людей? То про яке рівноправіє може йти мова, коли людей ділють на сорти? Оце саме і Є "комуно-фашизм"! І якщо у вас осталась хоч капля совісті і честі, я б на вашому місті попросив би пробачення.

17. Вверх #69017
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    почтенный,вы тупо передергиваете...стать "первосортными" наравне
    с другими "первосортными"...вот что значит 2 равноправных госа....
    Ось так ви відповіли на оце моє повідомлення: "Сообщение от Істинко
    А це вам так нав"язують другу державну мову: "Права никто не дает, за права надо бороться. Если мы не будем отстаивать права русскоязычного населения, то останемся гражданами второго сорта." То хіба це не означає нав"язати іншим людям другосортність? Читайте і виконуйте 10 статю КУ. Бо далі почнемо гризтись між людьми, хто відноситься до 1 сорту, а хто до 2 сорту? Це принцип розділяй і властвуй." І цю цитату висловив кандидат в мери м. Одеси п. Кактусєв. То на якій підставі ви дозволили собі звинувачувати мене, щей назвавши "почтенный вы тупо передёргиваете...стать". Хіба "стать" йшла не про 1 і 2 сорт людей? То про яке рівноправіє може йти мова, коли людей ділють на сорти? Оце саме і Є "комуно-фашизм"! І якщо у вас осталась хоч капля совісті і честі, я б на вашому місті попросив би пробачення.

18. Вверх #69018

Вам не понравилась Фарион(не ясно почему) я привел другую статью и заметил,что такого количества гневных статей на эту тему как сейчас,еще не было.
    Полноценно обеспечить и развить украинский язык и культуру может только государство Украина и никто более. Это аксиома.
    Заниматься этим не будет ни Россия ни кто бы то ни было.Русским языком пусть занимается Россия(и она это делает с большим успехом надо сказать) а не Украина. Иначе это нонсенс.Европейская хартия,которую Россия почему то не желает ратифицировать,требует защищать языки нацменьшин,которым угрожает исчезновение.
    Что,русскому языку в Украине угрожает исчезновение? Чушь. И эту чушь нам всячески пытаются впарить все кому не лень,а не лень в основном России и её почитателям. "Ищи кому выгодно" гласит римская пословица.

19. Вверх #69019
    zodchiy
    Полноценно обеспечить и развить украинский язык и культуру может только государство Украина и никто более. Это аксиома.
    .
    А где в законе про запреты на развитие укр.языка и культуры?

20. Вверх #69020
    Вам не понравилась Фарион(не ясно почему) я привел другую статью и заметил,что такого количества гневных статей на эту тему как сейчас,еще не было.
    Заниматься этим не будет ни Россия ни кто бы то ни было.Русским языком пусть занимается Россия(и она это делает с большим успехом надо сказать) а не Украина. Иначе это нонсенс.Европейская хартия,которую Россия почему то не желает ратифицировать,требует защищать языки нацменьшин,которым угрожает исчезновение.
    Что,русскому языку в Украине угрожает исчезновение? Чушь. И эту чушь нам всячески пытаются впарить все кому не лень,а не лень в основном России и её почитателям. "Ищи кому выгодно" гласит римская пословица.
    Нам выгодно, гражданам Украины, русскоязычным. Выгодно разговаривать с государством на родном языке.
    P.S. Насчет развивать культуру: Культура либо есть, либо нет.

Закрытая тема
Страница 3451 из 3883 ПерваяПервая ... 2451 2951 3351 3401 3441 3449 3450 3451 3452 3453 3461 3501 3551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права